Эндрю 


Публикации (332)
3 Июня 20:29

Константин Сарсания: "Главная задача - в очень короткие сроки укрепить команду"



Спортивный директор «Зенита» Константин Сергеевич Сарсания в эксклюзивном интервью нашему порталу рассказывает о предстоящих кадровых переменах в составе «Зенита». Какие позиции будут усилены в межсезонье? С кем расстанется Роберто Манчини и вернутся ли в «Зенит» воспитанники петербургского футбола? Ответы на эти и другие вопросы только на bobsoccer.ru.

- Я уже приступил к исполнению своих обязанностей, - рассказывает Константин Сарсания, - наметили план действий как с Сергеем Александровичем Фурсенко, так и с Роберто Манчини. Главная задача – в очень короткие сроки по желанию главного тренера и при согласовании с руководством клуба укрепить команду. Все усилия сейчас будут направленны именно на это.

- Расшифруйте, пожалуйста, фразу «укрепить команду».
- Мне бы не хотелось конкретизировать, скоро все сами увидите (Улыбается)

- Хорошо. Тогда спрошу так: можно ли с уверенностью утверждать, что летом в «Зените» появятся новые игроки?
- Конечно, появятся. Сделать команду сильнее – это и желание главного тренера, и стремление руководства клуба в лице Сергея Александровича Фурсенко. Все прекрасно понимают, что «Зениту» необходимо усиливаться. Серьезная работа в этом направлении уже началась.

- Речь о легионерах или русскоязычных футболистах?
- Мы работаем и в том, и в другом направлении. «Зениту» нужны более качественные российские футболисты и иностранцы.

- Позиции назовете?
- Опять же, давайте не будем забегать вперед. У меня существует правило раньше времени не называть ни имен, ни мест на поле. В первую очередь для того, чтобы не нервировать игроков.

- Все ли футболисты «Зенита», находящиеся на контрактах, поедут на сбор в Австрию? Роберто Манчини говорил о том, что хочет лично познакомиться с игроками и только потом принять решение об их будущем.
- Надо уточнить: главный тренер имел в виду футболистов, которых пока не знает. Но со многими футболистами «Зенита» Роберто Манчини уже знаком. Он просматривает видео, общается с игроками, стремится получить полное представление о команде. Поверьте, главный тренер хоть и не прилетел в Петербург, очень много работает.

- Получат ли шанс местные воспитанники?
- Да, получат. Мы уже договорились, что на сбор в Австрию полетят три, как нам кажется, самых талантливых футболиста молодежного состава. Главный тренер хочет посмотреть их в деле и понять, на кого можно рассчитывать в ближайшем будущем.

- Уточню – речь идет об игроках «Зенита-м» или «Зенита-2»?
- Именно из молодежки.

- А как же «Зенит-2»?
- Возможно, из «Зенита-2» тоже кого-нибудь возьмем. Но дело в том, что некоторые футболисты «Зенита-2» уже получали шансы в основном составе, но не воспользовались ими. Слышал от тренеров, работавших в молодежном составе и видевшие «Зенит-2», что в «Зените-м» есть очень талантливые ребята. Они младше игроков «Зенита-2», но, по отзывам, не уступают им в уровне мастерства.

- Сергей Александрович Фурсенко сказал, что в «Зенит» будут возвращены некоторые воспитанники петербургского футбола. О ком, если не секрет, речь?
- Мы действительно пытаемся вернуть некоторых воспитанников петербургского футбола, однако нужно, чтобы они прежде всего соответствовали уровню «Зенита». Скажу так: двух, трех питерских ребят мы точно вернем, вы их обязательно увидите!

- Опять же, без фамилий?
- Пока да.

