Эндрю 


Публикации (174)
19 Декабря 07:58

"Зенит". Кто в Эмираты, кто в Испанию, кто в Турцию


«Зенит», «Зенит-2» и «Зенит-м» выходят из отпуска в один день, 9-го января, однако затем пути команд разойдутся: основа отправится в Объединенные Арабские Эмираты, «Зенит-2» в Испанию, а «Зенит-м» в Турцию. С главной командой полетит большая группа игроков «Зенита-2», в составе которого в свою очередь будет работать несколько футболистов молодежного состава. В «Зените-м» попробуют свои силы три выпускника зенитовской Академии. Есть вероятность, что Мирча Луческу пригласит на сбор Даниила Лесового.

Окончательные списки сформируются до конца года.
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Декабря 10:11
    +
    Всем желаю успешных сборов. Очень надеюсь, что к первому сбору у нас уже будет новый защитник. Если Луческу сможет с полным предполагаемым составом провести все необходимые тренировки, возможно мы будем пить шампанское в финале сезона. )
    • 19 Декабря 11:26
      +
      сколько раз?)
    • 19 Декабря 11:34
      +
      Защитники - они разные) Какой? Я бы брал флангового, ибо дефицит у нас на них.
      • 19 Декабря 11:37
        +
        Прежде всего центрального нужно приобрести. Фланговые тоже не помешают, но нужно быть реалистами.
        • 19 Декабря 11:41
          +
          Как и с вратарем, не вижу острой необходимости в центральных защитниках, тем более, еще не до конца известен внутренний резерв команды.
          Почти все наши беды в обороне рождаются от слабого взаимодействия Хави и Акселя, которые элементарно не дорабатывают по своим игрокам. Взяли опорника, видимо, будет нынче 2 опорных, а-ля Шахтер, посмотрим на эту конструкцию.

          А вот с крайними защитниками беда. Особенно это сказывается на атаке, где, с отсутствием Смольникова, пропала острота. Я бы, будь на месте ЭГМ, взял молодого Тигиева, так как он двуфланговый и раскручен намного меньше казанского Набиуллина, а в атаке играет полезнее.
          • 19 Декабря 11:46
            +
            Надеюсь, Смольников скоро вернется на поле. С центрдефами у нас уже беда. Нико уже не айс, Новосельцев себя пока вообще никак не проявил. Нету без Гарая уже не совсем надежная стена.
            Миммо - аварийный вариант.
            Опорную зону укрепили ли, пока неизвестно.
            Тигиева, мне кажется наши не возьмут по определению.
            • 19 Декабря 11:51
              +
              Насколько понимаю, характер травмы такой, что вся игра Игоря будет продолжаться в таком же режиме: месяц играю-месяц лечусь. Новосельцеву, прямо сказать, не так чтобы время давали. Я, конечно, сомневаюсь, что что-то изменится, так как он классический курбановец, но надо посмотреть. Кришито, как раз, при Луческу вполне себе основной вариант, потому как за счет кого еще команда может выйти из обороны так, как нужно румынскому тренеру? Диагонали от Нету, конечно, хороши, но не так, как у Миммо и покинувшего нас Гарая.
              Плюс, есть еще неизвестный широкой общественности серб, которого очень бы хотелось увидеть в деле.

