ВВП 


Публикации (33)
17 Октября 2016

"Зенит" может стать единоличным лидером. У "Спартака" и ЦСКА проблемы с командной игрой

В первом туре после перерыва в лидирующей группе чемпионата страны по сути ничего не изменилось. «Спартак», «Зенит» и ЦСКА имеют небольшой отрыв от ближайших соперников, однако это еще ничего не значит. Проблем у лидеров хватает, особенно у двух столичных команд.

Понимаю, что тема судейства в матче «Спартака» и «Ростова» изрядно поднадоела. Высказались по ней все, кто хотел. Кто-то говорил, что арбитр был прав, кто-то высказывал противоположное мнение. Хотя мне думается, что по мере того, как страсти успокаиваются и многие уже смотрят на судейские решения в этом матче с холодной головой, все более находится тех, кто полагает, что судья принимал слишком жесткие решения, наказывая ростовчан красными карточками. И, тем самым, серьезно повлиял на ход поединка. Например, я уверен, что Кудряшов просто не видел Зобнина, который шел на мяч, как и ростовчанин. Желтая карточка за такое нарушение – согласен, но красная?..

Но, дело не только в судействе. Слышал, что главный тренер спартаковцев остался недоволен тем, как его команда играла против девятерых ростовских футболистов. Если так, то он совершенно прав! Гости в меньшинстве переигрывали хозяев поля. Это было видно даже невооруженным взглядом. На мой взгляд, ростовчане могли забить мяча три. Они порой просто «раздевали» спартаковцев. Что это за оборона у «Спартака»? Где работа нового тренера, который изначально приехал в команду, как специалист по выстраиванию грамотной защиты. Никакого улучшения. Хорошо еще, что Ребров спасал команду. А то его болельщики «Спартака» порой поругивают, что он не выручает. Ну, а сколько можно выручать, когда соперник, даже имея на два футболиста меньше, хозяйничает в твоей штрафной, как хочет?

Не увидел я и взаимодействия обороны «Спартака» со средней линией. Не говоря уже про атаку, где остался один Зе Луиш. А со скамейки запасных, кстати, и усилиться-то особенно некем. Из нападающих - один Давыдов, который в этом сезоне практически и не играет. Есть еще несколько футболистов в других линиях, которые по классу игры уступают тем, кто в поле. Мне думается, что долго «Спартак» не протянет в лидерах. Нужно усиливаться. Выбыл Промес и сразу заговорили чуть ли не о катастрофе в кадровом плане. А что тогда говорить о ростовчанах, у которых двоих удалили, а Калачев, один из ключевых футболистов команды, вынужден был из-за травмы покинуть поле еще в первом тайме?

Не впечатлил меня и ЦСКА. Очень натужно армейцы играли против «Уфы». Тут тоже каждый футболист основы, что называется, на вес золота. Нет Дзагоева – очевидные проблемы, выбыл Еременко ситуация усугубилась еще больше. Еременко все связывал в середине поля. Теперь появляются молодые игроки, но тут, как в «Спартаке». Может быть, эта молодежь и покажет себя, но в перспективе, а пока приходится опасаться за каждый матч. У ЦСКА сейчас и с атакой дела очень непривлекательные. Что с нападающими, где они? Сравнительно недавно мы в восхитительных тонах говорили о Вагнере Лаве, о Думбие, Мусе, а сейчас?..

На фоне двух столичных команд «Зенит» выглядит покрепче. Хотя и не на две головы лучше. Так говорить нельзя. «Зенит» придерживается определенных игровых рамок. Чувствуется, что главный тренер Луческу очень строгий человек. Видимо, любит дисциплину, порядок. У него игроки не распускаются, не простаивают. Смотрю за Шатовым. Все время старается, пытается что-то создать. Видно, что у человека голова на плечах работает. И на него каждый по-своему старается равняться. В целом же командная игра «Зенита» все-таки выше, чем у ЦСКА и «Спартака». В игре питерского клуба нет таких провалов, когда то один-два, а то и двое-трое сразу выбывают из игры. Это же катастрофа для любой команды. Бывает, что даже один человек, который по каким-то причинам не вписывается в игру, заметно тормозит действия команды. Ну, и скамейка у «Зенита» сейчас явно интереснее спартаковской и армейской. Так что не удивлюсь, если в ближайших турах «Зенит» может единолично возглавить турнирную таблицу.
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 2.9 (17 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Октября 14:58
    +
    На мой взгляд, ростовчане могли забить мяча три

