Макс 


Публикации (411)
8 Декабря 2016

ЦСКА: всего лишь точка

Поставить восклицательный знак не вышло. До этого оказалось очень далеко. Просто точка, благодаря Акинфееву не превратившаяся в знак вопроса. Последний матч Леонида Слуцкого в ЦСКА, увы, получился таким же, как большинство поединков команды в Лиге чемпионов в последние годы. Отдельные фрагменты были хороши, в первую очередь, голевая атака: классная скидка Тошича головой и бильярдный удар Дзагоева. Увы, это лишь эпизод. В целом, к сожалению, можно сказать, что удовольствия не доставили ни игра, ни результат.

Просто точка. Перемены в команде обсудили еще вчера, и теперь было интересно: как отреагирует команда на новость об уходе тренера? Как будет смотреться она на легендарном «Уэмбли»? Какого-либо эмоционального всплеска мы не увидели ни по тому, ни по другому поводу. Армейцы играли ровно так, как чаще всего в последнее время в Европе. Стабильно пропустили после неудачной попытки выполнить искусственный офсайд. С упорством, достойным лучшего применения, защита оставляла Акинфеева на растерзание противникам.

Без Вернблума и Марио Фернандеса потенциал команды уменьшился, конечно. Первый ответный мяч «Тоттенхэма», как показалось, забит с нарушением: арбитры не заметили офсайд у автора голевой передачи. Все это так, однако, справедливость победы хозяев оспаривать нелепо. «Тоттенхэм» закономерно не вышел из группы, оказавшись слабее «Монако» и «Байера». При этом обе своих победы шпоры одержали над ЦСКА, который вновь – четвертый год подряд! – финишировал на последнем месте в группе. А в евровесну не вышел пятый сезон кряду.

На внутренней арене в последние годы все действительно складывалось великолепно. На международной, мягко говоря, неудачно. Нынешнюю Лигу вообще прошли без единой победы. И это в год, когда открылась новая красавица-арена!

Что ж, Лига чемпионов вновь не принесла положительных эмоций. Забудем ее поскорее, тем более, клуб переворачивает страницу и двигается дальше. Это действительно будет очень интересно, ведь команда на пороге обновления. А в Лондоне была просто точка. Не больше.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 3.1 (24 голосов)
Комментарии пользователей
  • 08 Декабря 03:02
    +
    а Слуцкий и Гончаренко точно друзья? а то первый оставил такое наследство, что врагу не пожелаешь.
    • 08 Декабря 07:32
      +
      а он ли? или ему надо было зелье омоложения для ЦЗ изобрести?
      • 08 Декабря 08:08
        +
        "Ему" не нужно было отдавать Васина, Чернова и Караваева, а пахать, чтобы эти ребята играли и прогрессировали.
        • 08 Декабря 11:11
          +
          опять таки, а он ли? у вас есть точная инфа что именно ЛВС сказал что мне они не надо пусть валят отсюда.
          • 08 Декабря 12:04
            +
            А кто по вашему мнению?
            • 08 Декабря 12:26
              +
              есть много вариантов.
              ЛВС не один принимал решения в клубе.
              точнее даже не так. с ним советовались, но принимали решения сами
    • 08 Декабря 09:05
      +
      Какое наследство? Слуцкий оставил Гончаренко, переходящий багаж Газзаева. Или не так?
    • 08 Декабря 09:53
      +
      Наследство-это медали и Кубки. А состав-это принудиловка. если бы у нас было денег,как в Краснодаре шнелухи от "семок"..Ах,мечты..
  • 08 Декабря 05:00
    +
    состав убог, надо усилиться, если хотим бороться за ЛЧ и золото, надоело позориться в Европе.
    • 08 Декабря 05:15
      +
      Не надо ( это надо было делать еще сезон и два назад ) а жизненно необходимо просто.

