Эндрю 


Публикации (370)
24 Ноября 2014

Внимание: "Бенфика"!

В детстве запала в душу последняя сцена фильма «Внимание, черепаха!»: было до слез жалко несчастное животное, брошенное под гусеницы танка. Вот и теперь переживаю за «Зенит», на которого надвигается португальская бронемашина. Фильм закончился хэппи-эндом. Надеюсь, и в среду вечером вздохнем с облегчением.

Давайте называть вещи своими именами: матч с «Бенфикой» станет для «Зенита» куда более серьезным испытанием, чем поединок с «Кубанью». Португальцы, в отличие от краснодарцев, не поменяют главного тренера накануне игры и не нанесут по воротам соперника один (!) удар в створ. Возможно, подопечные Жорже Жезуса будут владеть мячом примерно столько же, сколько футболисты Леонида Кучука (тридцать процентов), но эффективность их игры окажется гораздо выше. У красно-белых квалифицированнее исполнители, стандарты в исполнении Талиски несут более серьезную угрозу, нежели удары со штрафных игроков «Кубани», вместе взятых. «Бенфика» лидирует в чемпионате Португалии, а в Кубке разгромила девятую команду Примейры, «Морейренше», со счетом 4:1. Словом, в среду на «Петровском» будет другой футбол. Качественно иной уровень. Другая степень ответственности.

И тем не менее позавчерашний поединок дал поводы для оптимизма. Во-первых, Виллаш-Боаш оказался куда гибче, нежели нам казалось. У него и Данни остается на скамейке запасных, и Аршавин выходит на поле аж на пятнадцать минут, и Рязанцев появляется в стартовом составе. Прогресс. Во-вторых, «Зенит» много комбинировал и создавал моменты в таком же изобилии, как в конце лета. Команда выглядела гораздо свежее и действовала с видимым запасом прочности. Ренессанс?

Игра с «Кубанью» дала основания порадоваться и за конкретных людей. Мне показалось, что по сравнению с матчами с «Байером» и «Тереком» увереннее действовал Юрий Лодыгин (сказалась надежная игра за сборную в Будапеште?) Перестроился Рондон. Не злоупотреблял индивидуальной игрой Халк. Полезен на позиции «десятки» Рязанцев. Вдохновляет.

Тем не менее есть и о чем поволноваться. «Кубань» Кучука не проверила на прочность оборону петербуржцев и не позволила понять, в каком свете предстанут зенитовцы при более жестком прессинге. Португальцы, зная об активности крайних защитников «Зенита», будут чаще использовать фланги. Хватит ли сил на все про все у Кришито и Анюкова, и станут ли постоянно откатываться за линию мяча атакующие полузащитники «Зенита»? Вязкий стиль «Кубани» не подразумевал агрессивной контригры – а португальцы с учетом турнирных раскладов с первых минут начнут лязгать зубами. Так что внимание: «Бенфика»!

