Макс 


Публикации (260)
3 Ноября 2016

Понтус Вернблум: Мы не можем просто лечь и умереть

Армейцы сегодня во второй половине дня вернулись из Монако. На обратном пути в Москву видеоинтервью нашему порталу дал Понтус Вернблум. Шведский полузащитник ЦСКА не из тех, кто обходит острые углы. На вопросы он отвечает прямо и честно, называя вещи своими именами. В этом вы сможете убедиться, посмотрев наше видео из двух частей.

Приводим несколько высказываний Вернблума из нашего интервью:

«Бывают спады, подобные нынешнему. Когда мало что получается, когда ты словно сражаешься сам с собой. Выход один: надо тяжело работать. Как говорится, нужно засучить рукава и как следует испачкать руки».

«Мы слишком добренькие. Пытаемся идти в прессинг, но не можем сыграть жёстко и отобрать мяч. Мы не должны думать, что способны играть, как «Барселона». Надо сплотиться и работать».

«ЦСКА потерял игроков, и если мы посмотрим на другие команды в Лиге чемпионов, у них больше качества, чем у нас. Когда ты играешь против более сильного соперника, то должен компенсировать разницу в мастерстве старанием, желанием и тяжелой работой, однако, у нас сейчас этого не получается».

«Мы не можем просто лечь и умереть. Очень жду следующей игры (против «Амкара» в ближайшее воскресенье – прим.Bobsoccer), для нас это возможность изменить ситуацию».

“Согласен с тем, что нам не помешает укрепиться. Я всегда за то, чтобы команда становилась сильнее. Вместе с тем, считаю, что у нас и сейчас достаточно хороших исполнителей. Повторюсь, в данный момент команде необходимо собраться и сплотиться. Убеждён в том, что мы способны изменить ход событий и в нынешнем составе».

Полностью интервью смотрите на видео. Приятного просмотра!



Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.6 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 03 Ноября 16:54
    +
    Просто какое-то убожество... а с другой стороны хорошо, что ЦСКА пролетит мимо следующей ЛЧ... и кучу нервов сохраним и Акинфеев годок(а может и больше) без "рекордов" поживет.
  • 03 Ноября 16:54
    +
    Правильно, как и всегда, говорит Понтус. Но вот получится ли собраться, тем более, когда впереди игра с Амкаром? Вопрос.
  • 03 Ноября 16:54
    +
    ЦСКА потерял уверенность в своих силах , команда под большим психологическим давлением ,нужно вернуть силу вернуть уверенность поэтому нужно просто побеждать Амкар и желательно сделать это без нерва ,очень уверенно
  • 03 Ноября 17:14
    +
    Парни у нас просто половина состава не соответствует амбициям клуба - это как взять и поставить нам всю линию атаки условных Крыльев Советов.
    • 03 Ноября 17:17
      +
      Раз у нас половина состава такая, значит это у Клуба больше нет амбиций. Так логичнее имхо
      • 03 Ноября 17:46
        +
        Амбиции в этому году ушли в стадион, а на состав их уже не хватило.
        Я думаю ЕЛГ вызвал ЛВС перед началом ЧР и говорит: - Викторыч, ты можешь оставить на сезон 18 игроков, остальных мы раздадим по арендам. Выбор за тобой. Результата не жду, цель на сезон ввод арены в эксплуатацию. Главное из зоны еврокубков не вывалитесь. Остальное всё прощу.
      • 03 Ноября 18:54
        +
        Меня поразило как внезапно развалилась оборона команды в последних двух матчах. Прямо будто Хоттабыч где-то волоски дергает.
      • 03 Ноября 19:41
        +
        Амбиции то есть возможностей маловато. Да еще и инвалидов набрали полную кошелку
    • 03 Ноября 17:40
      +
      Вот именно. Удивительно, почему большинство этого не понимает, ища причины отсутствия мотивации. У нас отсутсвуют два ключевых полевых игрока и все признают, что они по своему уровню выше тех, кто остался в составе. А у Монако, например, полсостава уровня Еремы и Дзаги, а еще пара человек еще и покруче будет. Так чему удивляться? Можно было упереться и встать автобусом в поисках ничейки, но тогда свои же болелы обвинят в трусости
  • 03 Ноября 17:17
    +
    Если нет мастерства, то никакая мотивация против мотивировпнных мастеров не поможет. Можно смело прыгать в подкаты, вчера это делали Понтус и Голова, но на выходе будут провалы голы и жк
  • 03 Ноября 17:18
    +
    Слова, слова. Ждем дел, Понтус.
  • 03 Ноября 17:19
    +
    Мотивация отстутствует. Слишком добренькие? Так это от тренера идёт.
  • 03 Ноября 17:23
    +
    Всем ясно,что ЦСКА в глубокой яме.Кто больше виноват?Конечно это комплекс проблем.Нехватка денег на трансферы,слабая селекция,главный тренер и тренер по физподготовке,стареющие игроки обороны.Всё это время прослеживается слабая подготовка команды к осенней части чемпионата,а это большая часть матчей чемпионата,кубка и Лиги чемпионов.Команда не выходит на пик формы осенью.В вину ставили поездку в Китай,сложные матчи с мотивированными командами за выход в групповой этап Лиги чемпионов.В этом году и в турне не летали и в стыковых матчах не играли,а состояние команды хуже не куда.Все эти годы мы проигрывали почти всем соперникам с верхней части турнирной таблицы,не говоря про Лигу чемпионов.Не бегут игроки в атаку и не успевают назад.Прессинга вообще нет.А это говорит о слабой физической форме игроков. Ведь Щенников и Фернандес ещё молоды.
    • 03 Ноября 22:40
      +
      По поводу физической готовности верно подмечено.Команда стареет, каждый год осенний провал становится все глубже, тут большие вопросы к ТШ.Наступаем на одни и теже грабли 4 года, тогда зачем разгонять второй состав по арендам и отказаться от ротации.
  • 03 Ноября 17:24
    +
    Армейцы знают, что делать! Надо тяжело работать! Зас***ить рукава и как следует испачкать руки!