      Тем более уверен все основные конкуренты зимой усилятся тоже.
  • 08 Декабря 06:25
    +
    Нулевая игра в ЛЧ ,что вспомнить так это первый тайм против немцев и тайм против Монако,да и то мы в этих играх в итоге еле ноги унесли, Слуцкому спасибо конечно за всё но игра команды в ЛЧ это один из не многих минусов((( ну там хоть Набабкин с Милановым ,хоть Вагнер с Сейду итог один. Были 1\4 и 1\8 но наш президент говорил о 1\2 при этом "положив" болт на комплектование состава, и взяв на работу лыжника который тащит шлак.(надеюсь его в отличии от ЛВС реально УВОЛЯТ!!!! а не по собственному желанию).
    Клубу нужна не просто перезагрузка а полная чистка Щенников не стабилен 1 матч выдаст потом 5 матчей его возят, Набаба (человек ЛВС думаю он сам покинет клуб летом), Цауня ну тут даже комментировать не надо, Натхо и Тошич просто не уровень, избавится от арендованных, плюс уж продать Карлоса раз не верят в него. ну и ЦЗ это головная боль, при нынешнем лимите. 6-7 игроков нужны, Страшная цифра для Гинера это 35млн евро, но тут клуб сам виноват положил на укрепление в крайние годы, не купит замен ведущим игрокам.
    Чего добьётся Ганчаренко с этим "составом" в Европе хз.
  • 08 Декабря 06:32
    +
    Я наверно человек наивный но у клуба щас реально ОГРОМНЫЕ проблемы плюс смена ЛВС это СОБЫТИЕ, ЕЛГ даст понятие нам простым людям что будет с командой ЦСКА? чего нам ждать? будет ли перетасовка состава? и дальнейшая чиста в клубе?(Только честно а не копипаст последних 4 лет.) Будет ли усиление НОРМАЛЬНОЕ и в нормальном количестве чтоб хоть скамейка набралась? или молодежь и арендованные "наше всё" или широко шагая можно что-то и порвать себе?
    • 08 Декабря 09:54
      +
      Чего вам ждать,простым людям ? Очередного президентского срока Назарбаева.
  • 08 Декабря 07:00
    +
    Надеюсь, Гончаренко отобьет навсегда желание постоянно делать искусственный оффсайд... Постоянно в ЛЧ его делают и постоянно он приводит к голу...
    • 08 Декабря 07:48
      +
      Желательно палками :-)
      • 08 Декабря 07:54
        +
        Сказали, что на тренировках он тиран... Вселяет надежду)
        • 08 Декабря 09:56
          +
          Надежду на то,что к лету сольют? Это в белорусов кидаться льдом можно,а тут ответка прилетит в 6 секунд.
          • 08 Декабря 11:29
            +
            Уфа с ним неплохо выглядит при довольно бюджетном составе
            • 08 Декабря 12:12
              +
              Так ведь "задачи клуба не меняются". Так ,кажется,у Евгения Ленноровича ? А для этого надо купить,обкатать. И рвать всех,как жеребец овцу ! Хотел не про овцу,так ведь враг не дремлет!
          • 08 Декабря 13:48
            +
            От кого?
    • 08 Декабря 22:20
      +
      Надеюсь, Гончаренко отобьет навсегда желание постоянно делать искусственный оффсайд... Постоянно в ЛЧ его делают и постоянно он приводит к голу...

      Искусственным офсайдом пользуется и Барселона, и Реал - там идиоты тренируют?
  • 08 Декабря 08:03
    +
    Я вот одного не пойму: люди, которые продолжают упорно винить искусственный офсайд в большинстве пропущенных голов, вы вообще матч вчерашний смотрели? Очень много было ситуаций, когда наша оборона не делала офсайда и игрок Тоттенхема оставался один в один с защитником - в 95 процентах случаев делал клоуна из нашего защитника, либо обыгрывая, либо просто оббегая на скорости. Не в том возрасте и не в том состоянии сейчас братья, чтоб порхать по полю. Искусственный офсайд останавливает много атак соперника, пусть и не без погрешностей.

    Вообще, конечно, в физической подготовке разрыв колоссальный. Минут за 15 до конца матча Щенникову уже ноги сводить начало, а игроки шпор как ни в чем не бывало носились по полю с такой скоростью, что наши не то что бегать, а даже и голову поворачивать им вслед не успевали.

