ВВП 


Публикации (33)
7 Декабря 2016

Слуцкий просто устал. ЦСКА сейчас должны поддержать сами игроки

Сегодня ЦСКА играет очень важный для себя матч в Лиге чемпионов. Я понимаю, что у команды маловато шансов на то, чтобы продолжить выступления в европейских турнирах, то есть в Лиге Европы, но бороться надо. В этом плане есть хороший пример – «Ростов», который мужественно сражался до последнего и все-таки вышел в плей-офф. Да, это уже не Лига чемпионов, но все равно предстоящие поединки в Лиге Европы принесут команде и ее футболистам еще больше пользы. А болельщикам дадут возможность увидеть выступления любимого клуба на высоком европейском уровне. «Ростов» приносит в город праздник и это надо признать.

Когда же я читаю или слышу сейчас какие-то странные рассуждения на тему: нужна ли ЦСКА Лига Европы, я просто недоумеваю. Ну, что это, извините, за глупые, идиотские домыслы. Мне как бывшему спортсмену, футболисту такие слова не только непонятны, но и неприятны. А как же престиж клуба, страны? Мало денег в Лиге Европы заработают? А, зачем вы чужие деньги считаете? Я понимаю, что сейчас стало модно заглядывать в чужой карман, но есть еще и спортивный престиж. Да, в феврале трудно играть в европейских турнирах, мы только что выходим из сложного зимнего перерыва, в котором у наших команд мало игровой практики. Но тот же ЦСКА Валерия Газзаева в свое время не только прошел февральский период, а и стал победителем Кубка. Вот к чему надо стремиться.

Конечно, армейцы попадают в непростую ситуацию, связанную со сменой главного тренера. Так я считаю, что это лишний повод для игроков ЦСКА отблагодарить своего наставника. Он очень много сделал для армейского клуба. Почему бы игрокам в таком случае и не преподнести ему подарок на расставание в качестве самоотверженной игры в Англии? А уж новый тренер пусть доказывает дальше свою состоятельность. ЦСКА один из лучших наших клубов и он не должен, как и «Спартак» или «Зенит» занижать планку своих результатов. На эти команды равняются, с них берут пример, они должны составлять основу национальной сборной.

Мне немного жаль, что Леонид Слуцкий покидает ЦСКА. Он очень многое сделал, но работа в сборной, точнее это совместительство, его подкосило. Я об этом писал и говорил прежде, повторю и сейчас. Поэтому, если бы Слуцкий ушел в отставку сразу после чемпионата Европы, я бы тоже не удивился. После этого турнира он выглядел морально опустошенным. Почему? Причин может быть немало. Тут и уровень соперников, которые, как выяснилось, могут показывать футбол, который не в силах показывать мы. Тут и совершенно новый коллектив. Все-таки Слуцкий прекрасно знал свою армейскую команду. Там для него секретов не существовало. А здесь – разные люди, к которым нужно было найти свой подход. В ЦСКА футболисты могли понимать тренера с полуслова, а в сборной, если даже и понимали, то не доделывали до конца. Бежали за соперником, а потом вдруг бросали и вставали на поле. А тот уходил к воротам один и нам гол забивал… Дурака некоторые просто валяли, ножки поднимали чуть что, когда противник шел в жесткий стык. Вот такая командная дисциплина. Получалось, что даже в элементарных вещах сборная не была готова к чемпионату.

Ну и в ЦСКА эта история с Еременко тоже вряд ли могла пройти мимо. И в человеческом плане, и в спортивном. Все-таки в тот момент, когда Дзагоев приболел, еще и потеря Еременко, который накушался всякой дряни, не могла не сказаться на нервах тренера. Когда ты строишь команду, пытаешься что-то придумать, чтобы пройти трудный период, вдруг твои же игроки преподносят тебе вот такие «подарки».

Мы много и часто говорим о роли тренера в команде. Но сейчас для ЦСКА настал тот момент, когда за честь клуба должны постоять, прежде всего, футболисты. В европейском турнире, в чемпионате России, где тоже не все потеряно. Если нужно – поддержать нового тренера. Да, тот же Виктор Гончаренко, о котором сейчас все говорят, вроде бы не чужой человек, недавно даже входил в тренерский штаб Слуцкого. Но с новым специалистом обязательно придут и новые идеи. И вряд ли стоит ждать от Гончаренко каких-то быстрых подвигов. Хотя, если у него сразу пойдут дела – это хорошо.

