Эндрю 


Публикации (210)
22 Декабря 2016

Надо ли "Зениту" отпускать Ломбертса?

В зимнее межсезонье «Зенит» планирует приобрести центрального защитника, способного стать адекватной заменой Эсекиэлю Гараю. Выбор на рынке невелик, однако ни цена, ни паспорт футболиста не являются сдерживающими факторами. На данный момент руководство «Зенита» прорабатывает несколько вариантов. Исходя из результатов поиска будет принято решение о дальнейшей судьбе Николаса Ломбертса. Если усилить ключевую позицию в центре обороны не удастся, бельгийский защитник останется в команде как минимум до конца этого сезона.

В настоящий момент активный интерес к Ломбертсу проявляет «Гент». Не скрывает намерений вернуться на родину и сам тридцатиоднолетний футболист. Ветеран «Зенита», пришедший в команду летом 2007-го года, не в первый раз сталкивается с недопониманием и крайне медленным принятием решений. Четыре года назад, в пору расцвета «Анжи», у Ломбертса было на руках выгоднейшее предложение махачкалинского клуба, однако приоритетным вариантом для бельгийца являлось продолжение карьеры в петербургском клубе. Руководство «Зенита» долго не могло найти время для встречи с Ломбертсом, и лишь после сбора в Турции бельгийцу было сделано соответствующее предложение.

Сейчас складывается похожая история. Ломбертс, связанный контрактом с «Зенитом» до июня 2018-го года, имеет мало игровой практики, а после возможного приобретения нового центрального защитника рискует окончательно сесть на скамейку запасных. «Зенит» мог бы выручить за своего ветерана от полутора до двух с половиной миллионов евро, однако не может принять принципиального решения из-за неопределенности по новому футболисту. Последнее время Ломбертс, в разное время имевший предложения от «Бешикташа», «Андерлехта» и «Брюгге», публично выражает недовольство сложившейся ситуацией. Впрочем, я прекрасно знаю бельгийца и могу утверждать: Ломбертс профессионал, он любит «Зенит» и Санкт-Петербург и готов выполнять свои обязательства по контракту вплоть до его истечения.

