Эндрю 


Публикации (332)
22 Мая 2017

Алексей Игонин: "Петербург ждет праздник футбола"

Петербург встречает Кубок конфедераций
Специальный проект bobsoccer.ru
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Сегодня мы открываем серию публикаций, посвященных стартующему в России крупнейшему международному футбольному форуму. В рамках «Петербург встречает Кубок Конфедераций» мы расскажем о подготовке нашего города к этому турниру, побываем на важнейших спортивных площадках Санкт-Петербурга, поговорим с игроками и тренерами сборной России, дадим слово болельщикам национальной сборной страны. Побываем на матчах Россия – Новая Зеландия, Камерун – Австралия, Новая Зеландия – Португалия, и, естественно, на финальной игре. Все эти поединки пройдут на стадионе «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. К обсуждению подключим бывшего футболиста сборной России, экс капитана «Зенита», обладателя Кубка России Алексея Игонина. Итак, мы начинаем!


20-го мая на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге открылся парк Кубка конфедераций. В церемонии открытия приняли участие чемпион мира по футболу 2002 года, посол ФИФА бразилец Роналдиньо, бывший вратарь сборной России, участник трех чемпионатов Европы Вячеслав Малафеев, космонавт Сергей Крикалев и губернатор города Георгий Полтавченко. Вход и развлечения в парке были бесплатные. Ранее подобные площадки открылись в Москве, Сочи и Казани.

В субботу для гостей и жителей Петербурга прошли мультимедийные викторины и конкурсы. Состоялся розыгрыш сувениров с символикой Кубка конфедераций и бесплатных билетов на матчи этого турнира. Посетители могли сфотографироваться с официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года волком Забивакой.

- Город вместе с оргкомитетом и ФИФА сделает все, чтобы это был действительно настоящий праздник, - сказал Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, - и мы гордимся тем, что столицей первого в России Кубка Конфедераций будет именно Санкт-Петербург. Я уверен, что мы гостеприимно встретим наших гостей, а они подарят нам прекрасный футбол!

- Сборная России должна воспользоваться поддержкой своих болельщиков, - считает чемпион Мира 2002-го года, посол ФИФА бразилец Рональдиньо, - я буду болеть за то, чтобы ваша сборная показала себя хорошо! Мне здесь очень нравится! В России везде тепло принимают!

В воскресенье, 21-го мая, состоялся гала-матч мировых и российских звезд футбола. За нашу команду играли главный тренер «Зенита-2», участник двух чемпионатов Европы Владислав Радимов, а так же Дмитрий Сычев, Вячеслав Малафеев, Александр Мостовой, Дмитрий Сенников, Дмитрий Булыкин. Сборную мира представляли Виктор Байа, Джей Джей Окоча, Пабло Аймар, Марсель Десайи, Харри Кьюэлл и сам Рональдиньо. Основное время матча завершилось вничью, 8:8, а в серии пенальти точнее оказались россияне (решающий удар реализовал Мостовой).

Отрадно, что на первом уличном празднике, посвященном Кубку конфедераций, собралось много народу: некоторые матчи ФНЛ не собирают столько болельщиков! Жители и гости нашего города смогли не только увидеть в действии звезд прошлого, но и сфотографироваться на память, приобрести сувениры с символикой Кубка конфедераций и чемпионата Мира и просто хорошо провести время. Праздник удался. Санкт-Петербург вновь проявил себя гостеприимным хозяином!

- В Санкт-Петербург приходит великолепный футбольный праздник, - считает бывший игрок национальной сборной России Алексей Игонин, - важно создать праздничную атмосферу не только на стадионе, но и во всем городе. Кубок Конфедераций – праздник футбола, который должен ощущаться на каждой улице, в каждом доме. Это тот самый случай, когда наше настроение не должно зависеть от результата. Позитивные эмоции от игры и позитивный околофутбольный антураж – вот что должен дать Санкт-Петербургу Кубок конфедераций.