- Какие чувства вы испытываете, возвращаясь в «Зенит»?
- Нынешняя ситуация требует очень быстрого реагирования. Сергей Александрович – деятельный человек, живущий работой все двадцать четыре часа в сутки. Он полон идей, бесконечно увлечен интересами команды, поэтому и мы прекрасно понимаем, что от нас требуется максимальная вовлеченность в дела клуба. Мое внутреннее состояние опишу так: это предвкушение какого-то увлекательнейшего действа! Перед нами стоит очень сложная, но интересная задача. Я знаю, что и как надо делать, но при этом прекрасно понимаю, что придется непросто, поскольку у «Зенита» очень серьезные конкуренты. Крайне важно, как мы сработаем именно на данном этапе подготовки. Допустим ошибки – по ходу сезона возникнут сложности. Так что в условиях цейтнота надо предпринять верные шаги. И, повторюсь, действовать быстро.

- Напряжение высоко?
- Да, конечно! Повторюсь, идет очень важное время. По ходу сезона больше будет зависеть от тренера и игроков, а вот сейчас на авансцене именно мы. При комплектовании команды ошибаться нельзя.

- Будете скучать по тренерской работе?
- Поверьте, скучать сейчас абсолютно некогда! (Смеется)
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (15 голосов)
Комментарии пользователей
  • 03 Июня 22:55
    +
    Два-три это много.
  • 03 Июня 23:12
    +
    Вернут Канунникова, Могилевца, Облякова. Смешно если это будут Денисов и Ионов.
  • 03 Июня 23:26
    +
    Алексей, простите не по теме, но интересует вопрос. У Зенита новый большой, красивый, стадион - конечно задача его заполнить - о чем говорил Сергей Фурсенко, в связи с этим, почему нет программы похожей Зенит 21, где были эксклюзивные интервью, в том числе с руководством, игроками, не много приоткрывалась дверь в "кухню" клуба, что помогало популизировать клуб, что приближало болельщиков, и помогало бы повысить посещаемость на стадионе, почему нет похожий программы сейчас? Канал Санкт-Петербург не заинтересован:) ? поправьте если не прав, мнения болельщика.
    • 04 Июня 08:24
      +
      Зенит 21 это была программа не клуба, а Генусова скорее)
      • 04 Июня 10:56
        +
        "Зенит XXI" - качественный, интересный контент. Согласен с Вашими выводами, мне действительно видится правильным возобновление подобного видеожурнала. Но Леонид Борисович сейчас трудится над другими проектами на ЛОТе, мы с Павлом Богдановым занимаемся другими форматами. "Санкт-Петербург"? Спрошу у Ивана Лосева :)
        • 04 Июня 11:05
          +
          Вы, кажется, тогда тоже работали в этой программе?
          Да, и есть ли вообще планы у канала по поводу чего-то футбольного в новом сезоне? Хотя...Матч наверное все качественное себе забрал
          • 04 Июня 20:43
            +
            Да, трудился в "Зените-XXI", вспоминаю тот период с огромным удовольствием. Сейчас на "Санкт-Петербурге" выходит программа Ивана Лосева "Такой футбол", экспертом которой я являюсь. О планах спрошу у Лосева.
  • 03 Июня 23:33
    +
    А Васин же в СПБ начинал играть вроде бы? )
  • 04 Июня 00:22
    +
    Все комментарии - обсуждение одного конкретного ответа.)
  • 04 Июня 00:53
    +
    Интриганы вашу м...)))))
    Даже мне(бол др клуба) стало интересно кто же они? Ведь еще и усилить должны.
    Может речь об усилении скамейки? Ионова не покупайте, на нем порча)
  • 04 Июня 01:06
    +
    С интересом прочитал все версии. Кое-что знаю, но пока не готов афишировать. Не хочется сглазить.

