Эндрю 


Публикации (238)
16 Января 2017

"Зенит". Какие проблемы беспокоят Луческу?


Сборы идут своим чередом: физическая подготовка, отработка командных взаимодействий, наигрывание связей. Я уже рассказывал, что Луческу дока по части новых элементов. Вот и вчера он удивил своих подопечных, предложив ребятам поиграть… в регби! Вернулся в общую группу Ибрагим Цаллагов, набирает форму Мигель Данни, готовятся к матчам Леон Мусаев, Даниил Лесовой и Егор Бабурин.

Все хорошо, одна незадача – травма Ивана Новосельцева. Двадцатипятилетний футболист основательно подошел к подготовке к весенней стадии сезона, посвятив отпуск индивидуальным тренировкам во Франции. Однако организм не выдержал, и без того скудный ресурс в центре обороны оскуднел еще больше. Конечно, пять, шесть пропущенных дней на первом сборе не критичны, однако в теории «Зенит» рискует готовиться к матчу с «Андерлехтом» с безальтернативной парой центральных защитников Кришито – Нету.

Повреждение Новосельцева активизирует работу по приобретению нового центрального защитника. Проблема заключается в том, что зимой сложнее найти на рынке футболиста калибра Гарая, и далеко не факт, что даже большими деньгами удастся заманить в Санкт-Петербург условного Шкртела. Признаем – летом клуб допустил серьезную ошибку, не найдя альтернативы Гараю. А ведь решение лежало на поверхности: выкуп или аренда у «Барселоны» Томаса Вермалена. Да, Вермален подвержен травмам, однако его класс сопоставим с тем же Гараем. Бельгиец в итоге оказался в «Роме», вновь травмировался, но сейчас набирает форму и борется за признание Лучано Спаллетти (в декабрьскомматче с «Кьево» провел на поле все девяносто минут)

Подытожим: потеря Новосельцева влечет за собой целую цепочку проблем: неопределенность с Ломбертсом, цейтнот в переговорах по новому центральному защитнику, окончательный перевод Кришито в центр обороны. Сплошная головная боль.

Я не сторонник анализировать контрольные матчи, поэтому о поединке с «Айнтрахтом» выскажусь тезисно. Молло обученный, умный, скоростной игрок. Но прав Алексей Игонин, с которым мы обсуждали действия француза в дебютной встрече за «Зенит»:

- Быстрый, с хорошим, пусть и авантюрным дриблингом универсальный полузащитник идеально бы вписался в футбол Виллаш-Боаша, построенный на стремительных отрывах и мгновенном переходе из обороны в атаку. Идеально выглядел бы и при Петржеле, при котором в игре было меньше игровой дисциплины, но гораздо выше скорости. Как поведет себя француз, когда его станут ограничивать в действиях – а Луческу это непременно сделает! – матч с «Айнтрахтом» ответа не дал. Боюсь, как бы все его хорошие качества, начиная от скорости и заканчивая ударами, не обернулись бы против него.

Огромный потенциал у Эрнани. Мощный, работоспособный футболист обладает богатым набором качеств: отбор, длинная передача, атлетизм. Бразилец хорошо видит поле и постепенно находит взаимопонимание с партнерами. Сравнивать Эрнани с Витселем бессмысленно – прошло слишком мало времени. Подождем.

- Ключевая задача нынешнего этапа подготовки – вписать футболиста на позицию Витселя – рассуждает Игонин, - понятно, что Луческу решает проблемы в центре обороны и в атаке, однако пока это вторично. Адаптации нового центрального полузащитника, а конкретно Эрнани – вот что беспокоит Луческу больше всего.