- Результат выступления сборной России на этом турнире вы действительно считаете вторичным?
- Конечно, это важный этап подготовки к чемпионату Мира, однако да, итоги игры сборной на Кубке конфедераций должны отойти на второй план. Наше настроение не должно зависеть от результата, тем более, что греха таить, свои силы мы оцениваем скептически. Научимся получать удовольствие от футбола во всех его проявлениях, а не только от набранных очков и забитых голов, как это давно делают в Европе – сделаем шаг вперед. Нет – так и останемся на месте со своими извечными русскими проблемами «Кто виноват?» и «Что делать?».

- Город меняется на глазах: открылся Парк Кубка конфедераций, повсеместно появляется символика чемпионата Мира. Есть ли у вас ощущение, что совсем скоро мы окунемся в атмосферу настоящего спортивного праздника? Чего, кстати, не было со времен Игр Доброй воли в 1994-ому году.

- Да, есть. Можно, конечно, вспомнить чемпионаты Мира по хоккею, проходившие в нашем городе, но футбол, конечно, превосходит хоккей по массовости. Позитивный опыт проведения крупнейших спортивных форумов у Санкт-Петербурга есть, так что уверен: Кубок конфедераций нам запомнится надолго!



Алексей Андрианов
Собираетесь ли вы посетить матчи Кубка конфедераций?
Собираетесь ли вы посетить матчи Кубка конфедераций?
Да
4 | 10.3%
Нет
27 | 69.2%
Пока не знаю
8 | 20.5%
Всего голосов: 39
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Мая 08:56
    +
    Всё это хорошо....
    Но как на таком поле на Крестовском будут играть футболисты???
    Может,правильнее было бы провести матчи на Петровском-там поляна намного лучше смотрится!!!???
    • 22 Мая 09:01
      +
      реанимируют, либо новый купят
    • 22 Мая 10:31
      +
      Теоретически провести матчи можно где угодно, хоть на Конюшенной площади, что на фотографиях. Но смысл проведения КК в том, чтобы обкатать объекты инфраструктуры, которые будут использоваться на ЧМ.
    • 22 Мая 18:17
      +
      Уже стелют новый рулонный газон
  • 22 Мая 09:05
    +
    я очень люблю Питер, но ничего хорошего от КК я не жду, надо вводить агитки, которые уже были: "если ты ты любишь свой город-уезжай"
  • 22 Мая 09:57
    +
    Леша ,ну какой праздник для ленинградца после провального сезона Зенита ?
    А если еще и МирЛу не выгонят в ближайшие дни ...



    • 22 Мая 10:49
      +
      Может Шатова стоит выгнать, Маурисио, Жиркова, Юсупова, Лодыгина, Смольникова?
      • 22 Мая 11:23
        +
        Гениально...
      • 22 Мая 11:27
        +
        Вопрос с тренером надо решать максимально быстро, т.к. в Зените огромные кадровые проблемы ,которые надо оперативно разгребать.
        А. Вне зависимости от того
        - какой придет тренер и
        -какие задачи будут поставлены перед командой
        в команде наблюдается явный численный перебор,что само по себе создает проблемы в команде ,т.к. не позволяет даже близко обеспечивать игровой практикой.
        Это проблема отмечалась ,еще после "зимнего набора МирЛу".
        Игровой практикой (она же игровая целесообразность ) можно обеспечить 14-15 человек +3 человека на всякий пожарный + еще несколько для обеспечения тренировочного процесса. Итого только по этой причине 5- 6 человек ,не считая Ломбертса ,Файзулина и Рязанцева , необходимо "отпускать и трудоустраивать".
        Б . В продолжение п.А. В условиях лимита много посредственных и средненьких легов.
        А ведь в условиях лимита уселение состава за счет россиян практически исключается. Значит усиление состава ,о чем ниже , можно произвести только за счет сильных Легов. Поэтому надо срочно избавляться от балласта.
        В. В Зените явный перебор ветеранов с солидным возрастом. В том числе и по этой причине мы наблюдали явный весенний сбой физической формы.
        Таких игроков, 32-33 г и старше , 6 человек .

