Эндрю 


Публикации (297)
10 Мая 2016

Полузащитник "Мордовии" Павел Игнатович: "Приложим все силы, чтобы добиться победы над "Зенитом"


Подготовка «Мордовии» к матчу с «Зенитом», празднование Дня Победы, судьба «золотой» зенитовской молодежки 2009-го года – вот не полный перечень тем, который мы обсудили с полузащитником саранской команды Павлом Игнатовичем. Как будет играть «Мордовия» без двух дисквалифицированных футболистов, в чем секрет четырехматчевой безпроигрышной серии, и что сейчас связывает двадцатишестилетнего форварда с Санкт-Петербургом? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью bobsoccer.ru.


Постараемся использовать проблемы соперника

- В каком режиме «Мордовия» готовилась к матчу с «Зенитом»?
- В воскресенье прошла восстановительная тренировка, в понедельник вечером провели полноценное занятие. 9-го мая, в великий для всех нас день, мы возложили цветы к мемориалу памяти погибшим в годы войны.

- После победы над «Кубанью» безпроигрышная серия «Мордовии» достигла четырех матчей. В чем секрет последних успехов?
- Главный тренер правильно организовал команду, каждый футболист четко знает, что должен делать на поле, в какой зоне находиться. Все понимают, что «Мордовия» обязана остаться в премьер-лиге, поэтому все бьются друг за друга с первой до последней минуты.

- Да, но и «Зенит» сейчас предельно мотивирован. Ждем открытой, бескомпромиссной игры?
- Пока не могу сказать, как будем действовать в этой встрече. Мы посмотрели предыдущие матчи «Зенита» и, надеюсь, сможем реализовать домашние наработки. Но, опять же, о нашей тактике говорить преждевременно.

- «Мордовия» испытывает определенные кадровые проблемы. Как заменить тех, кто не сможет выйти на поле по объективным причинам?
- Да, из-за дисквалификаций игру пропускают два наших футболиста, но такое в футболе бывает. C другой стороны, предоставляется возможность проявить себя футболистам, которые получают меньше игрового времени.

- Кстати, и «Зенит» после матча с «Анжи» понес серьезные потери: завтра не сыграют Анюков, Жирков, Кришито и Гарай.
- Что ж, постараемся использовать проблемы соперника в обороне.


У меня нет цели забить «Зениту». Главное, чтобы команда выиграла

- Есть хорошая футбольная поговорка: пусть тренируется тот, кто играть не умеет. После того, как «Мордовия» обыграла «Ростов», фактически пропустив недельный тренировочный цикл, эту присказку вспоминали очень часто. Понимаю, что в тот момент вам было не до шуток, но сейчас хочется обсудить проблему в юмористической плоскости.
- Скажу так: что бы ни происходило вокруг, мы были и остаемся профессионалами. Даже в тот период ребята уделяли время работе в тренажерном зале и пробежкам по паркам, да и непосредственно перед игрой с «Ростовом» провели несколько серьезных, полноценных тренировок.

- Сейчас в финансовом плане все в порядке?
- Да, да, все хорошо.

- До прихода на пост главного тренера Марата Мустафина вы играли мало, однако затем стали получать больше игрового времени. Как вы оцените свою форму на данном этапе?
- Конечно, если наставник доверяет, чувствуешь себя гораздо комфортнее. Да, при Мустафине я играю чаще, чем при предыдущем тренере. С чем это связано? Я не знаю. У каждого специалиста своя специфика работы и собственный взгляд на футбол. Моя задача – работать и доказывать свое право на место в составе на каждой тренировке. Ну а последнее слово остается за главным тренером.

- Забить воспитавшему вас клубу – самоцель? Или просто важно сыграть так, чтобы помочь своей команде добиться приемлемого результата?
- У меня нет цели непременно забить «Зениту». Главное, чтобы команда выиграла – такая задача должна стоять перед каждым футболистов, выходящим на поле. В том числе и передо мной. Но если забью, то, конечно, будет отлично! (Улыбается)

- Что вас сейчас связывает с Санкт-Петербургом?
- Родители, друзья, хорошие воспоминания о «Зените». Мы поддерживаем связь с ребятами, но из-за того, что они живут и играют в разных городах, видимся очень редко.