              Почему? Вполне в духе нынешнего ЭГМ.
              • 19 Декабря 11:57
                +
                Да, с Йовановичем какие-то непонятки. Почему его к основе не подпускают, загадка.
                Миммо на родину часто бросает ностальгический взгляд, может уйти , а нам на перспективу нужна надежная оборона.
                В общем, я настаиваю на центральном защитнике. )
                • 19 Декабря 11:59
                  +
                  Ну тренеру виднее.
                  Я так понимаю что большинство "бросаний взглядов на родину" от Нико или Миммо - выдумка местной прессы. Коля тот же не раз говорил, что бельгийские СМИ просто придумывают его интервью, Миммо тоже опровергал не один раз якобы свои же слова про Неаполь или Интер какой. Так что особой веры в этом нет лично у меня.
                  Как компромисс, предлагаю брать двух. И крайнего и центрального.
            • 19 Декабря 11:55
              +
              Не думаю что Миммо в центре аварийный вариант. Вполне жизнеспособный. Но уверен что приобретение защитника напрямую зависит от позиции Миммо на поле. Если он в центре - нужен краёк. Если он с краю - нужен ЦЗ. Если он уходит - нужны оба.
          • 19 Декабря 11:53
            +
            Вариант с двумя опорниками был возможен, когда вернулся Тимощук и ещё не ушел Денисов. Я очень надеялся что все договорятся и обратно задружатся. В результате мы оказались в обще без опорника. Так и не посмотрел на такую игру. А хотелось очень. Так что я за. Нереализованные фантазии порой надо воплощать.
            • 19 Декабря 11:55
              +
              Слишком оборонительно. Если мне память не изменяет, у Луческу был Фернандо/Фернандиньо и Гюбшман в центре. Чех играл повыше в этой двойке, примерно так же в свое время пытался сделать Лучано с парой Аксель-Витя, когда мы были без опорника фактически.

              Я бы вот с интересом глянул на 3-5-2 в Зените, когда еще был Гарай. Но не срослось.
              • 19 Декабря 12:04
                +
                Вот было бы здорово если бы купили игроков под обе схемы и меняли бы их по необходимости. Тайм одна - тайм другая например. Так бы можно было и на ЛЧ замахнуться. Ваще крутяк был бы.
                • 19 Декабря 12:16
                  +
                  Ну под те же 3-5-2 в свое время у нас был весь набор. При Боаше ведь было пару попыток, не сказать, что неудачных.
                  • 19 Декабря 12:37
                    +
                    С переменным успехом. Помню. Но тактика перспективная. Мобильная. Хоть и не получалась в полной мере у нас. Глянем что по весне получится.
          • 19 Декабря 12:08
            +
            Тигиев уже сейчас не играет защитника, но лимит делает своё дело и игрок переведён в полузащиту на правый фланг.

            Поэтому вопрос. Зачем Зениту игрок которому и в клубе не доверяют позицию защитника?

            Есть отличный игрок -Кришито, зачем выдумывать велосипед?
            • 19 Декабря 12:14
              +
              Кришито - он один, да еще и в центре. Кто за ним, травматичный 30+ летний Жирков?
              Справа у нас так же непонятно какой Смольников и стареющий Анюков, который уже не может в атаке.

              Вот и весь выбор. Плюс, у нас два из четырех крайних защитников играли крайних полузащитников, так что не вижу в этом ничего критичного.
              • 19 Декабря 12:18
                +
                Ну необходимость ведущего ЦЗ очевидна, с этим я спорить не буду. Но с необходимостью крайнего левого защитника, категорически не согласен. Кришито, Жирков, Чернов, мне кажется обойма более чем достаточная.
                • 19 Декабря 12:22
                  +
                  Чернов выбивается из стройных рядов. Игрок для З-2, не больше. Ладно бы еще молодой был, но 24 года - это приговор.

                  На бумаге то все так. Но, как показала практика, с этим тренером обойма не так уж, чтобы достаточная. Ну и у нас категорически провисает правый фланг. Именно поэтому я за Тигиева - он универсален. Я же не призываю его ставить в основу, он явно не тянет на уровень Кришито и Смольникова. Но на подмену - вполне себе вариант.
                  • 19 Декабря 12:27
                    +
                    Вот вы сами говорите не тянет, а предлагаете его посадить на лавку для будущего прогресса.) Нет, так не бывает. На сегодня действительно нет необходимости, острой, в левом защитнике. Кришито как основной игрок всем устраивает, не травматичен, поэтому Жиркова и Чернова вполне хватит для ротации.

