Эндрю 


Публикации (267)
20 Апреля 08:12

Владимир Ильин: "По сути, сыграем с "Зенитом" на нейтральном поле"

Еще один воспитанник петербургского футбола в игре с «Зенитом» окажется по иную сторону баррикад: Владимир Ильин будет главной ударной силой «Урала» в субботнем матче на «Санкт-Петербург-Арене». Как «Урал» готовится к поединку с «Зенитом» и о чем мечтает двадцатичетырехлетний нападающий? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью Владимира Ильина bobsoccer.ru.

- Готовимся к матчу с «Зенитом» в обычном режиме, - начинает рассказ Владимир Ильин, - во вторник был выходной, в среду начали непосредственную подготовку к субботней игре. Мотивация у нас очень высокая – в нашем турнирном положении необходимо надо брать очки в матче с каждым соперником, будь то «Томь» или «Зенит». У нас сложнейший график, своеобразный Boxing Day. Неделя перед игрой с «Зенитом» - фактически последняя, когда мы можем проводить полноценный подготовительный цикл. Далее пойдут четыре игры за десять дней: «Спартак», «Терек», финал Кубка России, «Крылья Советов». Да и финиш чемпионата России не менее интенсивный.

- Финал Кубка – самое важное событие этого сезона?
- Вы знаете, если бы накануне мы встречались не с «Зенитом» и «Спартаком», я бы утвердительно ответил на ваш вопрос, но на фоне игр с петербуржцами и москвичами матч с «Локомотивом» выделяется не слишком сильно. Хотя, безусловно, финал Кубка – важнейшая веха в карьере любого футболиста. Победа сулит огромные преференции: выход в Лигу Европы, повышение имиджа клуба. Фаворитом называют «Локомотив»? Вы знаете, шансы «Краснодара» и «Рубина» тоже считали предпочтительнее, но в финале играют не они, а мы. Да и не может быть в такой игре заведомых аутсайдеров и фаворитов. На мой взгляд, шансы «Локомотива» и «Урала» абсолютно равны.

- «Спартак» - чемпион?
- В розыгрыше еще двадцать одно очко, но очень уж большой отрыв от преследователей. «Спартак» - «Зенит»? Очень интересный матч! На мой взгляд, забей Дзюба при счете 1:1, игра могла бы развернуться в другую сторону. Но получилось так, как получилось.

- «Зенит» примет «Урал» на новом стадионе. Это придаст субботней встрече дополнительные краски и эмоции?
- Безусловно! Для Санкт-Петербурга открытие новой арены – знаковое событие. Для меня, кстати, тоже – я ведь столько раз проезжал мимо строящегося стадиона на Крестовском острове! Не скрою, постоянно ловил себя на мысли: вот бы сыграть на этой арене. Ну а уж о том, что доведется участвовать в матче открытия, даже не мечтал!

- Вы можете оказаться в числе первых петербуржцев, которые вступят на газон «Санкт-Петербург-Арены» в официальном матче! Просчитать порядок выхода футболистов на поле очень легко: в основном составе «Зенита» воспитанников петербургского футбола нет, а у «Урала» таковых сразу двое – вы и Николай Заболотный!
- Если стану первым петербуржцем, забившим на новом стадионе, будет вообще замечательно! (Смеется)

- Друзья, родные собираются посетить игру?
- Да, конечно! Все, кто сможет, обязательно поприсутствует! Уже потихоньку начинают просить достать билеты на матч. Желающих так много, что всех уважить, увы, скорее всего не получится.

- Для вас, воспитанника петербургского футбола, это будет особая игра?
- Конечно. Каждый питерский мальчишкa с детства мечтает надеть майку любимой команды. Я вырос на матчах «Зенита», спал и видел себя в составе петербургского клуба, но сейчас я – футболист «Урала», которому стараюсь помогать забитыми голами в каждой игре. Но эмоции в субботу будут очень сильными!

- Каким вам видится сценарий этого поединка?
- Нас ждет очень сложный матч, но, на мой взгляд, свои коррективы внесен новый стадион. «Зенит» окажется в такой же непривычной атмосфере, как и мы. Мне почему-то кажется, что нам пришлось бы гораздо сложнее, принимай «Зенит» нас на «Петровском». А так, по сути, мы находимся в равных условиях – можно сказать, сыграем кубковый поединок на нейтральном поле.

- В вашей карьере произошел удивительный поворот – всего шесть лет назад вы выступали за футбольный клуб «Русь» в любительской лиге, а сейчас вас называют кандидатом в сборную России.
- «Русь» стала переломным этапом в моей карьере. Я очень благодарен тренерам и руководству «Руси» за время, проведенное в этом клубе. Секрет прогресса? Трудился, ставил перед собой все более и более высокие задачи. Постоянно оставался после тренировок, чтобы отработать те или иные элементы. Выходил во двор, занимался с мячом. Мотивация – ключевой фактор для любого футболиста.