        По перечисленным причинам и для разгрузки платежной ведомости , считаю ,что в любом случае необходима серьезное трудоустройство и прощание : - Анюков, Рязанцев , Файзулин , Жирков ,Кержаков, Новосельцев и , видимо , Юсупов.
        - Джоржевич ,Мак ,Малло ( если останется легионером) , увы Данни ,Маурисио и возможно Иванович.
        Д. Необходимы ,как и год ,как и два года назад :
        - два сильных ЦЗ .
        - сильный Оппз с умением организовать игру и способный играть В2В.
        - очень сильный Нап.
        Это позиции для Легов.
        Е. Какого качества нужны эти 4 Лега.
        - для попадания в групповой этап ЛЧ,а именно эта задача
        - Золото или серебро ЧР - встанет перед Зенитом ,их ОЦ должна находиться в диапозоне не ниже 15-20 млн ,
        - для выхода в 1/8 ЛЧ их ОЦ должна находиться в диапозоне не ниже 25-35 млн
        - для попадания в 1/4 ЛЧ цена Легов в условиях лимита должна быть в диапозоне никак не ниже 40-50 млн ПС.
        ... и не надо говорить о ФФП. Для Зенита этой проблемы нет. Многочисленные дочки и подрядчики ГАЗПРОМА могут заключить рыночные (а именно это главное условие ФФП) рекламные контракты с Зенитом и легко довести его бюджет до 500 млн

        • 22 Мая 11:45
          +
          Очень много букв, но все прочитал. Давайте по порядку, почему я написал такой коммент, считаю, что дело может не в тренере а в игроках.

          Что касается пункта А, я согласен, именно об этом я и хотел сказать комментарием выше. У Зенита много игроков, причем не только с паспортом, но и легионеров.

          Не могу найти объяснение преобретению Молло, очень много посредственных легионеров - Нету, Хави Гарсия, Данни, Маурисио, Данни (как бы я его не любил) - это уже к пункту Б - тоже согласен.

          На счет пункта В - не согласен. Уверен, той скамейкой, которая была и еще есть у Зенита - можно было интересно тасовать состав, но это при стабильной и уверенной игры основы.

          С кем нужно попрощаться, у меня такой список: Рязанцев, Анюков, Жирков, Кержаков, Юсупов, Файзулин, ХГ, Маурисио, Данни, Нету, Молло(?), не уверен на счет последнего, когда выходил на замену, мне нравилось как он обострял, шел в обыгрывать.

          Кто нам нужен:

          Почему я не стал включать Новосельцева. Нужен 1 хороший центральный защитник, с которым можно будет натаскивать Новосельцева, а при необходимости ставить Ивановича.

          Что казается сильного ОПЗ - считаю, что он у нас есть - это Эрнани, у него есть пас, удар, он неплохо держит мяч, мне нравится то как он с ним работаем, достаточно пластичен.

          По нападающему я не согласен - у нас их и так перебор, Кокорин, Дзюба.

          Нужен хороший левый крайний защитник, возможно, с приобретением ЦЗ эта надобность отпадет, но мне не всегда нравится Кришито на этой позиции.

          Что касается сумм - тут я не согласен, можем обойтись 20-40 миллионами на центрального защитника, левого защитника, левого полузащитника.

          П,С - еще убрал бы Шатова, имхо, зазвездился он.



          • 22 Мая 12:33
            +
            I. Когда тренер явно и предсказуемо не тянет
            (о чем я написал еще 24 мая 2016 г .Пригласить его было верхом некомпетентности. Я говорил это еще 24 мая 2016 г. Почитай ,если есть время и не лень.

            www.euro-football.ru/article/29/1003514439_agent_soglashenie_luchesku_s_zenitom_podpisano_po_sheme_21 ),
            то обсуждать игровые + и - отдельных игроков особого смысла нет.
            II. Тем более ,что состав Зенита был и на протяжении всего первенства оставался потенциально сильнейшим.
            в п.В я перечислял возрастных ,не ставя под сомнение ,что в этом году состав Зенита потенциально был силен для РФПЛ.
            Стоимость оптимальных составов.
            Зенит . ОЦ = 71 млн.
            Спартак . ОЦ = 62 млн.
            ЦСКА ОЦ= 57 млн.
            Средняя стоимость игрока основных составов по первым 20 игрокам без "мусора".
            Зенит - 5.1 млн
            Спартак - 4.6 млн
            ЦСКА - 4.1 млн.
            III. В силу изложенного я и не разбирал/старался не разбирать каждого отдельного игрока ,а рассматривал системные проблемы состава:
            - переизбыток игроков вообще
            - переизбыток возростных игроков
            - переизбыток Легов низкой и средней квалификации.

