ВВП 


Публикации (34)
15 Ноября 2016

Время поджимает сборную России. Пора определяться с составом и налаживать командную игру

Сегодня российская сборная проводит очередной товарищеский матч. На сей раз - против румынских футболистов.

После поражения от Катара в адрес наших футболистов вполне справедливо было высказано немало нелицеприятных слов. Но, критика критикой, а жить надо и дальше. Сборная освобождена от официальных матчей и это, думается, в какой-то степени сыграло с российской командой злую шутку. Станислав Черчесов опытный специалист и, полагаю, он найдет сейчас слова, необходимые для того, чтобы в этом матче мы увидели у команды совсем иной настрой. Лексикон Черчесова в этом смысле, уверен, достаточно богат и убедителен. Что бы мы ни говорили, но каждый товарищеский или контрольный поединок – это официальная игра, идущая в зачет любого из российских футболистов, оказавшихся на поле. Это не «дыр-дыр», не двухсторонние игры на загородных тренировочных базах. Какие тут могут быть расслабленность, безволие или нежелание играть? Не хочет кто-то биться за свою сборную, пусть скажет об этом честно. И Черчесову в такой ситуации надо быть более решительным.

Понятно, что кадровый резерв сборной не столь велик, он явно не безграничен, но и держать в составе людей, что называется, «отбывающих номер» тоже не имеет смысла. Я сейчас не намекаю на кого-то конкретно, но мы смотрели поединок с Катаром, видели и отдачу каждого из игроков. Претензии были обоснованы, поэтому им надо делать свои личные выводы. Все-таки у нас собраны не какие-то дебютанты или случайные люди, а лидеры своих клубов.
В прежние времена главные тренеры сборных нередко опирались на костяк футболистов из одного клуба. Сейчас в этом плане у Черчесова ситуация иная. В ведущих командах Премьер-лиги немало качественных игроков, но легионеров. Поэтому целыми звеньями, связками брать откуда-то хорошо сыгранных между собою футболистов сложно.

Кроме того, есть вопросы и по ряду возрастных мастеров. Те же браться Березуцкие или Игнашевич очень много и полезно послужили сборной, однако возраст берет свое. Опять-таки тонкий момент: работать дальше с ними, делать определенную ставку или же полагаться на новые имена? На таких, как, к примеру, спартаковец Кутепов. Этот парень вырос, наверняка и в других клубах есть игроки, к которым можно было бы присмотреться повнимательнее. С другой стороны в команде и сейчас есть такие опытнейшие люди, как Акинфеев. Я думаю, что он мог бы стать правой рукой Черчесова по ряду вопросов. Игорь человек авторитетный и всегда поможет: и словом, и делом.

Скоро наступит 2017-й год, когда в России состоится Кубок Конфедераций. Очень ответственное испытание для сборной страны. И на этом турнире мы должны увидеть не только костяк команды, но и практически процентов на 85-90 основной состав сборной для чемпионата мира. Сейчас же в этом плане пока что-то сложно понять. Ясно, что Черчесову надо просмотреть немало футболистов, но где-то пора в этом процессе и останавливаться. Кандидатам в сборную необходимо сыгрываться, налаживать связи, командную игру в целом. Время явно поджимает.
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 1 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Ноября 13:26
    +
    Рано об игре говорить. Стасик ещё с составом не определился.
  • 15 Ноября 13:38
    +
    Пора?
    Давно пора оставить сборную в покое.
  • 15 Ноября 13:38
    +
    Мне кажется,что сегодня последний матч для новичков,понятно,что это последняя игра в этом сезоне,нужно уже определяться,кто будет в сборной,новичков уж точно ждать нет смысла,разве что из страны,где очень много обезьян
  • 15 Ноября 13:39
    +
    Травмированных много , невозможно сейчас всех определить , только по весне , если все кандидаты будут здоровы.
  • 15 Ноября 14:05
    +
    Назначение Черчесова ошибка Мутко. Проблема не в игроках - понятно что Панченки, Самедовы, Ерохины,Шишкины Комбаровы, Газинские -не топ игроки - проблема в концепции игры, в ее построении - нет на сегодня "ресурса" играть в контроль мяча от слова совсем -ставить игру от обороны Черчесов с этими игроками не сможет- кто сможет -возможно Бердыев - у него построение не зависит от игроков, что в данной ситуации плюс.
    Чем скорее Черчесов поймет это и уйдет, тем лучше будет для нашего футбола- позор на домашнем чемпионате будет непереносимым.
    При Бердыеве хоть стыдно не будет (возможно :)).
    з.ы. Смотреть на потуги сборной уже невозможно -скоро выввалимся ха 100 в рейтинге.
  • 16 Ноября 09:33
    +
    После КК ещё год. Уже паника началась. Успокойте дедушку,не подсовывайте ему на подпись то,что нравится вам.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6067

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4085

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/772

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3659

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4936
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 704 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:19
Сегодня 03:15
Сегодня 03:15
Сегодня 03:11
Сегодня 03:05
Сегодня 03:03
Сегодня 03:03