Эндрю 


Публикации (332)
12 Июня 2016

Сборная России - фаворит матча со Словакией?

Евро-2016. Взгляд из Петербурга
Искренне рад за сборную России, вырвавшую ничью в поединке с реактивной Англией! Отыграться по такой игре – дорогого стоит. Вспомнил закон сохранения энергии. Томас Хесслер на последней минуте стартового матча чемпионата Европы 1992-го года поразил ворота Дмитрия Харина, лишив сборную СНГ сенсационной победы над Германией. Фантастический удар головой в исполнении Василия Березуцкого вчера вернул нам должок двадцатичетырехлетней давности. Все по делу.

Сейчас очень важно адекватно оценить игры сборной России. Сразу предостерегу от эйфории: ничья – лучшее, чего могла добиться наша команда на «Велодроме». Англичане играли быстрее и агрессивнее. Дайер, Алли и Руни доминировали в центре поля. Роуз и Стерлинг в первом тайме затерроризировали Смольникова, а Уолкер вчистую выиграл дуэль у Щенникова. Скоростные фланговые прорывы и быстрый перепас на подступах к штрафной раз за разом ставили в тупик оборону сборной России. И признаем честно: это большая удача, что англичане не забили больше одного мяча.

Ключевая проблема нашей команды кроется в крайне неэффективных действиях в центральной зоне. Головину элементарно не хватило опыта и наглости. Нойштедтер играл медленно и непродуктивно – если в разрушении новобранец сборной России отчасти преуспел, то первый пас (диагонали, выход из обороны, организация контратак) переложил на Сергея Игнашевича. Кстати, именно необходимость заниматься диспетчерскими функциями вызывали у тридцатишестилетнего защитника преждевременную усталость. Отсюда и ошибки во втором тайме.

Порадовала атакующая тройка – Смолов, Дзюба, Кокорин. Экс футболист сборной России Алексей Игонин накануне игры сказал мне, что форварды «Краснодара» и «Зенита» по ходу всей встречи будут активно помогать обороне. И оказался прав – вспомните, какой объем черновой работы выполнили наши крайние нападающие! Это, кстати, относится и к Артему Дзюбе, который не только цеплялся за мячи на последней трети поля и пытался комбинировать у ворот Харта, но и включался в единоборства по всему периметру газона.

Не скажу, что атакующая игра россиянам не удалась. Да, нашей команде не хватало активности на левом фланге (не только я вспомнил об отсутствии Жиркова?) Да, Дзагоев наверняка обострил бы игру в центре, однако качественные взаимодействие креативного квинтета (Головин, Шатов, Смолов, Дзюба, Кокорин) дали повод для оптимизма. Положительной оценки заслуживает Игорь Смольников. Хорошо вошел в игру Роман Широков. Лучшим, на мой взгляд, стал Игорь Акинфеев – его «спасение» после удара Руни, на мой взгляд, стало лучшим вратарским сейвом в первые дни чемпионата.

Понятно, что со словаками будет другая игра. Чисто визуально россияне мне показались более классной командой. Зафиксируй арбитр фол Шкртела в штрафной, победа Уэльса была бы более убедительна. Проблема одна – нейтрализация Хамшика. Мне для этой роли Глушаков видится более оптимальной кандидатурой, чем Нойштедтер. Но, повторюсь, в предстоящей 15-го июня дуэли фаворитом вижу именно российскую сборную.

В целом чемпионат оставляет самые приятные впечатления. Какими интересными выдались матчи Франция – Румыния, Уэльс – Словакия и даже Албания – Швейцария! Потрясающий футбол показывают сейчас хорваты. Футбольное пиршество продолжается. И какое счастье, что мы не чужие на этом празднике жизни!


