Эндрю 


Публикации (394)
5 Августа 08:04

"Зенит" - "Спартак". Что может быть интересней?

Завтра в Санкт-Петербурге состоится большой матч. Проводы Александра Кержакова. Аншлаг. Александр Панов, намеревающийся пройти по Дворцовой в красно-белых штанах, как поется в известной песне. Зашкаливающий накал страстей. "Зенит" - "Спартак". Что может быть интересней?

"Зенит", пропустивший удар от "Бней-Иегуда", мобилизует все резервы на воскресный поединок. Вернутся в стартовый состав Паредес, Иванович, Смольников, Кузяев, Нету, Кришито, Лунев. Наверняка с первых минут выйдут Кокорин и Дриусси - футболисты, оживившие игру в неудачном поединке с израильтянами. Не думаю, что Манчини преподнесет другие сюрпризы. Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы доказал, что его резервы не такие уж безграничные. Особенно в середине поля - Эрнани и Нобоа очень сложно выиграть конкуренцию у Паредеса и Друисси. Возможное приобретение Сантьяно Аскасибара фактически ставит крест на зенитовской карьере Хави Гарсии и того же Эрнани - лимит легионеров в противном случае задавит команду, словно удав кролика.

Мне понравился "Спартак" в матче с "Краснодаром". Схема 4-2-4 - на данный момент лучшая работающая модель в атаке. "Спартак", словно опытный боксер-тяжеловес, намерен брать свое силой. Это доказал матч с командой Игоря Шалимова, да и "Динамо" с "Уфой" пришлось немало потрудиться. Полагаю, так будет и в поединке 4-го тура. Пара центральных полузащитников Фернандо - Глушаков создаст серьезную конкуренцию в середине поля Парадесу и Кузяеву, крайние защитники Комбаров и Ещенко заставят строго соблюдать свои непосредственные обязанности Смольникова и Кришито, а атакующий квартет Самедов - Зе Луиш - Луис Адриано - Промес будет держать в напряжении Нету, Ивановича, и тех же Паредеса с Кузяевым, на протяжении всех девяноста минут. Тонко у "Спартака" лишь в центре обороны, но я не исключаю, что Каррера преподнесет сюрприз и сыграет в три центральных защитника. Рискнет ли главный тренер гостей построить игру так же агрессивно, как в матче с "Краснодаром"? Вот ключевой тактический вопрос, ответ на который позволит предопределить характер воскресного поединка.

И "Зенит", и "Спартак" играют высокую линию обороны и имеют в своем составе быстрых атакующих футболистов. Это значит, мгновенные переводы за спины защитникам станут главной угрозой для Лунева и Реброва. Тот, кто избежит ошибок и сумеет сохранить концентрацию с первой до последней минуты, получит важный бонус. Ну а решит исход противостояния, на мой взгляд, индивидуальное мастерство - на старте сезона сложно говорить о ставке на общекомандные взаимодействия. Особенно в случае обновленного "Зенита", у которого в свою очередь есть немало козырей: форма Кокорина и Кузяева, амбиции Дриусси и Паредеса, скорость Смольникова, опыт Кришито, поддержка болельщиков, и, конечно, Артем Дзюба, забивший "Спартаку" четыре мяча в четырех матчах. Все это весомые аргументы.

Дебютирует ли в Санкт-Петербурге Марио Пашалич? Как проявят себя аргентинцы "Зенита" в первом для них гиперответственном матче? Удивит ли Карреру Роберто Манчини и какой перфоманс приготовили поклонники обеих команд на арене "Санкт-Петербург"? Это будет веселое воскресенье! "Зенит" - "Спартак". Что может быть интересней?
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 3.1 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Августа 09:09
    +
    Думаю, матч Рубина с ЦСКА будет тоже очень любопытным.
  • 05 Августа 09:11
    +
    "...пройти по Дворцовой в красно-белых штанах, как поется в известной песне."

