Макс 


Публикации (235)
23 Ноября 2016

ЦСКА: о матче с "Байером"

Сегодняшний игровой день принес невеселый итог: армейцы выбыли из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. За тур до финиша группового этапа. Но как ни парадоксально, грустить совсем не хочется. Не знаю, у кого как, а у меня после только что завершившегося на Арене ЦСКА поединка осталось приятное послевкусие. И еще – сегодня во весь голос заявили о себе молодые воспитанники ЦСКА. Дублеры вышли в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА, досрочно заняв первое место в группе. А как хорош был вечером Федор Чалов!

18-летний нападающий дебютировал на уровне Лиги чемпионов и, на мой взгляд, провел очень качественный матч. Теплые слова вновь необходимо адресовать и 20-летнему Александру Головину, пусть он и не реализовал несколько моментов. Смена растет, и сейчас очень важно бережно ее воспитывать. Вновь обратим внимание на то, что в стартовом составе ЦСКА вышли четыре воспитанника клуба. На матч Лиги чемпионов!

Эмоции. Как не хватало их в последнее время! В Лиге чемпионов приятные ощущения дарили отрезки матчей с «Байером» (на выезде) и «Монако» (дома), но все же сегодня команда провела матч, который в эмоциональном плане превзошел остальные поединки нынешнего сезона. Во втором тайме ЦСКА вообще заиграл так, что глаз было не оторвать.

Как же радостно наблюдать за игрой, когда твоя команда хочет забить, идет и идет вперед, соперничая, между прочим, с очень приличным противником. Чалов и Марио Фернандес, Вернблум и Головин, Щенников и Миланов, Дзагоев и Натхо думали в первую очередь о том, как поскорее доставить мяч вперед, как изловчиться и отдать обостряющий пас, как пробить по воротам. Они очень хотели победить. Не получилось, но сегодня упрекнуть команду не в чем. Были ошибки (при создании искусственного офсайда, например), но как же армейцы хотели играть!

Понятно, что пишу на эмоциях, через считанные минуты после матча. Иначе быть не может: игра эти самые эмоции подарила, отдышаться мы еще не успели. Сегодня армейцы действительно заслужили добрые слова за игру. Результат, скажем прямо, в пользу соперников, однако, сейчас тот самый случай, когда команду, пусть и не сумевшую добиться желаемого, нужно поблагодарить. Есть за что.

Вылет из нынешней Лиги чемпионов ЦСКА оформил с финальным свистком поединка с «Байером», но многие ли после 0:3 в Монако верили, что чудо возможно? То-то и оно. По-прежнему считаю, что самый мощный удар по шансам на продолжение борьбы армейцы нанесли домашним поражением от «Тоттенхэма». В других матчах на Арене ЦСКА, против «Монако» и «Байера», команда показала страсть и желание найти счастье в атаке, тогда же она в первую голову помышляла об обороне, явно переоценив соперника, который в остальных матчах набрал жалкое очко из 12 возможных. "Тоттенхэм" тоже вылетел из Лиги чемпионов, и 7 декабря разыграет с армейцами путевку в Лигу Европы.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (26 голосов)
Комментарии пользователей
  • 23 Ноября 00:46
    +
    Рвать Шпоры и мы - молодцы :)
  • 23 Ноября 00:46
    +
    Мне кажется вполне возможен не самый основной состав Тотена в последнем матче.
  • 23 Ноября 00:51
    +
    Надо в ЛЕ теперь, тем более англичанам на этот трофей по барабану.
    Может все к лучшему, но сегодня играли классно, за клуб и ЦСКА.
    Спасибо парни за игру!!!
  • 23 Ноября 01:08
    +
    Жаль Федя раньше не играл вместо стручка, может результаты были бы другие....
  • 23 Ноября 04:20
    +
    респект Цска... игра показала, что есть шансы с англичанами... хотя фиг с этими шансами... но если команда так эмоционально будет играть, то спасибо ей скажем, несмотря на занятое место... бейтесь ребята в каждом матче..
  • 23 Ноября 04:41
    +
    А всего то .... всего то . Надо было не про рваные штаны Гинеру говорить , а летом купить нападающего . Одного нападающего тогда для сейчас хватило бы ... Но увы .
  • 23 Ноября 06:09
    +
    Согласна с Максом полностью. Вроде результат матча совсем не оптимистичный, но вот как-то совсем не грустно.
    Главное-игра, продемонстрированная в нашем исполнении.
    Как же я соскучилась по такому ЦСКА: который не испуганно возвращается в штрафную после забитого мяча, а наоборот, с ещё бОльшим рвением идёт атаковать, идёт бороться, идёт забивать. Как же приятно смотреть на такой изголодавшийся ЦСКА до побед.

