Макс 


Публикации (261)
17 Января 2017

ЦСКА: лидеры молодежки о сборе с главной командой

Бобсоккер-юниор представляет
На первый зимний сбор армейцев отправились несколько футболистов молодежной команды. О них и пойдет речь в нашей традиционной рубрике. Голкипер Павел Овчинников, полузащитники Константин Кучаев и Иван Олейников, нападающий Тимур Жамалетдинов получили чудесную возможность почти две недели поработать с главной командой. Они очень стараются проявить себя и, на мой взгляд, довольно уверенно смотрятся на фоне старших и более опытных товарищей.



Слева направо: Павел Овчинников, Константин Кучаев, Иван Олейников, Тимур Жамалетдинов

О своих ощущениях лучше всего расскажут они сами. Вчерашним вечером я попросил ребят поделиться впечатлениями от работы в Кампоаморе с читателями нашего портала. Итак, слово четырем футболистам молодежки ЦСКА.


Тимур Жамалетдинов: «Занятия очень интересные. В команду пришел новый главный тренер, разумеется, что-то поменялось. Повторю, очень интересно работать. Нагрузки переношу нормально, в первые дни было тяжеловато, сейчас уже адаптировался. Виктор Ганчаренко регулярно подсказывает, при необходимости корректирует. Когда что-то не получается, всегда подбадривает. Условия в Кампоаморе отличные – питание, поля, номера, тренажерный зал.

Разница в скорости мышления по сравнению с молодежным чемпионатом очень большая. Нужно равняться на футболистов, выступающих на таком уровне уже много лет. Стараться играть так, как они, не выпадать из общекомандных действий на их фоне. Есть свежие примеры Федора Чалова, Астемира Гордюшенко, которые совсем молодыми дебютировали в основном составе. Буду очень стараться, чтобы тоже заслужить такой шанс. Думаю, все зависит только от меня.

Впереди концовка сезона в молодежке. Хочется выиграть первенство и как можно успешнее выступить в Юношеской Лиге УЕФА. Столько сил отдали в первой половине сезона, надеюсь, это не пройдет даром. Хочется порадовать Александра Сергеевича Гришина, под его руководством молодежка постоянно в призерах, но первое место пока не занимала. Сейчас отличные шансы на золото, расцениваю их более, чем в 50 процентов. Постараемся финишировать первыми».


Константин Кучаев: «Долго думать на взрослом уровне не дают. Нужно как можно быстрее избавляться от мяча, моментально принимать решения. Пожалуй, это главное отличие взрослого футбола от молодежного. Любая ошибка может очень дорого стоить, неточный пас или другое неудачное действие влечет за собой быструю контратаку противника. Не могу сказать, что уже полностью сумел перестроиться. Стараюсь привыкнуть к другим скоростям, это неоценимый опыт.

Опытные игроки подсказывают, если считают нужным, могут и «напихать» в случае ошибки. Но только по делу, так что все нормально.

Мне кажется, любой футболист молодежки хочет пробиться в основной состав. Если очень стараться и должным образом себя проявить, обязательно будет шанс. Сейчас мы думаем о том, как бы хорошо пройти сборы с главной командой, а уже потом переключимся на дела молодежки. Верим и надеемся, что продолжим удачно выступать, и в Юношеской Лиге УЕФА попадем в финал четырех, который в апреле пройдет в швейцарском Ньоне».


Иван Олейников: «Нагрузки очень серьезные, но я уже привык, переношу их нормально. После тренировок удается быстро восстановиться, и на следующий день вновь чувствую себя свежо. Конечно, ощущаю большую разницу между молодежным футболом и взрослым. Здесь необходимо мыслить намного быстрее. Еще до приема мяча ты должен знать, каким будет следующий ход. В молодежном первенстве, когда принимаешь мяч, бывает, что тебя в этот момент не атакуют. На взрослом уровне столько времени на размышление никто не даст.

Конечно, очень хочется как можно чаще работать с главной командой. Здесь, в Кампоаморе, нам помогают более опытные партнеры. Подсказывают, как лучше сыграть, в каком эпизоде нужно накрывать соперника, а когда эффективнее сыграть по-другому. Главный тренер тоже подбадривает, объясняет, если что-то непонятно».