    Версия с Ходжой, вообще, забавна. Парень дебютировал летом 2013-го. Прошло 4 года. Где он сейчас? В Орхусе, кажется. Да и какой же он воспитанник?
    • 04 Июня 11:06
      +
      Что знаете?)
      Джамал вроде был в обойме, провел 20 матчей, получил красную и после этого не заявлен на матчи весной. СТранно
      • 04 Июня 11:15
        +
        Ну Джамал воспитанник Академии Коноплева. В Зените он, можно сказать, был транзитом. Также как и Скопинцев пришел к нам из Динамо. Хотя Дима очень большие надежды подавал в 17 лет.
        • 04 Июня 11:16
          +
          Скопинцев совсем быстро ушел
          • 04 Июня 15:30
            +
            Очень жалею, что Скопинцева отпустили. У него такая скорость, резкость. Он мог бы стать правым защитником не хуже Анюкова и на долгие годы.
            • 04 Июня 15:31
              +
              может и правда вернут? Тут кто-то говорил, что у Смольникова хроническая травма. А Анюков уже староват
  • 04 Июня 02:25
    +
    Канунников намного перспективней Кокорина,зачем отдавать было и платить такие бабки Коко...?!
    Гасилин приличный игрок.
    • 04 Июня 08:25
      +
      Приличный этот не забивает совсем. А играл много. Канун не для нас, фланговый столб
  • 04 Июня 06:56
    +
    Ну допустим можно вернуть Ильина в качестве подмены Дзюбе, а больше возвращать то и некого
    • 04 Июня 10:00
      +
      Как можно вернуть Ильина, если он даже не сыграл ни одного матча за Зенит? Он и не был в Зените фактически. То есть, Ильина можно только пригласить. Это уже будет не возвращение. Вернуть можно тех, кто долгое время играл за команду. Вы согласны?
      • 04 Июня 11:42
        +
        Однако спартаковцы считают Комбаровых своими, хотя тот же аналогичный случай.
        • 04 Июня 15:44
          +
          Ну Сарсания точно говорил не про Ильина. В Питере многие воспитывались. Далер Кузяев, например. И т.д. Читайте газету Спорт День за Днем. Там регулярно публикуется таблица питерских игроков.
  • 04 Июня 07:56
    +
    Вернуть то можно.
    Но усилят вряд ли
  • 04 Июня 09:41
    +
    А как же ?Зенит-2?? - Возможно, из ?Зенита-2? тоже кого-нибудь возьмем. Но дело в том, что некоторые футболисты ?Зенита-2? уже получали шансы в основном составе, но не воспользовались ими. Слышал от тренеров, работавших в молодежном составе и видевшие ?Зенит-2?, что в ?Зените-м? есть очень талантливые ребята. Они младше игроков ?Зенита-2?, но, по отзывам, не уступают им в уровне мастерства.

    Мне кажется, этот абзац говорит о не самой большой пользе вторых команд в наших реалиях.
    • 04 Июня 11:33
      +
      Спартак-2 то нормально работает.
      • 04 Июня 14:06
        +
        Вы говорите нормально, исходя из результата команды в лиге, или исходя из основной задачи таких команд - обкатке молодых игроков для основной команды? Выхлоп пока маловат. Из тех, кто поиграл в Спартаке-2 пока только Кутепов закрепился в составе, да и то не в основе вроде сейчас.
  • 04 Июня 10:11
    +
    насколько понимаю слова Сарсании, речь идет о старой гвардии
    • 04 Июня 11:07
      +
      Денисов возрастной уже, да и иного плана опорник нам нужен, думаю. Что-то типа Фернандо спартаковского. Техничный опорник
      Шава еще более старый, если и возвращать, то на сезон с целью хорошо его проводить дома
  • 04 Июня 10:17
    +
    Ионов\Канунников, Идову\Терентьев, Обляков\Петров, Гасилин, Ходжаниязов??

