Эндрю 


Публикации (262)
28 Февраля 2017

"Зенит". За четыре дня до ЦСКА


Забыли «Андерлехт». Сделали выводы, двигаемся дальше. Знаю, в команде очень тяжело переживали развязку противостояния с бельгийцами. Прочувствовал ситуацию и Луческу, давший футболистам три выходных (неслыханное прежде дело). Но сейчас на лица игроков вернулись улыбки. Закон профессионального спорта: сегодня проиграл, завтра выиграл. Жизнь продолжается.

«Зенит» на хорошем ходу. Команда почувствовала официальный игровой тонус, вкусила прелесть забитых голов. Восемьдесят девять минут ответного поединка с «Андерлехтом» доказали, что петербуржцы движутся правильным курсом. Осталось окончательно разобраться в перестроениях, прибавить в движении, подтянуть реализацию, отточить стандарты, задействовать внутренние ресурсы. И в путь-дорогу к Изумрудному городу. Последняя реплика по игре с бельгийцами: такие штрафные, как были у Маурисиу и Кришито, надо забивать. И из угловых можно выжимать гораздо большее. Простор для творчества.

Сотрудники базы сделали все от них зависящее для организации качественного учебно-тренировочного процесса, однако при перепадах температур и в условиях повышенной влажности поля «Газпром»-тренировочного центра» по определению не могут быть приемлемыми для большого футбола. В этой связи хотелось бы понять, почему «Зенит» отменил намеченный на эту неделю мини-сбор в Турции. Скорее всего, причина прозаична: Луческу пошел навстречу игрокам и дал им возможность побыть с семьями.

Настораживает ситуация с травмированными. Тайна за семью печатями – состояние здоровья Олега Шатова. Но если уж Луческу обмолвился о том, что двадцатишестилетнему полузащитнику понадобилось МРТ, значит, дело серьезное. По всей вероятности, к субботе не успеют восстановиться Александр Кержакова и Иван Новосельцев. Оба хоть и работают с командой, но не набрали необходимых кондиций. Новосельцев, знаю, последние две недели трудился под руководством замечательного зенитовского физиотерапевта Павла Плешкова – в частности, работал на стабилоплатформе для тренировки проприорецептивных свойств. Дело, повторюсь, за малым – наверстать упущенное на сборах. В одном уверен: Новосельцев и Кержаков еще помогут «Зениту».

Надеюсь, в подготовке к матчу с ЦСКА Луческу задействует нескольких игроков из «Зенита-2». Речь прежде всего о Лесовом и Чернове, которые способны продублировать позиции на флангах атаки и обороны. На мой взгляд, Лесовой заслужил шанс побороться за место в заявке на субботний поединок. Я бы посоветовал приглядеться и к Кириллу Погребняку. Экс форвард «Томи», по отзывам очевидцев, мгновенно вписался в коллектив Владислава Радимова и сделал весомую заявку на попадание в главную команду.

Луческу необходимо как можно быстрее определиться с составом на игру с ЦСКА. В чемпионате России на поле не смогут одновременно находиться Иванович, Кришито, Ломбертс, Нету, Эрнани, Маурисиу, Хави Гарсия, Данни, Жулиано, Мак, Молло, Джорджевич. Ставить Ивановича вместо хорошо сыгравшего с «Андерлехтом» Анюкова? Сажать в запас Данни? Окончательно зачехлить Молло? Отказаться от услуг Маурисиу, в котором, по мнению Алексея Игонина, средняя линия «Зенит» нуждается как ни в ком другом? Попробуйте-ка набросать секстет легионеров. Та еще головоломка.

Напомню, что до встречи с ЦСКА «Зенит» проведет еще четыре рабочих дня. В четверг состоится открытая тренировка, в пятницу после утреннего занятия «Зенит» отправится в Москву.


Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 28 Февраля 08:19
    +
    Стакан наполовину полон)))
  • 28 Февраля 08:22
    +
    Точно, только вот брата Погребняка не хватало для полного счастья, а так все в порядке было. Нашпиговать бы всю основу Зенитом-2 и отправиться покорять ФНЛ.
  • 28 Февраля 08:27
    +
    Состав Зенита на матч с ЦСКА, думаю будет выглядеть примерно так: Лодыгин - Анюков- Иванович-Кришито-Жирков-ХГ-Эрнани-Жулиано-Кокорин-Мак-Дзюба
    • 28 Февраля 08:31
      +
      Данни будет 100% в основе
      • 28 Февраля 08:39
        +
        Очень бы хотелось, но думаю, что выйдет на замену скорее.
        • 28 Февраля 08:46
          +
          А почему так думаете,он в матче с Андерлехтом минут 70 очень прилично отпахал,под конец устал конечно,но когда они на поле вместе с Жулиано,за атаку становится как то спокойнее.
    • 28 Февраля 08:49
      +
      А Ивановича может и не быть. Хотя я б хотел...
    • 28 Февраля 09:50
      +
      Состав будет такой же как и в домашнем матче с Андерлехтом, возможно за исключением одной позиции.
  • 28 Февраля 08:30
    +
    Стандарты это вообще отдельная тема, Зенит в этом сезоне вроде самая мало забивающая команда со стандартов( за исключением пенальти) два гола Анжи после подач Шатова на Дзюбу и все, больше в этом сезоне ничего опасного не было и это при высоких Витселе, Гарсии, Дзюбе. Не говоря уже по ненужные розыгрыши угловых, когда такие угловые оборачивались опасностью на собственные ворота.
  • 28 Февраля 08:32
    +
    Мне кажется состав будет такой же как и с бельгийцами.
  • 28 Февраля 08:45
    +
    Алексей, доброго времени суток. А как обстоят дела со Смольниковым?
  • 28 Февраля 08:46
    +
    Алексей, добрый день. Что думаете про интервью?
    bobsoccer.ru/user/10536/blog/?item=382445
    • 28 Февраля 15:05
      +
      Подозреваю, что если уважаемый Эндрю и признает, то может, и слышал про отголоски подобных проблем, он скажет, что все подобное лечится возвращением к корням, к своим тренерам, с привлечением в состав наших родных игроков, и т.д..
      За такое постоянство мы Эндрю любим и уважаем, пусть может, чуточку, подтрунивая.)
      • 28 Февраля 15:14
        +
        Будем надеяться на то, что Алексей ответит) Ответ "это все вранье, атмосфера в команде отличная, вера в тренера у игроков на высоком уровне" - это одно, а если напишет по Вашим, коллега, словам, это будет другой разговор)
        • 28 Февраля 19:32
          +
          Ну вот, получили мы с вами вариацию "без комментариев", которую, конечно, можно и трактовать с уклоном в любую желаемую сторону.)
          • 28 Февраля 22:02
            +
            Я Алексею вопрос такой задавал при Боаше. Ответ был всегда "уверяю Вас, атмосфера в команде отличная, сам вижу по ребятам". Ну или с лёгкими вариациями. Значит нет дыма.
            • 28 Февраля 22:08
              +
              Я помню, как при Лучано мы их с Алексеем пытали, когда разлад пошел, как он честно наши вопросы тому же Семаку передавал, или Косте, и неудобные, полностью.
              И всегда было "всё нормально" от них, стараемся, мол, но не всё получается. Потом тренер уходит, и команда на крыльях летит.) Так что фиг допытаешься, только в личном разговоре, хотя и в личном, те же родители у них даже жаловались, что фиг допытаешься, они же мол, даже нам не всё говорят.
    • 28 Февраля 18:08
      +
      Не сторонник обсуждать такие темы. Пусть говорят те, кто считает себя близким к телам.
      • 28 Февраля 19:37
        +
        А как вы думаете, это "крик дельфина" ряда игроков, самостоятельный, реализованный, по понятным причинам, через представителя, или тут, как некоторые подозревают, можно видеть и санкцию кого-то из клуба?
        Ведь необычно сильно откровенничает представитель вполне себе известного и мощного на нашем рынке агенства, для которого хорошие отношения с Зенитом по умолчанию важны. Именно про "медийный" компонент хочется у вас, как специалиста, спросить, этой истории, про близость к телу и достоверность внутренних дел мы оценивать, естественно, не можем. Но сам факт появления такого острого интервью оценить же можно?
        • 28 Февраля 19:56
          +
          Не более, чем попытка сделать привлекательное интервью. Ни одной реплики ребят на эту тему Вы не найдете, клуб тоже подобные вещи санкционировать никогда не станет, поверьте.
          • 28 Февраля 20:59
            +
            А вообще агентская контора защищает интересы своих клиентов. Логично с одной стороны. С другой - критика главного тренера за ситуацию с игроком выглядит по меньшей мере обидой.
  • 28 Февраля 08:53
    +
    У Алексея как всегда все замечательно в команде)
    Осталось окончательно разобраться в перестроениях, прибавить в движении, подтянуть реализацию, отточить стандарты, задействовать внутренние ресурсы
    Т.е осталось сделать все то, чем другие команды занимаются на сборах, красота))
  • 28 Февраля 08:58
    +
    Лодыгин-Анюков, Иванович, Кришито, Жирков-Хави Г., Маурисио, Жулиано-Данни, Дзюба, Кокорин. Во втором тайме заменил бы Маурисио на Цаллагова и Кокорина на Молло
  • 28 Февраля 09:20
    +
    Не секрет,что ничья будет оптимальным результатом,хотя...
    http://www.youtube.com/v/EylEfP-glWo
  • 28 Февраля 09:26
    +
    А зачем ломать голову по составу, ответ на поверхности. Победный состав не меняют и Луческу врядли станет опять выдумывать велосипед. И отчасти с ним можно согласиться, так как место Молло и Ивановича на лавке и оно законно.
  • 28 Февраля 09:50
    +
    Восемьдесят девять минут ответного поединка с ?Андерлехтом? доказали, что петербуржцы движутся правильным курсом.
    а у меня пока иная точка зрения. бельгийцы играли строго по- счёту и даже при 2-0 лезть вперёд не спешили, а вот при 3-0 они полезли вперёд и концовка осталась за ними, поэтому я бы не стал спешить с выводами. сыграют также с ЦСКА, вот тогда можно и порассуждать о позитивных изменениях в игре.
    а насчёт пользы от Новосельцева и Кержакова.... по-моему они уже показали, что их уровень явно ниже требуемого для игры в основе(
  • 28 Февраля 09:55
    +
    Вообще все-равно, какой состав выйдет на игру с ЦСКА, ибо Луческу уже сделал некоторые выводы, (благо для этого было целых 2 оф. матча)...
  • 28 Февраля 10:07
    +
    Лодыгин, Жирков-Нету-Иванович-Анюков, Маурисио, Хави Грасия, Данни, Жулиано, Кокорин, Дзюба
  • 28 Февраля 10:25
    +
    Слушайте, Эндрю, а в Изумрудный город кто из команды идет за мудростью? Вот просто интересно...
  • 28 Февраля 10:52
    +
    Автор удивил :"Последняя реплика по игре с бельгийцами: такие штрафные, как были у Маурисиу и Кришито, надо забивать. ".
    Надо забивать ?
    Да если бы они могли по заказу забивать такие штрафные ,то играли бы не В Зените ,а в ТОРах АПЛ.