    Понятно, что сыграли неважно, хоть первый тайм мне, если не брать игру в обороне, понравился. Старались атаковать, имели моменты. Сколько угодно называйте это нытьем, но очень серьезное влияние на игру оказали кадровые потери. Тоттенхем выставляет состав еще сильнее, чем в Москве, а мы теряем Марио, Понтуса, Чалова (вот и представьте себе масштаб бедствия, если для нас Чалов уже потеря), а потом и Головина. Дзагоев выходит явно недолеченный, либо просто растренированный, про Еременко вообще молчу. На удивление нравится Тошич уже второй матч подряд. Уж не скауты ли турецкие вдохнули в него новую жизнь?
  • 08 Декабря 08:06
    +
    Отмучались и ладно. Честно говоря, на иной исход и не рассчитывал. Главный космонавт ушел в отставку, судя по всему этой зимой увидим несколько приобретений, приходит новый наставник с очень хорошей репутацией, так что я смотрю в 2017 футбольный год с позитивом. Чего и вам желаю.
  • 08 Декабря 08:36
    +
    поставлена не точка, а очередная клякса
  • 08 Декабря 08:39
    +
    Ужас какие-то все злые на Слуцкого. Я скажу так, это не он ЦСКА больше ничего дать не может, это ЦСКА ему больше не нужен, вы думаете интересно тренеру такого уровня заниматься проблемами этой обороны, тренировать дублеров, не иметь возможности покупать игроков? "Гении" отписавшиеся выше, говорят, что упражнения ведать не те у Слуцкого, ну не идиоты ли? Вы думаете Чалов, Миланов, Траоре, Гордюшенко, Березуцкие, Набабкин вышли бы в основе Зенита, Спартака. Миланов это ультра прямолинейный игрок, первого касания нет(мяч улетает от него после обработки), скорости большой нет, мысли нет, паса нет, техники нет. У нас один в один обойти (по свежим следам) а-ля Ериксен никто не может. Усилять нужно все. Форвард 100%, вернуть Витиньо, купить еще фланового игрока, взять игрока под нападающего, одного ЦЗ, вернуть Васина, просто потому что наши любимые легендарные, без сарказма сейчас, Василий и Алексей Березуцкие просто не тянут.
  • 08 Декабря 09:01
    +
    Нам надо усилиться уже зимой. Слышал. Что на 4 игроков в дополнении к тем кто сейчас мы можем рассчитывать.
    По моему мнению ими могут стать:
    1. Васин
    2. Оланаре
    3. Новый вингер на смену Мусе
    4. Новый опорник

  • 08 Декабря 10:05
    +
    Первое, что бросается в глаза - слабая физическая подготовка армейцев, нежелание бегать за мячом, так как это делали англичане. Вот чем точно отличаются футболисты Гришина - скорость бега и отбора мяча.
    • 08 Декабря 10:19
      +
      Футболисты Гришина отличаются тем, что они юноши и играют на совсем другом уровне.
      • 08 Декабря 10:44
        +
        На хорошем уровне играют, а не ходят по полю и с ленцой пытаются отобрать мяч...это я про основу.
        • 08 Декабря 12:08
          +
          Гришин кончай себя пиарить,твоё место в дубле.
          • 08 Декабря 12:13
            +
            Спасибо, но я не Гришин...увы....Просто болельщик ЦСКА с 1965 года.
            • 08 Декабря 12:19
              +
              Санёк-он молодец! Он так кричит про то,что надо просто попасть в ворота,и тогда будет гол!Настоящий тренерище! Ну, разок на 11 месте закончил ЧР,разок на 15. А так всё в тройке!
            • 08 Декабря 12:51
              +
              По постам не скажешь,что вы так долго болеете,может это ваш дедушка болеет,ответственнее к школе надо относться,а не зависать на сайте.
              • 08 Декабря 13:05
                +
                Меньше самолюбованием занимайтесь. И поучитесь скромности. Не вам мне советовать что и как, дерьмо.
                • 08 Декабря 13:14
                  +
                  Так тебя зовут дерьмо,понял в дальнейшем так и буду к тебе обращаться.Хотя не буду,ты плохо воспитан,поставлю тебя в игнор.
              • 08 Декабря 13:12
                +
                Жалко, что я тебе гниде по харе сейчас въехать не могу. Живи урод
  • 08 Декабря 10:19
    +
    В ЛЧ нам мог помочь только жребий - нам не повезло. От Реала и Барсы мы могли и десяток получить, так что не все так плохо. Уровень нашего состава по меркам ЛЧ - просто днище и никакие Оланаре и Васины в перспективе нас не спасут. Мы можем сколотить молодую, крепкую команду, но без реальных мастеров успеха в ЛЧ нам не видать. Так что надо просто попадать в ЛЧ и наслаждаться))
    • 08 Декабря 22:27
      +
      С Реалом играли, один раз даже ничью делали.

