ВВП 


Публикации (34)
28 Марта 2016

Во Франции будет другая игра. Тогда и посмотрим, кто чего стоит

Завтра сборная России проведет товарищеский матч с командой Франции на ее поле. Это будет совсем другая игра, нежели ту, которую мы наблюдали несколько ранее против литовцев. Там лично для меня все было понятно заранее. Я не сторонник делать прогнозы накануне матчей, но в этом случае сразу сказал: победим 3:0. Как видите, не ошибся. Перед Францией ничего загадывать не стану, это серьезный вызов. И для наших футболистов, и для нового тренерского состава.

У французов во многом новая команда, которая легко переиграла голландцев. Вот уж кто меня неприятно удивил! Как же в Голландии упал уровень футбола!.. С другой стороны, поэтому наследники Круиффа и не вышли в финальную часть чемпионата Европы. Все логично. Франция на своем чемпионате наверняка будет одним из фаворитов. Команда довольно организованная. Хотя, на мой взгляд, каких-то статусных игроков там тоже все-таки не хватает. Новых зиданов и платини на горизонте не видно...

Что касается нашего поединка с Литвой, то этому сопернику можно было забивать и забивать. Я, честно говоря, не увидел в составе гостей ни одного человека, прилично играющего в футбол на уровне сборной. Все действовали под одну гребенку. Словения, Словакия, Черногория… Возьмите для сравнения хотя бы эти сборные и вы всегда найдете там пару игроков, которые будут выделяться на общем фоне и создавать неудобства соперникам. Мы же против литовцев в лучшем случае размялись и все. Теперь надо готовиться к французам.

Я смотрю матчи под руководством Леонида Слуцкого, сравнивая его работу с теми временами, когда сборной руководили Хиддинк, Капелло. Пока далеко идущих выводов, конечно, делать преждевременно, но очевидно, что в любом случае Слуцкий заставляет игроков больше двигаться на поле. Раньше помнится, они подвигаются пять-семь минут и потом переходят на шаг. Либо вообще стоят в ожидании передачи партнера. С другой стороны – по-прежнему очень много брака в передачах. Вот с этим тренерскому штабу надо, конечно, бороться. В матчах против сильных сборных эти потери обязательно скажутся.

Слуцкий не взял в Париж четверых футболистов из тех, кого мы видели в Москве. Максимову и Юсупову до главной сборной еще расти и расти. Что касается вратарей и в частности, Гильерме... Разговоров о его натурализации и участия в сборной России много. Я, например, всегда считал, что в первую очередь надо заниматься своими воспитанниками. В клубе – легионеры это одна ситуация, в сборной – совсем другая. Хорошо, решили вы обратить внимание на иностранцев, хотите кому-то дать российский паспорт и заявить «нового россиянина» за нашу сборную – заявляйте. Но, только объясните мне, почему нужно начинать с вратарской позиции, где у нас и так, я считаю, перебор качественных футболистов: Акинфеев, Лодыгин, то же Крицюк, Ребров не хуже Гильерме. Список фамилий можно продолжать и продолжать.

И еще один момент. Берете вы Гильерме, он играет, не пропускает. Что дальше? Наверное, надо смотреть в матче против более серьезной команды. Так ставьте его против французов. Литва это еще не показатель. А Гильерме в Париж не везут. Так какой смысл был в его появлении на поле в Москве против команды ниже среднеевропейского уровня? Когда никаких угроз воротам, которые во втором тайме защищал Гильерме, по сути, и не было. Не понимаю… Тогда уж посмотрите на линию атаки, на группу играющих впереди. Мне думается, что у нас там куда больше проблем, чем в воротах. Найти футболистов, способных обыграть, забить. По-спортивному злых. Не исключаю скорых проблем и в обороне.

