Эндрю 


Публикации (206)
2 Июня 2016

Академия "Зенита". Курс на Чемпионат Мира

Бобсоккер-юниор представляет
1-го июня на полях Академии «Зенита» состоялся футбольный турнир «Academy Summer Cup», приуроченный ко Дню защиты детей. В турнире приняли участие четыре команды 2009-го года рождения – «Зенит» U-7 и три сборных, составленных из лучших футболистов филиалов Академии. Всем участникам были вручены кубки и медали от ФК «Зенит». Победителем стала сборная филиалов, работу которых курирует Андрей Горлов.

В рамках турнира генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов провел пресс-тур, рассказав журналистам об инфраструктуре Академии и перспективах развития. Основные тезисы выступления Максима Львовича предлагаем вашему вниманию:

- Совсем скоро Академия полностью откроется после многолетней реконструкции и станет одной из тренировочных баз на чемпионате Мира 2018-го года. После окончания Мундиаля главное поле Академии будет полностью реконструировано — вместимость увеличится до трех тысяч человек. Мы надеемся, что молодежная команда и «Зенит»-2 будут проводить домашние матчи именно на этой площадке.

- Бюджет Академии составляет 500 миллионов рублей – еще не так давно это был самый внушительный бюджет среди всех европейских школ. Обучение в зенитовской школе бесплатное – родители могут отдать сюда ребенка, не тратя ни копейки на его подготовку. Во всей системе Академии «Зенита» сейчас обучается полторы тысячи детей.

- Реконструкция Академии должна была закончиться в 2010-ом году, но только совсем недавно было сдано главное здание, а интернат еще готовится к эксплуатации. Тем временем инфраструктура приходит в негодность. Так, основная часть искусственных полей свой срок годности исчерпала – в течение следующего года будет проведена их замена. Кроме того, подходит к завершению срок эксплуатации воздухоопорного крытого манежа. Само его возведение было не самым удачным решением в нашем климате, в связи с чем мы приняли решение на будущее от этой технологии отказаться. Высокая часть миллиардных инвестиций, которые будут вложены в Академию в следующем году, будет направлена на строительство полноценного капитального манежа с полноразмерным полем. Скорее всего, эта конструкция будет стационарной — на ней можно будет проводить товарищеские игры. Я думаю, что его появления стоит ждать в следующем году. В главном здании у нас находятся два зала с разным покрытием. Дело в том, что на более быстром покрытии мяч развивает высокую скорость - время для принятия решения у футболистов сокращается, и они прогрессируют в технике ведения мячом, быстроте принятия решений. В будущем планируется замена второго покрытия на паркет для того, чтобы ребята могли играть и в баскетбол. В данный момент коллеги изучают современные тенденции подготовки футболистов, которые существуют в ряде европейских школ. Так вот, одним из важных элементов подготовки молодежи за рубежом является наличие иных видов спорта помимо футбола, причем даже не обязательно игровых, потому что футбол – это прекрасно, но только полностью развитый и подготовленный атлет, владеющий своим телом в совершенно разных ипостасях и чувствующий его, может стать гениальным футболистом.

- В интернате «Зенита» будет порядка сорока мест для детей из других регионов или из Санкт-Петербурга, но которым при этом объективно очень долго ехать. Сейчас в нашем интернате находятся около пятнадцати человек. Кроме того, в этом здании будет находиться большой производственный блок, связанный с обслуживанием всей Академии: столовая, прачечная, кинозал, зал для пресс-конференций. То есть часть помещений будут выполнять административные функции – селекционные службы и ряд других служб будут находиться именно здесь. Все это обеспечит еще более тесный контакт и контроль за работой всех подразделений, начиная с подготовки игроков и заканчивая техническими вопросами. Интернат находится в очень высокой степени готовности, сейчас здесь проходят последние приготовления перед сдачей в эксплуатацию – в течение месяца он, скорее всего, будет сдан.

С 3-го по 5-е июня в Академии пройдет одиннадцатый турнир памяти Юрия Андреевича Морозова. За победу в этом соревновании поборются восемь команд, составленных из футболистов 2001-го года рождения. Соперниками «Зенита» U-15 на предварительном этапе станут испанская «Валенсия», французский «Марсель» и финский ХИК. В группе B сыграют московские ЦСКА и «Чертаново», португальская «Бенфика» и немецкий «Шальке-04». Все матчи турнира пройдут в Академии сине-бело-голубых. Приглашаем на футбол!
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 02 Июня 17:12
    +
    Причем тут ЧМ?
  • 02 Июня 17:16
    +
    Добрый вечер, Алексей! Слышал, что дети Данни недавно получили российское гражданство и готовы закончить академию "Зенита". Скажите пожалуйста, действительно ли ребята талантливы так, как пишут о них СМИ или же их чаще упоминают из-за известности отца? Заранее благодарю за ответ.
    • 02 Июня 17:22
      +
      Они все таки получили футбольное рос. гражданство) А с Гражданством они определятся, когда паспорт будут получать)
    • 02 Июня 17:25
      +
      1 из них круто играет, 2-ой пока ничего особенного насколько я слышал
    • 02 Июня 18:03
      +
      Добрый вечер! Мне сложно судить о потенциале Франсишку и Бернарду, поскольку не работаю с ними. Ребята 2004-го года рождения, очень техничны, много забивают. Тесты на скоростную и скоростно-силовую работу не видел, но по отзывам, не реактивны. В общем, надо ждать, наблюдать, работать. Сейчас какие-то прогнозы делать преждевременно.
  • 02 Июня 17:28
    +
    А есть где-нибудь фотографии этого комплекса?
  • 02 Июня 17:34
    +
    Зенит 2 в Академии? Это гуд, пять-десять минут от дома. Можно будет заглядывать
  • 02 Июня 18:04
    +
    Да, удобно многим
  • 02 Июня 18:17
    +
    Похоже о воспитании своих задумались серьёзно в клубе.
  • 02 Июня 18:47
    +
    Дай Бог
  • 02 Июня 20:17
    +
    Если Вы обвиняете кого-то во взяточничестве, нужны доказательства, которые могут быть приняты в суде. Нет - и говорить не стоит. Я прекрасно знаю многих тренеров Академии, знаком с мальчишками, выступающими за "Зенит", поэтому эту тему с Вашего позволения обсуждать не буду.
  • 03 Июня 08:21
    +
    Доброе утро! Хорошего дня!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 23:20
15/228

После ЧМ-2018 на стадионе Ростов Арена демонтируют 15 тысяч посадочных мест

Власти уверены, что новая площадка не будет заполнена, при всей любви горожан к футболу
Сегодня 23:03
37/599

Тренируем ловкость и выносливость

Информация о втором рабочем дне «Спартака» на сборе в Марбелье.
Популярное
Эндрю 16 Февраля 21:53
755/13154

"Андерлехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем первый матч 1/16 финала Лиги Европы
Макс 19 Февраля 16:00
577/16123
Эндрю 19 Февраля 13:10
407/6743
Скорпи 16 Февраля 17:35
276/5315

"Спартак" - "Олесунн"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Февраля 16:00
577/16123
Эндрю 16 Февраля 21:53
755/13154

"Андерлехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем первый матч 1/16 финала Лиги Европы
Эндрю 19 Февраля 13:10
407/6743
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2541

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2160

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4199 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:57
Сегодня 23:57
Сегодня 23:57
Сегодня 23:57
Сегодня 23:56
Сегодня 23:55
Сегодня 23:54