    За такую игру не стыдно. Жаль, фортуна не была к нам благосклонна. Спасибо, армейцы, за увиденный футбол! Хотим от Вас такого же зрелищного продолжения:)
  • 23 Ноября 06:55
    +
    Очень доволен игрой! Такой ЦСКА нужен всегда! Игра вперед. не ссали шли напролом!, ЛВС верим что вы понимаете что делаете. Огромный респект Щенникову и Голове, первый удивил, второй уже подтверждает свой класс. Понравились Марио, Понтус, Федя так держать! По легам увы чудо не произошло. надеюсь на усиление 3-4 позиций уже зимой.
  • 23 Ноября 07:06
    +
    Да все мы соскучились по такой игре ЦСКА. Вчера был драйв, даже б поражение не испортило бы общего позитива от ИГРЫ команды. Отдельно по Чалому - показалось, мальчишка верховых мячей взял в одном матче больше чем Траур за весь сезон.
  • 23 Ноября 07:15
    +
    Может быть уже спрашивали, но что с Дзагоевым?
  • 23 Ноября 07:20
    +
    Все хорошо с ним, судороги были в конце.
  • 23 Ноября 07:38
    +
    В прошедшем матче расстроило только поле. Игра понравилась.
  • 23 Ноября 07:38
    +
    Мы играли страстно, это именно то, чего уже долгое время не было. И страсть эту придали нашей игре именно молодые Чалов с Головиным. Очень жаль, что Дзагоев был еще в не слишком хорошей форме, ведь могли и выиграть. Как же жаль, что не использовали свои моменты Головин с Дзагоевым.
    С оценкой игры Натхо и Миланова не слишком согласен. Бибрас слишком часто находился в полупозиции, слишком часто отдавал неудобные пасы, да еще в борьбу, плюс ко всему не раз чуть не обрезал. Разве что к концу игры чуть прибавил в созидании. Но при игре в обороне он далеко не образец. Нам очень нужен игрок вместо Натхо. Если не сможем никого приобрести в центр поля, то тогда пусть лучше играют молодые Гордюшенко с Хосоновым.
    Миланов не попал в игру. Мне кажется, его на тренировках нужно водить по полю за руку, чтобы объяснить, где он должен находиться и что делать в каждый игровой момент. Технически он в принципе неплох.
    Матч очень понравился. Только за результат досадно.
    • 23 Ноября 10:40
      +
      Тоже считаю, что нужен добротный опорник в пару к Верблуму - это решит проблему стареющий защиты еще на два сезона и даст возможность наигрывать молодого ЦЗ или Васина. Алану точно не место в опорке.
  • 23 Ноября 08:17
    +
    Щенников всегда бы так играл!!!
  • 23 Ноября 08:19
    +
    Такой футбол хочется смотреть. Очень надеюсь, что на следующий матч чр смогу попасть...
  • 23 Ноября 08:19
    +
    Спасибо игрокам за игру! Сыграли на пределе, были близки к победе, но не хватило мастерства. Видно, что уровень команды это ЛЕ. Но в любом случае этот матч можно занести команде в актив.
  • 23 Ноября 08:35
    +
    Подвела неудачная попытка искусственного положения вне игры. А так, Чалову бы ударчики по воротам бы посильнее. Головину бы у ворот поудачливее. Но их ни в коем случае не хочется осуждать! Всё должно у них попозже получаться! Главное, что боролись до конца, несмотря на усталость.
  • 23 Ноября 10:14
    +
    Сейчас только задумался, Ионова же не было йолки маталки.
    Что с великолепным Алешенькой?

    У Тоши трамва чтоль?
  • 23 Ноября 10:14
    +
    Слуцкому надо набить кучу шишок в виде поражений и постоянного макания как котёнка в косяки, чтобы он пришёл к пониманию, что всё-таки систему игры и некоторых исполнителей нужно менять. И наконец-то он созрел для перестроений и изменений в игре, пытается искать что-то новое и менять неподходящих исполнителей, это радует. Может и до офсайдной ловушки доберётся через ещё парочку таких пропущенных мячей. Верю в это.
    Молодёжь всегда добавляет скорости и азарта. С ними от безысходности просыпаются и другие. Чалову не хватает хладнокровия и конкретики, но он всё равно лучше Траоре и Страндберга по мысли и скорости.
    Как бы не нахваливали Щенникова, пара его удачных действий не переубедила меня в том, что он абсолютно некомбинационный игрок-перестраховщик без смелости, при минимальном давлении выносящий мяч в никуда, "как бы чего не вышло". И с подачами у него как была беда, так и подаёт не поднимая головы, куда попадёт, туда попадёт, абсолютно неосмысленно. Надо ему над собой работать, но думается это его потолок.
    А Головин ещё будет расти. Благо талант, скорость и трудолюбие в наличии.
    Игра понравилась. Очень обидно за нереализацию, но играют, комбинируют, борются, подбирают, молодцы. А самое приятное, что наконец смотрел матч не с переживанием, вот сейчас пропустят, а с уверенной мыслью, что сейчас забьют. Спасибо команде за это изменение восприятия игры.
  • 23 Ноября 10:15
    +
    Не понятен щенячий восторг при отсутствии результата
    • 23 Ноября 11:48
      +
      На безрыбье и рак рыба. Хоть какой то позитив от команды) а То крайние месяцы были удручающие.
    • 23 Ноября 16:23
      +
      Не знаю как вам, а для меня ничья с немецким клубом - повод для радости. Особенно вспоминая игру с Монако во Франции.
  • 23 Ноября 10:23
    +
    Доволен посещением матча, особенно игрой воспитанников клуба. Постараюсь приехать на Оренбург в следующую среду, на Рубин к сожалению не получается. Удачи любимой команде!!!
  • 23 Ноября 10:53
    +
    Не понимаю пишущих о 4 месте как о более благоприятном результате. Нам деньги за победу в матче ЛЧ нужны, это как минимум.

