Эндрю 


Публикации (392)
6 Декабря 2014

"Зенит" и рок-н-ролл

Команда Андре Виллаш-Боаша уходит на зимние каникулы безоговорочным лидером чемпионата России

Победа над «Краснодаром» позволила «Зениту» выполнить пункт 1 плана А: уверенно возглавить турнирную таблицу перед зимним антрактом. Я далек от мысли записывать «Зенит» в чемпионы: во-первых, из уважения к болельщикам других команд, во-вторых, держу в уме спурты ЦСКА в погоне за «Локомотивом» в 2006-ом году и за «Зенитом» в приснопамятные времена. И тем не менее согласен с Владиславом Радимовым: с большей вероятностью выигрывает золото тот, у кого в данный момент больше очков. Ни добавить, ни убавить.

Хорошую игру мы увидели на «Петровском»: живую, вдохновенную, результативную. Жаль, из-за кадровых проблем «Краснодар» не смог предстать во всей своей красе. Но даже не в оптимальном составе, потеряв по ходу встречи Диканя и Мартыновича, гости искали свое счастье в атаке. «Безумству храбрых поем мы песню». Аккомпанирую. Вообще с уважением отношусь к этой команде – не только потому, что там у меня много друзей. Импонирует философия футбола и отношение к детям. Многим на заметку.

«Зенит» очень понравился. По меткому выражению нашего пользователя Maxwellmax-а, хозяева сыграли «компактно, целостно, организованно». Подписываюсь. Помните, как мы ругали петербуржцев за отсутствие куража в поединке с «Тереком»? Согласитесь, сегодня эмоции вернулись на «Петровский». Помню, как-то обсуждал «Зенит» времен Властимила Петржелы с Александром Васильевым. Лидер группы «Сплин» тогда сравнил игру «Зенита» с хорошим рок-концертом: «Драйв, адреналин – все в кайф!». Сам частенько играю подобную музыку, поэтому могу утверждать: вчерашний «Зенит» был по-истине рок-н-ролльным. Как объяснить метаморфозу, произошедшую с командой за последние две недели? Во-первых, Андре Виллаш-Боаш провел качественную ротацию (как вам русские фланги и отдохнувший Данни?) Во-вторых, пошла на пользу казанская пауза Халку. И, наконец, во всей красе предстал «мастер по очищению мячей» Аксель Витсель. На мой взгляд, Виллаш-Боаш нашел очень удачное решение в лице Тимощука, который развязывает бельгийцу руки. Число атакующих футболистов «Зенита» таким образом возрастает до четырех, а при участии в наступлении Файзулина, подходе опорного хавбека на подбор к чужой штрафной и подключении крайних защитников и до восьми – добрый знак в преддверие поединка с «Монако»! Поздравим Эсекьеля Гарая с первым забитым мячом за «Зенит». Дай Бог, не последним. Кстати, пару центральных защитников Ломбертс – Гарай на данный момент сейчас считаю сильнейшей в российском чемпионате. При этом в традиционном опросе журнала «Футбол» лучшим игроком сезона назвал Василия Березуцкого. Всем сестрам по серьгам.

Конечно, игра с «Краснодаром» не стала эталонной. Меня, например, насторожило, как петербуржцы выходили из-под прессинга. Не удается избежать помарок в завершающей стадии атак, да и в целом организация игры на половине поля соперника по-прежнему вызывает вопросы. Удивило и количество голевых моментов, созданных обескровленным «Краснодаром»: нападающие формата Ари, способные на рывке уходить от центральных защитников «Зенита», становятся ахиллесовой пятой зенитовской обороны. Словом, Андре Виллаш-Боашу есть, о чем подумать перед встречей с «Монако».

Понятно, что давать оценку первой части сезона мы будем только в ночь с девятого на десятое декабря, и тем не менее у нас есть целых три дня для того, чтобы просто порадоваться. Поздравим «Зенит» с победой, поблагодарим «Краснодар» за искренний, как говорил Эдуард Васильевич Малофеев, футбол, и хорошенько отдохнем в воскресенье. Во вторник нас ждут великие дела!