      http://www.youtube.com/v/EVQoZzQ7a7w
  • 08 Декабря 10:22
    +
    Проблем у нас вагон и маленькая тележка. Удачи и терпения Гончаренко, надеюсь, сможет все разгрести...
    • 08 Декабря 10:44
      +
      Не разгребёт. Не стройте иллюзий
      • 08 Декабря 11:28
        +
        Гришин разгребет)))
      • 08 Декабря 11:34
        +
        Никто и не строит. Я написала надеюсь сможет. Нам остаётся только ждать и продолжать поддерживать команду.
        • 08 Декабря 12:02
          +
          Будем надеяться. Но я и раньше и сегодня писал, что никого из РФПЛ кроме Слуцкого не вижу на посту ГТ. Слуцкому просто нужна перезагрузка, командировка в европейские клубы для повышения квалификации, о которой я пишу уже не один год, поднабраться знаний и опыта. Как и большинству российских тренеров. К сожалению, своей мощной российской футбольной школы у нас нет...в отличие например от хоккея. И безусловно, кадры решают все. Ни один тренер в мире не сможет стать великим, если в клубе не решат кадровый вопрос и не наберут отличных футболистов.
  • 08 Декабря 11:08
    +
    Вот и закончился очередной лигочемпионский ПОЗОР! Слуцкий устал). А Яровинский не устал? Таким составом играть только в кубке России! Гинер строил строил и наконец построил(. Вопрос что и кому? Команды то нет!!! И как оказалось тренер уставший(
    И команда укомплектована!!!
  • 08 Декабря 11:26
    +
    Сегодняшние утренние ощущения, как будто ночью, наконец, закончил читать книгу из 2000 страниц. С одной стороны наконец-то дочитал, с другой опустошение после долгой развязки.
  • 08 Декабря 11:39
    +
    просто надо уметь во время уйти.Это касается и Слуцкого и Игнашевича с братьями,не тянуть до последнего, когда тебе в спину начнут плевать.
  • 08 Декабря 11:58
    +
    Кто то правда верит, что придёт Гончаренко и что то поменяется в политике клуба? Ну вернутся Ткачевы и Ефремовы.И мы начнём достойно играть в Европе...? Боюсь закончилось то время, когда ЦСКА боролся за самые высокие места. Все решают кадры
  • 08 Декабря 11:59
    +
    А что за такие косяки большие на новом стадионе, о которых все говорят?
    • 08 Декабря 12:16
      +
      Так ведь болельщики-то все на часок заскочили.Кто из Лондона,кто из Амстердама,кто с Альянц-Арены.
      А здесь сосиски дорогие,чай холодный. Ди и прохладно как-то в декабре. Да ладно бы только в декабре! Ведь и ноябре прохладно! А тем,кто вырос на западном комфорте,такое не годится,не годится!
  • 08 Декабря 12:15
    +
    Все на что-то надеются,но никаких приобретений не будет(рад ошибиться).он построил торговый комплекс на стадионе и на посещение стадио ему в принципе до лампочки.У нас в аренде находится чуть ли не ещё один состав,так что пока не отработает весь материал,либо не продаст,ничего покупать не будет.Фраза состав укомплектован,вы услышите и этой зимой.
  • 08 Декабря 12:17
    +
    Макс, а будет ли разбор наших мучений? Заметка о трансферах и будут ли эти трансферы? Сказали, что после шпор, а сами молчите.
  • 08 Декабря 12:42
    +
    Про Бабаева утка?
  • 08 Декабря 12:42
    +
    Неужели Ионов останется и Ткачев прийдет?) Интрига). А если серьезно, надежда умирает.....
  • 08 Декабря 12:48
    +
    Ну да, все сравнивают уровень футбола Тотенхема и ЦСКА. Но никто не говорит, что Тотенхем может позволить себе игроков стоимостью $ 25 тыс и выше, а ЦСКА покупает Страндбергов и берет в аренду Траоре.
  • 08 Декабря 12:51
    +
    З/п игроков Тотенхема и ЦСКА сопаставими
  • 08 Декабря 13:09
    +
    Сил не хватает ? А что Леня скажет если позовут в АПЛ и настанет боксинг дей а у него пол-команды вне ротации и растренированы ???
    Покеттино гоняет своих на тренировках приговаривая "умирайте на треньках чтобы не умереть на поле" , а у нас сплошной квн , чгк и пионербол из физических нагрузок. В общем кто что посеял тот то и пожинает, так что все по честному. Пусть в МС идет как Пепа снимут или в МЮ после Мавра , там ему дадут пошопится да только знаю я чем все это закончится - игроки не поймут его требований и установок )))