Сегодня «Зенит» проведет второй контрольный матч на сборе в Дубае. Соперником петербуржцев станет китайский клуб «Чанчунь Ятай». Начало встречи в 16-00. Игру в прямом эфире покажет «Зенит-ТВ».
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 3.4 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 16 Января 08:15
    +
    Вермален это треш. Он бы не вылезал из лазарета после игр на наших огородах. Если уж на то пошло, то можно было бы попытаться выдернуть Матье у той же Барсы. Он конечно не уровень каталонцев, но РФПЛ я думаю потянул бы. Плюс на Смольникова похож)
  • 16 Января 08:17
    +
    Доброе утро!
    Варианты как всегда есть - только платить надо, а не жать денежку в кубышке.

    Навскидку: Сако, Ачерби и в Бразилии в последнее время дефы хорошие. Не
    надо экономить на насущном - помрем с голоду...

  • 16 Января 08:30
    +
    Новосельцев - это крах. Вернуть обратно, т.к. гарантийный срок еще не прошел.
  • 16 Января 08:33
    +
    Доброе утро Алексей!
    По Молло не разделяю пессимизма, нашей команде как-раз и не хватало эффективного дриблера, особенно с командами играющими очень низко в обороне (т.е большенство), практически всегда при переходе в позиционную атаку, Зениту зачастую не хватало разнообразия, и не вольно проскакивала мысль; вот тут бы Халк/Данни обыграл и атака получилась бы намного опаснее. Конечно, у нас есть Шатов, Мак... но игрока, который своими действиями будет по-настоящему терзать оборону соперника, в Зените не было, и я надеюсь, что приход Йохана в клуб, принесет в игру Зенита нечто новое, к чему соперники еще не успели приспособиться.