Алексей Андрианов
Выберите лучшего игрока матча "Зенит" - "Краснодар"
Выберите лучшего игрока матча "Зенит" - "Краснодар"
Гарай
28 | 24.6%
Халк
4 | 3.5%
Витсель
46 | 40.4%
Смольников
20 | 17.5%
Файзулин
6 | 5.3%
Данни
1 | 0.9%
Тимощук
7 | 6.1%
Лодыгин
2 | 1.8%
Всего голосов: 114
Ваша оценка: нет Средняя: 3.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Декабря 18:52
    +
    Больше всего запомнились Смольников и Витсель.
  • 06 Декабря 18:53
    +
    Выделить одного лучшего не реально. Очень хороши в центре поля Витсель, Файзулин и Тимощук. Великолепны края Смольников, Данни, Анюков и Халк. Гениальна оборона. Но я бы особенно выделил Рондона, он классно цеплялся за мяч, навязывал борьбу защитникам, отлично обыгрывался с партнерами через пас. Соскучились по такому Рондону!
  • 06 Декабря 18:53
    +
    вчерашний «Зенит» был по-истине рок-н-ролльным. ?

    кстати, если не ошибаюсь, 41 очко после 17 туров это не рекорд чемпионатов ?

    лучший всё таки Витсель , пару раз из центра защиты прошло у краснодарцев
  • 06 Декабря 18:54
    +
    Андре вернул Данни на фланг,где он смотрится в разы лучше,что и показал матч,в котором он за долгое время показал отличный футбол
    Витсель на его месте два матча подряд- два гола и куча отличный передач. Выводы,как говорится,делайте сами
    Рондон тяжелый очень,был бы здоров Керж- играл бы он
    Ну и за фланг Кришито было боязно,но сдюжили

    С победой!
    Голосовал за Акселя
  • 06 Декабря 18:55
    +
    Матч получился на славу
    Соскучился по такому Зенит
    Витсель лучший игрок матча.
  • 06 Декабря 18:57
    +
    По мне так Файзулин. Уж очень качественно работал с мячом(иногда даже был дриблинг 0_о), было минимум потерь, в прессинге не отдавал мяч сопернику. Браво, Виктор!
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Знаете, я скажу, что думаю) А я думаю, что наши латиносы решили показать, на сколько они круче краснодарских. Они показали, кто в доме хозяин. Что эти - ни кто и звать их ни как.

    Зенит - чемпион! Это понятно)
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Гарай красавец, но голоснул за Акселя, нашего, Витселя, хотя я ещё бы пару человек выделил.
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Алексей, как можно создать такую заметку за 10-15 минут?))
    Согласен, это был хороший рок-концерт на Петровском!!
    А теперь гулянка!!!)

    Оле-ола, Зенит моя судьба...
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Витсель!
  • 06 Декабря 18:58
    +
    Смольников лучший. Его настрой, его скорость, его желание, вай!
    И Фаза тоже гуд. Их обоих очень не хватало)
    • 06 Декабря 19:08
      +
      Янгур, вы уже отмечать победу начали? :) Позитив от Янгура - это, товарищи, признак настоящего праздника :) Всех с победой!
  • 06 Декабря 18:58
    +
    AC/DC, как минимум!
  • 06 Декабря 18:59
    +
    Лучшим был Гарай, причем с большим отрывом, да и вообще аргентинец главный претендент на титул лучшего игрока года... приз в категории "незаметный герой" сегодня отдал бы Файзулину...
  • 06 Декабря 19:00
    +
    Не правильная голосовалка, где пункт -ВСЕ?
  • 06 Декабря 19:05
    +
    Моё настроение!!))
    http://www.youtube.com/v/pjBDK35FRjo
  • 06 Декабря 19:09
    +
    Алексей, Витсель - это десятка, которую мы ищем?
    • 06 Декабря 23:54
      +
      Почему бы и нет? Он сам говорил часто, что любит играть ближе к нападающим, чем к защитникам
      • 07 Декабря 10:05
        +
        Доброе утро! Эх! Если бы к телу Акселя приделать голову.... ну не знаю... хотя бы Семака или Зырянова (про иностранных футболистов, которых я знаю гораздо лучше наших, говорить не буду, дабы оставаться на одном поле =))) вот была бы десятка! А вообще надо двигать Акселя вверх, там от него пользы больше
  • 06 Декабря 19:20
    +
    Команда явно набирает форму, ну наконец побежали.
    Витсель, Смол, Ан красавчики. Халк ни разу ни жадина.
    Рондон. блин такой неуклюжий, столько моментов запорол, Монако точно не даст такой роскоши. Так и хочется сказать, "у бегемота нету талии, он не умеет танцевать". Кстати дальше в песне, на мотив Рок-н Ролл, есть рекомендации по улучшению этого качества )
    Всех с победой )
  • 06 Декабря 19:26
    +
    Кста, мы тут устроили феерверк в сторону границы финки, благо она рядом, надеюсь санкций не прибавятся)
    Еще раз всех с победой!
    Танцуют все!)
  • 06 Декабря 19:36
    +
    А мне очень понравился Гарай,а именно как он начинал атаки.Почему это только началось в последнем матче этого года,для меня загадка.Игра в целом понравилась,за последнее время,наверное лучший наш матч,что не может не радовать и вселять оптимизм на весну.
  • 06 Декабря 19:44
    +
    На мой взгляд, Виллаш-Боаш нашел очень удачное решение в лице Тимощука, который развязывает бельгийцу руки
    А разве Гарсия хуже развязывает?Тут скорей дело не в читсых опорных,а кто с ними в паре:если Файзулин играет хорошо,то игра в центре проходит на ура,ежели неудачно,то Витсель больше обороняется.То есть если вкратце ,то если в центральном треугольнике один угол тупой,то ни один не острый(простите меня за грубость)