Обратил внимание на Иванова, который занимал позицию Широкова. Но должен сказать, что игра Иванова в «Тереке» и сборной – это небо и земля. Что и понятно. В «Тереке» на Иванова играют, ищут его на поле, а в сборной совсем не так. Там надо притираться к другим футболистам и к другой игре. Что касается Широкова… Он сейчас в ЦСКА, Слуцкий его видит постоянно, так что ему и решать, что делать с Широковым дальше, стоит ли его брать на чемпионат Европы или нет. Хотя времени на раздумья остается совсем мало. Надо команду наигрывать.

Шансы поехать на чемпионат у того же Кержакова повыше, но перерыв в его игре все-таки сказывается. Сейчас ему хотелось что-то доказать «Зениту», который расстался с игроком без сожаления. Что, мол, он еще готов выступать даже на уровне сборной. Но мне кажется, что и тут не надо спешить с выводами. Футболисты с таким опытом сборной, несомненно, нужны, а если Кержаков еще прибавит в игре, что реально, поскольку он постоянно выходит за свой новый клуб, много двигается, ищет какие-то моменты на поле, старается бить, то не исключаю, что мы увидим Александра и на чемпионате Европы. Тем более, что очереди из качественных нападающих в сборную России я не вижу.
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 28 Марта 12:09
    +
    Смысл вызова Гильерме очень прост,посмотреть и по возможности сгладить негатив от вызова иностранца в сборную,я лично думаю Гильерме в сборной не будет,а вот полевые игроки могут появиться .
  • 28 Марта 12:29
    +
    Гильерме сам по себе сборной ,конечно, не нужен,но является неким прецедентом для других потенциальных "натуралов",что мы не только говорим,но еще и делаем.Некий маяк,так сказать.
  • 28 Марта 12:56
    +
    Потом будут говорить, ну это же была всего лишь товарищеская игра, разве по ней можно оценивать, кто чего стоит?
  • 28 Марта 13:34
    +
    Имею желание натурализовать Мусу, но не имею возможности.)
    • 28 Марта 14:01
      +
      таких желающих много :) причем не только по Мусе)))
    • 28 Марта 17:20
      +
      А будь возможность, что и кому это дало?
      • 28 Марта 17:30
        +
        Это дало бы замену престарелого Самедова и никакущего Кокорина на позиции ПЗ. Можно добавить вечно больного Черышева и ничего не показывающего в сборной Шатова.
        • 28 Марта 18:54
          +
          Я хоть не болею за ЦСКА, но практически не сомневаюсь, что он заигран за свою сборную. А в таком случае его российский паспорт был бы просто для удовольствия)

  • 28 Марта 17:17
    +
    Натурализация в первую очередь вратаря - это просто комедия. А если серьезно, это значит, что у Смородской в верхах волосатая лапа, потому что эти натурализации нужны в первые 100 разы клубам, а не сборной
  • 30 Марта 00:15
    +
    Теперь понятно зачем нужен Гильерме в сборной .Подсказал Лодыгин.

Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 27 Августа 14:14
1033/14506

"Томь" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Августа 17:49
727/12358

Жеребьевка Лиги чемпионов

смотрим и обсуждаем
Эндрю 27 Августа 16:46
569/8952

"Зенит" - "Амкар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 28 Августа 19:35
448/9091

"Анжи" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Августа 11:44
339/6386

Жеребьевка Лиги Европы

смотрим и обсуждаем
Макс 27 Августа 14:14
1033/14506

"Томь" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Августа 17:49
727/12358

Жеребьевка Лиги чемпионов

смотрим и обсуждаем
Скорпи 28 Августа 19:35
448/9091

"Анжи" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 27 Августа 16:46
569/8952

"Зенит" - "Амкар"

Смотрим и обсуждаем
Макс 26 Августа 15:37
291/6410
Кто в ближайшее время займет пост президента РФС?
Всего проголосовало: 1458 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 20:54
Сегодня 20:53
Сегодня 20:53
Сегодня 20:53
Сегодня 20:53
Сегодня 20:53
Сегодня 20:51