    А по защитнику... считаю, хорошо что мы не подписали летом Вермалена, самое не веселое, что может быть в большом клубе - это травмотичный защитник (особенно в РФПЛ). Надеемся, что руководство в этот раз не подведет и приложит все усилия для того, чтобы вторую часть сезона мы начали с хорошим центром обороны. Ибо это самая основополагающая позиция в мировом футболе, без нее добиться чего либо в сезоне, будет достаточно сложно.
    • 16 Января 18:03
      +
      Здравствуйте! По Молло не пессимизм ни в коем случае! Уверен, принесет огромную пользу!
  • 16 Января 09:03
    +
    Про Вермалена как то странно ),он же только лечится в последние годы,даже зимой можно найти хорошего защитника,в той же Италии пошерстить и других лигах,думаю с десяток точно наберётся.
  • 16 Января 09:09
    +
    Самая большая проблема внедрение Эрнани при Кришито в центре, надеюсь мы увидем нового защитника, сильнее нынешних и с перспективой)
  • 16 Января 09:19
    +
    Почему бы не попробовать на крайний случай в центр перевести Гарсию? Это явно лучше Кришито,который исключительно игрок фланговый.
    Алексей,доброе утро. А какова вероятность,что защитник все-таки будет куплен на первом сборе?
    • 16 Января 10:56
      +
      Да, чтоб Гарсия нам каждый матч пенальти на ровном месте привозил...?
      • 16 Января 11:07
        +
        С чего бы? Он и в МС защитника играл.
        • 16 Января 11:27
          +
          Вы его с Настасичем не путаете ?, ХГ конечно может сыграть ЦЗ, но это будет стандартный пипец, если он уж фолит в центре, тогда когда не надо, боюсь представить что он будет делать в обороне...
          • 16 Января 12:10
            +
            При выстроенной полузащите , ЦЗ будут лениво обсуждать с Лодыгиным время до конца матча (утрированно). При сопернике уверенно преодолевающем полузащиту от Луческу , не поможет и условный Гарай (или два Гарая , что невозможно под возможности Зенита) ибо там в атаке 6 условных Халков плюс еще пару на скамейке. Неразрешимой проблемой тут есть не финансовые возможности клуба , а чемпионат.
          • 16 Января 12:11
            +
            Не путаю.
    • 16 Января 18:04
      +
      Здравствуйте! Ко второму бы купили... Хави Гарсия в центре обороны - как вариант, Вы правы.
  • 16 Января 09:33
    +
    Быстрый, с хорошим, пусть и авантюрным дриблингом универсальный полузащитник идеально бы вписался в футбол Виллаш-Боаша, построенный на стремительных отрывах и мгновенном переходе из обороны в атаку. Идеально выглядел бы и при Петржеле, при котором в игре было меньше игровой дисциплины, но гораздо выше скорости. Как поведет себя француз, когда его станут ограничивать в действиях ? а Луческу это непременно сделает! Не могу с Вами согласиться, уважаемый Эндрю.
    Если команда Виллаш-Боаша уже исполняла задуманный алгоритм игры, то дополнительный исполнитель конечно не помешает, но не является жизненно необходимым. У Луческу как раз в конце осеннего периода команда не очень бежала и не хватало явно креативного игрока. Жизненно не хватало и терялись очки. Приход такого игрока и его адаптация под игру необходимым образом - это выполнение поставленной цели. Понятно, что не в первой игре, после недели приобретения, когда тренер только присматривается, примеривается с чего начать. Нужно в первую очередь приобретать того, кого не хватает, а не того, кто подходит. Не так ли?
    • 16 Января 18:04
      +
      Логика есть :)
      • 16 Января 20:39
        +
        Спасибо, Эндрю, я всегда успешно рассчитываю на вашу объективность! :)
        • 16 Января 20:56
          +
          Спасибо! :) Много контрольных матчей, подготовка все-таки через игры, не находите?
          • 17 Января 02:09
            +
            Мне кажется, что настоящий тренер-конструктор всегда так будет делать - где как не в играх проверять свои наметки, искать новые идеи и просто проверять игроков? Ведь у Луческу всегда так было. Мне видится, что он трудяга - все через работу. Вроде, как Виллаш-Боаш через гениальность, заработанную в счастливый изначальный момент в проекции Жозе Моуринью... Нет, я ничего не хочу сказать плохого - дальше он конечно подтверждал ее... иногда... со звездами... в течение года. А Луческу - тренерский пролетариат - работой, скрупулезной и длинной. Ему много играть нужно... Мне так кажется? :))
            • 17 Января 17:55
              +
              Согласен. Жаль только, что Луческу немолод, хотя энергии ему пока хватает!
              • 17 Января 18:10
                +
                Ну тренерский период до 5 лет. В "Зените" как показала практика Петржела-Адвокаат-Спаллетти - 3-3.5 года. Поэтому у Луческу должно хватить времени. У Виллаш-Боаша еще меньше срок реализации, но тут индивидуальность подхода... Думаю, Луческу 3, в лучшем случае 4 года точно хватит...
                Вот, только, если получится вообще столь серьезная перестройка с "Зенитом"... или возвращение к манерам игры команды с Адвокаатом? Как Вы считаете, Эндрю, похожий на адвокаатовский стиль пытается ставить "Зениту" Луческу?
                • 17 Января 18:18
                  +
                  Да, конечно! Только чуть другого формата, с поправкой на исполнителей. Я бы сказал, пользуясь Вашей терминологией, рабоче-крестьянского (по сравнению с Аршавиным, Текке и Домингесом, конечно) :)
                  • 17 Января 18:24
                    +
                    Ну да, точно! :)) Нюанс очень точно подмеченный и симпатично сформулированный!
                    Но как пролетарским происхождением и ценимо - с большей мощью, жестче, с силовым убеждением!

                    А сейчас подумал: это латиноамериканцы (Данни сюда же!) и француз у нас роль пролетариата проводят ? Чудеса! :)
  • 16 Января 09:52
    +
    Новосельцев, пока, сплошное разочарование. Выйдет из лазарета, и что, снова пропущенная предсезонка, а значит ошибки и и.д. Тьфу.(((
  • 16 Января 10:00
    +
    Так все же внедрение Эрнани или покупка ЦЗ? По мне так второе.
    Алексей, хава и напа по-прежнему ведем? Ждать?
  • 16 Января 10:04
    +
    Не нужно никого искать, пусть Луческу ставит Йовановича. Хуже немотивированного Коли уж точно не будет.
  • 16 Января 10:29
    +
    8 августа 2016|
    "Рома" арендовала Вермалена у "Барселоны"
    10 сентября 2016|
    Томас Вермален: ?Я был очень расстроен, получив красную карточку в первой игре за "Рому"
    13 сентября 2016|
    Вермален будет готов к матчу с "Викторией Пльзень"
    5 ноября 2016|
    Вермалену, возможно, потребуется операция|
    21 ноября 2016|
    Вермален восстановился от травмы и вернется в общую группу "Ромы"
    16 декабря 2016|
    "Ювентус" ? "Рома". Вермален может пропустить матч
    3 января|
    Вермален снова получил травму

