Эндрю 


Публикации (300)
10 Декабря 2015

"Зенит". Проект "90 добрых дел" продолжается

Вячеслав Зинков дал мастер-класс для юных футболистов в Невском районе
В рамках проекта «90 добрых дел» полузащитник «Зенита» Вячеслав Зинков дал мастер-класс для детей школы № 346 Невского района Санкт-Петербурга. В школе (Директор Вячеслав Игоревич Кравченко) созданы несколько команд разных возрастов, самая младшая составлена из ребят 2006-2008-го годов рождения. Именно эти мальчишки на целый час и стали счастливыми и благодарными учениками Вячеслава Зинкова.

Полузащитник «Зенита» построил тренировку по всем профессиональным канонам: беговая разминка, стрейчинг, групповая работа с мячами, отработка финтов. И, конечно же, футбол в формате четыре на четыре. Дети с горящими глазами выполняли предложенные Зинковым упражнения, впитывали его наставления, совершенствовали навыки, делили радость со своим новым наставником после каждого забитого мяча. В конце занятия состоялась автограф-сессия двадцатидвухлетнего футболиста. Не было отбоя от желающих и сфотографироваться с уважаемым гостем.

- Это очень интересный опыт, - поделился своими впечатлениями Вячеслав Зинков, - причем не только для ребят, но и для меня.

- В общении с детьми самое главное – взаимодействие. Получили ли вы отдачу от своих юных подопечных?

- Да! Признаюсь, даже не ожидал, что будет настолько приятно общаться с ребятами. Чувствовал, что они слышат меня и понимают, что я хочу до них донести. Я испытал самые положительные эмоции и получил удовольствия не меньше, чем дети (улыбается). Такие встречи очень важны, они дают ребятам толчок и верное направление в развитии. Хотя, на мой взгляд, все зависит от самого ребенка: если он действительно хочет чего-то добиться в футболе, он приложит к этому максимум усилий. А окружающие будут ему только помогать. Дети видят, что можно расти и добиваться успеха без всяких вредных привычек.

- Глядя на ребят, вспомнили свои первые шаги в футболе?

- Да, конечно! Жаль только, что у меня подобных встреч не было! (смеется) Меня направляли родители, приходилось много работать самому. Везение – тоже немаловажный фактор. Все это в совокупности и дает какие-то плоды. Самое яркое воспоминание из детства? Прекрасно помню, как в первом классе к нам в школу в Петрозаводске пришел тренер и объявил о наборе в футбольную группу. Отчетливо отложилась в памяти и первая тренировка с черно-красным мячом. До сих пор помню все мельчайшие подробности!

- Не было ли вам страшно перед поездкой в школу? Согласитесь, история необычная: тренировка, дети!

- Признаюсь, момент нервозности присутствовал. Я очень переживал: как строить занятия, как общаться с детьми? Долго копался в голове, вспоминал, что давали тренеры нам. Но в итоге, думаю, все прошло очень позитивно. И мне, и ребятам все понравилось!

Благодарим Вячеслава Зинкова, пресс-атташе «Зенита-2» Александра Андреева и футбольный клуб «Зенит» за организацию мастер-класса! Надеемся на продолжение сотрудничества!


Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:42
0/2

"Пусть настойка Глушакова будет 100-градусной!"

Известные болельщики "Спартака" ответили на шесть шуточных вопросов по итогам сезона
Сегодня 09:27
217/3301
Сегодня 09:20
5/211

Месси догнал Роналду, выиграв четвёртую "Золотую бутсу"

Аргентинец на три гола опередил Баса Доста.
Популярное
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6085

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4095

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 716 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:45
Сегодня 10:45
Сегодня 10:45
Сегодня 10:45
Сегодня 10:45
Сегодня 10:45
Сегодня 10:44