Эндрю 


Публикации (236)
27 Мая 2016

Как изменится "Зенит"?

Признаюсь, настроение отличное – так всегда бывает в предчувствие чего-то неизведанного. Когда ждешь развития драматургии. Когда открываешь новые черты характеров главных героев. Когда надеешься на счастливый разворот сценария. Нам предстоит заново открывать для себя «Зенит». И это очень, очень интересно!

Прежде чем окончательно перевернуть страницу, хотел бы еще раз поблагодарить тренерский штаб во главе с Андре Виллаш-Боашем. Португалец – настоящий профессионал, любящий свое дело. Он душой и сердцем болел за петербургскую команду, приложил все свои знания и умения ради прогресса «Зенита» и оставил о себе добрую память. Уверен, пути «Зенита» и Виллаш-Боаша еще пересекутся. Может быть, по совместной работе. Быть может, в ложе VIP на финале Лиги Европы. Поживем-увидим.

С приходом Мирча Луческу у «Зенита» будет новое лицо: возможно, с Романом Нойштедтером, центральным защитником «Интера» Джейсона Мурильо, игроком сборной Польши Камилем Гликом, бразильцами из «Шахтёра» Тайсоном и Марлосом. Не исключаю, что Луческу запросит еще одного голкипера. Будет лоббировать продление контрактов с молодежью, в первую очередь с Зинковым, Шейдаевым и Палиенко. Лично переговорит с теми, кого молва отправила восвояси: Кришито, Витселем, Хави Гарсия, Гараем, Нету, Халком. Пообщается с Александром Кержаковым. Посмотрит видео с Игорем Денисовым. Я не верю в озвученную сумму 80 миллионов евро, которые клуб якобы готов выделить на трансферы. Но в том, что под Луческу приобретения будут, сомневаться не стоит.

Игра «Зенита» расцветет яркими красками. Петербуржцы примутся еще быстрее доставлять мяч к чужой штрафной. «Зенит» станет играть в сугубо вертикальный футбол, поперечные передачи будут исключены, как класс. Центральный полузащитник в каждом эпизоде получит пять продолжений. Изменится функционал Шатова, которого Луческу может передвинуть на позицию «десятки». Не исключаю переквалификации Кокорина. Вообще атакующий футбол будет принять в Санкт-Петербурге «на ура». А если Луческу доведет до основного состава двух, трех воспитанников «Зенита-2», его вообще начнут носить на руках.

Знаю, что в «Шахтере» всегда царила великолепная общекомандная атмосфера. В «Зените» и при Виллаш-Боаше был комфортный микроклимат, сейчас же вообще ожидается психологический оазис. Пошутить, поддержать футболиста, надавить на арбитра, в нужный момент сбавить нагрузки и подарить команде дополнительный выходной день – все это кредо нового наставника «Зенита». Все, кто работал с Луческу, в один голос утверждают: ноги сами несут футболистов на тренировки. При этом расхолаживаться никто не даст: в Австрии команду ждет очень тяжелая работа.

Давайте дождемся 20-го июня. Луческу встретится с игроками, еще раз поговорит с руководством, посмотрит чемпионат Европы и Кубок Америки. В середине июля, когда команда отправится на зарубежный сбор, и наступит относительная ясность. Ну а пока, повторюсь, я преисполнен оптимизма. Нас ждут большие дела. Спасибо за радостное предвкушение, «Зенит»!

Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Мая 11:03
    +
    Говорят(с) "настроение" бразильской колонии в Шахтере поддерживает лично Ахметов.
    В том числе и собственноручной рехтовкой бейсбольной битой авто "бразильских звезд" на базе.

