Эндрю 


Публикации (240)
23 Октября 2015

"Зенит". 90 добрых дел

«Зенит» продолжает реализовывать программу «90 добрых дел», посвященную юбилею со дня основания клуба. Сегодня в рамках этого замечательного проекта в «Газпром» - тренировочном центре» побывали ученики четвертых классов 346-ой школы Невского района. Часто доводилось присутствовать на подобных мероприятиях, но сегодняшний визит на базу меня поразил до глубины души. Во-первых, команда гостеприимно распахнула свои двери за сутки до поединка чемпионата России и всего за несколько часов до заезда на предматчевый карантин. Кто там говорит о закрытости зенитовцев от своих болельщиков? Во-вторых, Андре Виллаш-Боаш разрешил ребятам побывать в святая святых – раздевалке команды. Видели бы вы лица юных поклонников «Зенита», получивших уникальную возможность пообщаться со своими кумирами, сделать фотографии и взять автографы там, куда заказана дорога даже сотрудникам клуба! Хотел бы искренне поблагодарить за этот шаг главного тренера «Зенита». Любовь к детям и осознание социальной роли команды делает ему честь. Спасибо, Мистер! Кстати, сразу после встречи у кромки тренировочного поля Виллаш-Боаш отдал одному из мальчишек свои перчатки. «Не замерзни!» - читалось в добрых глазах португальского наставника. Хотя мне кажется, что даже под холодным моросящим дождем общение с зенитовцами согревало детей лучше всякой одежды.



Угадайте, к кому за просьбами за автографами дети обращались чаще остальных? Вы правы – к Халку! Очередь к бразильцу выстроилась неимоверная, однако лучший футболист группового этапа Лиги чемпионов удовлетворил просьбы всех желающих. Пришлось потрудиться Гараю, который в паузах разговаривал по телефону с супругой, Витселю, Шатову, Данни, Кришито, Дзюбе и остальным футболистам. Последним с четвероклассниками сфотографировался Михаил Кержаков. Дело было уже на открытом воздухе – вратари «Зенита», как известно, покидают тренировочное поле последними. Ну а Вячеслав Малафеев не только успел выяснить у мальчишек, кто занимается футболом, но и определить вратаря и подарить ему свои игровые перчатки. Может быть, сегодняшний день станет стимулом для достижения спортивных успехов?

Мы провели на базе около сорока пяти минут – стандартное время обычного школьного урока. Уверен, что такая форма занятий запомнится ребятам надолго: именно с детских лет прививается любовь к родному городу и его главной команде. Отсюда вытекают патриотизм, милосердие и стремление добиваться результата. Хочется поблагодарить «Зенит» в целом, сотрудников «Газпром» - тренировочного центра» и лично Наталью Умнову за гостеприимство. От имени всех учеников 346-ой школы пожелаем петербуржцам победы как в завтрашнем матче с «Анжи», так и во всех оставшихся встречах сезона! Мы верим в тебя, «Зенит»!


P.S. В команде все хорошо. Настроение великолепное, мотивация высочайшая! Все идет своим чередом.

Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (15 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12901

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5617

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/689

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1606
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2540
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:47
Сегодня 13:47
Сегодня 13:46
Сегодня 13:46
Сегодня 13:45
Сегодня 13:44
Сегодня 13:43