    А на деле приедет Денисов и АСА))) И АБДУЛФАТТАХ!!!!
    • 04 Июня 11:09
      +
      Бас вроде закончил
      Почему Комола не упомянули? Он самый сильный наш из Амкара., или Гиголаев. Да и Касаев был у нас какое-то время
      • 04 Июня 11:13
        +
        Про первого потом вспомнил, Касаев явно не нужен.
        • 04 Июня 11:15
          +
          Касаеву уже 31. Из Рубина надо было забирать, хорош был тогда
          • 04 Июня 11:17
            +
            Так можно и про Квирквелия вспомнить)) Эх, если его возьмут шикарно будет.
            • 04 Июня 11:21
              +
              Кверквелия? Зачем брать ТАКОГО лега?
              • 04 Июня 11:23
                +
                Такого? Он лучше Нету и Ломбертса вместе взятых)) У него хорошая антропометрия, возраст, позволяющий прогрессировать, низкая цена.
                • 04 Июня 11:33
                  +
                  косячит он знатно, как и Нету. Его счастье, что рядом Чорлука был до травмы. Как у нас Нету с Гараем
                  Считаю, если уж брать легионера, то высокого уровня
                  • 04 Июня 11:38
                    +
                    Это объясняется отсутствием практики при Гарсии, при КББ все было нормально.
  • 04 Июня 10:24
    +
    Скажите Сарсании, что если вернется 27, многие болельщики не продлят абоны. А вот Андрея Сергеевича на годик подписать, самое то. Если уж Данни до сих пор в обойме, то АСА гораздо больше пользы принесет.
    • 04 Июня 10:45
      +
      Рановато. АСА хочет ещё годик-другой поразрывать Казахстан.
  • 04 Июня 11:37
    +
    Здесь таких людей обсуждают, что волосы просто дыбом встают.....Ладно еще Петрова можно взять, на фланге в качестве ротации не помешает, но вот футболисты вроде Каннуникова и остальных просто не уровень. Будут на скамейке сидеть и зарплатную ведомость занимать.
  • 04 Июня 11:38
    +
    Конечно еще Аршавина можно вернуть, это был бы красивый жест, но сомневаюсь, что он пойдет.
  • 04 Июня 11:50
    +
    Все за воспитанников зацепились, а мне что-то с Зениотом-2 ситуация непонятна. Очевидно, что тренеры молодёжки будут хвалить своих и говорить, что они "Ничем не хуже", почему в тренерами Зенита-2 не поговорить? Почему эти "не хуже" не были отправлены к ним в рамках "вертикали"? Или всё, Зенит-2 не нужен больше,
    • 04 Июня 12:16
      +
      Фурсенко же сказал , что Зенит-2 нужен. Видимо большая группа игроков молодёжки будут отправлены туда. А в самой молодёжке будет обновление.
  • 04 Июня 12:03
    +
    1. Обляков.
    2. Канунников
    3. Ионов
  • 04 Июня 12:23
    +
    Никто из питерских игроков играющих в ЛЮБЫХ командах мира не способен усилить Зенит.

    Обляков, Кануников, Ионов - это игроки уровня Амкара, но не выше.

    У Эндрю очередное обострение.

    Смотрел я несколько матчей чемпионат Казахстана и конкретно Аршавина. Итог такой - очень низкие скорости. И сам Аршавин не бегает, а ходит по полю.