Летом «Зенит» просил за тридцатиоднолетнего защитника шесть миллионов евро. В летне-осенней части сезона во всех турнирах Николас Ломбертс провел за «Зенит» двенадцать матчей.
Алексей Андрианов
Надо ли "Зениту" отпускать Ломбертса?
Надо ли "Зениту" отпускать Ломбертса?
Да, Ломбертс верой и правдой отслужил "Зениту"
82 | 57.7%
Да, если это будет экономически выгодно
13 | 9.2%
Да, но только если будет приобретен новый центральный защитник
39 | 27.5%
Нет, Ломбертс должен доиграть в "Зените" до конца контракта
1 | 0.7%
Нет, Ломбертс символ "Зенита"
4 | 2.8%
Сложно сказать
3 | 2.1%
Всего голосов: 129
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Декабря 08:45
    +
    Нико по желанию может уйти, Зенит , отдавая должное Ломбертсу за долгие и плодотворные годы игры , должен отпустить его.
  • 22 Декабря 08:49
    +
    Ну раз все за, значит отпускаем
  • 22 Декабря 08:49
    +
    Все верно.
    Спартаку пора становиться чемпионом:)
    А то ишь!
    :)
  • 22 Декабря 08:53
    +
    Добрый день, Алексей! Я так понимаю защитник наклёвывается?
  • 22 Декабря 09:01
    +
    Отпустить и сказать огромное спасибо, Коля был крут
  • 22 Декабря 09:15
    +
    Господа, Зенит это не богодельня. Это профессиональный клуб. Тут люди получают десятки миллионов рублей в месяц, в том числе Ломбертс. И если клубу нужен игрок на скамейке, а на контракте есть такой игрок, то коли агент Коли не нашёл выгодного варианта для клуба - сиди и подстраховывай.
    Относительно недавно на эту тему хорошо сказал на пресс-конференции вроде Михайлович. Корреспондент спросил не тяжело ли его 22-летнему игроку быть капитаном Торино и тот ответил, что тяжело в шесть утра вставать и к восьми идти на завод гайки точить. А это совсем не тяжело.
    Так и здесь. Какая может быть благотворительность?
    В матче с Оренбургом мы выиграли 1-0 дома. Ломбертс отыграл весь матч и в запасе не было ни одного защитника кроме Жиркова. А если бы отпустили и пустили "дуру" какую-нибудь? А если этих очков не хватит для чемпионства или зоны ЛЧ? Я ещё не говорю о психологическом эффекте от домашней потере очков в игре с Оренбургом.
    Ставки слишком высоки.
    • 22 Декабря 11:28
      +
      Не стоит связывать вопрос комплектации команды и уход Ломбертса. Игрок хочет уйти и держать его неправильно со спортивной точки зрения и с этической, особенно учитывая его карьеру у нас. А привести в команду защитника это задача клуба, а не Ломбертса или его агента. Профессиональный по-настоящему клуб должен быть нравственно безупречным, иначе это портит его деловую репутацию. Причём здесь благотворительность? Выступающий без энтузиазма футболист хуже играет, чем футболист, играющий с сильным желанием. Батарейки у Нико уже подсели.
      • 22 Декабря 13:02
        +
        Что касается этической точки зрения, то мерилом здесь выступает контракт. Я прекрасно помню как Ломбертс ценой крестов завоёвывал нам победу, дай бог памяти в Кубке УЕФА, но интересы клуба превыше всего. Если в клубе новый тренер и ему надо время разобраться в качествах и состоянии игроков летом, то понятно что решение кто основной, а кто запасной возникает почти в конце межсезонья. И отпускать игрока, когда в команде останется 1 центральный защитник - преступление. Тем более бесплатно. Что скажут бабушки из чьих карманов финансирует наш Зенит Газпром? )
        Ломбертс конечно подсдох, но всё равно игрок ротации одной из сильнейших сборных мира. Такого мгновенно не заменишь.
        Если купят сейчас игрока, то может и отпустят.
        А для Зенита выгоднее всего выйти в ЛЧ без серьёзных вливаний в оборону и под ЛЧ уже купить защитника.
        • 22 Декабря 14:02
          +
          Вам всё равно, как играет Ломбертс? Вам важно лишь, чтобы он вышел на поле, а там пусть не выручает, привозит и т.п.? Разве клуб не имеет права или возможности для того, чтобы приобрести центрального защитника? Вон Жикия выставлен на аукцион. Он будет копытом в газон бить, если правильно себя с ним поведём и грамотно контракт заключим, плюс будеи иметь паспорт в защите, что добавит креатива в атаке, так как сможем поставить в атаку хорошего лега. Разве я ратую за то, чтобы отпустить Нико любой ценой, да ещё и не брать никого?
          • 22 Декабря 14:37
            +
            А как играет Ломбертс? За 4 проведённых им в основе матча в РФПЛ Зенит пропустил один гол и все четыре матча выиграл. Есть претензии? А Жикия этот весь сезон играл в три защитника и видимо он слабее Новосельцева. И судя по росту переученный краёк. С 183 см тяжело будет на стандартах условного Наваса крыть.
            Не всё так просто. И замена на ключевой позиции опытного игрока сборной Бельгии на игрока не сыгравшего ни одного международного матча вообще не очевидна.
            • 22 Декабря 15:05
              +
              Я вовсе не ратую конкретно за Жикию, пусть тренер решает вопрос, кто ему нужен. Но очевидно, что Ломбертс сдал и не может вернуться на свой уровень, плюс он сам устал от Росии и хочет сменить обстановку. 4 матча, говорите, провёл? Анюков тоже, сменив травмированного Смольникова, сначала играл хорошо и все его хвалили, а потом он сдулся.
              183 маловато? Я точно не помню, за какую сборную из Южной Америки на ЧМ в ЮАР играли и вратарь и центральный защитник, оба ростом 166 см! Это было чудно, но они играли нормально, надёжно. А тут 183. Зато он наверняка подвижнее крупных защитников. Знаете, какой рост был у знаменитого Муртаза Хурцилавы? 175 см.
              • 22 Декабря 15:56
                +
                Понятно что есть уникумы типа 176-см вого Каннаваро, но Джикия пока ничего никому не доказал.

  • 22 Декабря 09:17
    +
    Повторюсь, но при всем уважение к Нико он получает 2 млн в год, просят за него всего 3 млн, так бы хотел сам доплатить, бесплатно отдать, отпустить, что за жертвы?