- Вашей результативной серии может позавидовать любой форвард премьер-лиги: три мяча в трех матчах, голевая передача в поединке с «Томью». Приятный момент?
- Безусловно. Но самое главное, что мои результативные действия приносят «Уралу» очки.

- Как вы относитесь к разговорам о гипотетическом вызове в сборную России?
- Так я же сам их и начал! (Смеется) Любому российскому футболисту хочется играть за национальную сборную. Я не исключение.

- Вы на виду: у вас хорошая пресса, вам ежедневно звонят журналисты с просьбами об интервью. Словом, находитесь на гребне волны. Что вы чувствуете перед визитом в родной город?
- К матчу с «Зенитом» готовлюсь в обычном режиме, стараюсь абстрагироваться от всех разговоров. Хотя, конечно, чем ближе игра, тем больше эмоций. Хотя на встрече с «Зенитом» жизнь не заканчивается – у «Урала» впереди еще очень много важных игр.
Алексей Андрианов
Как завершится матч "Зенит" - "Урал"?
Как завершится матч "Зенит" - "Урал"?
Крупной победой "Зенита"
13 | 19.7%
Победой "Зенита" с разницей в два мяча
12 | 18.2%
Минимальной победой "Зенита"
17 | 25.8%
Результативной ничьей
15 | 22.7%
Нулевой ничьей
1 | 1.5%
Минимальной победой "Урала"
4 | 6.1%
Победой "Урала" с разницей в два мяча
1 | 1.5%
Крупной победой "Урала"
3 | 4.5%
Всего голосов: 66
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Апреля 08:19
    +
    Очень много говорит парнишка. Понятно, что желаю только успехов, но сколько таких их было уже.
    Работай, Володя, удачи, но рановато стали возносить. И сам похоже не против этого.
  • 20 Апреля 08:22
    +
    Парень явно звездняк словил. Ничем хорошим это не закончится.
    • 20 Апреля 08:40
      +
      не забудтье и вашим игрокам это написать
      • 20 Апреля 09:15
        +
        Наши игроки без 5 минут чемпионы, почти все игроки сборных, а это ноунейм, играющий 2 месяца на уровне РФПЛ, вопящий про сборную и со снами в которых отгружает Зениту. Разницу чуете?
        • 20 Апреля 09:22
          +
          есть только один показатель-трофей,
          пока его нет-все равны
          тем более он имеет возможность его раньше получить, чем остальные команды)

          да и ничего "звездного" Володя и не говорил, если уж докапываться
        • 20 Апреля 11:07
          +
          У Спартака как не было трофеев в не кризисную эпоху, так и не будет. Как только в стране начнется экономический подъем - Спартак превратится в середняка.
        • 20 Апреля 11:11
          +
          Ваши игроки пока что такие же бестрофейники как и Ильин.
          • 20 Апреля 14:07
            +
            Ваши игроки пока что такие же бестрофейники как и Ильин.

            Кто там бестрофейники? ))
            Обладатель Суперкубка УЕФА и лучший игрок этого матча Данни?
            Или Обладатель кубка УЕФА - Анюков?

            Да у некоторых наших играющих игроков трофеев больше, чем у всей вашей играющей команды )))
  • 20 Апреля 08:26
    +
    Сегодня первая тренировка на "Санкт-Петербург-Арене"! Всем доброе утро и хорошего дня!
  • 20 Апреля 08:43
    +
    вот не могу я привыкнуть с этому названию стадиона, топорно как-то звучит

