Эндрю 


Публикации (298)
15 Марта 2017

Давид Мильдзихов: "Рад за Гасилина, а у нас все наладится"

Бобсоккер-юниор представляет

Двадцатидвухлетний футболист «Зенита-2» уже месяц не выходит на футбольное поле. Причина – тяжелая травма, полученная в матче на Кубок ФНЛ с «Енисеем». Что произошло в роковом эпизоде? Когда ключевой защитник команды Владислава Радимова вернется в игру и в чем причины неудачного рестарта «Зенита-2» в ФОНБЕТ-первенстве ФНЛ? Ответы Давида Мильдзихова на эти и другие вопросы – только на нашем портале в рамках проекта Бобсоккер-юниор.

- Как самочувствие, Давид? Как настроение?
- Самочувствие и настроение хорошее, делаю все возможное для того, чтобы быстрее восстановиться. Самый сложный момент позади. Лечусь с позитивом, очень хочу помочь ребятам.

- Как проходит процесс реабилитации?
- По три, четыре часа провожу на базе, где получаю необходимые процедуры. Правда, хожу в ортезе: врачи лимитировали движения, рекомендовали как можно меньше двигаться, чтобы быстрее срослись связки. Поэтому в свободное время нахожусь дома, смотрю футбол, общаюсь с ребятами. Восстанавливаюсь, одним словом.

- Диагноз суров: разрыв связок голеностопного сустава.
- Да. МРТ сделали еще на Кипре, затем отправился на исследование в Финляндию, где и узнал о характере повреждения. К счастью, операция не потребовалась. Доктор сказал, что при положительной динамике связка срастется сама.

- Каковы приблизительные сроки вашего полного восстановления?
- Врачи не дают конкретных прогнозов. Травму я получил 16-го февраля, по словам докторов, через месяц можно перейти к активным процедурам: велосипед, тренажеры, бассейн. Когда выйду на поле? Все будет зависеть от личных ощущений. Надеюсь, возвращение в общую группу не затянется.

- Вернемся к тому злополучному эпизоду. История получилась резонансной – Владислав Николаевич Радимов даже увел команду с поля. Что же произошло?
- Владислав Николаевич выкладывал видео этого момента в социальных сетях. Чернов всей ступней, прямой ногой попал мне в ногу, которая застряла в газоне и вывернулась из сустава. Арбитр матча, находящийся в двух, трех метрах от эпизода, даже не остановил встречу. На мой взгляд, судья упустил нити игры, создал такую атмосферу, когда футболисты перестали контролировать эмоции. Все это вылилось в обилие фолов и грубость. Даже в товарищеских турнирах такое судейство непозволительно.

- Помните свои ощущения?
- Конечно! В момент удара испытал болевой шок, что называется, посыпались искры из глаз. Сначала мне показалось, что сломал ногу, а когда увидел ступню, лежащую параллельно газону, от страха постарался как можно быстрее поставить ее на место! (смеется)

- Вы же не первый раз получаете аналогичное повреждение, верно?
- Да, подобная травма, только на левой ноге, получил в середине первого круга. Тогда, правда, восстановился гораздо быстрее.

- Знаю, что вас постоянно поддерживают Владислав Николаевич и ваши партнеры.
- Верно. Очень признателен за внимание тренерскому штабу и ребятам. Все ждут моего возвращения, я же в ответ хочу как можно быстрее ответить добром на добро и помочь команде на поле.

- Без вас, к сожалению, «Зенит-2» потерпел два поражения. В чем причина неудач в матчах с «Нефтехимиком» и «Волгарем»?
- Видел обе встречи. В Казани порадовало качество игры – чего-то не хватило лишь в завершающей стадии. Неудача в Астрахани? Свои моменты реализовали, забили гол в концовке встречи, но тут же пропустили. Такое, увы, с нами часто случается: не хватает концентрации. Причем из-за несобранности: где-то мяч не выбили, отскок не просчитали. Вот так. (вздыхает)

- Для объективного анализа турнирного положения надо понимать ситуацию, в которой два раза в год оказывается «Зенит-2»: после каждого межсезонья тренерам приходится строить фактически новую команду. Это сильно осложняет жизнь старожилам и наставникам?
- Да, бывает непросто. Хорошо еще, что молодые ребята, приходящие из молодежного состава, адаптированы к правилам, требованиям и философии «Зенита-2». Но у нас прекрасный коллектив, где почувствовать себя своим можно буквально за один сбор. Так, например, произошло в моем случае. У нас молодая команда и очень хорошие учителя: Константин Георгиевич Зырянов, например, многое подсказывает на поле и за его пределами. Уверен, через одну, две игры качество нашего футбола заметно вырастет. Все наладится!

- Тем не менее «Зенит-2» ждет очень тяжелая весна.
- Согласен. Правда, слышал, что «Луч-Энергия» примет нас в Москве, но не во Владивостоке. Тем лучше – не придется лететь девять часов (улыбается) Хотя по большому счету нам без разницы, где играть – дома или на выезде. Мы всегда стараемся показывать агрессивный футбол, нацеливаемся на победу в каждом матче.

- Один из ваших бывших партеров по «Зениту-2», Алексей Гасилин, дебютировал в премьер-лиге, причем его «Амкар» добился сенсационной победы над командой Мирчи Луческу. Чем не пример для подражания?
- Безусловно! Очень рад за Алексея! Мы дружим, часто общаемся. Хорошо, что Леша пошел на повышение. Хочу пожелать ему удачи и успехов!

- Собираетесь в субботу посетить матч с нальчикским «Спартаком»?
- Да, конечно!

- Чувствую, присутствия духа вы не теряете, верно?
- Я позитивный человек и стараюсь с оптимизмом смотреть на любую ситуацию. Да, обидно, что из-за травмы пропускаю важный период, но это футбол, к таким ситуациям надо быть готовым. Сейчас важно быть на позитивне – это поможет быстрее вернуться в строй.