    Нам нужен новый цз это факт и спасибо ему за все, но без выгодного предложения пусть отрабатывает контракт.
    • 22 Декабря 11:33
      +
      Принуждая играть футболиста вы получаете плохую репутацию в футбольном мире, что отталкивает от вас многих и многих потенциальных ваших игроков. Кроме того, вы имеете на поле немотивированного защитника, который не может прыгнуть выше головы, когда это необходимо. Вы сами не видите, как своей боевитостью Нету похож на молодого Ломбертса? Коля уже перестал быть таким, как в первые годы в Зените.
      • 22 Декабря 11:37
        +
        Плохая репутация это задержки зарплат например. Он сам подписывал контракт и Зенит выполняет свою часть. Нико профессионал говоря о мотивации, хотя и сильно сдал, ведь ему 31 год + травмы очень не приятные, но без него у нас только Нету. Йованович молод, Новосельцев еще не сыгрался.
        • 22 Декабря 12:37
          +
          Мотивация, это то, что слабо зависит от профессионализма. В спорте высших достижений нужна предельная мотивация, а иногда и запредельная. Игрок не может выдумать, сочинить для себя стимул. Если он у него исчез, то ему надо его дать. Конечно, Нико отработает контракт, но каков будет уровень его игры? Вы можете пенять ему, что он, дескать, не смог, не сумел, но в проигрыше будет команда, так как она может пропустить нежелательный гол и проиграть решающий матч.
          • 22 Декабря 12:59
            +
            Тем не менее UAZ, пока мы не оформили условного Майо отпускать не при каких обстоятельствах нельзя, хочет он этого или нет. 3 млн справедливая цена за игрока с таким контрактом, игрока сборной
            • 22 Декабря 14:04
              +
              Это так, но речь идёт сейчас об отношении к Ломбертсу. Если его не отпускать, то и брать никого не надо, так ведь? К чему тогда вообще стоит вопрос о Нико, о чём он?
              • 22 Декабря 15:01
                +
                В любом случае надо брать, он не молодеет. Вопрос из-за того, что он сам просится
                • 22 Декабря 15:12
                  +
                  Европейский человек морально устал за 10 лет жизни не в Европе. Он понимает, что у него не получается играть на прежнем уровне и он вынужден сидеть на скамейке. Будь он молодым, он бы тренировался и боролся за место в старте, но Ломбертс не может вернуться и потерял мотивацию. Поэтому и просит отпустить, ему нужен новый вызов. Не отпустим, будет, конечно, сидеть на скамейке и выходить на замену в редкие случаи. Кому это выгодно? В составе нужна конкуренция.
  • 22 Декабря 09:36
    +
    Летом 100% отпустят а сейчас без выгодного предложения нет.
  • 22 Декабря 09:37
    +
    Абсолютно надо. Нико верой и правдой отслужил.
    Но опять же, только после того, как найдут замену
  • 22 Декабря 09:38
    +
    Если купим ЦЗ то надо отпускать.
  • 22 Декабря 09:56
    +
    Эндрю Привет !
    Мы делаем из него мученика ,вообще он уже конечно заслужил что бы его отпустили домой или куда ему хочется перейти ,но и руководство его не отпускает так как у нас нет нормального центр защитника и иногда он выходит в основе . Вывод нужно купить постоянного защитника который будет в основе и наигрывать Новосельцева на замену
  • 22 Декабря 09:57
    +
    Имхо, в команде должно быть 7 защитников, из которых несколько должны быть универсальными (способными закрыть любую позицию в обороне).
    3-4 крайних и 3-4 центральных.
    Защитники эти должны быть примерно одного уровня и фактически (не просто в теории) конкурировать за место в основе.
    В "Зените" на хорошем добротном уровне играют Кришито и Нету + Смольников ныне травмированный. Первые двое достаточно универсальны и могут закрыть позицию как в центре так и на фланге обороны.
    Что до остальных четырех (Ломбертс, Новосельцев, Анюков, Жирков)... кто-то не тянет уже, кто-то не тянет пока, кто-то вроде бы пользу приносит но не всегда хватает физики провести на поле все 90+ минут. Но, вместе с тем, количественно защитников сейчас ровно 7.

    Вывод - Ломбертса можно отпускать лишь в том случае, если будет приобретен защитник. Даже не смотря на то, что уровень Нико значительно упал.

  • 22 Декабря 10:15
    +
    Сказать спасибо и отпустить.

    Да, еще неплохо устроить проводы
  • 22 Декабря 10:25
    +
    Зачем Зениту устраивать эту тягомотину, не пойму.
    Бельгиец верой и правдой положил тут свой футбольный век, ни разу не участвуя в дрязгах.
    Даже сейчас ведет себя корректно. Наши бы "мегазвезды" давно бы на говно изошли.

    Только вот замену нужно сначала найти.
  • 22 Декабря 10:34
    +
    Ну какие тут могут быть сантименты? Ломбертс продлил контракт в 2014 году на 4 года, с зарплатой в 2 млн. и у него ничего не щелкнуло. А сейчас отпустите... Времена альтруизма прошли, сейчас за "забором" стоят функционеры УЕФА с ружем и только, и ждут, как, где, когда что-нибудь посчитать.