- В ноябре 2009-го вы забили единственный мяч в решающем матче между «Зенитом-м» и «Спартаком-м», принеся «Зениту» титул лучшей молодежной команды клубов премьер-лиги. Есть ли у вас ответ на вопрос, почему вся золотая молодежка разлетелась по городам и весям нашей страны?
- Наверно потому, что в тот момент в клубе не ценили молодых игроков, не доверяли им, не давали шансов проявить себя. Кроме того все понимали, что тот состав перерос уровень дубля, нам надо было двигаться дальше. Предложений от родного клуба не поступало, поэтому пришлось уходить. Согласитесь, премьер-лига и первый дивизион – это совершенно иной уровень, нежели первенство среди молодежных составов. Вот так ребята и разъехались по стране, и, как мы видим, сейчас востребованы.

- Охарактеризуйте в двух предложениях нынешний «Зенит».
- Команда играет в атакующий, я бы сказал, упертый футбол. Видно, что «Зенит» никогда не хочет отдавать свое и будет до последнего тура бороться за золото. Удастся ли петербуржцам сохранить чемпионское звание? Скажу так: в футболе все возможно. И еще раз подчеркну: победа нам тоже очень нужна.

- Как Саранск готовится к встрече обладателя Кубка России?
- Мы надеемся, что на стадион придет много наших болельщиков, которые поддержат команду в столь непростое для нее время. Уверен, что болельщики «Мордовии», город и республика по-прежнему верят в нас. Ну а мы приложим все силы, чтобы добиться победы над «Зенитом».

- Какая погода в столице Мордовии?
- Солнечно, тепло – около двадцати градусов.

- Искусственный газон – дополнительный козырь вашей команды?
- Мы к нему привыкли, «Зениту» же придется немного сложнее. Но как адаптируются петербуржцы на этом поле, покажет только игра.