Желаем Давиду Мильдзихову здоровья и скорейшего возвращения на футбольное поле!
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Марта 08:16
    +
    Уфф, травмы эти (
    Здоровья!
  • 15 Марта 08:18
    +
    Здоровья!!
  • 15 Марта 08:57
    +
    Будут ли оставшиеся игры в сезоне последними для этого З 2?
    • 15 Марта 09:54
      +
      Команда, которая не выполняет своё предназначение (подготовка боеспособного резерва для основной команды), подлежит расформированию, особенно в условиях тотальной экономии - это с одной стороны. С другой стороны, после смены вектора развития клуба, который не был анонсирован, но произошёл прошлым летом, было бы логично больше уделять внимания своим воспитанникам, как это делает, например, ЦСКА. Но зная наших эффективных манагеров, в это слабо верится.
      • 15 Марта 10:58
        +
        З 2 создавался много раз и каждый раз разваливался, последовательность однако.
        • 15 Марта 11:11
          +
          Умные люди учатся на чужих ошибках, дураки - на своих. А наши даже на своих ничему не научились.
          • 15 Марта 12:33
            +
            Потому что деньги не свои и за результат не спрашивают или спрашивают но не особо строго
      • 15 Марта 11:22
        +
        Ну так у ЦСКА и нету второй команды. Гораздо проще найти фарм-клуб в ФНЛ и туда отправлять молодых
        • 15 Марта 11:26
          +
          Подход ЦСКА можно назвать рациональным. А у нас не пойми что.
  • 15 Марта 11:48
    +
    Алексей, может вы начнете более серьезную дискуссию о Зените-2 и питерской молодежи в целом? Невооруженным взглядом видно, что в этой сфере у нас большие проблемы. Чтобы помочь вам, сформулирую некоторые вопрос:
    Почему за несколько лет существования Зенит-2 не смог подготовить для основы и даже запаса! Зенита ни одного игрока, не считая Чернова, который в основу так и не пробился и пришел в Зенит-2 в зрелом возрасте?
    Почему Зенит-2 демонстрирует столь удручающие турнирные результаты в ФНЛ, особенно на фоне их коллег-конкурентов из Спартака-2? Есть ли четкие турнирные или учебно-методические цели у Зенита-2 и насколько удачно он этих целей достигает?
    • 15 Марта 13:42
      +
      Мы вместо молодых талантов(какими бы и откуда они ни были) подписываем 25-летних мужиков туда, и своих маринуем до такого же возраста. Пока движемся таким путем, вряд ли это недоразумение стоит вообще обсуждать.
    • 15 Марта 14:04
      +
      Мы часто обсуждаем эту тему. И подобные вопросы я уже поднимал. Не правомерно только критиковать "Зенит-2" за результат - каждые полгода создается фактически новая команда. Учебно-тренировочный процесс любо-дорого смотреть! Ребятам очень нравится!
      • 15 Марта 14:18
        +
        Не согласен с вами про каждые полгода. Конечно, команда теряет некоторых игроков. Но никто не ждет от Зенита -2 выстроенной командной игры. Я так полагаю, все хотят видеть исполнительское мастерство - дальние удары, обводки, исполнения штрафных. То, что называется индивидуальными действиями. Видеть на фоне команд-аутсайдеров первого дивизиона! Я смотрел кусками игру Зенита-2 с Нефтехимиком. Игра была видна, а вот мастерства - кот наплакал, особенно на последней трети поля. А без таланта и мастерства не будет ни голов, ни попадания в основу. Я помню как выглядили на уровне молодежи Ионов и К, никто не мешает забивать красивые голы дальними ударами сверстникам из Спартака-2. А что у нас Алексей? Подмосковные таланты, играющие назад и поперек?
  • 15 Марта 14:28
    +
    Вот с чем полностью согласен, так это с комплектованием: в "Зените-2", на мой взгляд, должны играть самые талантливые воспитанники Академии, вышедшие из молодежного состава. Во всем остальном смысла не вижу. Или выстроенная "Зенитом" система не работает. Мне, например, жаль, что не получает шанса в основе Юрий Бавин. Отличный парень и квалифицированный футболист. И мне, по большому счету, не важно, что он воспитанник ЦСКА. Здесь он лидер, прогрессирует, выигрывает конкуренцию. Но дальше - стена. Как и с выпускниками Академии. Встречный вопрос - где она, золотая молодежь 2009? Да, к ребятам есть вопросы, но при правильном менеджменте, работе по доведению ребят, сейчас три, четыре человека из того состава вполне могли побороться за место в главной команде. Ссылки типа "Посмотрите, где сейчас Заболотный, Башкиров и Петров", не принимаются - никто уже не узнает, как прогрессировали бы мальчишки в условиях конкуренции в "Зените". Но, опять же, эту тему мы уже обсуждали. Спасибо за дискуссию!
    • 15 Марта 17:16
      +
      Для таких игроков нужен тренер,аля Петержела,который не побоится молодых ставить.Я почти наверняка уверен в том,что если даже Семак(Вроде как свой даже,к примеру) возглавит Зенит,ситуация будет такая же как и при других тренерах,воспитанников своих мы в составе Зенита не увидим.
      • 24 Апреля 00:24
        +
        надо дать кому-то (например, Семаку) шанс и тогда мы увидим, как это будет
  • 15 Марта 17:21
    +
    Да
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 23 Мая 19:11
199/7708
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6013

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4072

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/760

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3649

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4912
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 687 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:58
Сегодня 17:58
Сегодня 17:58
Сегодня 17:58
Сегодня 17:57
Сегодня 17:56
Сегодня 17:56