    • 28 Февраля 18:09
      +
      Повторюсь, такие штрафные надо забивать 8 из 10 как минимум. Проблема в том, что последнее время их редко отрабатывают.
      • 28 Февраля 18:26
        +
        А я и не спорю ,но И я повторюсь.
        Первый ,почти отлично пробитый Маурисио , и второй неплохо Кришто , 8 из 10 забивают только в АПЛ.
        Если бы они были способны на такое ,8 из 10 ,то вероятно и играли бы в АПЛ.
  • 28 Февраля 11:17
    +
    На мой взгляд, Лесовой заслужил шанс побороться за место в заявке на субботний поединок и снова знакомые фразы, только фамилия другая. Как не против такого соперника ставить молодого?
    • 28 Февраля 14:19
      +
      За место в заявке.
      А время ему надо дать при первой возможности или крайней необходимости.
  • 28 Февраля 11:43
    +
    ЦСКА не будет таким лохом, как Андерлехт. Это по-настоящему серьезный соперник.
  • 28 Февраля 11:46
    +
    Команда на ходу, но поставленной игры нет. Странно.
  • 28 Февраля 11:49
    +
    Алексей, здравствуйте! Как расцениваете появившуюся в прессе критику методов работы главного тренера людьми, приближенными к игрокам? Похоже, что санкцию на утечку информации из известного агентства, сотрудничающего с Зенитом, могли дать только в клубе. Всё это напоминает артподготовку перед какими-то серьёзными манёврами.
  • 28 Февраля 12:01
    +
    Бано вместо Нико. Кришито на левый край.
    • 28 Февраля 12:09
      +
      А с лимитом что?
      • 28 Февраля 12:19
        +
        Бано в центр, вместо Нету, рядом Кришито. Анюков и Жирков - по краям. Вот Вам и лимит.
        • 28 Февраля 12:22
          +
          Тоже вариант. Оборона тут очень важна.
          • 28 Февраля 12:37
            +
            Но не для Луческу. В отличии от других тренеров Зенита, он не начинал с построения обороны. Да и его Шахтёр не отличался надёжной защитой.
        • 28 Февраля 12:24
          +
          Я о предложении на край Кришито
          • 28 Февраля 12:32
            +
            Похоже, Кришито мы не увидим слева. По крайней мере, до тех пор, пока не начнёт играть Новосельцев, а он может и не начать.
  • 28 Февраля 12:51
    +
    Жду только победы ! Никаких ничьих в таких матчах ! Только победа сейчас может убрать на время все эти разговоры о слабом Зените и нам нельзя проигрывать ,так как Краснодар может и выиграть Спартак ,рисковать нельзя . Вперёд за Питер !
  • 28 Февраля 13:54
    +
    Я бы посмотрел на такой вариант : Дзюба , Данни, Жулиано ,Эрнани, Цаллагов, Гарсия,Жирков,Кришито, Иванович, Анюков, Лодыгин
    • 28 Февраля 13:58
      +
      По мне, так какой-то экстразащитный вариант. А Жулиано на фланге, если я верно понял расстановку, тоже не совсем правильно.
      • 28 Февраля 14:02
        +
        Жулиано в Бразилии последние 2 года только там и играл ! Да и это как раз сбалансированный вариант или вам понравилось что было с нашей полузащитой в Брюсселе, там её просто не было. Эрнани должен играть впереди, чтобы была польза хоть какая-то от его удара.
  • 28 Февраля 14:30
    +
    Скорее бы уже...
    ЦСКА-Зенит и Краснодар-Спартак дадут ответ, кто чего стоит.
  • 28 Февраля 14:33
    +
    23:40 Вечерний Ургант (Михаил Боярский и Александр Кержаков)