    С лета ни один клуб не предложил адекватных денег, повторюсь ни один. Турки так и не дольше до конкретики, а "Андерлехт" готов был платить не более 1.5 млн. и то, двумя траншами.
    • 22 Декабря 11:34
      +
      Продлить контракт это было обоюдное желание, а предложение было сделано клубом, которому это выгодно, так как игрок уйдёт не свободным агентом, а по трансферу.
      • 22 Декабря 11:41
        +
        Это все понятно и правильно, но это не отменят написанного выше.
        • 22 Декабря 12:32
          +
          Если отпустить Ломбертса сейчас дешевле, чем за 6 млн. это в убыток по ФФП, то, конечно, это делать нельзя.
          • 22 Декабря 12:37
            +
            Ну, на сегодня явно поменьше, думаю 4.5 будет нормальной ценой и заработают, и дефицит покроют.
  • 22 Декабря 11:01
    +
    имеет мало игровой практики

    В летне-осенней части сезона во всех турнирах Николас Ломбертс провел за ?Зенит? двенадцать матчей
    это мало?
    • 22 Декабря 11:35
      +
      17 туров, один матч на Кубок, шесть в Лиге Европы. Итого 24. 12 - ровно 50 процентов. Действительно мало.
  • 22 Декабря 11:05
    +
    Пусть платят денег - и в добрый путь.

    Клуб делает правильно, пора себе уже восстанавливать репутацию на рынке. А то держать нас все за дурачков, которым можно за 40 млн что-нибудь впарить да купить за 3 копейки.
  • 22 Декабря 11:28
    +
    Коля заслужил уйти , но и клуб должен заработать какую то денежку.
  • 22 Декабря 11:29
    +
    Снизить цену конечно нужно, но до каких-то разумных пределов. 3 млн за Нико в данный момент это более чем адекватно.
  • 22 Декабря 11:48
    +
    Подъемные отдаст - цену снизят.)
  • 22 Декабря 12:01
    +
    Легко так рассуждать, когда не тебе платить подъемные, зарплаты, премии...
    Действительно, почему бы не отпустить? Сегодня Ломбертса, завтра Кришито, послезавтра еще кого-нибудь. Верой и правдой ведь служили команде столько лет. Можно еще и пару миллионов в качестве премии самим доплатить, за заслуги, так сказать.
  • 22 Декабря 12:06
    +
    Пойду на тренировку, потом пообщаемся :) Всем хорошего дня!
  • 22 Декабря 12:28
    +
    В принципе можно отпустить и при отсутствии покупки нового ЦЗ(тьфу-тьфу-тьфу). Как уже писали выше есть Нету, Новосельцев и Кришито. Плюс стоит действительно попробовать ХГ на месте ЦЗ, там его медлительность будет не так заметна. Правда боюсь как бы пеналей нам больше ставить не начали после его фолов. А Ломбертсу спасибо за всё и удачи на родине
  • 22 Декабря 12:50
    +
    Алексей,я конечно понимаю что Питер город большой,но где Лунев заблудился?)
    • 22 Декабря 14:01
      +
      вчера писали,что с клубом сумма трансфера улажена,обсуждаются условия личного контракта.
    • 22 Декабря 15:48
      +
      Обычно новичков возят на машине по однообразному маршруту: аэропорт - гостиница - СОГАЗ - офис - гостиница - аэропорт :)
  • 22 Декабря 14:19
    +
    Ломбертса не отпускать нужно, а на трансфер выставлять. Очень слабо стал играть.


  • 22 Декабря 16:25
    +
    Надо прощаться. По людски.
  • 22 Декабря 17:17
    +
    Первые три ДА все подходят.
  • 22 Декабря 19:51
    +
    Соглашусь
  • 22 Декабря 20:25
    +
    Только после покупки ЦЗ.
  • 23 Декабря 07:29
    +
    Я тоже пожелаю Нико удачи и всё такое, но после того как найдут ЦЗ.
    Соглашусь с теми, кто считает что это крайне несерьёзно отпускать игрока, имеющего весьма нехилый контракт, за то что он "верой и правдой". У Ломбертса есть контракт, у Зенита сейчас весьма серьёзная проблема центр защиты, так и с какого перепуга отпускать то не пойму? Будет новый ЦЗ, будет и разговор. Наверное так думают и в руководстве. И даже если купят ЦЗ и оставят Ломбертса ( от травм никто не застрахован ), то имеют на это право и моральное тоже, кстати.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4335 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:40
Сегодня 09:40
Сегодня 09:39
Сегодня 09:37
Сегодня 09:34
Сегодня 09:32
Сегодня 09:31