Эндрю 


Публикации (176)
25 Ноября 2014

Дмитрий Бородин: "В матче "Зенит" - "Бенфика" жду открытого футбола"

Двукратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата и обладатель Кубка страны специально для пользователей нашего портала вспоминает матч с «Кубанью» и рассуждает о предстоящей игре с «Бенфикой».


- Каков, на ваш взгляд, главный итог встречи с «Кубанью»?
- Победа. Вдвойне приятно, что успех был достигнут в дни, когда наш город праздновал тридцатилетие первой победы «Зенита» в чемпионатах страны. Отрадно, что ребята добыли три очка на глазах легендарных футболистов «Зенита-84», присутствовавших на матче. Возможно, мы не увидели красивой игры, но тем не менее зенитовцы достигли результата. Молодцы! «Кубань» же была не похожа на себя. Такое ощущение, что гостям было достаточно сыграть "на ноль". И если бы не штрафной и удачный отскок, то в принципе они могли бы этого добиться. Почему такую стратегию выбрал соперник? В «Кубани» сложная обстановка: сменился тренер, напряжены руководство, пресса и болельщики – поэтому игра краснодарской команды получилась закрытой, без голевых моментов.

- Пройдемся по персоналиям. Мне показалось, что по сравнению с матчами против «Байера» и «Терека» надежнее играл в воротах Юрий Лодыгин. Да, возможно, нападающие «Кубани» не создали достаточного давления на оборону петербургской команды, однако чисто визуальные впечатления таковы: Лодыгин действовал спокойнее и увереннее. Разделяете эту точку зрения?
- Такой хороший вратарь, как Лодыгин, не может позволить себе длительные неудачные серии. Более того, в названных вами играх вся команда выглядела не очень хорошо. Вратаря обвинить легче всего.

- Данни. Пойдет ли капитану «Зенита» на пользу пауза, предоставленная Виллаш-Боашем?
- Я уверен, что в матче с «Бенфикой» Мигель вновь будет играть. Скорее всего тренеры посчитали, что после двух игр за сборную ключевому игроку команды требуется небольшой перерыв. Его достаточно хорошо заменили. У нас очень хорошая средняя линия, принципиального различия при ротации не заметно. Такие ребята как Шатов и Аршавин, сделали отсутствие Данни наименее чувствительным. Тем более, что все ребята должны получать игровую практику. В таких играх, как с «Кубанью», это нормально.

- Каким вам видится сюжет матча с «Бенфикой»?
- Исходя из турнирных раскладов «Зенит» обязан играть на победу.

- Как и "Бенфика".
- Да. Значит, должна получиться обоюдоострая игра, с обилием забитых мячей, как это уже было в Санкт-Петербурге в поединке с той же «Бенфикой».

- Вы входили в заявку на матч одной восьмой финала Лиги чемпионов в феврале 2012-го года. Что вспоминаете из тех событий?
- Обе команды создали множество моментов, было очень приятно порадовать болельщиков победой.

- Такие субъективные факторы, как качество газона, невысокая температура воздуха, длительный перелет «Бенфики», домашние трибуны, высокая влажность, можно считать дополнительными козырями «Зенита»?
- В Лиге чемпионов все это уходит на второй план: на кону стоит путевка в следующий раунд, за которую обе команды будут биться изо всех сил. Кстати, на мой взгляд, и Лигой Европы не стоит брезговать – во всех европейских турнирах надо ставить максимальные задачи. Ну и побеждать в них – вообще огромное счастье!