    Спасибо ЦСКА за потрясающе проведенный матч. Ребята показали характер, даже упрекнуть некого. Вспомните дриблинг Щенникова, может ему почаще так брать игру на себя. Уж куда лучше слепых навесов с потенциальными обрезами.
  • 23 Ноября 11:05
    +
    Как же долго я ждал и дождался. Ионов не играл! Сразу вспоминается, как многие здесь считали Ионова укреплением), ни разу наверное не посмотрев его игру в Динамо!
    Ну слава богу Слуцкий проснулся, всё летнее укрепление наконец-то на лавке! И вы посмотрите, команда заиграла! Пусть многим и не хватает мастерства, но как бились. Давно я не видел таким Щенникова! Так бы всегда. Конечно не хватает классного напа, Чалову еще расти и расти. Но Федя молодец, выложился...
    Посмотрим с Рубином, что это было. Надеюсь не временный всплеск.
  • 23 Ноября 11:33
    +
    Все сыграли здорово. Но очередной искусственный обсайт с которого мы пропускаем большинство мячей.
  • 23 Ноября 11:36
    +
    В очередной раз скажу, не нужна нам евровесна! Особенно сейчас. Вчера мы неожиданно увидели прообраз команды, которая еще может попытаться изменить исход сезона в чемпионате. Не покидало ощущение вчера, что наконец то все на своих местах, еще немного притирки и смазки в этот обновленный паззл и машина полетит. Очень верю, что ТШ это тоже увидел и понял, и в ближайших 4 матчах начнется становление "новой" команды.
  • 23 Ноября 13:39
    +
    Внимательно прочитал всю ветку. Повторяться не буду, но
    1. Понравилось взаимодействие Головина и Чалова. Как-то легко и быстро нашли общий язык.
    2. Весь матч не покидала мысль - "а ведь есть резон в том, чтобы вернуть розданных по арендам молодых армейцев, вернуть и более не отдавать".
    3. Не спешите делать выводы по Странбергу. Просто вспомните собственную реакцию на появление у нас Мусы. И чем дело кончилось.
    4. Соглашусь с теми, кто считает, что ЛЕ нам не нужна. В этом году да, не нужна. Но кровь из носу нужна ЛЧ в году следующем.
    • 23 Ноября 14:27
      +
      Ле нужна. Хотя бы из-за денег за выход в неё. Потом пара игр и все - нагрузка небольшая по играм. Один минус - сборы зимние короче будут
      • 23 Ноября 17:55
        +
        В том то и дело, что один минус перекрывает все плюсы. Придется форсировать подготовку и как итог опять попадем в яму, только уже весной.
    • 23 Ноября 15:51
      +
      вот только про Мусу не надо вот так... у Мусы был потрясающий козырь, сразу, сходу, без всякого еще Слуцкого - это скорость... там вопрос стоял так, либо научиться ее использовать, либо так и останется безмозглым бегунком... и вряд ли будет преувеличением сказать, что тогда вся команда буквально стала играть на одного игрока... и Муса худо бедно но научился использовать свой козырь...
      какой козырь есть у Страндберга? что он должен научиться использовать? ради чего стоит подождать?
      и даже и у Оланаре был свой козырь, несмотря на всю его зеленость, он очень хорошо цеплялся за мяч, очень неплохо умел его держать... есть ради чего ждать (было и может будет) в надежде что заиграет... а чего от шведа ждать? погоды у моря?
    • 24 Ноября 10:33
      +
      Резон вернуть молодых есть, но для этого и главным тренером надо делать Гришина, который знает подход ко всем этим ребятам
  • 23 Ноября 13:43
    +
    Играли хорошо, но напрягает , что в группе атаки, кроме Дзагоева, не было ни одного игрока с поставленным сильным ударом. В современном футболе без этого гол не забьешь. Вот над чем надо работать тренеру и игрокам.
    • 23 Ноября 17:18
      +
      над поставленным ударом не работают в команде мастеров...
      над поставленным ударом работают в СДЮШ
  • 23 Ноября 14:32
    +
    Что-то после вчерашнего матча не слышно господина Селюка. Волнуюсь за него.
  • 23 Ноября 22:28
    +
    Ростов сегодня показал Лене, у кого яйца крепче...
  • 23 Ноября 23:48
    +
    Мне кажется Бавария не такая грозная как при Гвардиоле но Ростов молодцы!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4335 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:50
Сегодня 09:49
Сегодня 09:47
Сегодня 09:47
Сегодня 09:46
Сегодня 09:45
Сегодня 09:45