- В 2015-ом году «Зенит» проиграл в Саранске со счетом 0:1.
- Да, единственный мяч тогда забил другой воспитанник петербургского футбола, Олег Власов. Мы будем не против, если история повторится! (Улыбается)
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Мая 19:35
    +
    Смелое заявление.
  • 10 Мая 19:36
    +
    опять про золотую молодежь) ну сколько можно. Добрый вечер.
  • 10 Мая 19:38
    +
    Пересмотрите состав той команды - этого достаточно понять, что с той молодежкой поступили не совсем дальновидно. Добрый вечер!
    • 10 Мая 19:39
      +
      кто же из того состава сейчас играет так, что можно сказать:" Да уж, какого игрока мы упустили!"
      • 10 Мая 19:41
        +
        Перечислите состав в золотом матче со "Спартаком" и убедитесь, что в теории могли бы заиграть все. Никто не знает, как прогрессировали бы игроки рядом с опытными мастерами.
        • 10 Мая 19:43
          +
          что значит в теории? Давайте уж лучше к практике перейдем) кто там соответствует уровню Зенита сейчас ?
          • 10 Мая 19:46
            +
            Сейчас? Сложно выдергивать фамилии из временного пространства. Тогда, в 2009-ом, могли бы заиграть все.
            • 10 Мая 19:48
              +
              и что не заиграли? Может мастерства недостаточно было все таки? Ну если объективно. Ну сидело бы пару человек на лавке играя по 10 минут за сезон. Кому это надо ? Им дали шанс и никто не смог доказать, что Зенит ошибся отпустив их
              • 10 Мая 20:02
                +
                C Эндрю спорить бесполезно. У него бы и Зенит-2 сейчас Бенфику бы в ЛЧ прошёл :)))
        • 10 Мая 19:49
          +
          Чтобы прогрессировать,не обязательно играть рядом с Халком.Даже наоборот,слишком велика разница в классе,молодые игроки тушуются часто.Лучше играть в аренде и там доказывать.Из того состава,только Канунников что-то более-менее показывает,а что остальные?Может просто не уровень?
        • 10 Мая 20:52
          +
          Эндрю, мне кажется если у футболиста есть задатки, и он с должным образом относится к своей профессии, ему не нужны наставники и сильные партнеры, он пробьет дорогу себе сам, своим трудом. По факту у Зенита за последние 10 лет, два лучших воспитанника это Каннуников и Ионов, и оба, при всем к ним уважении, это не уровень ЛЧ. Остальные это вообще пропасть по сравнение с ними, ни в аренде, ни в других командах они себя не проявляют.
          • 11 Мая 18:51
            +
            Опять же, было бы руководство терпеливее, больше времени уделяло бы воспитанию игроков, не развращало молодежь сумасшедшими контрактами, все могло быть иначе.
  • 10 Мая 19:40
    +
    ну да,не с ЦСКА же играть
  • 10 Мая 19:42
    +
    Раз хочет забить Зениту, значит он нам враг. Не люблю тех, кто Зениту от обиды все время что-то доказывает.
  • 10 Мая 19:43
    +
    Никаких обид, Лариса. Это работа. Павел всегда очень тепло отзывается о петербургской команде.
    • 10 Мая 20:00
      +
      Что толку от его отзывов. Мордовия по сумме двух игр проиграла кое-кому , получив 13 мячей в свои ворота, а с нами они будут умирать, что-то там доказывая.
      • 10 Мая 21:28
        +
        Не будут они умирать,давно доказано,когда начинаются подобные разговоры готовится слив.
        • 10 Мая 21:30
          +
          С чего бы? Они последние матчи все выиграли.
          • 10 Мая 21:39
            +
            Просто кратковременный всплеск,больше по эмоциям. Чтобы остановить или хотя бы притормозить Зенит,нужно нечто большее,а рост мастерства в командной игре и у отдельных игроков не наблюдается.
            • 10 Мая 21:39
              +
              В одном отдельном матче может случиться все, что угодно.
              • 10 Мая 21:46
                +
                У этой команды такой матч уже был--с Ростовом. Откуда такая неуверенность в результате? У Вас даже два крайних защитника со спокойной душой обнулились по карточкам.
                • 10 Мая 21:47
                  +
                  У нас травмированы защитники, а Нико не в форме.
                  Основы в защите нет фактически.
                  • 11 Мая 05:21
                    +
                    Значит пришло время доверять молодым. И всё таки не думаю что Мордовия сможет доставить неприятности Зениту,не того полёта птица. Тем более впереди у Вас все в строю,играйте вперёд и это избавит от лишних переживаний.
  • 10 Мая 19:48
    +
    Интересно, Паша серьезно считает, что он мог бы в Зените играть? Я даже потерял его совсем из вида, вон он оказывается где сейчас. В Мордовии в самоей.
    Не знаю, единственный, по кому немного скучаю из той молодежки - это Макс. Но он и задержался подольше остальных. Остальные - совсем не уровень.
  • 10 Мая 19:52
    +
    Кобелев ушел. Плохо.
    • 10 Мая 21:07
      +
      Писал уже - прекрасно. Ушел из этого кхм.. клуба. Осталось спасти оттуда Погребняка и Губочана и тогда можно топить Динамо. Не жалко.
  • 10 Мая 19:52
    +
    Мордва Великая (с), держим кулачки за вас!!! )))
  • 10 Мая 20:03
    +
    Вопрос в тему: Алексей, как думаете, дадут шанс Иванову или Богаеву в Саранске? Или заткнут Хави Гарсией дыру в защите? :)
  • 10 Мая 20:09
    +
    Один из них должен выйти в стартовом составе. Здравствуйте!
    • 10 Мая 20:12
      +
      Как насчет игры в три центральных? С Шатовым и Смольниковым в роли крайков? Состав располагает именно к этой схеме
      • 10 Мая 20:31
        +
        Да будет так! АВБ не любит мудрить!
      • 10 Мая 23:41
        +
        что вам втемяшились три центраьных?)))
        на кой? вы ожидаете, что мордва будет давить и плющить? да не дождетесь, они будут бегать в контры, как с Ростовом, тут ваши центральные устроят сумятицу и кавардак)

        я полагаю, что в обороне должен присутствовать порядок, а не толпа)

        тем более Хави и Ломбертс -2 тормозка
  • 10 Мая 20:29
    +
    С "Мордовией" играть в три защитника не будут, на мой взгляд
    • 10 Мая 20:39
      +
      Три или пять? Стакан наполовину полон или пуст? С Севильей так играли исходя из наличия игроков, на такой вариант игроков как раз хватает
      • 10 Мая 21:01
        +
        "Севилья" по атакующему потенциалу все-таки не "Мордовия", согласитесь :)
        • 10 Мая 21:03
          +
          ещё неизвестно какая схема более атакующая) 3-5-2 это 2 напа, два крайка и как минимум один из центральных хавбеков бегают в атаку.
          • 10 Мая 21:18
            +
            Это понятно. Но с двумя центральными число атакующих больше: выражаясь Вашей терминологией, два крайка, как минимум один из центральных хавбеков, вся верхняя тройка полузащитников и один атакующий хавбек из нижней :)
            • 10 Мая 21:30
              +
              зато не будет провалов и встречать есть кому при не очень скоростной обороне. При 4-4-2 тоже больше пяти человек редко бегут сходу, а в позиционной атаке тоже три человека сзади) все спорно и дискутируемо, но в этом матче у нас нехватка защитников
              • 11 Мая 08:34
                +
                Вы правы. В теории при сегодняшних раскладах следовало бы играть в 3 центральных. Но мы уже хорошо изучили АВБ. Он отъявленный консерватор и не будет рисковать, потому, что схема не сыграна да и не факт, что ХГ вообще к этому готов
  • 10 Мая 20:49
    +
    ГГГГГГГГГГОООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!