    так что Луческу был в какой-то мере в парниковых условиях.
    примерно как Слуцкий при Гинере, только гораздо лучше.
    • 27 Мая 11:09
      +
      Что такое тепличные условия? Аленичев, например, в тепличных условиях?
      • 27 Мая 11:30
        +
        что такое "тепличные" условия было заметно на примере Виллиана в Анжи.
  • 27 Мая 11:11
    +
    Настроение бразильцев поддерживают две вещи: деньги и внимание. Ко всему: индивидуальный подход к тренировочному процессу, свобода перемещений, перелеты бизнес-классом, творчество на поле, питание и т.д. и т.п. Вклад Луческу по решению этих вопросов в "Шахтере" бесспорен.
    • 27 Мая 11:32
      +
      Алексей, как говорил один известный человек - "Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом"
      :)
    • 27 Мая 11:41
      +
      Кстати о питании. Помню, бразильцы периодически жалуются, что фасоль в России какая-то не такая, а им без родной фасоли жизнь (и футбол) не в радость. Халк, правда, в этих разговорах не замечен, но.... Если Мирча знает. где покупать правильную фасоль, то это может быть хорошим аргументом для Халка, чтобы не уезжать. Ну или в любом случе, опыт Луческу в поддержании хорошего настроения бразильцев пригодится безусловно )
  • 27 Мая 11:13
    +
    Самое позитивное, что вновь появилась надежда на лучшее. С нетерпением ждём первых новых вестей из команды!
  • 27 Мая 11:16
    +
    Согласен!
  • 27 Мая 11:23
    +
    Хоть кто-то ждёт изменений. А у нас всё по-старому будет) Те же и Игнашевич, как говорится)
    • 27 Мая 11:31
      +
      А ЦСКА лучшего и не заслуживает - скорее наоборот при Гинере
      • 27 Мая 11:41
        +
        Да да, кб тоже так говорили)
        • 27 Мая 12:08
          +
          Они говорили, а Зенит делал, делает и будет делать.
          • 27 Мая 12:11
            +
            Спасибо, что не уточнили ЧТО будет делать Зенит. Но так чуть более интригующе и зловеще)
      • 27 Мая 12:10
        +
        Конечно, они у нас и так лучшие. Мы с ними чемпионство очередное взяли..Как-то так.
      • 27 Мая 12:42
        +
        Кто это там с третьего места голос подает?)
    • 27 Мая 14:48
      +
      но если это пока что приносит результат, то почему бы и нет ? :)
    • 28 Мая 21:32
      +
      так у вас тренер не меняется. Всё стабильно)
      • 28 Мая 21:34
        +
        Тренер, слава богу, не меняется пока. Но он на поле не выходит. А игроки стареют..)
        • 28 Мая 21:38
          +
          ну так а у нас изменения грядут именно из-за смены коуча!) И так один из самых старых составов
  • 27 Мая 11:24
    +
    Опять надежды и мечты... Реалии могут оказаться другими.
    Всех петербуржцев - с днем Города!)
  • 27 Мая 11:31
    +
    Ну да, есть ощущение ожидания приятное. Я заочно доволен выбором тренера, только возраст, конечно, но с другой стороны, знаю лично массу примеров, когда возраст человеку совсем не мешал быть профессионалом.
    То, какую игру ставил Боаш, мне трудно было воспринимать с радостью. Я понял в итоге, чего он хотел, не могу сказать, что мне это было по душе. Есть надежда на немного другую игровую концепцию от Луческу.
    Боашу спасибо большое за работу. Да, противоречивое впечатление оставил. Вроде переписал столько рекордов, а все равно остается чувство, что не достиг того, чего мог бы. Но факт того, что фанатье скандировало "Спасибо" человеку, которого не так давно еще очень сильно поливало... Для меня лично это очень дофига значит, я так же примерно чувствую.
    С Боашем такая ситуация, что лучше расстаться. По хорошему, по доброму. Надеюсь, не будет поминать плохим словом. Точнее, уверен. Он человек слова, похоже, а он уже много чего хорошего сказал - не открестится от своих слов.