    Любопытный игрок, если так и дальше будет играть, стоит и присмотреться к нему
  • 20 Апреля 09:14
    +
    Вроде такой же воспитанник из Краснодара, кот нам забил в конце, так же много говорил после победы и его крутого гола. Интересно как он там, где...?
  • 20 Апреля 09:49
    +
    Открытой тренировки перед игрой с Уралом, я так понимаю, не будет?
  • 20 Апреля 09:53
    +
    Может быть и забьет, на Зенит выиграет.
    И что-то не помню моментов у Дзюбы при счете 1:1. При счете 2:1 - был. Но не менее верный момент не реализовал Мельгарехо.
  • 20 Апреля 10:06
    +
    Супер! Мальчичечки питерские очень рады забить Зениту. Это их главный стимул. Это то, что их всех объединяет. Мстительность у них классно тут отрастает. Браво! И Эндрю рад им , и мальчичечки . Супер.
    • 20 Апреля 10:17
      +
      Спасибо, что нашли опечатку...
    • 20 Апреля 11:04
      +
      Ага, это очень забавляет) Они не стараются проявить себя против принципиальных соперников Зенита, чтобы как-то показать себя, им важно именно Зениту забить, резонный вопрос, что они хотят доказать, что правильно их прокинули?
    • 20 Апреля 11:10
      +
      Браво! Сам хотел написать нечто подобное.
    • 20 Апреля 19:02
      +
      Неправда. Керж Зениту никогда не забивал, играя за Динамо. Да и Гасилин дал недавно большое интервью, где пообещал забить Спартаку. У него и в мыслях никаких реваншистских настроений не было. Прочитайте внимательно. Так что, не надо по этому Ильину, которого я даже и не знал до этого интервью, судить обо всех воспитанниках.
      • 20 Апреля 19:20
        +
        У Вас список иссяк?
      • 20 Апреля 20:49
        +
        Кержаков, кстати, очень слабо провел последний матч за "Динамо" перед возвращением в "Зенит" :)
        • 20 Апреля 22:16
          +
          Да, совершенно верно, Алексей. Прекрасно помню тот матч с Динамо. А насчет списка...У меня приятель близко общается и с Ионовым, и с Канунниковым, и с Сережей Петровым, и с многими другими менее известными ребятами 1990-го года - Соснин, Батов и др. Все они, конечно же, мечтали играть в Зените, но...клуб выбрал другой путь.В 2009-2010гг. победителям турнира дублеров не дали шанса. Но тогда хотя бы понятно, в каком направлении мы развивались. То сейчас глядя на это сборище разношерстное, невольно думаешь, что многие те ребята очень бы даже пригодились.
  • 20 Апреля 10:11
    +
    i89.fastpic.ru/big/2017/0420/f6/cad9611e35d0d15ab8980f69e1f698f6.jpg
    i89.fastpic.ru/big/2017/0420/b6/665b4774bcc4029e1220d68e418ffbb6.jpg
  • 20 Апреля 15:17
    +
    С нетерпением жду субботней игры. Удачи и красивой игры Зениту!
  • 20 Апреля 15:42
    +
    Я тут одного не пойму, а как вообще будут разгружать стадион после матча?

    Написали на сайте, что на авто нельзя доехать. Все авто эвакуируют.

    Ну ладно, на метро. А после матча закроют станцию "Крестовский остров". А оттуда идти до "Чкаловской" - больше часа.

    Это что за вечерние забеги?

    Написали, что после матча будут бесплатные шатлы до Чкаловской. Ну и сколько вы увезёте из 20 тысяч?

    Ну ладно в субботу матч в 14.00 и будет всего 20 тысяч. А когда будут еврокубки, матч начинается в 21.45 и на стадионе будет по 60 тысяч, это как будет происходить?

    Как эти 60 тысяч будут добираться домой? Матч будет заканчиваться в 23.00. Люди просто дойдут только до метро после полуночи. Причём в таком количестве.

    Да, уж.
  • 20 Апреля 17:16
    +
    "Победой "Урала" с разницей в два мяча"..Гальцев придумал ? Смешно.
    "Победой "Зенита" с разницей в два мяча" нажал.
    Если мальчишечкам по 24,дивчинонькам как Лере Кудрявцевой ?
  • 20 Апреля 17:29
    +
    Урал выиграет 2:0.
  • 20 Апреля 17:38
    +
    В мечтах Артура Пирожкова
  • 20 Апреля 18:51
    +
    Все голы вроде головой забил. Надо внимательнее быть на угловых
    • 20 Апреля 19:04
      +
      у нас последнее время с этим проблемы, мы воздух проигрываем любой команде, да ниже 10-го места
  • 20 Апреля 19:18
    +
    Уже можно прикинуть состав на Урал:
    Лунев
    Смольников, Иванович, Нету, Кришито
    Юсупов, Эрнани
    Какорин, Жулиано, Данни
    Дзюмба
    P.s. Цыган не меняется и не хочет, за это его и будут наказывать соперники. ИМХО
  • 20 Апреля 21:16
    +
    Колпинец Ильин обязательно забьет в субботу свой гол на новом стадионе- отличный игрок. Хотелось бы видеть Володю в майке Тосно.
  • 21 Апреля 05:27
    +
    Надеюсь, Урал не подкачает.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13777

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11259

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7322

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4901

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13777

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11259

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7322

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4901

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2359

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3499
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4150
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 749 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:50
Сегодня 00:50
Сегодня 00:48
Сегодня 00:47
Сегодня 00:46
Сегодня 00:45
Сегодня 00:43