    Аха. И все 3 с одного момента у Нобоа.
    • 17 Октября 15:09
      +
      Три момента у Ростова было, у Нобоа, удар головой Ерохина, и когда Полоз плохо обработал мяч и Боккети сумел выбить его на угол
      • 17 Октября 15:11
        +
        Если такие "моменты" считать, у нас их было штук 20 тогда.
      • 17 Октября 15:20
        +
        Моментов кроме у Нобоа не было ни в первом, ни во втором тайме.
        Удар после углового - так они после половины угловых случаются. Про Полоза - там и вспоминать нечего.
  • 17 Октября 15:00
    +
    А у Зенита их нет? Ясно))
    • 17 Октября 15:07
      +
      А разве есть?
      У нас только с обороной проблема. Вы посмотрите, сколько Зенит забивает и кто забивает. Разные игроки
    • 17 Октября 15:19
      +
      У нас одна проблема это защита и вратарь ! а с командной игрой у нас проблем нет!

  • 17 Октября 15:04
    +
    вполне очевидно, что Зенит и Спартак/ЦСКА движутся в разных направлениях.
    Зенит выстраивает игру и внушает оптимизм.
    ЦСКА, к сожалению, деградирует стремительно старея и не обновляя состав.
    Спартак вроде на эмоциях с новым тренером прибавил, но зачем-то сконцентрировался на судействе. Уверен, это проигрышный мув.
    • 17 Октября 15:17
      +
      мы не концетрировались на судействе, мы играем в свой футбол и неплохо получается.
      Зенит заработал три лишних очка в Ростове, непонятно сколько бы взял еслиб у Уфы не отменили чистый гол.
    • 17 Октября 15:32
      +
      Это судейство сконцентрировалось на Спартаке.
      А в остальном - да, питерская команда смотрится перспективнее. Без усиления нам вряд ли получится навязать борьбу за первое место.
      Если бы судьи не подарили вип-команде 8 очков... Но с этим ничего не поделаешь, такова реальность.
  • 17 Октября 15:04
    +
    Так и будет
  • 17 Октября 15:09
    +
    ну логично только вот не по этой причине Спартак долго не протянет а причина проста у Спартака самый сложный календарь из всех команд.
    дома-ЦСКА.Амкар.Рубин в гостях-Урал.Крылья.Терек.Томь.осталось всего 7 матчей до НГ.
    ЦСКА же с Зенитом больше матчей дома будут играть а вот весной у Спартака очень хороший календарь только усилиться и не сбавлять обороты можно и за медали бороться но если пройдем до перерыва с хорошими очками и не отставая от лидеров на много.
  • 17 Октября 15:09
    +
    Вот я никак одного не могу понять! Как можно не заметить находящегося прямо перед собой игрока соперника в ярко-красной футболке, играющего к тому же головой в мяч? Ведь не из-за спины же Зобнин у Кудряшова выскочил! А, может быть, Кудряшов и мяча-то не видел, инстинктивно выставляя ногу в направлении, далеком от траектории движения мяча? Или ростовчанин болен глаукомой и футбол ему вообще противопоказан?
    • 17 Октября 15:55
      +
      Вы посмотрите момент на Ютубе, где Кудряшов срубает ногой игрока Урала, будучи еще игроком Терека. Тоже нашумевший момент, только там он еще и в голову попал, разбив лицо.
      Тут скорее диагноз - футбол противопоказан.
    • 17 Октября 16:25
      +
      Посмотрите как Зобнин в матче Динамо-ЦСКА вырубил Натхо,того с сотрясением увезли в больницу и всё поймёте.
    • 17 Октября 18:50
      +
      У Кудряшова это система.
      А заметил/не заметил - это его проблема, он попал в корпус прямой ногой, а это кк. Половина, а то и более нарушений случаются из-за того, что один из игроков тупо не успевает за другим, в следствие чего фолит, что и произошло в данном моменте, а сфолил грубо, поэтому ушёл отдыхать.... Всё просто, по-моему.
  • 17 Октября 15:10
    +
    К зиме нужен приличный гандикап и Бентакур с Скарпой,чтобы взять все три трофея+Суперкубок и попытать шанс в Суперкубке УЕФА