    Ну вместо постскриптума и чтобы остудить у кого все еще полыхает от любви к Гению.
    КББ несколько игр в ЛЧ хватило чтобы понять , что и в космосе можно жить если выстроить игру команды для достижения результата , а ведь у них почти полностью сменилась линия обороны перед сезоном и ушли Баштуш , хипстер , Маргасов. Гению же не хватило и 7 лет в открытом космосе чтобы сделать правильные выводы из собственных ошибок и что-то изменить , а не продолжать играть в свое унылое безобразие а там как повезет. Составы у него были разные но только почему-то результат почти всегда один и тот же.
    О чем-то это да говорит.
    • 08 Декабря 22:41
      +
      Курбан Бердыев уже играл в ЛЧ с Рубином. И с ним же играли в ЛЧ к примеру Навас, Набоа, Бухаров.

      ЦСКА - 1/4 ЛЧ, 1/8 ЛЧ - у Ростова и Рубина нет таких достижений. Так что результат разный и Бердыев слабачок по сравнению со Слуцким.
  • 08 Декабря 13:48
    +
    А что туркмен,что-то выиграл?А у Слуцкого действительно составы были разные,когда были хорошие,он выходил из группы ЛЧ и доходил до 1/4 и 1/8 и по мере того, как игроков продавали,а состав становился хуже,результат становился один как вы написали и тот же.Так за нынешние результаты ответственность несёт,только Гинер и больше никто.
  • 08 Декабря 14:01
    +
    Согласен с Максом, переворачиваем страницу, и неважно, что там в конце, точка или клякса. На новой странице имеем актив: Гинер, стадион, чемпионский костяк - Игорь, Вася, Марио, Головин, Дзага, Блум, пол-Натхо и 3\4 Тоши, новый хороший тренер без усталости и комплексов, молодежь на подходе, нормальные по меркам РФ люди в аренде и , не побоюсь этого слова, победные традиции. Мало? Вани не хватает? Но это не выжженная земля. С этим можно работать, а что получится, зависит от ГВМ. Имхо.
  • 08 Декабря 18:24
    +
    Никто не может сегодня сказать - команда на пороге обновления или на пути дальнейшей деградации, всё в руках Гинера.
  • 08 Декабря 22:29
    +
    дел
  • 09 Декабря 11:09
    +
    Скорее многоточие и грустный смайлик...(
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14500

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13169

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13449

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
412/6539
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14500

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13449

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13169

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
412/6539
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 623 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:43
Сегодня 03:42
Сегодня 03:42
Сегодня 03:41
Сегодня 03:40
Сегодня 03:39
Сегодня 03:38