Павел Овчинников: «На тренировках основного состава все происходит намного быстрее. Опытные футболисты моментально принимают решения, и нужно реагировать на ситуацию так же быстро, как они. Мы не тушуемся, партнеры очень нам помогают. С вратарями занимается Сергей Иванович Овчинников, он всегда готов дать грамотный совет. Понятно, что главная цель – со временем попасть в основной состав. Пока же нужно удачно завершить сезон с молодежной командой. Впереди плей-офф Юношеской Лиги УЕФА. С кем хотелось бы встретиться? Не с «Барселоной» или «Реалом». Вот с английской командой сыграть не против. Из этой страны осталась только молодежка «Манчестер Сити»? Значит, с ней».
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Января 10:35
    +
    Макс только один вопрос.
    Как считаете у парней есть ощущение, что им пока рановато в первую команду и они еще не совсем готовы ?
    Например Жама и Кучаев открыто говорят о том , что после всего им придется переключиться на дела молодежки , значит не верят пока в то что на них могут делать ставку ? Конечно они могут как Чалов тренироваться с первой командой на постоянной основе до конца сезона и выступать за дубль в по большей части с привлечением к основе по необходимости. Или это их скромность и они просто не делают поспешных выводов о своем будущем , потому что решать их судьбу все равно будет только главный тренер ?
    • 17 Января 11:17
      +
      Даже если уйдет Траоре и купят только 1 напа, то будет 4 игрока на 2 позиции. Вряд ли Жаму будут держать на лавке для количества. Пусть лучше в молодежке играет
      • 17 Января 11:23
        +
        4 игрока на 2 позиции это кто ?
        Допустим отпускают Траоре и на его позицию берут Оланаре - это 1 , Витя + Чалов - это 3 , кто четвертый ? Ионов ?
    • 17 Января 23:40
      +
      Ребята хорошо работают. И смотрятся здесь достойно. Предположу, что сезон они закончат в молодежке, а вот летом может всякое произойти.
  • 17 Января 10:36
    +
    Лучше пусть Жамалетдинов чем Ионов.
  • 17 Января 10:37
    +
    Все говорят о разной скорости мышления и работы с мячом. Вот он - камень преткновения.
    • 17 Января 10:45
      +
      Это да играли медленно пока 4-7 касаний не сделают пас не дадут.
  • 17 Января 10:59
    +
    Думаю, все зависит только от меня.
    Вот это правильно. Пахать, пахать и пахать
  • 17 Января 11:03
    +
    Гришину на заметку - учить молодёжь играть быстрее!
    • 17 Января 11:32
      +
      Это так просто только на словах. В реалиях все отталкиваются от соперника и если соперник дает играть на тех скоростях которые присущи молодежному чемпионату то выжмать из игроков 146% не так-то и просто. Даже первая команда , при всем ее опыте и профессионализме , частенько лажала с недооценкой соперника и настроем на в целом проходные матчи. Психология мать ее ...
  • 17 Января 11:05
    +
    Трудитесь бойцы и удача улыбнётся вам.
  • 17 Января 11:08
    +
    Мне кажется говорить о молодых, с НЕИСКУССТВЕННЫМ интересом, а искренне можно только тогда, когда в основной команде все в порядке, и ничего не тревожит.
    А в нынешней ситуации рассуждать о молодых как то даже желания нету.
    Понятное дело все ИМХО.
  • 17 Января 11:09
    +
    Очень надеюсь, что Жама закрепится в первой команде.
    • 17 Января 11:19
      +
      тоже хочется. быстрый, юркий, забивать умеет - именно такого нам сейчас в команде не хватает
  • 17 Января 11:13
    +
    По игре основной команды и не скажешь,что они играют как то по особенному быстро , принимают решение до того как получают мяч и используют быстрый пас. А у молодежи и от этого я смотрю голова кругом...мда
    • 17 Января 11:29
      +
      Ожидать быстрого перехода от обороны к атаке при братьях и Сергее не приходится при любом тренере. Да и Ерёменко часто затягивал развитие игры. Долго всё,долго.Говорят,что старую собаку новым фокусам трудно научить.Ещё Ткачёв придёт,неспешный. Работы у ВМГ невпроворот.
  • 17 Января 11:24
    +
    Кому Хосонов не глянулся ? И почему из Сани Станиславлевича с его данными Гришин ничего не сотворил пока? Как-то Васин подзадержался в подающих надежды.
  • 17 Января 11:35
    +
    На молодежку лучше не надеяться, особенно на современную. Которой контракт пихнут и все, пиши - пропало.
    • 17 Января 11:39
      +
      И что Головин пропал получив свой первый контракт ?
      • 17 Января 12:05
        +
        Да. На ЕВРО особенно, когда "пять" Шатову отбивал, вместо того, чтобы предупредить удар Гамшика. И в ЛЧ. Посмотрите на молодежь в других странах.
        • 17 Января 12:48
          +
          Ясно. Что-то еще нам расскажете о футболе , чего мы не знаем и не узнаем без ваших откровений ?
  • 17 Января 11:44
    +
    Хорошая у нас молодежь! Жаль рядом с ними нет Карвальо, Вагнера). Рядом с такими мастерами дело бы быстрее пошло.
  • 17 Января 11:54
    +
    Не нарадуюсь на нашу молодежь!Тьфу тьфу тьфу!Следующим гл.тренером,надеюсь,будет Гришин!
    • 17 Января 19:04
      +
      У нас есть главный тренер ЦСКА- это Ганчаренко Виктор Михайлович и думаю он в команде надолго, так что заканчивайте смуту сеять, хватит нам черного октября с плакатоносцами и минус 10 очков.
  • 17 Января 11:56
    +
    на чемпионате новость сделали из этого вью)
  • 17 Января 11:58
    +
    Молодеж у нас не плохая, а ввиду полного отсутствия трансферной политики, принципе! на них и надежда...
  • 17 Января 12:04
    +
    Может уже сдавали такой вопрос, а что с Головиным, где он?
  • 17 Января 12:15
    +
    Эти молодые футболисты сейчас получают представление об уровне тренировок взрослых футболистов, о их игровом мышлении, но пока сыроваты для взрослой команды, пусть поиграют ещё в молодёжке. А вот Чалова и Гордюшенко надо подтягивать к основе ЦСКА до уровня взрослых игроков.
  • 17 Января 12:26
    +
    Кучаев здорово возмужал за год, сравните с фото на оф. сайте. Там указан рост 178, но на фото выше видно, что он на полголовы перерос Олейникова с 179 и приближается к П. Овчинникову с 187.
  • 17 Января 12:44
    +
    Вот вроде спортсмены ребята, но тела то-вообще нет, где атлетизм,где плечи вообще? Ни по 15 же уже лет. Как военнопленные, извините...Работайте пацаны и удачи ВАМ!
    • 17 Января 12:51
      +
      Месси так-то тоже не атлет и Гризман с Мюллером те еще дрищи , но это не мешает им быть одними из лучших в мире.
  • 17 Января 12:50
    +
    Макс, огромное Вам спасибо, что держите в курсе, Но не понимаю, почему нельзя бы было написать, хотя бы, на каких позициях их пробуют, например. Это же не очень сложно?
    Было бы интересно спросить Понтуса, или Васю, кто из молодежи им больше всего пока нравится.... Или Онопко спросить, Босса...
    А так понятно, что главная разница между дублем и РФПЛ - скорость принятия решения. Я, когда был маленький, читал интервью игроков золотого Динамо Киев, когда они переходили из дубля в основную команду, так они говорили тоже самое. За 30 лет в этом вопросе ничего не изменилось, это не особо интересно. Интересно, что будет именно с ДАННЫМИ игроками молодежки ЦСКА, как у них получается. А так впечатления самих игроков как под копирку.
  • 17 Января 12:52
    +
    twitter.com/o_lysenko/status/821283397280628736
  • 17 Января 13:59
    +
    Спасибо, Макс. Вопрос действительно интересовал.
  • 17 Января 14:00
    +
    Удачи пацанятам.
  • 17 Января 14:15
    +
    Значит все они вернутся в молодежку. Что ж, это правильно. Но в будущем все равно рассчитываю на Олейникова и Жамалетдинова. Особенно на первого.
  • 17 Января 14:44
    +
    говорят конечно как по учебнику "Политкорректность", но дело не в словах, хотелось бы через сколько-то лет видеть их фундаментом ЦСКА...
  • 17 Января 15:36
    +
    www.championat.com/football/article-265356-chto-edjat-futbolisty-sekrety-shef-povara-cska-nikolaja-kosareva.html
  • 17 Января 17:08
    +
    Ребятам-удачи и проявить себя с лучшей стороны)
  • 17 Января 17:51
    +
    pbs.twimg.com/media/C2YIzZuXUAEbLY_.jpg