    А в какой известной песне поётся о походе по Дворцовой в красно-белых штанах? Интересно стало, прошу восполнить мой пробел в музыкальном образовании.
  • 05 Августа 09:32
    +
    Интересней может быть Арсенал-Челси, но хорошо, что в разное время играют.
  • 05 Августа 09:57
    +
    Надо максимально аккуратно в обороне играть. Зе и Адриано валятся от любого касания. И максимально плотно в средней линии. А шансы забить будут.
  • 05 Августа 09:58
    +
    Для КС интересней ЦСКА-"Рубин", а "Спартаку" удачи, надо остановить "Зенит" на подступах к чемпионству.
  • 05 Августа 09:58
    +
    А нового защитника мы не можем поставить в состав пока,или как? Что-то про него тишина совсем...
  • 05 Августа 10:03
    +
    надеюсь матч не обманет наши ожидания и обе команды будут играть в футбол, а не в какбычтоневышло
  • 05 Августа 10:06
    +
    twitter.com/Futbolrojovivo/status/893671922877296640
    По Ригони походу тоже довели переговоры до 100% и тормазнули их, пишут игрок никуда не летал.
    • 05 Августа 10:31
      +
      Что происходит? Такое чувство, что сверху дана команда: Стоп!....
      • 05 Августа 10:37
        +
        Сложно объяснить, тратить по 2-3 недели на переговоры, пудрить мозги клубу и игроку и в конце концов просто, все прекратить. Уже не первый раз такая фигня в это окно происходит.
  • 05 Августа 10:08
    +
    Там Ригони отвалился))
  • 05 Августа 10:24
    +
    Рискнет ли главный тренер гостей построить игру так же агрессивно, как в матче с "Краснодаром"?

