Эндрю 


Публикации (210)
15 Декабря 2016

Павел Мареш: "Думаю, через несколько лет Радимов возглавит "Зенит"

Ему уже сорок, хотя кажется, 15-го марта 2003-го года, когда двадцатисемилетний футболист пражской «Спарты» дебютировал в составе «Зенита» в поединке с «Сатурном», было если не вчера, то позавчера. Всего в составе команды Властимила Петржелы Мареш провел девяносто два матча, в которых забил десять мячей. Многие поклонники «Зенита» по-прежнему считают его лучшим левым защитником в истории клуба. И любят чешского футболиста за твердый характер и бойцовские качества. Чем сейчас занимается Павел Мареш и приедет ли он на открытие стадиона на Крестовском острове? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью bobsoccer.ru.

- Здравствуйте, здравствуйте! – слышу приветливый голос Мареша, - как дела в Питере? Какие новости в «Зените»? Я, правда, стал неважно говорить по-русски, много слов уже позабыл.

- Не скромничайте, Павел, у вас по-прежнему прекрасный русский! Во всяком случае, сейчас предоставлю вам возможность поупражняться на нашем языке!
- Хорошо, спрашивайте!

- Как у вас дела? Чем занимаетесь?
- Спасибо, у меня все хорошо! Тренирую команду четвертой чешской лиги. Получил лицензию агента, помогаю трудоустраиваться молодым игрокам. Функционирует и моя компания, организующая сборы футбольных команд и различные спортивные акции. Бизнес идет хорошо, я доволен. Мне вообще нравится заниматься футболом, хочу, чтобы и у сына на этой ниве все получалось. Последние полгода он играет за «Дуклу» и подает определенные надежды.

- Вы как-то говорили, что общались с Владиславом Радимовым на предмет проведения сборов в Чехии. Эта тема еще актуальна?
- Да, мы с Владиком постоянно на связи. Он великолепный тренер и очень хороший человек! Думаю, через несколько лет именно он возглавит «Зенит». Вот тогда и привезет петербургскую команду в Чехию! (Улыбается)

- Как дела у других чешских футболистов, выступавших в «Зените»?
- Недавно виделись с Радеком Ширлом и Камилом Чонтофальски – ребята играют за одну из любительских пражских команд. Знаю, что Флахбарт работает в системе клуба «Млада Болеслав».

- С Властимилом Петржелой, тренирующим «Баник», поддерживаете связь?
- Мы общались летом. Знаю, что «Баник» рвется в Гамбринус Лигу, однако клубу из Остравы придется очень и очень непросто. Отрыв от лидера, «Сигмы», составляет четыре очка, за повышение в классе борются еще три серьезные команды: «Опава», «Влашим» и «Ческо Будейовице». Впрочем, Петржела способен подготовить команду для решения самых серьезных задач.

- В «Банике» играет воспитанник «Ижорца» Артем Мещанинов. Слышали об этом игроке?
- Вы знаете, нет. Во всяком случае, Петржела мне ничего о нем не говорил.

- Следите за «Зенитом»?
- Да, конечно! Знаю, что с командой работает Мирча Луческу. «Зенит» уверенно провел групповой турнир Лиги Европы и наверняка постарается выиграть этот турнир. Неплохо идут дела и в чемпионате России. «Зенит» - большая команда, которая каждый год борется за чемпионство. За «Зенит» выступают сильные футболисты, имена которых известны в Европе. Расстраивает только одно – сейчас в «Зените» очень мало питерских ребят. Да, в 2003 году в Петербург приехали мы, чехи, но костяк команды тогда составляли российские футболисты. Мы были коллективом, настоящей командой, футбол которой нравился зрителям. Конечно, сейчас «Зенит» намного сильнее, чем тринадцать лет назад. Но… Скажите, сколько сейчас в команде питерских игроков? Один Кержаков?

- Нет, вдвоем с братом.
- Ну вот видите. Это катастрофа! Полагаю, в таком городе, как Петербург, должно быть гораздо больше местных воспитанников. Эх, жаль, что закончил карьеру Слава Малафеев и ушел из «Зенита» Андрей Аршавин. Отличные игроки! Надо, чтобы Владик Радимов поскорее поднял наверх своих воспитанников из «Зенита-2». Влад – один из тех тренеров, которые могут раскрыть для большого футбола талантливого игрока.

- Много ли говорят в Чехии о Вячеславе Караваеве?
- Это быстрый, невысокого роста крайний защитник, играющий на весьма приличном уровне. Помню его по «Дукле», «Яблонецу». Пражский клуб сделал хорошее приобретение! Уверен, если наставнику «Спарты» потребуется помощь Караваева при подготовке к матчам с «Ростовом», он получит всю необходимую информацию.

- Весной следующего года на Крестовском острове состоится открытие нового стадиона. Петербург очень ждет этого события!
- Прекрасно помню, как в 2003 году Виталий Мутко обещал, что «Зенит» будет играть на новом стадионе через пять лет! (Смеется) А если серьезно, то обязательно попрошу Владика Радимова достать мне билеты на матч открытия. Очень хотел бы побывать на этой церемонии, заглянуть на «Петровский», прогуляться по Питеру. Недавно общался с Иржи Ярошиком. Он рассказал мне, что ЦСКА пригласил его на открытие своей арены. Для такого события я непременно выкрою время и обязательно приеду!