    P.S. Геометрию я знаю если что
  • 06 Декабря 19:51
    +
    Витсель.
    Да, тягучий, да притормаживает, но кто впишется в отбор, в стыки, в подбор и сохранение мяча?
    А ещё можно попытаться у Акселя мяч забрать.)) Не безгрешный футболист, но со своим стилем.
  • 06 Декабря 20:11
    +
    Алексей, а почему Ана забыли в голосовалку включить ? На мой скромный вкус он прекрасно сыграл
    • 06 Декабря 23:55
      +
      Согласен с Вами, но по правилам голосования можно включать только пять человек, а я итак восемь написал :)
      • 07 Декабря 14:37
        +
        Пара крайних Смол- Ан реально сильный ход в плане ротации. Учитывая еще и Кришито проблема крайних защитников закрыта наилучшим образом. Что не может не радовать.
  • 06 Декабря 23:14
    +
    У Данни - 57 мячей за Зенит, 78 - всего.
  • 06 Декабря 23:17
    +
    Даже как-то странно, что команда вдруг вспомнила, что в футболе можно перемещаться а не стоять на месте, что можно принимать нестандартные решения, что можно защитникам можно играть длинными передачами, что можно играть в касание. Этот матч с матчем в Лиссабоне был лучшим в сезоне. Но по цельности сегодняшний даже лучше, т.к. команда включилась в игру с первых минут, и не выключалась аж до финального свистка.
    Понимаю, что у Краснодара было много потерь, но во-первых я смотрю на игру Зенита, какая разница, есть у соперника потери или нет, когда игрок отдает и сразу открывается, или отдает и стоит на месте, а во-вторых, было время, когда Зенит играл и против команд, у которых были куда большие потери, но никакого результата и игры не показывал.
    Трудно лучшего назвать. Витсель, Гарай, Смольников.. В итоге окажутся почти все.
  • 06 Декабря 23:19
    +
    Внезапно! Фаза в последних матчах начал действовать полезно и расторопно.
  • 07 Декабря 11:26
    +
    Друзья, спасибо за активное голосование! :) Еще раз всех с победой! Хороших выходных!!
  • 07 Декабря 13:33
    +
    Гарай сыграл классно, но Витсель в этом матче, по-моему, выиграл все единоборства и чуть ли не все пасы точно отдал. У штрафной соперника мяч крутил-вертел как хотел, да еще и забил. Крутотень.
  • 07 Декабря 15:38
    +
    Согласитесь, Алексей, как долго мы просили выдвинуть Витселя под нападающими. Спорили, ругались, убеждали! :) И вот наконец тренер внял нашим в тренерском задании не стал сильно обременять Витселя оборонительными задачами. (Ну, при условии, что Аксель точно выполнял тренерское задание :) ) Конечно немного пострадала первая линия защитных порядков в центре поля, но имея за спиной таких опорных как Х.Гарсия (Тимощук) и Гарай, вполне можно себе позволить при должной отработке. Ну разве не так?
  • 07 Декабря 17:08
    +
    Подписываюсь!!
  • 07 Декабря 17:59
    +
    Друзья, еще раз спасибо за активное голосование! Итоги таковы: 1. Аксель Витсель - 10 очков, 2. Эсекьель Гарай - 6 очков, 3. Игорь Смольников - 4 очка, 4. Анатолий Тимощук - 2 очка, 5. Виктор Файзулин - 1 очко. О вашем выборе расскажу команде. На связи!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20475

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 12 Августа 16:26
1175/22780

ЦСКА - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13174

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
863/13833

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
398/8188
Сэм 16 Августа 21:08
246/3579

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 12 Августа 16:26
1175/22780

ЦСКА - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Августа 20:15
1218/20475

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
863/13833

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13174

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
398/8188
Макс 14 Августа 09:20
229/7483
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 168 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:49
Сегодня 02:46
Сегодня 02:43
Сегодня 02:43
Сегодня 02:36
Сегодня 02:28
Сегодня 02:24