    Так кто же это такой?))
  • 17 Января 19:12
    +
    Думаю Головин, Гордюшенко,Чалов пробьются в основу, а там посмотрим кто еще будет достоин.
    Ганчаренко и выдернул их из молодежки в прошлом году и такой прогресс сразу, умеет он с молодежью работать.
    В БАТЭ, Кубани,Уфе и везде находил молодежь и давал им дорогу.
    Гинер опять принял правильное решение назначив его нашим тренером, не стал слушать балаболов, мол надо омолаживать состав. С ветеранами молодежь учится играть и быстро прогрессирует.
    Все должно быть разумно и в меру.
    • 17 Января 21:50
      +
      Если бы ты не витал в своих розовых облаках то заметил бы, что Гололвин уже пробился в основу )))
      Но ты не унывай и продолжай в том же духе , нам всегда интересна топовая аналитика.
    • 18 Января 14:02
      +
      Головин не пробьется...
  • 18 Января 03:00
    +
    Хорошие парни - дай бог, чтобы Витя сделал из них больших мастеров.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12915

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5623

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Эндрю Сегодня 12:40
32/1324

"Зенит". На пути в Казань

Петербург прощается с Владимиром Казаченком
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/711

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1629
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2545
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:25
Сегодня 17:24
Сегодня 17:24
Сегодня 17:23
Сегодня 17:23
Сегодня 17:22
Сегодня 17:21