Однако быть в тренерском штабе или лично руководить командой – совершенно разные вещи. Конечно, очень удобно находиться в роли стратега, наблюдая бой со стороны. Вот поэтому я и не стремлюсь сейчас предсказывать: что будет с новым тренером, как сложатся его дела, какие результаты станет показывать команда. Но надо понимать: вечным ничего не бывает. ЦСКА вступает в новый этап своего развития. Каким он будет - покажет время.
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Декабря 12:16
    +
    Да погнался за двумя зайцами год назад - вот и не поймал ни одного!
    • 07 Декабря 12:31
      +
      в смысле не поймал??? год назад Слуцкий вывел сборную на евро , а затем стал чемпионом России с командой
      • 07 Декабря 14:04
        +
        и в итоге - у разбитого корыта. Которое еще и чинить не ему...
        • 07 Декабря 14:14
          +
          Если бы он не пошёл в сборную, у ЦСКА появились бы игроки? Или Игнат с Братьями помолодели?
          Или Ерема кокс не стал бы принимать?
          Да и отрыв не так уж и велик, что бы его "корытом" звать. ЦСКА и по более отыгрывал.
          И отрыв не велик, и молодежь появилась.
          А если придёт Гончаренко, то считайте и приемника себе подготовил)))
        • 07 Декабря 14:17
          +
          разбитое корыто?? клуб на 3 место с шансами на чемпионство
        • 07 Декабря 14:36
          +
          Не паникуйте!
          Корыто цело!
          Потихоньку доплывем на вершину!
          • 07 Декабря 20:01
            +
            Я не паникую - реальный взгляд на результаты его работы. Посмотрим, где он выплывет и каковы будут новые успехи и достижения. Если в чемпионшипе - его дело труба. С такой тактикой - не более, чем полгода. Там вам не здесь!
  • 07 Декабря 12:24
    +
    хорошая статья ,все по делу
    • 07 Декабря 17:32
      +
      Почти все. Про планку Спартака - не понял. Это какая? 15 лет без побед? 5 лет без еврокубков?.. Уточнил бы у автора.
  • 07 Декабря 12:28
    +
    ЛВС решил, что он "особенный", оказалось - просто человек.
    • 07 Декабря 12:34
      +
      просто человек думал, что он в силах помочь сборной. Нос он явно не задирал. К тому же сам говорил - в его понимании работа со сборной родной страны - высшая ступень на тренерском поприще.
    • 07 Декабря 13:12
      +
      ЛВС ничего такого не решил, не порите отсебятину! Если у человека все в порядке с моральными и патриотическими принципами, то так и надо было поступать! Другой вопрос, что времени на закручивание гаек и вывод из состава ненадежных, фактически не было!
      Вспомните, кто в тот момент крикнул:- Я возьмусь вытащить сборную на Евро!
      Вот именно, что НИКОГО!
      ЛВС заслужил и уважения и благодарности!
      • 07 Декабря 14:27
        +
        Это не отсебятина, он сам об этом говорил - я понимал, что карьера после сборной у всех тренеров складывалась не очень удачно, но я решил проверить "а вдруг", не получилось. Странно что вы этого не помните. А к ЛВС я отношусь с большим уважением.
  • 07 Декабря 12:28
    +
    Когда же я читаю или слышу сейчас какие-то странные рассуждения на тему: нужна ли ЦСКА Лига Европы, я просто недоумеваю. Ну, что это, извините, за глупые, идиотские домыслы. Мне как бывшему спортсмену, футболисту такие слова не только непонятны, но и неприятны.
    Совершенно верно, Виктор Владимирович, полностью с вами согласен... то же не понимаю, как можно болельщикам желать вылета любимой команды из турниров типа Кубка России или Лиги Европы... не нужен, мешается - ну это вообще просто какой то бред из их уст, точно не имеющий отношения к спортивным соревнованиям... это что то другое уже тогда....