    Немного удивили, Алексей, прям такой уверенностью в том, как будет играть Зенит. Я не говорю, что я не согласен или еще что-то такое, но просто несколько удивительна такая твердая уверенность. Посмотрим как то будет. В любом случае, почему-то ожиданий от Луческу больше, чем было от Боаша в ситуации, когда оба приходят в клуб. Удачи Мирче и здоровья.
  • 27 Мая 11:39
    +
    Такая уверенность основана на мнении людей, игравших и работавших в "Шахтере". Вряд ли Луческу изменит свою философию :)
    • 27 Мая 13:31
      +
      Здравствуйте Алексей, скажите пожалуйста когда откроется трансферное окно? И есть ли шансы что придут свободные агенты до открытия ТО? В связи с приход нового главного тренера приход российского АПЗ откладывается?Или весли Луческу захочит его Зенит его тут же купит?Есть ли между Зенит и данный игроком устная договоренность?
      • 27 Мая 14:50
        +
        Здравствуйте! 31-го мая состоится Исполком РФС, на нем и будет принято решение по срокам. В прошлом году летнее трансферное окно было открыто с 9 июля по 31 августа. До открытия ТО свободных агентов не будет. Все селекционные вопросы будут решать Луческу, в том числе и по АПЗ с российским паспортом. Давайте подождем.
        • 27 Мая 16:41
          +
          А как связано трансферное окно и приход свободных агентов?
          • 27 Мая 16:54
            +
            Так свободных агентов вне окна можно регистрировать далеко не круглый год, как некоторые ошибочно думают, в только 30 дней после закрытия окна, и только если контракт истек именно во время того окна, от которого 30 дней отсчитываются.
            • 27 Мая 17:07
              +
              заявлять НА ЧЕМПИОНАТ и пригласить на просмотр это разные вещи. Контракт можно подписать с любым, у кого осталось менее полугода. Я лично тут не вижу логики, почему свободный агент (у которого нет контракта)не может тренироваться с клубом. Зенит и сейчас может подписать любого СА и он может сколько угодно тренироваться, а вот заявят его в установленные регламентом сроки
        • 29 Мая 13:23
          +
          Спасибо, подождем. И как поет Виктор Цой " Перемен требуют наши сердца")
  • 27 Мая 11:42
    +
    С Днём Города всех адекватных Петербуржцев)
    • 27 Мая 12:20
      +
      Прошу поимённо перечислить адекватных;)
      А то вот,я не знаю мне принимать поздравления или нет?
    • 27 Мая 14:50
      +
      а что делать нам, неадекватам ?

      вот одной фразой лишили праздника....
      • 27 Мая 15:33
        +
        Ну... можно стать адекватом и сказать спасибо, пойдя вечером праздновать)

        Эх, сорвался Пеллегрини, да?)
        • 27 Мая 18:14
          +
          Ну... можно стать адекватом и сказать спасибо, пойдя вечером праздновать)
          сложно, но постараюсь :))
          Эх, сорвался Пеллегрини, да?)
          Эх, хорошо-то как, что сорвался :))
          меня оторопь брала, когда я видел насколько бездумно и безыдейно играет его Манчестер Сити.
  • 27 Мая 11:46
    +
    Халва, халва, халва )))))

  • 27 Мая 11:50
    +
    Надеюсь на лучшее. Нужно довериться Луческу и дать ему поработать. А то у нас на выводы скоры все.
  • 27 Мая 12:00
    +
    Эндрю, а Шкртел никаким боком не рассматривается? Он свободный агент. Играет жестче и физически сильнее Нету и Ломбертса.
  • 27 Мая 12:06
    +
    Шкртел отличный вариант!
  • 27 Мая 12:14
    +
    Оптимизм хорошая вещь.
    Я не очень верю в Луческу. Слишком долго был в одной команде.
  • 27 Мая 12:22
    +
    Микроклимат в команде : отлично. Создать такой коллектив мечта!
    Но сначала нужно будет резать по живому. Или в Зените нет и не было коллектива? Опять найдутся гнилые яблоки? В Шахтёре у Лучески 12 лет было. Здесь не яблоки, деревья корчевать придётся.
  • 27 Мая 12:23
    +
    Эндрю, что у нас с чудо лекарем , который с Андрэ приходил? остается ?
  • 27 Мая 12:26
    +
    Никаких приятных впечатлений и доброй памяти в моём сердце АВБ не оставил.
    Конечно выбор Луческу слегка озадачил, но всё же уже очень хотелось кого то другого и помахать португальцу ручкой. Наверное под ЛЕ румын хорошая кандидатура. Опытен, знаком с нашим менталитетом, думаю найдёт общий язык с теми кто останется в команде. Вобщем новый сезон - новые, старые надежды).