    _____________________________________________

    Почти все новости за пол года по тегу Вермален, а какая статистика, 4 матча и в среднем 67 минут на поле.
  • 16 Января 10:38
    +
    Алексей, доброе утро!!
    Можно было еще Суботича подписать, и с Гинером насчет Цауни договорится.. какой Вермален?? Игрок больше лечится чем играет
  • 16 Января 10:53
    +
    Хах, на поверхности) Фермален - это настолько эпичный был бы фэйл, что можно было бы закрываться сразу же.
  • 16 Января 11:00
    +
    Хорошо, что не купили Вермалена. И неужели кто-то всерьез об этом думал?

  • 16 Января 11:13
    +
    Беспокоит Луческу скорее всего все более проявляющаяся оппозиция в клубе , "трубным гласом" которой становится Орлов. Про нюансы можно оды писать обсуждая аспекты "теории заговора". Есть тренер который не понимает причины нахождения в команде ряда не нужных ему исполнителей на диких окладах. Есть группировка игроков и часть менеджмента не понимающих зачем им какой то Луческу . Игроки посылают тренера на х.. утор , часть менеджмента блокирует ему трансферы. Есть ТОП менеджеры , частично выдающие решения и "туда и сюда". Логику одних и вторых понять можно , никто не намерен терять деньги.
    ТОПов же , понимать не стоит. Поскольку живут они в мире в котором разница между Гараем и Новосельцевым есть число букв . А вот "проявить" реакцию на "правильное" мнение "вождя" есть аксиома .
  • 16 Января 11:41
    +
    Чтобы понять, какие проблемы беспокоят Луческу, нужно хотя бы дожить до его возраста. Если здесь есть такие, подскажите, пожалуйста, Алексею.
  • 16 Января 12:13
    +
    Предположу, что даже при такой докупке ротацию Мирча проводить не будет.
  • 16 Января 12:23
    +
    Очень похоже, что Луческу Новосельцева вообще не видит на поле.
    А сам Новосельцев из тех, кто без Бердыева деньги на ветер.
    Меня беспокоит, что атака у нас в первом матче почти не клеилась.
    • 16 Января 12:29
      +
      Очень похоже, что Луческу Новосельцева вообще не видит на поле.
      А сам Новосельцев из тех, кто без Бердыева деньги на ветер.
      Меня беспокоит, что атака у нас в первом матче почти не клеилась.


      Не клеилась потому что на фоне нагрузок играли. Айнтрахт на пик формы выходит, а мы только вначале пути. Накрывали они нас прессингом очень здорово. Любая ошибка, сразу атака на наши ворота.

      Сегодня с китайцами думаю полегче будет
      • 16 Января 12:31
        +
        Надеюсь увидеть в центре поля более зрелую игру, а не недоразумение- Могилевца.
        • 16 Января 12:50
          +
          Надеюсь увидеть в центре поля более зрелую игру, а не недоразумение- Могилевца.