  • 17 Октября 15:11
    +
    Согласен по всем пунктам.
  • 17 Октября 15:12
    +
    Вот не согласен - выбыли бы у Зенита Жулиано, Витсель плюс еще игрок стартового состава сопоставимым с Акинфеев хотя бы по стоимости - и кем бы их меняли без потери качества в игре? Смотрел Урал-Зенит, опасные моменты были у ворот Зенита и мог и счет стать 1-1, но Питер все же забил второй, а так это победа ни чем не отличается от тех когда ЦСКА выигрывал 1-0 на выезде. Спартак тоже отбивался от 9 игроков Ростовчан и если вторая красная по делу, то первая на усмотрения судьи и не будь скандала в предыдущем туре, то врядли игрока Ростова удалили бы. А по ЦСКА - играем как можем и кем можем, впереди грустно, но в центре и в защите можно сказать идеально и плюс из собственных резервов достаем молодежь, ну и стандарты стали очень важны в игре команды. Без Еременко и Алана нет мозгов.
    • 17 Октября 15:51
      +
      Ох. Не тратили бы Вы красноречия. Бест уже за суперкубок УЕФА борется. Ну куда нам против них. А ещё и Бентакур (С) подъедет, всем остальным вообще хана!
      • 17 Октября 16:18
        +
        Так и будет)
        • 17 Октября 16:46
          +
          Поздравляю! Это замечательная и знаковая победа для всего российского футбола!! Никогда прежде российский клуб не завоёвывал в один год сразу шесть титулов!!! В очередной раз вы переписали истоию!!!! Безусловный лидер отечественного футбола!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
          • 17 Октября 16:55
            +
            2 суперкубка все таки новый сезон, а в этом ЧР, КР, КУ - получается пять)
            • 17 Октября 17:06
              +
              Чемпионат России;
              Кубок России;
              Суперкубок России;
              Лига Европы;
              Суперкубок УЕФА... точно, всего пять...
              Ну значит Зенит-2 выиграет ФНЛ, а главная команда получит приз "Гроза авторитетов" от РФПЛ и приз "Fair play" от УЕФА и одно дополнительное место в еврокубках для своего фарм-клуба. А учитывая самый стремительный прогресс в таблице УЕФА, дадут wild card на клубный чемпионат мира, где несомненно вас ждёт новый успех. Соответственно, эти события неминуемо дают право на участие Зенита в Олимпийских, а Зенита-2 в Паралимпийских играх 2018 года. А это ещё два титула гарантированно. Блин... Ну эти титулы уже на 2018 год запланированы...
              Ну хорошо, я сдаюсь. В этом футбольном сезоне Зениту хватит и пяти титулов. )))
              • 17 Октября 17:20
                +
                Понесло вас куда то) Прочту между строк последнее предложение и согласушусь)
                • 17 Октября 17:57
                  +
                  Да это Вас с Бестом понесло! )))
                  Пока только треть чемпионата прошла. Пока Зенит играл со всеми грандами в Питере.
                  И говорить о том что он уже претендент номер один можно лишь с той же степенью уверенности, что говорили и перед чемпионатом. Просто потому что он всегда в числе претендентов.
                  А так не удивлюсь, если и в этот раз чемпионство разыграют те же двое. Запас настолько велик, что даже понесённые потери не выбросили со старта ни одного из двух наших китов. Хотя, по понятным причинам, в удачное окончание нам становится всё труднее верить с каждым новым сезоном.
                  • 17 Октября 18:08
                    +
                    Я поддержал нашу сторону, никто не куда не спешит. Немного желания, немного мечтания и масса целей и ожиданий) На фоне всех грандов у нас меньше всех проблем. У вас Еременко и Дзагоев, у нас врт и защита) Ростов очень сомнительно) Все будет нормально, главное это ЛЧ)