- Будет ли Андре Виллаш-Боаш акцентировать внимание на необходимости надежнее сыграть сзади, как это было в матче с ЦСКА, или, напротив, даст установку атаковать большими силами с первых минут?
- Я не думаю, что «Зенит» понесется с шашками наголо. Может, тогда вообще выставить на игру двух защитников? (улыбается) Если команда хочет побеждать, необходимо в первую очередь обезопасить собственные ворота. Но, повторюсь, я жду открытого футбола и обилия голов.
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Ноября 15:12
    +
    Хорошее вью, спс.
    За защиту не волнуюсь, там у нас порядок, а вот атакующие действия заставляют задуматься.
    Надеюсь дома и стены помогут.
    • 25 Ноября 15:21
      +
      А мне вот, напротив, кажется, что беспокоиться надо за оборону. Вспомните игры с "Байером". А свои мячи по-любому забьем
      • 25 Ноября 19:25
        +
        Так в обороне начинались проблемы именно из-за того, что забить не могли. Т.к. оборона начинается с атакующих игроков, как только забить не могут начинается паника.
        • 25 Ноября 19:40
          +
          Оборона действительно начинается с футболистов группы атаки. Но только не забитыми мячами, а вступлением в отбор, прессингом, перекрыванием зон, отката за линию мяча
          • 25 Ноября 19:47
            +
            Да, но если у тебя задание на матч выдержать первые 20-30 мин, а потом забить, но ты не забиваешь, то в оборонительных действиях начинается паника.
            • 25 Ноября 19:52
              +
              В классной профессиональной команде не должно быть такого термина, как "паника", согласитесь. Вопрос в том, чтобы реализовать намеченный план на игру и качественно импровизировать. Давление на оборону, конечно, может усилиться, если не удается долго забить, но выдерживать прессинг - такая же работа, как забивать мячи
          • 26 Ноября 15:38
            +
            Алексей, я так понимаю, что можно Вас поздравить с тренерской лицензией!?
  • 25 Ноября 15:16
    +
    Спасибо за интервью!
    Сложно спорить с футбольным профессионалом, но позволю высказать мнение, что "обоюдоострой игры с обилием голов" все же не будет. Впрочем, понятие "обоюдоострая" может быть у каждого свое. )
  • 25 Ноября 15:21
    +
    Спасибо! Посмотрим. Но скорее счет окажется 3:2, чем 0:0 :)
  • 25 Ноября 15:32
    +
    Поболеем сегодня за ЦСКА. Удачи армейцам!
  • 25 Ноября 15:40
    +
    Ну от Зенита уже никто давно не ждет открытого футбола. ЦЗ и Гарсия ходят к чужой штрафной исключительно на стандарты.
    • 25 Ноября 16:49
      +
      Центральные и должны ходить только на стандарты, а Хави Гарсия при атаках занимает удачную позицию для подборов. Кто-то ведь должен подбирать мячи, верно? :)
      • 25 Ноября 17:00
        +
        Гарсия практически не переходит центр поля, да и не только он. Вы много раз видели, чтобы нас ловили на контратаках ? По пальцам можно пересчитать, да и то по причине каких-то дичайших обрезов.
        • 25 Ноября 18:04
          +
          Хави Гарсия играет преимущественно за линией мяча. Контратаки? Они проходят у соперника в каждом матче. Просто одним, как "Тереку", удается их реализовать, другим, "Молдовии" и "Кубани", нет
          • 25 Ноября 18:29
            +
            Да, но в том же матче с Тереком, Гарсия все равно успел страховать крайнего защитника, что собственно и должен был сделать. Я думаю, что Вы согласитесь, что гол Аилтона был достаточно случайный. Просто по какой-то причине Нету и Шатов решили, что Гарсия и сам справится, а Лодыгин элементарно не ожидал этого удара.
            • 25 Ноября 18:56
              +
              Возможно. Вообще разбирать игру футболиста, не зная задания тренера, бессмысленно. Может, Виллаш-Боаш строго настрого наказал Хави Гарсия не переходить на чужую половину поля. Или страховать только правую зону, как Морозов просил Горшкова в первых матчах 2001-го года. У главного тренера интересно узнать, согласитесь!
              • 25 Ноября 19:02
                +
                Я просто привел пример, что по сути никакой опасной и неожиданной та контратака не была изначально. Защитник пошел вперед, мяч потеряли, Гарсия его страховал. По сути в этом моменте лишь один Гарсия выполнил свои обязанности до конца. Остальные стояли с раскрытыми ртами и ждали от него чуда, раздолбаи.
      • 25 Ноября 17:04
        +
        Должен. Но вот что-то никто не подбирает, причем у обеих штрафных.
  • 25 Ноября 15:44
    +
    Все эти прогнозы - гадание на кофейной гуще.
  • 25 Ноября 18:57
    +
    Виллаш-Боаш подтвердил, что Кержаков не сыграет с "Бенфикой". Я полагаю, и в Саранск не полетит
    • 25 Ноября 19:03
      +
      На пластик в минус 12? Не полетит, конечно.
      Как полагаете, Алексей, при прогнозируемых -19 3-го в Казани каковы шансы выездюков скататься туда на отдых?
      • 25 Ноября 19:42
        +
        В Саранске сейчас минут 10, ребята из "Мордовии" рассказали. Что касается Казани.. Я в принципе не понимаю футбола в конце ноября-начале декабря посреди рабочей недели
  • 25 Ноября 18:57
    +
    Да, и еще раз - удачи ЦСКА. Пойдем смотреть!
    • 25 Ноября 19:02
      +
      Алексей, оффтоп, вопрос.
      В академии Зенита занимаются вопросом проживания молодых игроков, если игроку лет 15, жилье, это проблема юноши, или клуб решает вопрос?
  • 25 Ноября 19:45
    +
    У Академии своего жилья нет. Раньше отправляли в УОР № 1, там есть условия для постоянного проживания. Так что бытовые вопросы надо решать самостоятельно. Если только фамилия молодого игрока не Кержаков, Ходжаниязов или Проничев :)
    • 25 Ноября 19:48
      +
      Сегодня общался с одной мамой, двое его сыновей прошли просмотр в академии, сказали берут, но жилье надо самим искать и оплачивать, а она не из Питера, одна тащит 4! детей, денег конечно лишних нет. Вот и весь сказ.
      • 25 Ноября 19:53
        +
        Быстров через это проходил. Что делать... Сложно давать советы, но если ребята талантливы, надо переезжать в Петербург и устраивать быт здесь
        • 25 Ноября 19:58
          +
          Когда Вова это проходил, мы жили в другой стране.
          Просто не понимаю, так сложно построить (купить) общежитие.
          А потом спрашивают, а где это у нас новые Аршавины и Кержаковы?
          Знаем где, болты на заводе крутят.
          • 25 Ноября 20:18
            +
            Жили мы как раз в той же стране - Быстрову было лет десять, когда они с семьей переехали из Луги на улицу Верности. Я был у него в том доме - скромная однокомнатная квартира, аккурат напротив "Смены". Но со временем, конечно, "Зенит" построит свой интернат.
            • 25 Ноября 20:27
              +
              Ну да, шальные года, приватизация...
              Пусть быстрее строят.
              Знакомый другой уезжает на просмотр в НЧ (Камаз), там тоже могут дать условия.
    • 25 Ноября 19:50
      +
      Видел лично их в игре против мужиков, ребята талантливы, один аля Вернблум, второй аля Дзюба
  • 25 Ноября 23:17
    +
    Молодцы, армейцы! По игре заслуживали победы! Ждем успеха "Зенита"!
  • 25 Ноября 23:52
    +
    лично я жду победы
  • 26 Ноября 08:45
    +
    Успех и победа синонимы, нет? :) Доброе утро!
  • 26 Ноября 09:59
    +
    Доброе утро!
    Позволю себе перефразировать. Удача и победа для нас стали синонимами. Улыбается удача, залетает легко мяч в чужие ворота - есть победа. Не залетает легко - нет победы. И сложно нам стало переломить тенденцию, сделать так, чтобы побеждать, когда не прет. Будем надеяться, что сегодня удача будет с нами, мы победим и останемся с надеждой на еврокубковую весну в ЛЧ. А с тенденциями будем разбираться по ходу зимней паузы...