    Зенит-2 забили!!!!
    ведем 1-0.


  • 10 Мая 21:00
    +
    "Зенит-2" с победой!!!
  • 10 Мая 22:11
    +
    Учитель, првильно пишется беСпроигрышная. Без обид.
  • 11 Мая 00:12
    +
    Алексей, я так понимаю, что с новым тренером всё фигово. Контракт у АВБ до конца июня. Зарплату он будет получать до конца июня, нового тренера не будет до июня. Трансферов не будет до июня и тп.
    Бавария, к примеру, уже купила двух топов за 70 лимонов (35 за Хуммельса, столько же за португальца юного). У них давно новый тренер и понятны векторы развития клуба. Зенит снова идёт ''особым русским путём''. Путь в бездну, ничего нового)
    • 11 Мая 17:45
      +
      Если Зенит не объявил имя нового тренера, то это не значит, что его нет.
  • 11 Мая 08:14
    +
    http://www.bobsoccer.ru/endru/blog/?item=334792
  • 11 Мая 08:14
    +
    Доброе утро! Хорошего дня! Ждем игры!
    • 11 Мая 12:58
      +
      Добрый день, Алексей. Как здоровье Кокорина перед игрой и Анюкова? Какова вероятность выйти у них в старте?
      • 11 Мая 13:42
        +
        У Анюкова никакой, он даже в Саранск не полетел.
      • 11 Мая 14:14
        +
        Здравствуйте! Кокорин здоров, но, полагаю, в стартовом составе выйдет Дзюба. Анюков в Саранск не полетел. У него аналогичная травма, как у Черышева - хроническая тендопатия. Анюков тренируется, но пока врачи не рискуют
  • 11 Мая 15:43
    +
    Алексей. Есть тут источники... Утверждают, что Луческу согласился возглавить Зенит. Что об этом скажете?
    • 11 Мая 18:02
      +
      Недавно где то писАли,что он в Турцию намылился,то ли в Фенер,то ли Галатосарай
  • 11 Мая 17:11
    +
    Пока разговоры, набивают цену. Но есть косвенные свидетельства в пользу такого развития событий.
  • 11 Мая 17:35
    +
    Хорошо бы. Луческу - отличный тренер! Не только по результату, но и по игре. За Шахтером всегда интересно наблюдать.
  • 11 Мая 17:38
    +
    За "Шахтером" было интересно смотреть в первую очередь из-за исполнителей :)
    • 11 Мая 17:56
      +
      Мхитарян, Виллиан, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра сделали себе имя, играя за Шахтер. В этом велика заслуга тренера.
  • 11 Мая 17:41
    +
    Возраст Луческу никого кроме меня не смущает?
  • 11 Мая 17:46
    +
    Меня запишите
    • 11 Мая 17:49
      +
      Я вас записал. Для тренера, который приходит в новый чемпионат это очень много. Да и без этого много. Может речь о сыне?)
  • 11 Мая 17:58
    +
    Согласен. Про сына хорошая шутка :)
  • 11 Мая 17:58
    +
    Алексей, вы писали про Анюкова, что он в общей группе тренируется... вы когда тренировку команды наблюдали, не заметили - он и в двухсторонке играет?
    получается это так же опасно как и сам матч
  • 11 Мая 18:26
    +
    Да, играл в двусторонних матчах - правда, в формате 7 на 7, видел собственными глазами. Но, видимо, врачи не дают разрешения играть
  • 11 Мая 18:27
    +
    спасибо за ответ
  • 11 Мая 18:52
    +
    Не за что! Переезжаем на другую ветку :)
  • 11 Мая 18:55
    +
    ЦСКА 3:1.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/11146

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6621

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5781

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
268/7019
Эндрю 25 Мая 17:58
241/5787

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Макс 21 Мая 13:38
743/11146

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
197/7435
Макс 22 Мая 14:21
268/7019
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6621

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Мая 17:58
241/5787

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5781

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/729

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3602

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4871
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 613 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:52
Сегодня 23:50
Сегодня 23:50
Сегодня 23:47
Сегодня 23:46
Сегодня 23:46
Сегодня 23:44