    Это похоже на Понтуса! Но такое впечатление, что не все игроки это понимают!
    • 03 Ноября 17:48
      +
      Да может они и понимают, но уже не могут - Траоре, Ионов, Миланов, Тошич и Натхо точно не могут.
  • 03 Ноября 17:30
    +
    Хорошо, если с ЛЧ понятно все, но в РФПЛ то как можно катать такую серость? Тоже качества не хватает?
  • 03 Ноября 17:30
    +
    К сожалению Понтус в этом сезоне выглядит слабо. Это заметно сразу по двум моментам: 1) Отсутствие ЖК (в ЛЧ за 4 матча 0 карточек), а просто потому что он не добегает, не успевает. 2) В этом сезоне я уже даже не помню, что бы он пытался встряхнуть партнеров, что бы он пихал им. Пропала та страсть с которой он бился на поле.
    • 03 Ноября 18:35
      +
      На мой взгляд тут играет роль отсутствие нормального второго опорника, вернее присутствие вместо него Натхо. Бибрас не умеет и вряд ли будет помогать Вернблуму, а ему же не разорваться. Ну и демотиваторы, отбывающие номер в подавляющем большинстве матчей, не могут не повлиять на настрой.
      • 03 Ноября 19:57
        +
        Может быть, но ведь и при Дзаге на поле Понтус был не так хорош как раньше. Когда смотрел матч в Байером это прям бросалось в глаза.
        • 03 Ноября 20:46
          +
          Дзага конечно тоже не предел мечтаний в качестве опорника, но гораздо полезнее Натхо. Ну и Понтус может и, скорее всего будет, играть сильнее.
  • 03 Ноября 17:31
    +
    Всё верно! Чую попадёт Амкар под горячую руку)
    • 03 Ноября 17:48
      +
      Как бы мы под эту руку не попали.
    • 03 Ноября 17:58
      +
      нам голы с трудом даются. Какая там горячая рука. Вчера переиграли нас по всем статьям, это не обидное поражение от АИКа
    • 03 Ноября 18:56
      +
      Амкар пропустил меньше всех в лиге. А кому проскочить между Сергеем и Братом-1 (2) есть.
  • 03 Ноября 17:54
    +
    Надо было матч с Амкаром на сегодня переносить! Пока настрой такой как у Понтуса, а то ведь рассосется все до вечера воскресенья(((((
    Уже не терпится на стадио пойти! Специально взял билеты в центр низа во второй ряд - чтобы в глаза ребятам смотреть.
  • 03 Ноября 17:54
    +
    Слова,слова,посмотрим на дела.
  • 03 Ноября 17:55
    +
    Мы долго к этому шли! Стройка стройкой, но не такой ценой(
    Теперь надо опять строить, только уже не стадион, а команду...
    Надежда только на Гинера, что он что-то придумает. Я не удивлюсь, если он зимой сумеет продать Траоре и Ионова)))... И не надо мне напоминать, что они у нас в аренде)
    • 03 Ноября 18:23
      +
      Гинер, конечно, знал, на что шёл, начиная строить стадион и влезая в долги, отпуская Хонду, продавая Думби и Мусу, стадион строил 3 года, теперь 3 года будет восстанавливать команду.
  • 03 Ноября 17:56
    +
    Да, Амкар в случае победы нас на 2 очка опередит. Вот это стыд и позор будет! А мы им столько пищи дали последними матчами - как нам по три отгружать за игру(((
  • 03 Ноября 17:57
    +
    Максу спасибо за интервью. Возразить Понтусу трудно. Состояние у команды сложное. Никто не понимает что происходит. Скорее психологический надлом произошел, потеря уверенности. Причиной может стать усталость. И одно и второе можно было избежать, если грамотно провести подготовительную работу к сезону и грамотно готовить команду к играм. Но видимо были допущены системные ошибки, повторяющиеся из года в год, называющиеся осенним спадом. Неужели ничего нельзя придумать, чтобы избежать это? Наверное можно, но как видим пока не критично чтоб караул кричать. Само мол пройдет. Наверное пройдет, да вот только спады становятся все глубже. Как вот с этим быть?
    • 03 Ноября 19:47
      +
      Сменить тренера на более квалифицированного и хорошего мотиватора, например, Симеоне.))
  • 03 Ноября 18:27
    +
    Амкару влетим от двух.
    Когда начинаются интервью с лейтмотивом - вот сейчас мы как соберемся, как ухнем, то дело плохо совсем.
    • 03 Ноября 18:41