    Это Саша Кержаков так готовится к матчу:)

    А потом будет кричать, что его бедного обидели. Опять Саша включил свою пиар-машину.
  • 28 Февраля 14:41
    +
    Напрягает, что Луческу сразу не начинает ставить Ивановича на место ЦЗ. Очевидно, что позиция ПЗ лимитная, Лига Европы окончена, не нужно его вообще на эту позицию рассматривать ...Плюс, также очевидно, даже несмотря на возраст, Иванович на две головы сильнее Нету. Пока Нету в старте, будет постоянно нервяк в обороне.
  • 28 Февраля 15:31
    +
    Алексей, что думаете о ЦСКА? Новый тренер, новые игроки (пусть часть из молодежи, часть из аренды). Как будет играть ЦСКА против сегодняшнего Зенита?
    • 28 Февраля 18:13
      +
      Уважаю армейцев, в основном составе ЦСКА играет мой товарищ, знаком с другими ребятами, отец болел за ЦСКА, так что всегда говорю в адрес этой команды только самые теплые слова. Схема 3-5-2 не слишком удобна для соперников, играющих 4-2-3-1 с ее вариациями. Помните, как Спаллетти переиграл Слуцкого, сыграв в три центральных защитника? Полагаю, Фернандес и Миланов доставят флангам обороны массу хлопот. Плюс полузащита у ЦСКА мобильна и агрессивна. У "Зенита" свои козыри. Ждем интересной игры!
  • 28 Февраля 16:44
    +
    Данни и Жулиано, когда вместе, то больше разнообразия в атаке. Будет ли Луческу и дальше их ставить вдвоём в основу?
  • 28 Февраля 17:06
    +
    Очень не хватает Смольникова. С цз опять белиберда. Радует впереди связка Данни-Жулиано. По уровню взаимопонимания она напоминает связку Широков-Халк.
    Обойму футболистов то набрали,но оптимального стартового нет.
  • 28 Февраля 18:08
    +
    Я бы посоветовал приглядеться и к Кириллу Погребняку. Экс форвард ?Томи?, по отзывам очевидцев, мгновенно вписался в коллектив Владислава Радимова и сделал весомую заявку на попадание в главную команду.

    Иногда мне кажется, Алексей, что вы против Зенита болеете, раз такое желаете.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Апреля 12:33
1442/17628

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12320

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
846/14677

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
300/5621
Сэм 22 Апреля 17:22
166/3568

Игра не украсила новоселье "Зенита"

Эксперты портала обсуждают скандальный матч «Зенит» - «Урал»
Эндрю 24 Апреля 08:33
129/2407

"Зенит": дорога на Оренбург

В Оренбурге не сыграют Дзюба, Кришито, Михаил Кержаков, возможно, Кокорин.
Эндрю 22 Апреля 12:33
1442/17628

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
846/14677

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12320

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
300/5621
Сэм 22 Апреля 17:22
166/3568

Игра не украсила новоселье "Зенита"

Эксперты портала обсуждают скандальный матч «Зенит» - «Урал»
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 333 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:05
Сегодня 00:05
Сегодня 00:05
Сегодня 00:04
Сегодня 00:03
Сегодня 00:01
Сегодня 00:00