- С каким настроением встречаете Новый год?
- С прекрасным! Семья в порядке, дела идут хорошо, сын играет в футбол, моя команда выступает неплохо. Все замечательно!

- Что пожелаете петербургским болельщикам?
- Здоровья и счастья! И пусть «Зенит» часто выигрывает и радует своих поклонников яркой игрой! В Петербурге замечательные болельщики, которые всегда тепло поддерживают свою команду. Передаю всем общим знакомым огромный привет! Повторюсь, очень хочу приехать в Питер на открытие нового стадиона! Вот тогда пообщаемся с болельщиками и вместе поболеем за наш «Зенит»!
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Декабря 08:39
    +
    Улыбка-ключевое. Он никогда не будет тренером Зенита
    Известные в Европе игроки, это только про Акселя?
    Следит, но не понимает почему нет воспитанников.
    Как-же не пошутить по арену
  • 15 Декабря 08:41
    +
    Боже, упаси чтобы Радимов был тренером Зенита.

    Тут 2 причины.

    1. Зачем нам алкаголик севший за руль в пьяном виде тренером главной команды

    2. Радимов очень слабый тренер. Я не видел, чтобы с ним Зенит-2 добился каких либо результатов.

    • 15 Декабря 10:47
      +
      Немножко мозги включи чтоб такое о Радимове говорить
      • 15 Декабря 12:00
        +
        А где я неправду сказал? Не хочу видеть этого алкаша в Зените.

        Что этот тренер добился в Зените-2?

        Это нулевой тренер от слово ноль.
        • 16 Декабря 22:31
          +
          То что Зенит-2 играет в отстойный футбол это правда. При этом команда комплектуется не только из Академии Зенита, но и покупает достаточно спорных личностей в свой состав. Круто вести instagram для публики, но футбола в Зените-2 нет
  • 15 Декабря 09:01
    +
    И улыбка без сомнения...
    http://www.youtube.com/v/oLUl1DaaP_o
  • 15 Декабря 09:17
    +
    Отличный игрок был ! Удачи Павлу в тренерской работе и бизнесе !
  • 15 Декабря 09:35
    +
    Спасибо, Павел! Здоровье и счастье лишними не бывают ) Приезжай, будем рады. Радеку скажи, что в С-Пб, может, уже распался, но раньше точно был клуб персональных фанаток футболиста Радека Ширла... Сам лично с одной знаком! ))
  • 15 Декабря 10:21
    +
    Ох, хо-хо.) Нет, не думаю.
  • 15 Декабря 10:25
    +
    Прекрасное интервью, спасибо!
    Замечательный Мареш. В каждом слове.
  • 15 Декабря 10:31
    +
    Много много удачи Павлу в жизни, семье и в бизнесе.
  • 15 Декабря 10:35
    +
    Как быстро летит время
  • 15 Декабря 11:22
    +
    Братья Кержаковы,Могилевец,у других клубов РФПЛ тоже не так много своих
  • 15 Декабря 12:18
    +
    Не возглавит
  • 15 Декабря 12:35
    +
    Может быть, когда нибудь. Но скорее Семак из Уфы.
  • 15 Декабря 14:22
    +
    Алексей,огромное спасибо.У меня к вам предложение,делать линейку таких историй с бывшими игроками Зенита,хотябы раз в месяц.спасибо
  • 15 Декабря 15:56
    +
    C удовольствием! :) Спасибо за теплые слова!
  • 15 Декабря 17:55
    +
    Тимощук в Зените?!

    fc-zenit.ru/video/42305/
  • 15 Декабря 20:34
    +
    Так я давно об этом говорил. Тимощук практически каждый день бывает в офисе клуба.
  • 15 Декабря 21:15
    +
    Спасибо ещё раз, Алексей.
    Посмотрел сейчас ситуацию в Высшей лиге Чехии. У них, оказывается, чемпионат проходит в те же сроки, что и у нас. Сейчас тоже перерыв. Начинают немного раньше, 18-ого февраля. Но и сыграно 16 туров. У некоторых команд сыграно 15 матчей, из-за переносов, видимо.
    Всё забываю, на что у нас упор делают, когда ругают календарь: большая пауза или что-то другое? И есть ли дискуссии в Чехии на тему "когда играть"? Может кто-нибудь в курсе, мало ли.
  • 15 Декабря 21:35
    +
    Дискуссии в Чехии на сей счет нет. Интересный факт: там очень много натуральных полей. И еще советую обратить внимание на второй дивизион, где выступает "Баник" Петржелы. Там предстоит интереснейшая борьба за выход в Гамбринус Лигу!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4335 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:43
Сегодня 09:43
Сегодня 09:42
Сегодня 09:40
Сегодня 09:40
Сегодня 09:39
Сегодня 09:34