    Источник: www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=406980

    Не рискнет. А если и рискнет, то это будет роковой ошибкой и уроком самому Каррере.
    Сейчас Зенит, как пирог перед духовкой - имеющиеся ингредиенты смешаны, завернуты в тесто, запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Вот когда пирог будет готов, мы увидим все: автоматизм в действиях, интуитивное понимание друг-друга на несколько ходов вперед, изящество в игре. А пока о "грозном" Зените может рассуждать оголтелый зенитовский болельщик и осторожный спартаковский. Хоть я и всей душой желаю победы Зениту и верю в нее, но фаворит в этом матче, все же, Спартак. Впрочем это не значит, что Зенит не опасен и Каррера это прекрасно понимает, как и многие фаны красно-белых, хоть и не признаются в этом, поэтому тактика с обеих сторон будет сбалансированной, и никакой "агрессии" первые 20 минут. Не удивлюсь если весь первый тайм будем толкаться, а уже во втором начнется драка.
  • 05 Августа 10:24
    +
    Товарищи,а где наш новый защитник Мамману?
    • 05 Августа 10:47
      +
      тренируется, заявлен.
      МамманА
      • 05 Августа 15:19
        +
        Кстати произношение интересно. С одной стороны арг - у них при трех гласных традиционно ударение идет на вторую. С другой стороны, корни фамилии явно французские, стало быть ударение на последнюю букву "а".
  • 05 Августа 10:27
    +
    ОЧ жду этот матч. Как никогда. ОЧ интересно будет. Токо бы без травм и судейских ляпов!
    • 05 Августа 10:47
      +
      Потому что Спартак в наиболее выигрышном положении?)
      • 05 Августа 10:50
        +
        Вы о том, что Зенит в четверг играл?:) Да полноте!:) Манч - опытный тренер, сумеет восстановить команду. Да и основные ваши арги отдыхали.
        • 05 Августа 10:57
          +
          нет. Я о том, что у нас пока даже состав не стабильный, непонятно кто уходит, кто пришел. Игра только строится, а у вас же игра мощная сейчас)
          • 05 Августа 11:07
            +
            Да всё нормально у вас. Пар и Дриу - ОЧ хорошее усиление. А все остальные и раньше были неслабы. Да и Кока забегал. И Тёмка будет из кожи вон лезть, как всегда.
            Мы, да, постепенно выходим на должный уровень, но уж слишком много пижоним с реализацией.:(( Забей мы берийским 3, е не 2, плюс забей Зе Лу Уфе хоть один из 3-х, и были бы мы на верху таблицы ... Увы ...
            • 05 Августа 11:21
              +
              Дзюба вряд ли будет играть.
              Вы да, к ЛЧ подводит команду Каррера видимо
              • 05 Августа 11:48
                +
                Думаю, Дзю выйдет.
                Сеньор Каррера их постоянно к чему-то готовит!:)) Весь сезон грузит на треньках!:) Наши долго к этому привыкнуть не могли, ныли, что ужас просто!:)))
  • 05 Августа 10:29
    +
    А почему ни слова о Шатове, Эндрю?
  • 05 Августа 10:33
    +
    Испортили все настроение перед матчем этой историей с Аскасибаром.
    Если действовать такими методами, то платить придется многим. Так что не удивлюсь никакому результату воскресному.
    Хочу, чтобы Зенит купил Аскасибара и еще одного хорошего защитника. Мысль материальна.Надеюсь.(
  • 05 Августа 10:52
    +
    Глушакову с собой дыхательную маску прилипите, завтра крыша будет закрыта:)надеюсь ему также понравится как и против Портишей
  • 05 Августа 11:02
    +
    Ригони к нам уже несколько недель переходит его к зиме ждать видимо придется.
    Теперь вот с Аскасибаром не пойми что...мда.
    • 05 Августа 11:07
      +
      Да не будут его покупать.
    • 05 Августа 11:45
      +
      Да сорвался Ригони это уже и так понятно. А инсайды от парикмахеров и прочих не первое окно наблюдаем. Кстати сам Ригони ничего не говорил о Зените и Манчини в отличие от Сантьяго и почему так с ним поступают не совсем понятно, большой удар по нашей репутации. Может арги ценник подняли тогда не понятно почему надо было тянуть до того что пареньку плакать пришлось и со всеми прощаться если окончательно не были оговорены детали сделки и не поставлены подписи между клубами.
      • 05 Августа 12:01
        +
        Парня реально жалко, если так прокинут
        • 05 Августа 12:14
          +
          Да блин материться хочется после таких вот новостей и прокидонов парней которые с душой бьются в каждом матче, я еще не видел парнишек с таким рвением и талантом.
          • 05 Августа 12:29
            +
            Согласен. Надеюсь, всё, что говорят последние два дня, всего лишь бред
          • 06 Августа 11:29
            +
            Согласен. Но может быть ждут, когда кто-нибудь купит Хави Гарсию? Ведь безумие покупать при живом Хави с его-то личкой еще одного опорника.
  • 05 Августа 11:27
    +
    К черту эти трансферы. Рук-во поменялось,а переговоры как не умели вести,так и не умеют
    Мой прогноз по составу на матч против Спартака
    Лунев-Смольников-Иванович--Маммана-Кришито-Паредес-Кузяев-Ерохин-Шатов-Кокорин-Дриусси
  • 05 Августа 12:29
    +
    Опять попытка за счёт Спартака поднять свою значимость. Смешно. Рядовой матч.
  • 05 Августа 13:31
    +
    Что может быть интересней? Уже следующий матч. Для Спартака в среду с Арсеналом. И так далее. Не больше и не меньше. Чемпионат состоит из 30 туров. И в каждом за победу начисляется три очка.
    • 05 Августа 13:44
      +
      Так после этого туда может быть уже 7 очков. А потом у вас выезд ЦСКА, а там вообще без шансов для Спартака. Это уже 10 очков.
      Ну и всё.

      Это не какие то фантазии, а вполне реальные вещи.
      • 05 Августа 13:51
        +
        А может быть всё наоборот. После города на Неве разрыв с Зенитом одно очко. Ну и что? Впереди весь чемпионат.
  • 05 Августа 13:32
    +
    twitter.com/lndn_elktrct/status/893781193749127168

