Эндрю 


Публикации (267)
13 Мая 2016

Никита Саламатов: "В следующем сезоне выступим лучше"

Бобсоккер-юниор представляет
Автор победного гола в ворота «Факела» вспоминает перипетии поединка в Воронеже, приглашает болельщиков на заключительный домашний матч «Зенита-2» с «Байкалом» и делится впечатлениями от работы с главной командой.

В Воронеже наш главный тренер был счастлив – так же, как мы

- «Зенит-2» одержал четвертую победу подряд. Какие чувства испытываете?
- Самые позитивные! Встреча в Воронеже была важна для обеих команд, успех в игре с «Факелом» – огромный плюс как в эмоциональном, так и психологическом плане.

- Вспомните, как забивали решающий мяч.
- Пошел вынос от ворот, Рамиль Шейдаев выиграл верховую борьбу и сделал мне скидку в районе середины поля. Я добежал до штрафной, убрал мяч под правую ногу и пробил по воротам. Получилось удачно. Был ли рикошет? Кажется, да – мяч попал то ли в ногу, то ли в спину защитнику.

- Забивать в концовке обоюдоострого матча – вдвойне приятно?
- Скажу так: забивать просто приятно, но важнее не личные показатели, а общекомандный результат. Мы добились победы – вот это самое главное. Три очка в Воронеже фактически гарантируют нам сохранение прописки в ФНЛ. Однако это не значит, что на игры с «Байкалом» и «Торпедо» мы выйдем в полноги и будем ходить по полю пешком. Уверяю вас – намерены биться, нацеливаемся на максимальный результат. «Байкал» и «Торпедо» хоть и покинули ФНЛ, будут играть против нас с полной отдачей, нам же в последнем домашнем матче сезона хочется одержать уверенную победу. Очень надеемся на поддержку болельщиков. Приходите на футбол в воскресенье в 13-00!

- Что сказал в раздевалке после матча в Воронеже Владислав Николаевич Радимов?
- Поблагодарил за самоотдачу, за проявленный характер, за то, что вытерпели и выстояли. Наш главный тренер был счастлив – точно так же, как и мы!

- Как влияет на команду капитанство Константина Георгиевича Зырянова?
- Прекрасно! Константин Георгиевич – мастер своего дела, огромный авторитет. Мы всегда прислушиваемся к советам футболиста, поигравшего на самом высоком уровне. Когда Зырянов на поле, чувствуешь себя очень уверенно. Перефразируя известную поговорку, скажу так: если не знаешь, что делать с мячом, отдай Константину Георгиевичу! (Смеется)

- Как быстро футболисты «Зенита-2» адаптируются к смене игровой модели – от трех центральных защитников, к традиционной расстановке с четырьмя игроками обороны?
- Решение о тактической модели принимаются главным тренером под конкретного соперника. Конечно, когда играем с пятью защитниками, строже действуем сзади. Но моя позиция на поле не очень изменяется, так что мне комфортно играть по любой схеме.


Любой футболист мечтает сыграть на домашнем чемпионате Мира. Я не исключение


- «Зенит-2» пока двенадцатый в турнирной таблице, однако, на мой взгляд, по потенциалу ваша команда достойна места в семерке. Как минимум. Давайте попробуем дать предварительную оценку сезона.
- Согласен с вами – в «Зенит-2» собраны индивидуально сильные ребята. У нас хорошо поставлена командная игра, в каждом матче мы стремимся играть на победу. Да, можно много говорить об известных трудностях, но надо признать: мы упустили многое сами, потеряв драгоценные очки там, где не должны были их терять. С другой стороны, команда приобрела бесценный опыт, поэтому убежден: в следующем сезоне мы выступим намного лучше.

- Вы уже окончательно адаптировались в «Зените» и в Санкт-Петербурге?
- Да, конечно. Мне очень нравится «Зенит» и город, по праву считающийся второй столицей России. В Петербурге мы живем здесь с супругой Дарьей и дочерью Вероникой, которой 30-го мая исполнится один годик. Мне легко и спокойно, когда рядом моя семья. Меня очень хорошо приняли в команде, многих ребят я знал по молодежной сборной. В «Зените» созданы все условия, чтобы работать и прогрессировать. Контракт с клубом действует еще один год, постараюсь использовать это время с максимальной пользой. Цели и задачи понятны: пробиться в основной состав. Еще один момент: любой футболист нашей страны мечтает сыграть на домашнем чемпионате Мира. Я не исключение. Это одна из приоритетных задач.

- Вы провели предсезонные сборы в главной команде. Поделитесь впечатлениями?
- Конечно, было очень приятно поработать с основой. В «Зените» собраны мастера топ-уровня, понимающие друг друга с полуслова, полукасания. Здесь все намного быстрее, нет ни единой возможности взять паузу. Конечно, поначалу было непривычно. Ощущения странные: вроде, совсем недавно играл за Халка и Витселя в плейстейшн, а теперь тренируюсь рядом с ними! (Смеется) Впрочем, уже со второй тренировки стал чувствовать себя намного комфортнее. Мне все очень понравилось!