      +
      Амкару влетим от двух.
      Это прогноз?
      Если, действительно, проиграем (с любым счетом) стану "слуцкофобом" (до следующего матча).
      Если серьезно, поражение от "Амкара" (об этом даже думать не хочется) - провал.
      Вот и посмотрим, есть ли у ребят характер.
      • 03 Ноября 19:39
        +
        Прогноз, если угодно.
      • 03 Ноября 20:05
        +
        Ребята не готовы к сезону.Они через не могу играют.Им нужен тренер.
        • 03 Ноября 20:41
          +
          Частично соглашусь, подготовка вызывает вопросы.
          С другой стороны, проблемы с составом не позволяют ротировать при игре 2 раза в неделю даже минимально.
          Пока, они, даже, через "не могу" не могут), посмотрим в воскресенье.
          Что сейчас нужно - очень сложный вопрос, однозначно не ответишь, надеюсь, ЕЛГ примет правильное решение.
          • 03 Ноября 22:32
            +
            Тоже надеюсь на Гинера.Но согласитесь,ротации у Слуцкого не было даже когда в составе был Васин,Витиньо,Панченко,Короваев,Ткачёв.Странберг и Набабкин как и А.Берзуцкий выходят на поле очень редко когда.Слуцкий не любит ротироать состав.
            • 04 Ноября 00:05
              +
              Я немного не про эту ротацию.
              Когда-то мы могли в условный четверг играть с Сейду и дать отдохнуть Вагнеру, а в воскресенье - наоборот и с Нецидом, или в воскресенье - с Эльмом, в четверг - с Хондой или Мамаевым в качестве ОПЗ.
              Замены были равноценными и не влияли на качество игры.
              ЗЫ. Ко мне лучше на "ты".
      • 04 Ноября 14:16
        +
        Это же ставка!
    • 03 Ноября 19:03
      +
      Нет , не влетим от 2-ух. Амкар сам забивать не умеет. Вот на ноль простоять это да, может легко.
      • 03 Ноября 19:38
        +
        Амкар спокойно готовился всю неделю. Ум минимум очко точно увезет.
        В прошлом году были Крылья аккурат в это время. 2 закатили легко.
        В нынешнем сосоянии пропуск гола катастрофичен.
        • 03 Ноября 19:52
          +
          Ну они каждую неделю спокойно готовятся, но забивают они редко всё равно. Тоже думаю ничья, либо минимальной проигрыш Амкару будет. Тяжко нам совсем забивать.
      • 03 Ноября 19:50
        +
        Согласен ничейка по нулям. Хотя может и попрет фортуна нам задолжала) Главное в контратаки выбегать через Ионова
  • 03 Ноября 18:34
    +
    Максим, вопрос не по теме последних событий.
    Наткнулся на сайте в руководстве и тренерах ДЮСШ на Дмитрия Протопопова. Если не ошибаюсь, годах так в 2007-2008 парень привлекался к тренировкам с основой тренерским штабом ВГГ, потом была аренда в Рязань и больше ничего не известно. Почему так рано закончил и сразу попал в ТШ? Травма или обстоятельства?
  • 03 Ноября 19:27
    +
    Слушайте, да подождите, в конце концов. у вас аховое кадровое, у вас плохой календарь. извините. Монако, Локомотив Спартак, Монако, там Уфа где-то, и при оптимальном составе могло закончится хреново, тут два матча с ЛЧ, и два дерби, где эмоции и прочее. впереди серия из домашних матчей с дном. уверен, ЦСКА оттолкнется.
  • 03 Ноября 19:51
    +
    Хорошо бы еще умением и мастерством обзавестись...
  • 03 Ноября 19:57
    +
    Все правильно. Меня просто смешит паника, которую развернули некоторые товарищи. Каждый год происходит одно и то же. ЦСКА проваливает конец года, а весной отыгрывается на соперниках. ЦСКА вошел в сезон без нападающих, и так понятно было, что шансов у нас в Лиге Чемпионов нет в этом сезоне.
  • 03 Ноября 20:16
    +
    Все будет зависеть от того, как сыграем оставшиеся матчи в чр, если начнём сливать Амкару, Рубину, Оренбургу, то даже зима не спасёт
  • 03 Ноября 21:11
    +
    А сам Понтус, где. Где этот орущий на всех швед, где тот Понтус, который хоккейным приемом опустил на землю Яя Туре?
    http://www.youtube.com/v/UpGTTpjYoEo