Алексей Андрианов
Какую оценку игре сборной России вы поставите за матч с Англией?
Какую оценку игре сборной России вы поставите за матч с Англией?
5
11 | 7.4%
4
54 | 36.2%
3
65 | 43.6%
2
16 | 10.7%
1
3 | 2%
Всего голосов: 149
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Июня 17:56
    +
    2-1 думаю обыграем Словакию
  • 12 Июня 18:13
    +
    результат на 4+, а вот качество игры на 1. изменения в составе напрашиваются, но Слуцкий их делать не будет
  • 12 Июня 18:15
    +
    по большому счету у словаков дурацкий нетемповой стиль, как у многих российских сборных разных времен
    но они способны просунуть пас-другой по центру, как например, сербы
  • 12 Июня 18:15
    +
    Надо решать проблему отсутствия средней линии.
    • 12 Июня 18:33
      +
      я бы упростил задачу: отсутствие осмысленной игры в средней линии)
    • 12 Июня 19:16
      +
      согласен, первоочередная задача. Может, имеет смысл попробовать связку Мамаев-Широков, сыгранную еще с "Краснодара"
      • 12 Июня 20:23
        +
        Можно, но к ним неплохо бы Глушакова или Юсупова, тогда придется убирать кого-то из атакующего трио, а Слуцкий явно поставил на них
        • 13 Июня 11:54
          +
          Да, от атакующей тройки Слуцкий не откажется. Шансы Юсупова малы, будем объективны
  • 12 Июня 18:24
    +
    да сразу фавориты группы, что так мелко берете-то.
    со Cловакией 2:0 или 3:0 + победа/ничья с Уэльсом и в 1/8 разделываемся с С.Ирландией/Украиной/Румынией или Австрией. а в 1/4 чуть везения как с голом Васи или соперник послабее и уже 1/2! Ура!
  • 12 Июня 18:27
    +
    Фавориты/не фавориты... какая разница? На бумаге наш класс выше, должны выигрывать. Но как оно будет на самом деле, вряд ли кто предугадает.
    Что касается оценки против англичан: сами англичане проведенный матч оценивают как один из самых лучших за последнее время. А раз так, то и мы, выходит, сыграли неплохо.)
    Но можем мы играть еще лучше. Вот это главное, вот это греет.)
    • 12 Июня 18:42
      +
      С чего это наша сборная на бумаге фаворит? Разве у нас есть звезда уровня Гамшека? Или хотя бы Куцки, Стоха?
      • 12 Июня 18:51
        +
        Гамшик да, очень неплох. Что касается остальных, то не считаю их круче наших. Играли против них.
        И не их ли Широков колхозом называл? А Рома в этом деле сечет поболее нас с вами.)))
      • 13 Июня 12:35
        +
        Разве у нас есть звезда уровня Гамшека? Или хотя бы Куцки, Стоха?
        ну ладно ещё Гамшик, но этих-то двух зачем сюда приплели ?
        • 13 Июня 13:08
          +
          Гамшик да, остальные, пожалуй, нет.
          • 14 Июня 22:59
            +
            остальные - однозначно нет.
            а средний уровень у нас прилично выше. как бы не изгалялись над нашими "буратинами" местные "эксперты".
  • 12 Июня 18:36
    +
    Я бы не считал наших фаворитами! Нападения нет! Центра нет! На одной защите далеко не уедешь!
    • 12 Июня 19:24
      +
      На мой взгляд, атака как раз в относительном порядке. А вот с серединой проблемы.
      • 12 Июня 22:29
        +
        Если атака не забивает она никак в порядке быть не может. Самая слабая линия. Играем с ТРЕМЯ нападающими, а они забили 1 мяч на всех в трёх матчах.
        • 13 Июня 12:30
          +
          Ключевые проблемы в центре, остаюсь при своем мнении :) Ну а товарищеские матчи пора забыть. Пошла совсем другая игра
          • 14 Июня 23:56
            +
            При этой "другой игре" трое нападающих вообще ничего не смогли сделать в атаке. После такого хвалить нападение, это все равно что хвалить защиту после 5 пропущенных мячей.
  • 12 Июня 18:53
    +
    Хотелось видеть 2-1 в нашу.
  • 12 Июня 19:03
    +
    Чаще открывайте ветки обсуждения других матчей! Очень интересный чемпионат!
  • 12 Июня 19:10
    +
    3, если взять игру целиком.

    ГСО, после матча словаков пожалел их, сказал в следующем выиграете, гыгфгы))
  • 12 Июня 19:15
    +
    Да, да, я тоже на это обратил внимание! :)))
  • 12 Июня 19:16
    +
    Ни разу мы не фаворит, равны я бы сказал.

