ВВП 


Публикации (33)
28 Сентября 2016

У ЦСКА в Лиге чемпионов еще не все потеряно. Но надо прибавлять


ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» в матче Лиги чемпионов и я думаю, что итог встречи оказался объективным. Ожидаемым. На сегодня этот английский клуб, как и английский футбол в целом, просто выше классом. Я бы даже сказал так: отсутствие пятерых или четверых игроков основного состава в этой встрече в какой-то степени было равно отсутствию одного Дзагоева. Не уверен, правда, что и с ним армейцы смогли бы, допустим, победить, но хотя бы действия команды в средней линии отмечались большей эффективностью. Исполнять роль Дзагоева молодой Головин пока не в состоянии. Ему еще учиться и учиться, работать и работать. Да остальные полузащитники провели не лучший матч.

Наверное, и в самоотверженности, в самоотдаче футболисты ЦСКА могли бы показать более высокий уровень, только даже утверждая это, меня не покидает ощущение, что гости были бы в состоянии прибавить по ходу матча в любой момент. А у армейцев почему-то в целом ряде эпизодов, когда, будь они в лучшей готовности и поудачливее, порой не хватало элементарного взаимопонимания. Или скорости движения. До сих пор перед глазами стоит эпизод, когда Траоре убежал вперед, «продавил» защитника в районе штрафной, а потом еще какое-то время ждал, когда к нему подбегут партнеры. Уже вместе с соперниками на плечах, конечно… Помнится, что и мяч катался где-то на ленточке штрафной англичан, но добить тоже было некому. Никто не успевал к эпизоду, созданному Фернандесом.

А ведь такие моменты ЦСКА надо было беречь, потому что «Тоттенхэм» играл довольно строго и организованно. И не только в этом заключалось преимущество гостей над одним из лидеров российского чемпионата. Тут и культура паса, и обводка, не говоря уже о скоростях, на которых ведется поединок. При том, что высшие скорости англичане, похоже, еще не включали. Но все это лишний раз показывает реальный уровень нашего чемпионата. Чтобы мы ни говорили, конкуренцию армейцам в Премьер-лиге могут составить «Зенит», возможно, сегодняшний «Спартак», кто еще?..

К тому же усиления состава ЦСКА накануне этого сезона мы тоже не увидели. А нынешний хорош скорее для решения внутренних задач, не более того.
Игры Лиги чемпионов показывают, что основной состав ЦСКА, по сути, не имеет серьезной скамейки запасных. Заменили из-за травмы Василия Березуцкого, и сразу же стало очевидным, что его уход – серьезная потеря. Миланов, Еременко, Тошич, Траоре… Каждый из них, возможно, мог бы сыграть и посильнее, но, видимо, не в этот раз. Хотя с Траоре все-таки история несколько иная. Он порой опускался за мячом очень глубоко, не получая паса от партнеров. Что, на мой взгляд, не совсем верно. Активней выглядел Фернандес, да Вернблум сражался как лев. Неплохо отыграл и Игнашевич. Но в таких матчах нужны подвиги не одиночек, а всей команды.

Может быть, не все согласятся с моим мнением, но в поединке против «Байера» армейцы выглядели лучше. В той встрече, правда, поначалу у немцев было полное преимущество, пока они не сбросили скорости. Но и ЦСКА все-таки сумел собраться и отыграться, забив пару мячей. А против англичан, которые играли дисциплинированно и внимательно, шансов забить было меньше. Теперь ЦСКА предстоят два матча против «Монако». Монегаски сейчас вышли в лидеры группы, команда не подарок, но, думаю, что играть против них можно. Да, они победили тот же «Тоттенхэм», да еще на его поле, но на своем едва унесли ноги от «Байера». Так что все возможно. Были бы у ЦСКА силы…
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 28 Сентября 13:38
    +
    Конечно не всё. Сыграно только 2-а матча. )
  • 28 Сентября 13:42
    +
    Абсолютно верно!
  • 28 Сентября 13:45
    +
    К чему пустой разговор о "надо прибавлять" ? Если было бы,за счёт чего прибавлять,неужели всё оставили бы низком уровне ? Когда считают,что надо прибавлять,говорят ,за счёт чего. А риторические раассуждения-они для мужичков на скамеечке,а не для заслуженного мастера спорта,многоуважаемый Виктор Владимирович.
    • 28 Сентября 14:18
      +
      Ну да согласен с вами, единственное, за счет чего армейцы могут прибавить, так это возвращение Дзагоева в строй и, я надеюсь все таки на это, что Тошич проведет хотя бы пару приличных матчей против Монако
      • 28 Сентября 14:51
        +
        Да Понедельник-то легенда,даже возражать неудобно.Тем более-он старше почти на 10 лет. Но истина у каждого своя.
    • 28 Сентября 16:13
      +
      Прибавлять надо за счёт увеличения финансовой составляющей что бы приобретать игроков , отвечающих уровню ЛЧ , а пока это невозможно и говорить не о чем .
  • 28 Сентября 13:48
    +
    Вот мэтр спокойно написал без всякой заумной "аналитики". Что видел, то и написал. Многие видят то же, но как начинают писать (говорить) получается какая-то мешанина из бездоказательных утверждений и обвинений.
  • 28 Сентября 13:48
    +
    "В той встрече, правда, поначалу у немцев было полное преимущество, пока они не сбросили скорости."
    Единственная трезвая фраза.
  • 28 Сентября 13:50
    +
    С последним соглашусь - были бы силы... :-/ Чего там, кстати, за разговоры были в начале сезона (и брат Вася, и сам ЛВС) о "выходе на пик формы к Лиге Чемпионов"??? С Краснодаром по полю пешком ходили, когда надо было немного прибавить и дожать. Вчера вообще к середине второго тайма с языками на плечах еле ползали, когда отыгрываться надо было!!!