    Где выгрызающий опорку Вернблум??? После переподписания контракта он как-то расслабился
  • 03 Ноября 21:12
    +
    Все правильно, Понтус, и ещё, пожалуйста, перестань играть "фантазиста", не твоё это дело.
  • 03 Ноября 21:17
    +
    Сафонов пустил слух, что Кононов к нам, а Лёня к Галицкому, ждемс.
    • 03 Ноября 21:18
      +
      Очень жаль..Кононов каким то овощем кажется
    • 04 Ноября 00:03
      +
      Казаков написал, что Кононова у нас не будет.
      • 04 Ноября 02:49
        +
        И не надо!! Правильно товарищ написал про овощ.... Если уж когда - нибудь поменяют Слуцкого, то хотелось бы из реальных Гончаренко...
      • 04 Ноября 12:59
        +
        Кононов для команды, которая только идет вверх. А как забралась на определенную высоту, всё, начинается стагнация. Тренера надо менять под задачи и состав. Из нынешнего выжито всё.
  • 03 Ноября 21:19
    +
    Вернблоом конечно правильно говорит насчет работы. Работать надо, кто бы спорил, но важнее ведь понять - над чем работать. Об этом он явно не договаривает, и понятно почему.
    И он абсолютно прав в том, что имеющиеся игроки способны переломить тенденцию последних матчей, они обладают необходимым для этого уровнем мастерства.
  • 04 Ноября 12:02
    +
    http://www.youtube.com/v/0e0Cza5cSz8
    Вот видео, где Гонсалес всю правду сказал.
    • 04 Ноября 16:54
      +
      Всё по делу.
    • 05 Ноября 07:42
      +
      Хоть на состав приличный посмотреть... А на счёт правды. Любой человек может сказать ТАКУЮ правду. Любой. И это не откровение и не чего-то особенное. Каждый игрок уровня Марка, имеет своё видение игры. Но! Это не значит, что любой может потом свои мечты материализовать в трофеи. Очень мало таких. И не гарантия совсем, что смена схемы или тактики принесёт победу. Тренеров которые легко меняют системы игры, которые сильно ротируют состав, выпуская по пять... шесть свежих игроков нету. Даже Барса, во времена своего доминирования этим не баловалась. Вы конечно меня простите, но до тупых футболистов, довести в голову две разных схемы, да ещё что бы они одинаково успешно их исполняли - нонсенс... Просто у одного под рукой есть Месси, а другой не пойми кем пробавляется. Вообще вся эта тема, про схемы, про трусливую или смелую тактику и т.д. очень объёмная . Необъятная тема. Всё сводить только к "смелости" или схеме -чушь.
  • 04 Ноября 20:38
    +
    Вперед Пермь Великая!)
  • 04 Ноября 23:54
    +
    Смотрели "Хрень на Чердаке" ?
    "Многие сотрудники клуба видели программу, где прозвучали эти слова Карпина. Досадно, что такой специалист, как Валерий Георгиевич, не передумает и не возглавит ЦСКА. Но на самом деле никто никогда предложений возглавить ЦСКА Карпину не делал, поэтому у него не было шанса передумать. Удивительно, почему у журналиста появился такой вопрос",
    С.Аксёнов.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 00:05
8/464

В России некому играть в футбол

Обозреватель комментирует игру сборной России в матче с Кот-д'Ивуаром.
24 Марта 23:45
12/641
24 Марта 23:30
6/338

Сборная России по топтанию на месте. Мы снова проиграли средней команде

Очередной матч сборной России, после которого кажется, что всё надо менять.
24 Марта 23:29
1/430

Хуже сериала "Мажор". Сборная России - это адская боль

Похоже, они старались, и это пугает больше всего.
24 Марта 23:23
0/107

Сборная России по футболу впервые в истории проиграла команде из Африки

Сборная России проиграла команде Кот-д’Ивуара в контрольном матче на стадионе ФК...
Популярное
Скорпи 24 Марта 17:28
737/8556

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Марта 14:18
188/4664

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Скорпи 24 Марта 17:28
737/8556

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Марта 14:18
188/4664

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Макс 20 Марта 09:17
60/3408
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/427

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
5/1294
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2242
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 562 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:54
Сегодня 00:54
Сегодня 00:53
Сегодня 00:53
Сегодня 00:52
Сегодня 00:52
Сегодня 00:52