                    На сегодня рынок крайних защитников с паспортом очень скуден и любая покупка может обернуться пшиком. На сегодня есть два игрока способных, если не усилить основу, но безусловно скамейку - Цаллагов и Набиуллин, но вот у меня сомнения, что лавка им пойдёт на пользу для будущего прогресса.
                    • 19 Декабря 12:34
                      +
                      Кришито при нынешнем тренере сыграл центральным больше матчей, чем крайним. Тренера вроде как не меняют, что изменится? Плюс, не забываем про лимит. Крайний защитник - легионер при 2 цз-легах и легионерском же центре поля ( а иначе не будет) - это Шатов-Дзюба-Кокорин в атаке без альтернативы.

                      Согласен, может. А может и выстрелить. Тут не угадаешь. Насчет последнего - по большей части продукт пиара, мало впечатляет, хотя старт был неплохой. Да и почему сразу лавка? Вдруг заиграют так, что на лавке окажется Жирков условный? Все же у нас 2-м крайним защитникам на двоих лет почти столько же, сколько уважаемому дедушке в шапке. Омоложение команды пора проводить.
                      • 19 Декабря 12:38
                        +
                        Согласен, но не уверен, что так будет и в будущем. Изменится то, что будет приобретён ЦЗ и с учётом того, что это будет железно креатура Луческу, то он и будет играть в старте.
                        • 19 Декабря 12:47
                          +
                          Ну, тогда у нас лимит. И это, как выше описал, Кокорин-Шатов ( Жирков) на флангах. Что тоже не есть хорошо. В появление в центре Юсупова я верю слабо.
                          • 19 Декабря 12:53
                            +
                            Есть Новосельцев, который может занять эту нишу. Но это опять гадание на воде, нужно дождаться окончания заявочной компании и потом уже судить о составе на вторую часть сезона.
                            • 19 Декабря 13:03
                              +
                              В центре защиты? Тогда зачем нам новый цз, если есть рыжий?)
                              • 19 Декабря 13:07
                                +
                                Ну вы же не зря упамянули про тренера, где гарантия про удовлетворенность Нету? Вон разговоры про трансфер Гарсии пошли, а он на минуточку, стал при нем капитаном команды. Чужая душа потёмки...
                                • 19 Декабря 13:14
                                  +
                                  Ну, судя по тому, что Нету сыграл все матчи, которые мог - думаю, он им более-менее удовлетворен. Хотя, угадать, что творится под шапкой - тяжело, согласен.
                                  • 19 Декабря 13:14
                                    +
                                    Так, а кто вместо? Вариантов то, не было.)
                                    • 19 Декабря 14:03
                                      +
                                      Кришито-Коля. Не было вариантов исключительно потому, что Луческу решил, что Колямба ему не нужен. Серб, который исполняет роль Виктора Ф., опять же.
                                      • 19 Декабря 14:16
                                        +
                                        На одной позиции бы играли или Ломбертс бы стал играть ПЦЗ?)
                                        Что говорит про Йовановича то говорить, он его в упор не видит, а наше мнение....
                              • 19 Декабря 14:32
                                +
                                Нам нужен ведущий ЦЗ, Нету очень неплохо смотрелся ведомым в паре с Гараем, а без него играл куда менее надежно. С хорошим ЦЗ у Новосельцева, как мне кажется, гораздо больше шансов тоже заиграть на приличном уровне. Вот за этим и нужен новый ЦЗ, вряд ли мы отхватим второго Гарая, но необходим кто-то, кто может вести за собой оборону. Кстати, при таком варианте больше шансов раскрыться Новосельцеву и, значит, возможно одна из позиций ЦЗ закроется паспортом. Нету в этой схеме - на ротацию.
  • 19 Декабря 11:10
    +
    СЭ пишет что новых вратарей в команде зимой не появится.
    • 19 Декабря 11:27
      +
      А зачем нам новый вратарь? Лучше нынешних все равно нет с паспортом из доступных, а легионера брать некуда.
      • 19 Декабря 11:32
        +
        Я с вами полностью солидарен.
        Вопрос скорее к Эндрю.
        • 19 Декабря 11:35
          +
          Я бы расширил - вопрос к ЭГМ и главному тренеру)
          Хотя, повторюсь, уверен, что нового кипера не будет, а если и будет, то вместо брата-2.
      • 19 Декабря 14:32
        +
        А разве Эндрю занимается трансферной политикой клуба?
    • 19 Декабря 11:29
      +
      Точнее сказать, Циммерман, а он человек осведомлённый.
    • 19 Декабря 17:11
      +
      А пару дней коллеги писали о том, что с Беленовым договорились :)
  • 19 Декабря 11:30
    +
    Надеюсь Фаза поедет.
  • 19 Декабря 12:24
    +
    Посмотрел в сборной Бразилии и Аргентины ...кого можно прикупить еще в Южной Америке на позицию ЦЗ... Только один кандидат, в Бразилии остался ...остальные все выкупленны и в европе болтаются. Да и кандидат стремный какой то... 182 см ростом. Вообщем беда
    • 19 Декабря 15:05
      +
      Так ЮА большая ведь,мы помнится интересовались Мурильо,а он вообще колумбиец.
      • 19 Декабря 15:57
        +
        Нам нужен скорее всего португало-говорящий. Чтобы и Лодыгину и Нетту (да и другим защитникам тоже ) было удобно общаться на поле и за пределами
        • 19 Декабря 16:10
          +
          Ну это мне кажется не главный критерий при выборе игрока ),тем более выучить язык хотя бы формально не так сложно,а на английском говорить нужные фразы тоже не проблема я думаю.
          • 19 Декабря 17:01
            +
            Ну это мне кажется не главный критерий при выборе игрока ),тем более выучить язык хотя бы формально не так сложно,а на английском говорить нужные фразы тоже не проблема я думаю.