  • 07 Декабря 12:29
    +
    Не погоня за зайцами, а то, что он всерьёз принял ту лесть, что полилась на него со всех сторон год назад. Не вынес " медных труб."
  • 07 Декабря 12:29
    +
    "В ЦСКА футболисты могли понимать тренера с полуслова, а в сборной, если даже и понимали, то не доделывали до конца. Бежали за соперником, а потом вдруг бросали и вставали на поле"
    Виктор Владимирович, странные вещи вы пишете. Если игроки не выполняют твои требования, то у тебя есть способы воздействия на них: игрока можно вывести из состава, в том числе навсегда. Но вы это не делали. У Вас играли на Евро одни и те же футболисты во всех матчах, причём в основном это были ваши же армейцы. Так что вы за всё в ответе. Когда Слуцкий согласился на совмещение постов, обозначив при этом, что интересы клуба для него на первом месте, он тем самым показал своё пренебрежение значимостью работы тренера сборной. Отсюда и громкое фиаско. Какая работа - такой и результат! Но футбольный бог всё видит! Такое неуважение к тренерской профессии вышло Леониду боком - повалилась и команда, которую он тренировал. Думаю, что у ЛВС, как у тренера, нет будущего.
    • 07 Декабря 12:32
      +
      На евро не мог вывести. и добрать кого-то нового. до Евро команда играла нормально.
      • 07 Декабря 12:50
        +
        Ну-да. А зачем тогда вести во Францию 22 футболиста? "до Евро команда играла нормально". Его потом сборная Франции напугала, когда своим основным составом в первом тайме не выпускала нас со своей половины поля. Он и поплыл и соображать перестал.
    • 07 Декабря 12:35
      +
      Не так всё просто, Слуцкий в сборной по существу работал без контракта и это было ошибкой.

      А что Слуцкому говорить, контракта со сборной нет, конечно приоритет ЦСКА.
      • 07 Декабря 12:44
        +
        ЛВС переоценил своих игроков, считая, что он, как его кумир Лобановский, успешно выступит на Евро командой ЦСКА с замещением легионеров российскими игроками других клубов. Только вот воспринимая соперника, как "Космос", ничего не выиграешь. Отсутствие сильного спортивного самолюбия в нём ещё Белоус отмечал. Франция в товарищеском матче показала Леониду свою истинную силу, он и поплыл... Выбрал на все матчи тактикой коробчить, соответственно и команду готовил. По одной схеме. Никудышный он тренер. Физрук.
        • 07 Декабря 12:48
          +
          Я в голове Слуцкого не был, думаю Вы тоже.

          Схему как раз Слуцкий на ЧЕ придумал новую и точно в атаку, но она не сработала.
          • 07 Декабря 12:52
            +
            А в его голову и забираться не надо было, всё было написано и на лице его и в поведении его красноречивом.
            • 07 Декабря 12:58
              +
              Мне он показался таким же как всегда.

              Вот последние две недели он очень спокоен был, теперь мы знаем почему.
        • 07 Декабря 13:44
          +
          Простите, а сколько игроков Зенита на ЧЕ в составе выходило, а то Вас послушать, так там ЦСКА прям всем составом бегал? Шатов был? Дзюба был? Кокорин был? Смольников, наконец, был? Где перевес в сторону своей команды ЦСКА то?
    • 07 Декабря 13:13
      +
      предвзято, товарищ, и не объективно!
      • 07 Декабря 13:29
        +
        Субъективно, согласен. Но не предвзято. Я уважал ЛВС до того, как он стал совмещать тренерские посты, как он это делал и к чему всё это привело.
        • 07 Декабря 13:39
          +
          Человек предполагает, а Бог располагает!
          Ну, нормальные люди за проявленный патриотизм только уважение получают, но у ограниченного контингента наоборот!
          • 07 Декабря 13:58
            +
            Это Вы кого имеет ввиду, говоря про проявленный патриотизм?
  • 07 Декабря 12:37
    +
    Слуцкому спасибо за все. У Гончаренко пусть всё получится.
  • 07 Декабря 12:48
    +
    С большим сожалением воспринял новость об уходе Слуцкого из ЦСКА :считаю это ошибкой...
    В ЦСКА сейчас наметилась смена поколений,отсюда и закономерный спад в игре команды-вины Слуцкого в этом нет никакой,и кто бы ни был у руля команды , 2-3 года-команду будет колбасить-пока новые игроки не сыграются...
    Считаю Гончаренко отличной кандидатурой :думаю,у него всё получится не хуже,чем у Слуцкого...Но и не лучше...
  • 07 Декабря 12:55
    +
    Проклятие тренеров ЦСКА в сборной работает на 100%....
  • 07 Декабря 12:56
    +
    хотелось бы хопнуть дверью напоследок в ЛЧ.
  • 07 Декабря 13:06
    +
    Все верно и тонко написано.
  • 07 Декабря 13:08
    +
    Уход ЛВС чистый маркетинг. Если он и устал, то от ограниченного бюджета и короткой скамейки, которую в дополнении укоротили арендами игроков, которые может и не усилили бы игровой потенциал, но точно не ослабили бы. В такой ситуации давать результат из года в год всё сложнее и сложнее. И на этом относительном пике уходить, чтобы продолжить карьеру в новых условиях самое время. Очень надеюсь, что в ближайшие годы нам не придется играть против его команд. Обеими руками за Европу, думаю его резюме позволит что-то найти, Черчесов даже без таких регалий нашел команду.