    С днём рождения, любимый город!)
  • 27 Мая 13:01
    +
    Через год Зенит вернёт себе чемпионство! С Луческу это будет не трудно! К тому же, костяк легионеров почти сохранится. Минимальные потери возможны, но и они будут восполнены. Надеюсь, нас ждёт по-настоящему сильные легионеры, которые усилят команду (1-2 игрока).
    • 27 Мая 13:40
      +
      Соглашусь и очень хочется чтобы вернулась красивая игра.
  • 27 Мая 13:29
    +
    Опять туманное будущее, меня пугает вот эта неопределенность. Я считаю первоначальная цель сохранить Халка любой ценой ибо этот игрок за счет индивидуалки не раз будет спасать и помогать Зениту но при этом если Луческу сделает рисунок похожий на игру Шахтера то Зенит может стать командой без слабых мест.
  • 27 Мая 13:38
    +
    Zenit_54 Исправьте скорее, пока никто не видит. Перед словом "Халк".
  • 27 Мая 13:39
    +
    Луческу не знает команды, проведет с ней усеченные сборы из-за ЕВРО. Без Халка, который улетит на Кубок Америки. Ну и чемпионат России преподнесет ему массу сюрпризов. Это тебе не на Украине с Ильчевцами и Александриями играть. Здесь проходных матчей не будет. Зато будут выезды в Грозный, Казань, Махачкалу, Пермь и прочая специфика.
  • 27 Мая 13:45
    +
    Дел
    • 27 Мая 13:52
      +
      Как не продлили,где то неделю назад с ним на 3 года контракт продлили,на официальном сайте даже было.
    • 27 Мая 13:53
      +
      Маурисио уже давно продлили.
  • 27 Мая 14:42
    +
    Презентация Луческу 3-го июня в 12-00
    • 27 Мая 15:07
      +
      Каковы шансы Виктора Файзулина вернуться в обойму? Мистер помнит его гол в ворота Шахтёра? :) Фаза и Евсеев, интересно дадут ли шанс?
      • 27 Мая 15:12
        +
        Файзулин проходит тяжелейший восстановительный этап после серии операций. Надеюсь, он поедет на сбор в Австрию и будет работать на глазах у главного тренера. В любом случае до окончания контракта Виктор остается в обойме, ну а окончательное слово по составу останется за Луческу. Искренне желаю Файзулину скорейшего возвращения в строй! Евсеев в конце сезона работал в общей группе, в Австрию наверняка поедет. Опять же, дальнейшие перспективы определит Луческу.
        • 27 Мая 16:22
          +
          Алексей, ну какой Фаза? Это смешно. Если ещё и Рома придёт. Ведь ещё Вице-чемпион из аренды возвращается.
          Игрок два гола не играл, 30 лет. Есть Хави, Витцель, Юсупов, немец (возможно), Маурисио, Евсеев и Могилевец. Куда ему с ними бороться?
  • 27 Мая 14:48
    +
    Начнет ли сезон Маурисио гражданином РФ?
  • 27 Мая 15:09
    +
    Хороший вопрос! Думаю, все же нет.
    • 27 Мая 15:11
      +
      Это потому что за него Мутко не попросит?
    • 27 Мая 15:23
      +
      Какие-то двойные стандарты... Нойштедеру, который и года не жил в России - дают!

      А Маурисио, прожившему 5 лет (!) не дают!!!
      • 27 Мая 15:52
        +
        Даже не прокомментировать, Ира
      • 27 Мая 16:20
        +
        Он в России уже 6.5 лет. Шесть с Тереком и полгода у нас.
      • 28 Мая 14:38
        +
        Не дают или он не обращается ? Придётся видимо и в будущем сезоне считать паспортистов
        и думать кто лишний будет из иностранцев.
      • 29 Мая 01:19
        +
        Какие-то двойные стандарты... Нойштедеру, который и года не жил в России - дают!

        А Маурисио, прожившему 5 лет (!) не дают!!!
        эт у тебя баланс не сходится ,потому что -юриспруденцию прогуливала!!;)
        • 29 Мая 01:31
          +
          Потому что Жозе не обращался за гражданством, пока :)
          • 29 Мая 01:42
            +
            что значит ,пока -раз не здоровалась ,Привет ,Ирин -и ему передай ,раз -не будет обращаться в.... ,то ВВП к нему точ сам не приедет со своим Указом и не вручит документ с пропиской ,не у всех мечты такие сбываются ,пока!;))
  • 27 Мая 15:29
    +
    А что там с Джорджевичем, прощаемся ?
  • 27 Мая 15:51
    +
    Скорее всего да
  • 27 Мая 16:17
    +
    Возможно, пригласит в Австрию
  • 27 Мая 18:39
    +
    Цыгане вернутся, Куртиян с Кирицэ запомнились.
  • 27 Мая 19:16
    +
    Просмотр КУбка Америки радует.
    Лоббирование Шейдаева и co - меня несколько пугает). Хорошего игрока лоббируют его уровень и результаты. Все остальное от лукавого.
    Надеюсь, с Сашей К. Луческу поговорит и сделает ручкой. Блатные в клубе не нужны.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/562

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1460
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2422
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 624 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:26
Сегодня 03:01
Сегодня 02:53
Сегодня 02:48
Сегодня 02:40
Сегодня 02:39
Сегодня 02:37