    • 04 Июня 12:25
      +
      А при чем здесь Эндрю,если об этом Сарсания говорит?
    • 04 Июня 12:32
      +
      А кто говорит об усилении? Усилить может только Обляков в перспективе. Это для патриотусов пряник.
    • 04 Июня 16:51
      +
      Плохо видимо смотрели... А у нас поди прямо "запредельные" скорости ... А это не легкая атлетика, это совершенно другой вид спорта. Да и с бегом и со стартовой скоростью у него все в полном порядке , рывки по прежнему делает такие ,что аж дух захватывает.
  • 04 Июня 12:33
    +
    Канунников и Обляков. Последний мне понравился, хорошо играет
    • 04 Июня 13:41
      +
      да? За игрой мало следил, по статистике он очень часто оставался на скамейке, особенно когда Семак стал тренером..
      • 04 Июня 14:55
        +
        ну не Месси конечно, но за 6 матчей в Уфе 1+1 не так уж и плохо. но мне он понравился в матчах молодежной сборной. Правда, перспективы его пребывания в Зените туманны, мне кажется ему будет лучше еще один сезон закрепиться в условной Уфе
  • 04 Июня 12:37
    +
    В Сарсанию не верю абсолютно, особенно на современном европейском рынке.
    Трансферы ради трансферов присутствовать будут точно, середняки, без которых легко можно обойтись, не особо дорогие, не особо дешевые, лимонов за 7-10, но с хорошими подъемными, зарплатами, агентскими.
    Пустили в огород.(
    • 04 Июня 13:17
      +
      чичас подкинут минусов))
    • 04 Июня 13:24
      +
      Дмитрий Аленичев: Я знаком с Манчини. И на 99 процентов уверен, что "Зенит" будет играть в Лиге хотя бы потому, что в следующем году туда попадут три клуба РФПЛ. А уж в призеры сине-бело-голубые точно войдут в этом нет сомнений ни у меня, ни у всех болельщиков.

      Можете спать спокойно.
    • 04 Июня 13:40
      +
      вспомним, кто приходил в 2006-2007..
      Anatoliy Tymoshchuk
      Fatih Tekke
      Alejandro Dom?nguez
      Pavel Pogrebnyak
      Konstantin Zyryanov
      Dong-Jin Kim
      Fernando Ricksen
      Ho Lee
      Aleksandr Panov
      Fernando Ricksen
      Martin Horak
      Milan Vjestica
      Robertas Poskus
      Ilia Maksimov
      Nicolas Lombaerts
      Tomas Hubocan
      Viktor Faizulin
      Roman Shirokov
      Erik Hagen
      Aleksey Ionov
      Jaroslav Nesvadba
      Oleg Kozhanov
      Aleksandr Panov
    • 04 Июня 18:47
      +
      Ну за Промеса за 13 млн, Жонатаса за 12, Классена тоже не за дорого. Топовые игроки по меркам РФПЛ, и не за дорого. Сарсания в прошлом находил неплохих игроков за маленькие деньги. Может опять прокатит
  • 04 Июня 22:10
    +
    Нобоа.
  • 04 Июня 23:34
    +
    А что он все время смеется? Евредивизию чтоли мониторил?
  • 05 Июня 00:15
    +
    Неужели Данни всё?((( Как так? Капитан команды, лидер команды.
  • 05 Июня 00:30
    +
    Если Данни все, тогда понятно, почему и Кришито уходить собрался..
  • 05 Июня 00:31
    +
    Фурсенко: Роберто, не переживай, деньги есть - покупай кого хочешь
    Манчини: ОК, i need Cristiano. He is 32, but he is best player in the world
    Сарсания: Я понял, не вопрос - подпишем 32-летнего Кристиана, у него как раз контракт в Ростове закончился
  • 05 Июня 00:32
    +
    Алексей,кого еще ждать из "воспитанников петербургского футбола" ,кроме Макса и Терентьева?
  • 05 Июня 01:00
    +
    Теперь понятно помечу Сарсания там засуетился, когда Манчини приедит, то "Усиление" уже будет...
    • 05 Июня 01:06
      +
      Нобоа, сказал, что Манчини с ним общался перед подписанием контракта.
      • 05 Июня 01:19
        +
        Может еще со мной Манчини пообщается ? Да о чем вообще речь? 32 года ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ЛЕГИОНЕР !
  • 06 Июня 23:28
    +
    На подходе Аравин и Милевский)))
  • 11 Июня 21:30
    +
    Быстров
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1628

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4527

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5659
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:57
Сегодня 02:48
Сегодня 02:30
Сегодня 02:19
Сегодня 02:18
Сегодня 02:18
Сегодня 02:15