    Оценил на троечку, это исходя из нескольких составляющих.
  • 12 Июня 19:23
    +
    не тянет Леонид на графа Орлова ,скорее куда качнёт фаворита придворного ,но удачи...
  • 12 Июня 19:26
    +
    Эндрю, почему Норштедтер переложил обязанности диспетчера на Игнашевича?) Насколько я успел заметить, никто не ложил этих обязанностей на немецкие плечи. Роман частенько баражиролвал в разряженном пространстве, пока Игна с Березуцким катали междусобойчик и прицеливались жахнуть за боковую.
  • 12 Июня 19:43
    +
    Да, брака при исполнении диагоналей было много. Зато Нойштедтер длинными передачами практически вообще не играл. Единственный момент: нельзя давать оценку действиям игроку, не зная его заданий. Может быть, Слуцкий требовал от Нойштедтера именно такой игры: отбор, волнорез перед центральными защитниками, пас ближнему.
    • 12 Июня 20:01
      +
      Еще в детской школе учат,что длинная передача (диагональ)-это 99% передача в борьбу которую еще надо выиграть у соперника,в единоборстве,в скорости если в свободное пространство идет.. играли то с быстрыми и умеющими вести единоборство англичанами,тем более когда у тебя плохо с контролем мяча и играть еще и длинными передачами это считай сразу расстаться с мячом.Проблема немца что перед ним играл Головин,который и обороне плохо помогал и под пас в атаку плохо открывался..
    • 13 Июня 02:52
      +
      Мне кажется перед немцем и Головиным и не стояла задача начинать атаки. Эта ситуация очень напоминает игру ЦСКА времен позднего Шембераса, когда в середине никто толком не мог начать атаку. Тогда также главным диспетчером команды был Игнашевич.
      Возможно тактически выбор в пользу 3 нападающих сделан именно по этой же причине. Большинство передач Игнашевича, Березуцкого и Акинфеева шли на голову Дзюбе, который сбрасывал мяч. После одного из таких сбросов издали довольно неплохо пробил Смолов. В этот раз у него не получилось, но ведь в другой раз такая тактика может и сыграть.
      • 13 Июня 11:58
        +
        Перед Головиным не могло не стоять задачи начинать (разгонять атаки) Да, дальние забросы применялись часто, да, Дзюба хорошо боролся за верховые мячи, но сборная пыталась в том числе и играть низом. А это не получалось как раз из-за неорганизованного выхода из обороны (Нойштедтер) и плохого контроля мяча и отсутствия паса (Головин) Может быть действительно имеет смысл попробовать связку Мамаев - Широков?
        • 13 Июня 14:48
          +
          Честно говоря ни разу не видел игру Нойштедтера до матча с Англией, но если судить по этой игре, то он пытался сыграть Вернблума. С такими задачами играть в атаку как минимум опрометчиво. Плюс надо учитывать, что он не сыгран с этими игроками и вероятность обрезов при его атаках увеличилась бы в разы.
          Я думаю, Слуцкий не враг себе и, если бы Широков был способен играть хотя бы минут 50 в матче, он бы выходил в старте. Причем Слуцкий скорее всего выстроил бы совсем другую схему игры, заточенную под Широкова. Но, Роман, к сожалению, не выдерживает играть так долго, поэтому его Слуцкий использует как джокера.
          Насчет Мамаева мы можем только гадать. Выход в старте Головина, а не Мамаева-это очень странно. Но я опять же не думаю, что Слуцкий умышленно не ставит Павла в старт. Если бы у них был какой-то конфликт, то Слуцкий мог бы его просто не вызывать в сборную.
          Одно можно сказать точно- со сборной Словакии будет совсем другая игра. Изменение состава напрашивается и скорее всего сборная должна играть по-другому ибо нужна только победа.
          • 13 Июня 17:52
            +
            Не ставит Мамаева по чисто игровым причинам, видимым только главному тренеру. Но мы видим - потери Дзагоева и Денисова пока катастрофичны.
  • 12 Июня 21:17
    +
    Это проблема не только Нойштедтера - всей сборной. Медленный и неорганизованный выход из обороны, плохой контроль мяча на чужой половине поля - вот суть проблем.
  • 12 Июня 21:30
    +