  • 26 Ноября 10:02
    +
    Считаете, что все-таки нет у "Зенита" логики игры?
  • 26 Ноября 10:11
    +
    Логика есть - это движение к "управляемому хаосу", как охарактеризовал свое футбольное мировоззрение АВБ в одном из первых интервью в Зените. Вследствие здоровья я пропустил много игр на Петровском - только по ТВ. Но вот на Кубань сходил и вспомнил его слова. На стадио видно гораздо больше, не мне Вам говорить про это. Да и трансформация команды, похоже, прошла некую точку разрушения структуры игры Спаллетти
  • 26 Ноября 10:29
    +
    Вот, на вскидку откопал в инете: "Футбол – это хаос, а никак не причины и следствия. Хотя прагматизм помогает добиваться хороших результатов, но все равно я двигаюсь немного иным путем."http://www.prognoz-stavka.com/2013/12/blog-post_3020.html
  • 26 Ноября 12:47
    +
    Диалектика :)
  • 26 Ноября 13:46
    +
    Алексей, а что же происходит с посещаемостью на стадионе? В чем причина на Ваш взгляд?
  • 26 Ноября 14:09
    +
    Футбол в конце ноября, начале декабря - нонсенс. Это главная причина. Ну и довески - ценовая политика, низкий уровень чемпионата, социальная напряженность в обществе, предсказуемость "Зенита", инфраструктура "Петровского", время начала матчей и т.д.
    • 26 Ноября 14:13
      +
      Т.е. сильно пугаться не надо?
      • 26 Ноября 15:08
        +
        Нет, конечно! Молодежка супер!!! Такие победы нельзя недооценивать. Как и успех "Зенита-2" в Краснодаре. Сегодня у Радимова, кстати, День рождения!
  • 26 Ноября 14:47
    +
    Молодежка!!!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
441/10504
Макс 17 Января 14:50
261/10753
Скорпи 16 Января 13:14
222/5314

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/965

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2630 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:41
Сегодня 11:41
Сегодня 11:40
Сегодня 11:40
Сегодня 11:39
Сегодня 11:39
Сегодня 11:39