    Короче: "денег нет, но вы держитесь (c)". Интересно, а зимой усиление хоть какое-то будет? Сейчас бы и Панченко с Ткачёвым пригодились, и Чернов. Судя по тому, как Панч в пердиве Динамо тащит, он точно бы получше Траоре смотрелся - не Муса конечно, но тоже очень быстр и нацелен на ворота. И уж точно не Горе-Ионов - этот ВООБЩЕ ЭПИЧНЫЙ ПРОВАЛ селекционного отдела. С Панчем даже игру не сильно бы пришлось после ухода Муси перестраивать, но ЛВС похоже заностальгировал по временам в Крыльях Советов с игрой "пни вперёд на каланчу", только ту каланчу Коллером звали. Ему, правдорубу нашему, по-ходу перезагрузка нужна.... ОМГ! Печально всё это как-то... :-/
  • 28 Сентября 13:59
    +
    Малышии всё про "Денег нет,но вы держитесь!",да про Карла. Никак не дойдёт,что нечто забавное,появившееся в тритий раз-это глупость.
  • 28 Сентября 14:15
    +
    Нужно признать,что команда ЦСКА просто не готова играть с быстрыми соперниками(((
  • 28 Сентября 14:18
    +
    Вчера всё стало ясно. ЛЕ потолок!
  • 28 Сентября 14:34
    +
    Сказочники
  • 28 Сентября 14:37
    +
    Ещё 12 очей можно набрать.
  • 28 Сентября 14:37
    +
    Не уже ли ?А я думал уже приехали .))))А что по этому поводу думают Монако,Байер ,Тотенхем? Лично мое мнение ЦСКА уже "приехали".
  • 28 Сентября 15:10
    +
    Чтобы можно было "прибавлять", надо было усиливать состав и иметь качественную скамейку запасных.
  • 28 Сентября 15:11
    +
    У нас в старте не игрок уровня ЛЧ Миланов и покалеченный Тошич , и их даже заменить не кем . А это фланговые игроки ,важнейшие элементы контратакующей игры . За счет чего тут прибавишь ? Претензий ни к кому нет , все бились , все боролись как могли . Но кадры решают все .
  • 28 Сентября 15:12
    +
    Матч проиграли ключевой.
    • 28 Сентября 17:24
      +
      ключевыми будут матчи с Монако - 4 очка в этих матчах и у армейцев хорошие шансы минимум на ЛЕ.. тут еще конечно важно, как англичане и немцы скатают между собой - в идеале, чтоб оба матча вничью сгоняли
  • 28 Сентября 16:40
    +
    Этот состав не для решения задач в ЛЧ.
  • 28 Сентября 18:30
    +
    скамейка скудная, травмы под ЛЧ как назло, а финансы поют все романсы.
  • 28 Сентября 19:17
    +
    Буду смотреть и болеть до последнего. Могли не потерять очки если бы свистун определил вне игры. Чего то мега подавляющего небыло от шпор. Было ЦСКА-Томь, только в роли Томи ЦСКА. Могли и победить, хоть и отбивались большую часть игры хаотично.
    • 29 Сентября 01:36
      +
      А почему отбивались хаотично. Ведь в ЧР такого не наблюдается. Скорость мысли не для европы.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/11069

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6560

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5726

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
268/6867
Эндрю Сегодня 17:58
200/4059

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Макс 21 Мая 13:38
743/11069

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
195/7331
Макс 22 Мая 14:21
268/6867
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6560

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5726

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/698

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3579

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4848
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 575 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:11
Сегодня 23:11
Сегодня 23:10
Сегодня 23:09
Сегодня 23:09
Сегодня 23:08
Сегодня 23:08