    Проклятие сборной Англии сработало)) Сколько же искренней радости принёс гол Васи Березуцкого) Молодцы, характер есть. Оба Игоря сыграли классно!! Будем болеть и верить в команду. Теперь побеждать.
  • 12 Июня 21:38
    +
    Разделяю Вашу радость, Ира! :) Верим в команду!
  • 12 Июня 22:00
    +
    Со Словакией фаворитов нет - 50 на 50.
  • 12 Июня 22:48
    +
    Пока наша сборная по игре самая слабая на турнире
  • 12 Июня 23:04
    +
    Играть надо.Стараться по максимуму. Гарантий выигрыша не ни у одной команды.Вот и немцам повезло в 1 тайме. А фавориты.
    • 13 Июня 12:31
      +
      Кстати, Украина очень достойно вчера выглядела. У них просто бросается в глаза разница в мастерстве между двумя ведущими футболистами и всеми остальными. И разрывы в линиях допускают - это тренерский вопрос. А немцы не впечатлили. Думаю, будут добирать по ходу чемпионата.
      • 13 Июня 12:56
        +
        Без иронии. Но для классной команды это не так много. К , сожалению, нам и этого не хватает.
  • 13 Июня 07:24
    +
    До чемпионата, со здоровыми футболистами, я бы сказал, что Россия фаворит.
    Сейчас такого не скажешь, конечно.
  • 13 Июня 09:16
    +
    у матросов нет вопросов, победим! :)
  • 13 Июня 11:37
    +
    Безусловно! :) Всем доброе утро и хорошего дня!!
  • 13 Июня 12:15
    +
    Больше в одном матче нельзя позволить себе терять очки. Посмотрите на сетку. Одно дело выходить с первого места, другое - с третьего
  • 13 Июня 13:45
    +
    Халк освободился. Через две недели приедет на сбор
  • 13 Июня 18:36
    +
    Под Англией сборная Слуцкого выглядела, честно говоря, совсем как тесто (если не сказать жестче) на наковальне, hammered shit, дикая удача в виде позднего дурака само качество безыдейной игры никак обелить не может. Но Словаки тоже сильными не выглядят, поэтому любой исход возможен. Ничейка, скорее всего.
    Что будет сложно перед Уэльсом, Англии, Уэльс, как водится, скорее всего проиграет и в матче со сборной Слуцкого будет голодным до очков, а выглядит он сильнее и России, и Словакии. Если же Уэльс Англию победит, то в последнем матче будет легче.
  • 14 Июня 08:44
    +
    Англия быстрее, у Уэльса есть Бэйл и Рэмси. Будет очень интересный матч!
  • 14 Июня 10:39
    +
    Четверка. Игра понравилась. И судейство тоже.
  • 15 Июня 08:11
    +
    "Да, нашей команде не хватало активности на левом фланге (не только я вспомнил об отсутствии Жиркова?)"- своим классным кроссом на Василия, Жора Щенников, продемонстрировал вершину эффективности, для такого матча!!! Жирков сам себя вычеркнул.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 13:04
1/199
Сегодня 12:58
2/113

"Барселона" предложит за Паулиньо 20-25 млн евро

«Барселона» серьезно заинтересована в приобретении полузащитника «Гуанчжоу...
Сегодня 12:49
10/175

Арсенал и Манчестер Сити обсуждают обмен Санчеса на Агуэро

Английские гранды могут совершить один из самых громких обменов в АПЛ.
Сегодня 12:41
10/170

Федор Кудряшов: "Сборная России сделала полшага вперед"

Защитник сборной России — о неудаче на Кубке конфедераций, первом международном турнире в...
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1223/17525

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13127

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
216/5160
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5949

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 24 Июня 16:12
1223/17525

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13127

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5949

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Макс 25 Июня 22:54
216/5160
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1605

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4496

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5626
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:20
Сегодня 13:20
Сегодня 13:19
Сегодня 13:17
Сегодня 13:17
Сегодня 13:17
Сегодня 13:17