            Ты отчасти прав. Термины заучить не долго. Но португалоговорящий быстрее в коллектив аольется. Адаптация быстрее пройдет. Да и времени нет на раскачку...итак на 6 очков отстаем
            • 19 Декабря 17:04
              +
              Нет ну безусловно это плюс конечно,но и много факторов ещё при выборе придётся учитывать,и доступность игрока и варианты на рынке зимой,естественно его характеристики,если например в паре с Нету он будет играть,то он должен обладать хорошей игрой на втором этаже,потому что Нету уж явно не Бруну Алвеш или Гарай в этом аспекте.
            • 19 Декабря 17:08
              +
              ..итак на 6 очков отстаем

              На 5
              Спартак 40
              Зенит 35
              • 19 Декабря 17:29
                +
                ..итак на 6 очков отстаем

                На 5
                Спартак 40
                Зенит 35


                Куканька)
                При равенстве очков они останутся на 1 месте...у них побед больше
                Так что считай 6
    • 19 Декабря 15:49
      +
      Помню Зенит одним из братьев Мори интересовался только не помню кем, если защитником то лоханулись надо было брать(сейчас в Эвертоне играет) а другой брат в Мексике неплохо выступает.
  • 19 Декабря 19:36
    +
    Алексей, добрый вечер!
    Вы вроде ещё не отписались здесь?!
    www.bobsoccer.ru/user/6615/blog/?item=372728#
  • 19 Декабря 20:33
    +
    Ой, я боюсь кого-нибудь нечаянно задеть, обидеть, забыть :) Вы для меня все достойны быть в сборной болельщиков "Зенита"!!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 17 Января 14:50
216/8912
Скорпи 16 Января 13:14
213/4834

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/882

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2572 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:14
Сегодня 00:13
Сегодня 00:12
Сегодня 00:12
Сегодня 00:11
Сегодня 00:11
Сегодня 00:09