                    • 17 Октября 18:21
                      +
                      Соскучились уже без ЛЧ? )))
                      Мы вот в ней... и я точно могу сказать, что попасть туда - далеко не главное! Увы, жизнь складывается так, что для нашего руководство задача номер один (и она же завершающая) - попадание в ЛЧ и получение положенных премиальных.
                      • 17 Октября 18:25
                        +
                        Эх, еще как, до последнего не верил. Наша прошлая ЛЧ говорит об обратном, играя с сильными сам становишься сильнее)
      • 17 Октября 16:35
        +
        У нас очень хорошо выстроена командная игра, но не хватает игроков из-за травм и дисквалификаций, но мы все равно берем свое, так что поборемся.
        • 17 Октября 16:47
          +
          Поборемся, куда нам деваться то? Да и чем этот год лучше/хуже остальных? Почему при прочих равных в прошлые годы мы боролись, а в этом не станем? Станем! )))
    • 17 Октября 17:34
      +
      У нас выбыли Халк и Гарай - еврозвезды, у нас Витсель от расстройства в берега не войдет, Юра косячит по невыясненной причине, Маурисио подписал контракт и задремал...
      Хотите, чтобы Зенит всемером выходил на поляну, а на лавке был филиал лазарета? Но так же не будет, как сами понимаете. Напрасные мечты.
      • 17 Октября 18:31
        +
        Выбыли Алан и Еременко, Данни, а те двоих уже нет у в команде. Берите те составы которые были понятны на начало чемпионата.
        • 17 Октября 19:34
          +
          Гарай в начале чемпа был, а Жулиано отсутствовал. На вас трудно угодить - ваши слезы солонее, а горе горче.
  • 17 Октября 15:12
    +
    Комментировать Понедельника хочется все меньше. Постепенно скатывается к уровню Ловчева. ИМХО
  • 17 Октября 15:12
    +

    Но, дело не только в судействе. Слышал, что главный тренер спартаковцев остался недоволен тем, как его команда играла против девятерых ростовских футболистов. Если так, то он совершенно прав! Гости в меньшинстве переигрывали хозяев поля. Это было видно даже невооруженным взглядом. На мой взгляд, ростовчане могли забить мяча три. Они порой просто ?раздевали? спартаковцев. Что это за оборона у ?Спартака?? Где работа нового тренера, который изначально приехал в команду, как специалист по выстраиванию грамотной защиты. Никакого улучшения. Хорошо еще, что Ребров спасал команду. А то его болельщики ?Спартака? порой поругивают, что он не выручает. Ну, а сколько можно выручать, когда соперник, даже имея на два футболиста меньше, хозяйничает в твоей штрафной, как хочет?