    Но ключевой момент, что для ЕЛГ это более чем выгодный размен. Теперь до конца сезона к нему вопросов точно не будет, общественное (и фанатское) мнение успокоится. У Гончаренко зп точно меньше ЛВС, а свежий взгляд способен дать новую мотивацию тем кто потускнел (Натхо, Тошич, Миланов) и шанс на новые роли тем, кто был в арендах и в молодежке. По итогам сезона многим из нас станет ясно был ли это потолок нынешнего ЦСКА или это был тренерский потолок ЛВС. В любом случае у Гинера на годы вперед появился свой тренерский Вагнер, возврат которого в команду по поводу и без вызовет громадный резонанс.
    • 07 Декабря 13:15
      +
      Не будет никакого тренерского Вагнера. Здесь дело не в зарплате.
      • 07 Декабря 13:23
        +
        Ну сейчас точно не в ЗП, я просто про то, что ЕЛГ ничего не теряет. А хороший тренер (ЛВС) у него теперь в запасе (на пожарную ситуацию) всегда есть.
        • 07 Декабря 13:37
          +
          А что Гинер взял со Слуцкого подписку не тренировать другие клубы?
          • 07 Декабря 13:50
            +
            Я не говорю про завтра и даже через год. Но если ЛВС будет свободен, а у нас будут проблемы, Слуцкий всегда будет кандидатом ?1.
  • 07 Декабря 13:25
    +
    Правильная статья! Хочется поблагодарить Леонида Викторовича за то многое, что он сделал в клубе, как следует отдохнуть и пожелать ему новых успехов на тренерском поприще! Здоровья ему и удачи!
  • 07 Декабря 13:38
    +
    То-то он на КВН такой совсем веселый и расслабленный сидит.
    А вообще удачи Слуцкому. Отличный тренер.
  • 07 Декабря 14:16
    +
    вот это вот постоянное тыканье примером Ростова в нос ЦСКА - это фишка самого ВВП или же того, кто все это запечатывает на комп? ... я вполне допускаю что сам ВВП коменты под своими размышлениями не читает (а может и сами размышления тоже), но неужели некому донести до него что в общем-то и болелам ЦСКА и самому клубу на пример Ростова в этом розыгрыше ЛЧ и на его выход в ЛЕ - как бы глубоко на все равно... в Ростове вон уже на полном серьезе предлагают назвать одну из улиц именем Бердыева... вполне себе нормально... для Ростова... но если следовать этому примеру то и в Москве (да и по всей России) уже должны быть и улицы им. Л.В. Слуцкого, и аэропорты им. Е.Л. Гинера, и театры одного актера им. Яровинского...
    ... и почему именно ЦСКА должен следовать примеру Ростова? откуда такая привязанность именно к армейскому клубу? не к СКА, конечно, там все ясно, а к ЦСКА?
  • 07 Декабря 18:02
    +
    Хорошие, добрые мысли вылились в правильную, по-человечески, статью. Спасибо ВВП.
  • 07 Декабря 19:55
    +
    ВГГ как прошелся по Слуцкому на РБК :) как мог сдерживался, но все-так его развели!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/11069

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6560

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5726

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
268/6867
Эндрю Сегодня 17:58
200/4059

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Макс 21 Мая 13:38
743/11069

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
195/7331
Макс 22 Мая 14:21
268/6867
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6560

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5726

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/698

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3579

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4848
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 575 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:14
Сегодня 23:14
Сегодня 23:13
Сегодня 23:13
Сегодня 23:13
Сегодня 23:12
Сегодня 23:12