            А. Мой список :
            - - Анюков, Рязанцев , Файзулин , Жирков ,Кержаков, Новосельцев и
            , видимо , Юсупов и
            - - Джоржевич ,Мак ,Малло ( если останется легионером) , увы Данни , Маурисио и возможно Иванович.
            И Ваш почти совпадает.
            В. Основа Зенита не место для натаскивания.

            в.1 Новосельцеву даже в условиях лимита в нашей основе не место. Возможно на скамейке?
            Еще когда был Гарай я говорил : нужен второй Гарай в пару к первому.

            в.2. Эрнани ? Было очевидно ,что молодому бразильцу потребуется время на адаптацию ,но сейчас , е еще даже зимой был необходим условный Проппер.
            Пожадничали лишних 5 млн - остались без 20 в ЛЧ.

            в.3. Троих за 20 ? Этого может не хватить даже для серебра и точно не хватит
            для золота ,т.к. Федун выделяет 30.
            Для борьбы за Золото или серебро ЧР ОЦ каждого из 4-х легов должна находиться в диапозоне не ниже 15-20 млн .
            в.4. Нужен забивной качественный ЦНап с ОЦ = 15-20 млн.
            Это тоже было ясно давно.
            Если такая покупка получиться , то список на продажу пополнит или Дзюба
            или Кокорин.
            ПС. Шатов не зазвездил.
            Еще осенью испортилась атмосфера в команде . Кто-то молчал ,
            а кто-то ,возможно , и не смолчал.
            В условиях лимита уселение состава за счет россиян практически исключается
            и такими игроками разбрасываться я бы не стал.


      • 22 Мая 11:54
        +
        Действительно.
        Давайте выгоним Смольникова. Ведь у нас так много хороших правых защитников с паспортом, девать некуда. Анюков с каждым годом молодеет.
        Обязательно надо выгнать Лодыгина. У нас ведь вратарей качественных пруд пруди, Лунев и еще пятнадцать за его спиной таких же.
        За компанию выгоним Жиркова. На левом фланге с паспортом у нас ведь может сыграть Кришито. Ах, у него нет паспорта? Ну это не беда, главное выгнать Жиркова.
        Юсупова с Маурисио непременно выгнать. У нас ведь в центре поля тогда будут играть такие зубры как Хави и Эрнани, а на подмену им будет сам...эээ... ну, допустим Файзулин.

        Вот как всех выгоним - тогда заживем.
        • 22 Мая 11:57
          +
          Да, почему нет.
          • 22 Мая 11:59
            +
            В лимит вписываться, я так понимаю, будем исключительно Кокориным с Дзюбой?
            Кстати, а Кокорина то что, выгоняем али оставим?
  • 22 Мая 10:24
    +
    А поле то поле доделали? или еще нужно бабосов?
    • 22 Мая 10:41
      +
      А Вы сами как думаете? Пока Федун не выделит деньги, поле в Туле никто делать не будет.
      • 22 Мая 11:32
        +
        речь то про поле в СПБ - а в Туле - думаю договорятся. а вот в СПБ кто будет договариваться - опять бюджетные денежки использовать?
        • 22 Мая 13:08
          +
          Бюджетные конечно городские ! Город взял на себя строительство ,Газпрому ещё не передали стадион ,ну раз взялись вот бюджетные деньги и будут тратить !

  • 22 Мая 11:48
    +
    Когда будет собрание команды (руководителей), и пресс-конференция с подведением итогов сезона? кто знает?:)
    • 22 Мая 12:10
      +
      Тоже интересует данный вопрос!
    • 22 Мая 16:44
      +
      По словам Погорелова совет директоров сегодня, а вот по поводу пресс-конференции есть сомнения.
  • 22 Мая 19:21
    +
    Теперь понятно куда Дюков торопился..)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1628

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4527

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5659
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:57
Сегодня 02:48
Сегодня 02:30
Сегодня 02:19
Сегодня 02:18
Сегодня 02:18
Сегодня 02:15