          Согласен на 1000%
    • 16 Января 13:01
      +
      Вы высказались очень тактично.)
      По мне так кто в лес, кто по дрова.
      А вообще транслировать игры на сборах - это зло. )
      • 16 Января 13:04
        +
        Я призываю просто посмотреть и познакомиться с новичками на поле. А делать выводы и расстраиваться по поводу увиденного пока не вижу смысла.
        По крайней мере первая игра вообще ничего не значила, они только начали тренироваться, нагрузки большие. Вот только однозначный прокол- Это Паша в опорной зоне.
        • 16 Января 14:17
          +
          Так а куда вообще Пашу ставить? По конституции тела вроде как в опору и больше некуда. А по остальным данным даже не знаю). В общем - в опору, но не в Зенит)
  • 16 Января 12:24
    +
    Неужели нельзя защитника в Бразилии купить? Кайо или Уго?
    Или совсем денег нет?
  • 16 Января 13:07
    +
    Йованович с Ломбертсом неплохо смотрелись в связке,почему Луческу не подпускает серба к основе непонятно,обидно будет если он уйдет и в другом чемпе вырастит в серьезного дефа.
    • 16 Января 13:36
      +
      Немцы в перерыве состав не меняли по крайней мере атакующую тройку а у Зенита вышли все новые включая защиты, это все видимость, что играли уверенно, просто соперник был не свеж.
  • 16 Января 13:57
    +
    Алексей как вам "Браво Кержаков" ? Вы знаете,если Зенит в этом году не станет чемпионом, все дружно можем поблагодарить Кержаковых с этим достижением, чего только стоит травля Лодыгина !
  • 16 Января 15:01
    +
    Не могу согласиться с уважаемым Эндрю, Вермален даже и близко не стоял по классу с Исикиелем, Гарай сильнее во всех компонентах, чистейший отбор, выбор позиции, дальновидность поля, игра на 2ом этаже, вертикальные передачи, подкаты и т.д. и т.п. Шкртел, возможно, только может соответствовать Гараю чисто гипотетически.
    По Эрнани опять же не соглашусь с Игониным, потенциал может и огромный у него, но в матче с Айнтрахтом никак себя не показал. По Молло нет вопросов, вышел показал уровень. Из защитников клоунов делает, уходит как от стоячих, львиная кошачья походка с мячом, подходит шагом к защитникам, это отличительная фишка всех дриблёров, вспоминаем Аршавина, Нани, Криштиану в период за МЮ, Данни. И уж точно его качества не против Молло будут, Луческу бы просто напросто не купил бы его, чтобы потом ограничивать, да и такого калибра хавов у нас нету просто. Молло это точно игрок основного состава. А кого сажать на скамейку Кокорина, Шатова или Мака это задача Луческу, не знаю как в чемпионате (лимит на легионеров), но в еврокубках Молло будет точно в основе.
    • 16 Января 18:08
      +
      Эрнани только начинает играть в "Зените", давайте будет снисходительны. Сравнение Вермалена и Гарая эфемерны, не так ли?
  • 16 Января 16:30
    +
    Старость.
  • 16 Января 16:31
    +
    Нужно срочно брать ЦЗ. СРОЧНО. Нет обороны.
  • 16 Января 18:08
    +
    "Зенит" 5:2! С победой!!
  • 16 Января 19:30
    +
    Алексей! Луческу нахваливает Цаллагова как вы думаете может ли быть вариант с Ибрагимом опрником и два свободных флангов легов в лице Данни, Молло и Мака, или все же его рассматривают как правого защитника?
  • 16 Января 20:59
    +
    Цаллагов хорош, я говорил это еще в ночь на 1 января! Приведенная Вами схема имеет право на существование. Только в чемпионате России выбьемся из лимита: Кришито, Нету, Жулиано, Эрнани
  • 16 Января 22:05
    +
    Вермален? Чему я удивляюсь. Какова фигура тренера, таковы и приобретения.
  • 17 Января 17:56
    +
    Вторая победа подряд, 14:1! :)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
765/12551

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9601

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5524

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Скорпи 28 Марта 17:35
765/12551

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9601

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5524

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/626

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1522
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2472
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:15
Сегодня 08:15
Сегодня 08:14
Сегодня 08:14
Сегодня 08:14
Сегодня 08:11
Сегодня 08:11