    Источник: bobsoccer.ru/ponedelnik/blog/?item=363410
    Очень странно от эксперта слышать подобные слова, если он делает свой вывод, посмотрев обзор на ютубе, то можно согласиться, люди же, которые смотрели матч целиком, видели, что Ребров спас лишь однажды, ровно также, как и однажды произошло это якобы постоянное раздевание защитников, если забыть или не знать, что Спартак до удара Ерохина и Нобоа, должен был вести 4-0, не забив 3 100%ых момента (Зе, Мельгарехо, Джано), то безусловно можно согласиться в понедельник с Понедельником, что Ростов полностью переиграл Спартак.
    На самом деле, удаление Кудряшова- это желтая, остальное все по делу. если же считать, что удаление повлияло на результат, то также можно считать, что и в Спб было удаление, изменившее результат, только вот в Спб и в Москве это никак не повлияло на результат, если брать исходные цифры. Зенит далеко не факт, что в 10ром пропустил бы от СМ, скорее забил бы еще (мы вообще в большинстве не умеем играть), но счет был +1 в пользу Спб, также, как кричать, что Ростов бы железно обыграл СМ, если бы не удаление, счет же был 0-0, а по подходам и вовсе равна игра была.
  • 17 Октября 15:15
    +
    Редко когда соглашусь во всем с ВВП.
  • 17 Октября 15:16
    +
    единственное в чем согласен с автором - цыплят по весне считают.
  • 17 Октября 15:17
    +
    Это его мнение. Имеет право на жизнь. Но проблемы у одних заканчиваются, а у других появляются и каждый надеется на лучшее. Посему все вилами по воде писано. Весной посмотрим. Зенит с Уфой вообще потерял очки. И при чем здесь ЦСКА выиграл натужно? Дзагоев непременно поправится и Ионов наберет кондиции и Траоре прорвет на феерию. И где проблемы?
  • 17 Октября 15:48
    +
    Вот я не пойму, почему Виктор Понедельник всё время комментирует СМ, а не З и Ц, возможно, болеет за СМ, во всяком случае переживает.
  • 17 Октября 15:59
    +
    Скоро ЦСКА превратится в Спартак.
  • 17 Октября 16:00
    +
    У Спартака проблема в исполнителях. Какое тут чемпионство.
  • 17 Октября 16:03
    +
    все более находится тех, кто полагает, что судья принимал слишком жесткие решения, наказывая ростовчан красными карточками
    надеюсь, эксперт не настолько стар, что читать разучился:"Оценка Безбородова за матч "Спартак" - "Ростов" - "отлично""
    ну а отвечать за базар - по возрасту уже, необязательно


  • 17 Октября 16:31
    +
    Дурная манера - после каждого тура медали примеривать.
  • 17 Октября 16:49
    +
    заметка была написано до тура? )
  • 17 Октября 17:12
    +
    Вообще все по юух ,главное три очка и 32 тысячи болел на стадионе и пусть эти эксперты говорят что хотят . А за судью не Спартак отвечает а сам судья и этот комитет и КДК ,но я считаю судья отсудил на отлично и дай бог чтобы все судьи так судили в каждом матче и тогда не будет судейства НА УСМОТРЕНИЕ .
    • 17 Октября 18:14
      +
      Не удивительно такое пожелание в вашем матче. Но в Питере вам почему то не понравилось. Лично я не увидел разницы в судействе.
  • 17 Октября 17:17
    +
    Зенит сейчас прилично выглядит.
  • 17 Октября 17:29
    +
    хороший день понедельником не назовут ...
  • 17 Октября 17:29
    +
    Обязательно возглавит.
  • 17 Октября 18:12
    +
    При объективном судействе лидером был бы Ростов.
  • 17 Октября 18:17
    +
    Создаётся впечатление что судейство у нас не по правилам , а по понятиям. Поэтому оно не всем одинаково нравится.
  • 17 Октября 18:34
    +
    Романцев не понравился, Понедельник тоже. Кто же понравится, наконец, из легенд? Ой, Рейнгольд, забыл совсем.
  • 17 Октября 18:38
    +
    Всё по делу. Зенит провёл игры с основными конкурентами. В матче с более слабыми соперниками Луческу промахов не допустит. Тем более, тактически грамотных тренеров у нас в чемпионате не так и много.
  • 17 Октября 20:46
    +
    Зенит лучше конкурентов комплектован и сыгран. ЦСКА хоть и сыгран, не неукомплектован. Спартак ещё и не укомплектован, и не сыгран. Очки по весне считать будем. Зимой Каррера сможет полноценную подготовку провести, докомплектует состав и тренерский штаб. Тогда и сможем всё оценить объективно. Пока же, уважаемые эксперты "гадают на кофейной гуще".
  • 18 Октября 11:28
    +
    Вроде все правильно, но дух болельщика, к сожалению, превалирует над мудрыми рассуждениями знаменитого игрока Понедельника.
    Поэтому, сложно принять эти рассуждения как истину.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/11069

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6560

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5726

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
268/6867
Эндрю Сегодня 17:58
200/4059

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Макс 21 Мая 13:38
743/11069

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
195/7331
Макс 22 Мая 14:21
268/6867
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6560

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5726

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/698

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3579

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4848
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 575 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:11
Сегодня 23:11
Сегодня 23:10
Сегодня 23:09
Сегодня 23:09
Сегодня 23:08
Сегодня 23:08