- С кем из футболистов на сборах сблизились больше остальных?
- В принципе, хорошо общаюсь со всеми ребятами – в «Зените» хороший, дружный коллектив. Конечно, чуть чаще общался с ровесниками, но с нами постоянно находился Артем Дзюба. Хороший парень!

- Верите в то, что «Зенит» сохранит чемпионское звание?
- Конечно, верю!


Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Мая 07:29
    +
    За 7-8 место еще можно побороться.
  • 13 Мая 09:38
    +
    Алексей, Доброе утро!

    Есть какие-нибудь новости о новом Главном тренере? Что скажете на счет возможном подписании Мирчи Луческу? И когда на Ваш взгляд официально объявят нового наставника?

  • 13 Мая 09:42
    +
    Здравствуйте! Луческу не будет. Основным кандидатом остается Пеллегрини, хотя все будет зависеть от того, попадет ли "Зенит" в Лигу чемпионов. Официально объявят после окончания сезона. Небольшой штрих: летнее расписание "Зенита" не утверждено. Предварительно команда улетает в Австрию 10-го июля, оттуда вылетит на матч за Суперкубок. Этот проект должен завизировать главный тренер.
    • 13 Мая 10:02
      +
      только не Пеллегрини
    • 13 Мая 12:02
      +
      От чего-то не хочется Пеллегрини. Да и судьба многих игроков зависит от попадания в ЛЧ :( Ростову в ЛЧ не место, сейчас, пока... ЛЕ бы для начала ИМХО
    • 13 Мая 13:26
      +
      Если Лч не будет, то и Пеллегрини не будет? А другие кандидатуры ( которые согласны и на ЛЕ) есть?
    • 13 Мая 16:16
      +
      Исходя из такого расклада,надеюсь в лч мы не попадем.)
  • 13 Мая 09:55
    +
    Пеллегрини хуже Луческу
  • 13 Мая 09:59
    +
    Давайте о молодежи поговорим :) Мне кажется, "Зенит" сделал хорошее приобретение в лице Никиты Саламатова!
    • 13 Мая 12:03
      +
      А Палиенко перспективный? Новые фамилии)) Богаев точно достоин быть в заявке основы на матчи РФПЛ.
  • 13 Мая 10:03
    +
    В общем, от 8-го места Зенит-2 сейчас отделяет 3 очка, от 7-го четыре. Чего там "бороться"? Если не будет таких провалов с составом, как сегодня осенью, то уж явно не хуже Спартака-2 будут выглядеть.
    • 13 Мая 14:09
      +
      Согласен, ключевой момент - кадровые проблемы осенью. Считаю, за это должен нести ответственность спортивный департамент клуба.
  • 13 Мая 10:47
    +
    Алексей , а что вы можете сказать про НАШЕГО Никиту Андреева ? Его АВБ брал на сборы и в основную команду привлекал . Есть у него шанс заиграть в основе ?
  • 13 Мая 12:59
    +
    Планирую поговорить с Андреевым. Думаю, Никита сам ответит на Ваши вопросы. Никита Саламатов НАШ, поскольку выступает за "Зенит-2"
  • 13 Мая 20:14
    +
    #вернитерадиозенит
    • 13 Мая 20:19
      +
      Поддерживаю!
      • 14 Мая 12:58
        +
        а его разве закрывают ? Я что-то пропустил? Какое-то переформатирование вроде и замена части сотрудников.
        • 14 Мая 13:23
          +
          Его не будет в том формате, который многие полюбили.
          • 14 Мая 13:25
            +
            это ещё непонятно, домыслы и слухи, я где-то читал как раз, что формат особо не поменяется, а то , что пишет Фонтанка в лице Погорелова вилами по воде писано
            • 14 Мая 14:01
              +
              Посмотрим, но главное что "Подъем с переворотом"- не будет , как раньше. Это плохо . Утром в машине всегда было приятно их слушать.
  • 13 Мая 22:29
    +
    что с новым контрактом Шейдаева ?
  • 14 Мая 12:19
    +
    Пока ничего, переговоры идут
    • 14 Мая 12:24
      +
      долго что-то. Я смотрю Зенит опять планирует возвратиться к кандидатуре Моуриньо? Зачем? Отказал два раза, зачем опять уговаривать? Есть же и более подходящие кандидатуры и я понятно о ком) И вроде уже есть некая договоренность. Как бы погнавшись за двумя зайцами не остаться с носом.
      • 14 Мая 16:48
        +
        Какая договорённость?)) Иди ты со своими источниками...)
  • 14 Мая 12:41
    +
    кстати сегодня, восемь лет назад, Зенит выиграл Кубок УЕФА
  • 14 Мая 13:09
    +
    и у Боаша завтра сотая игра в качестве главного тренера Зенита
  • 15 Мая 11:20
    +
    У Славы последняя
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
908/13694

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11182

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7260

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
398/4828

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
908/13694

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11182

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7260

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
398/4828

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2325

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3463
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4118
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 677 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:19
Сегодня 09:18
Сегодня 09:18
Сегодня 09:17
Сегодня 09:17
Сегодня 09:17
Сегодня 09:16