    Сказал бы мне кто год назад, что Промеса буду с Кокориным сравнивать - я бы смеялся минут 15. А вот же..
    • 05 Августа 21:36
      +
      Кстати, в курсе, что пару лет назад фамилия Промес звучала в зенитовских кулуарах?:)
      • 05 Августа 21:38
        +
        Алексей, это всё прошлое - куда интереснее настоящее. Что ж наши в последний момент от "Русского" отказались?
        • 06 Августа 11:01
          +
          Вы о Зобнине? Там была такая история: Зобнина действительно долго вели, потом вопрос поставили на голосование за совещании селекционной службы. Лишь один человек поднял руку "за". Остальные промолчали. Не захотел брать на себя ответственность и спортивный директор. Вот такие дела.
          • 06 Августа 11:08
            +
            Нет-нет, Алексей, меньше всего думаю про спартаковских игроков - я про Аскасибара, у которого в Аргентине прозвище "Русский". :)
  • 05 Августа 15:45
    +
    Я все-таки немного опасаюсь за позицию Ерохина. Парень чередует невзрачные игры, или даже таймы, со вполне себе интересными. Стабильности пока не хватает. Аншлаг на арене Санкт-Петербург и накал игры может сыграть с ним злую шутку. К тому же я не совсем понимаю его позицию на поле, при наличии Паредеса и Кузяева.

    Кстати просится определенная аналогия с Пашаличем.

    Я бы на месте Манчини, начал по классической 4-4-2, где в центре полузащиты Кузяев и Паредес, в нападении Кокорин и Дриусси, а на флангах Полоз и Шатов. Дада... Шатов. Никто ведь достоверно не знает, имело ли место повреждение и насколько оно серьезное.

    Но думается всё будет иначе. Полоз будет отдыхать. Отдохнувший Ерохин будет играть.

    Мне кажется солидный гандикап получит та команда, тренер которой выберет правильный тактический рисунок и схему на игру. Вариации имеются и у тех и у других. Если "Спартак" сыграет в три (пять) защитников, то просто необходим Дзюба, стягивающий на себе сразу нескольких центральных защитников, тем самым создавая пространство для маневра партнерам. Если "4-2-4", о которых говорит Алексей, то можно и "4-3-2-1" играть, с Ерохином на позиции ЦАП.

    В этом плане итальянское противостояние тренеров особенно интересно.
  • 05 Августа 21:38
    +
    Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Кришито, Кузяев, Паредес, Ерохин, Шатов, Дриусси, Кокорин
  • 05 Августа 21:48
    +
    Не знаю, можете, меня ругать, но ничего интересного в этом противостоянии не будет. Обе команды на нервах, давит ответственность, сыроваты. Какое зрелище они нам преподнесут кроме борьбы по всему полю? Больше жду судейских ошибок, фатальных причем, чем ошибок защитников. Пожелал бы своей команде выступить спокойно и с достоинством. Не зацикливаться на необходимом результате. Важнее всего почувствовать плечо соратника. Доверие и честь. Остальное придет в следующих играх. А уж болелы всегда за свой клуб. Вот еще бы не допустить подлянки в виде файеров от провокаторов. А вообще лучше помнить, что вы профессионалы и не последние люди в РФПЛ. Зенит, мы верим в тебя!
  • 05 Августа 22:07
    +
    Зенит еще очень сырой, команда только строится, в защите много проблем, соперник с выстроенной игрой, поэтому не проиграть будет хорошим результатом.
  • 05 Августа 22:37
    +
    3:1 победа Зенита!
  • 05 Августа 23:01
    +
    Зенитка обыграет спартачей. Дома всё-таки. 2:1
  • 06 Августа 12:25
    +
    "Зенит" в лазурном, "Спартак" в красном
  • 06 Августа 14:13
    +
    Скоро Игорь Новиков из СДЗД опубликует новость по Аскасибару ,с агентом сейчас общается
  • 06 Августа 14:43
    +
    интереснее может быть только Спартак-ЦСКА
  • 06 Августа 22:23
    +
    5-1 унизтли чемпиона и Москуву!!!!!!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 19:18
0/82

"Спартак" подписал Кариоку

Московский "Спартак" заключил пятилетний контракт с полузащитником.
Сегодня 19:13
1/99

"Урал" - ЦСКА. Прогноз Алексея Андронова

Популярный комментатор сделал прогноз на матч «Урал» — ЦСКА в 7-м туре российской Премьер-лиги...
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20709

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13306

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14285

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8938
Сэм 16 Августа 21:08
330/5276

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20709

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14285

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13306

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8938
Макс 14 Августа 09:20
229/7562
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 292 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18