Тем не менее последнюю домашнюю встречу в Лиге чемпионов этого года ждем спокойнее, нежели пару дней назад. Наберется сил Данни, подогреют кровь амбиции, придаст уверенности успех на внутреннем фронте. Низкая температура, высокая влажность, создающая иную структуру кислородной подушки, поддержка трибун, дальний перелет португальцев – и эти субъективные факторы на стороне «Зенита». Верим в победу?
Алексей Андрианов
Как завершится матч "Зенит" - "Бенфика"?
Как завершится матч "Зенит" - "Бенфика"?
Победой "Зенита"
32 | 57.1%
Вничью
8 | 14.3%
Победой "Бенфики"
16 | 28.6%
Всего голосов: 56
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Ноября 08:58
    +
    Всем привет. Подскажите, есть ли на Ладожском вокзале место, где показывают футбол? А то маму встречать в среду, а поезд аккурат под окончание матча прибывает.
  • 24 Ноября 09:25
    +
    Дышится по-другому, это факт. Хотя, конечно, не такой сильный козырь, согласен
  • 24 Ноября 09:33
    +
    я смотрел их матч с французами. не шибко увлекательное было зрелище. живенько, но без особой мысли и каких-то игровых изюминок. средненько, скажем так. какие-то "старинные" португальцы, не в современный футбол играют. да и класс исполнителей оставляет желать исполнителей. не впечатлили меня совершенно. это не значит, что мы их слепим тепленьких, сами те еще сейчас, но бояться их точно не надо. вполне наш клиент.
  • 24 Ноября 09:36
    +
    Всем доброго утра и дня!
    Из того фильма помню именно момент, как танк объезжает черепаху...
    Верю в нашу победу. Про гибкость готов согласиться: Данни и Фаза на скамейке - это очень
    хорошо. Аршавин на поле - это еще лучше.
    • 24 Ноября 09:40
      +
      Желаю Вам победы, коллега, как впрочем и нам!
      • 24 Ноября 09:45
        +
        Коллега, полностью дублирую от души Ваше же пожелание!
      • 24 Ноября 13:13
        +
        Победы ЦСКА!
        • 24 Ноября 13:36
          +
          Спасибо.) И Вам того же!
          • 24 Ноября 14:09
            +
            Спасибо!!! Искренне поболею!
            • 24 Ноября 14:14
              +
              Главное, чтобы названные нами матчи после их окончания результатами порадовали, ну и красивой игрой хотя сейчас как раз тот случай когда самое красивое результат на табло, по крайней мере хочется в это верить!)
              • 24 Ноября 15:39
                +
                Согласен! Очень жаль, что ЦСКА вновь играет при пустых трибунах..
                • 24 Ноября 16:22
                  +
                  Никогда не думал, что до такого абсурда доживу.
                  • 24 Ноября 16:28
                    +
                    Жесть, конечно :( Люди не видят "Баварию", "Манчестер Сити", "Рому".. Как так?
                    • 24 Ноября 16:30
                      +
                      Ведь не понимают чиновники в УЕФА, что теряют деньги, но решили показать свою принципиальность. Понятно, что с голоду они не умрут, но отказываться от денег под флагом борьбы, которая к слову ни к чему не приведет, по крайней мере в данном виде, абсурд.
                      • 24 Ноября 16:45
                        +
                        Мне кажется, здесь дело не столько в деньгах, сколько в самом факте абсурда - ну как можно играть Лигу чемпионов без зрителей? Особенно в такой группе.. Уму непостижимо..
                        • 24 Ноября 16:48
                          +
                          Сам футбол без зрителей на таком уровне идиотизм, а про расстройства десятков тысяч болельщиков и писать лень. Не каждый день такие матчи проходят.
  • 24 Ноября 10:19
    +
    Доброе утро!
    Смотрел в субботу игру и вдруг вспомнил одну фразу из раннего, только прибывшего в Зенит АВБ. Дословно не помню, но смысл был следующий: по его мнению, современный футбол движется в сторону "управляемого хаоса". Именно "управляемый хаос" он бы хотел видеть на поле в исполнении Зенита. Тогда мы долго спорили и сомневались. Ведь команды Адвоката и Спаллетти были достаточно жестко структурированы. Вот сейчас смотрел с трибуны, радовался футбольному интеллекту Гарая и признавал, что я был где-то не прав по отношению к нему. Радовался игре Гарсии. Но совсем не радовался отсутствию игрового почерка, выполняемых на автоматизме ходов. Это и есть "управляемый хаос", когда главный расчет на индивидуальное мастерство? Может быть, только не уверен, что этот случай для Зенита да и вообще для команды из РПФЛ по целому ряду причин. Если честно, то смотрю в будущее с некоторой тревогой. Я имею в виду не только игру с Бенфикой.

    И прошу прощение за флуд. Если кто-то знает время прилета Бенфики, то буду благодарен, если сообщите. Мой малый хочет ехать в аэропорт. Заранее спасибо
    • 24 Ноября 11:42
      +
      bobsoccer.ru/user/15938/blog/?item=259210#6546541
      • 24 Ноября 11:47
        +
        Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду? =) Что Бенфика прибывает днем? Спасибо я читал сообщение Алексея, только день длинный, хотелось бы немного поточнее насчет времени ), если можно
        • 24 Ноября 11:53
          +
          Так можно посмотреть расписание рейсов, днем из Португалии ;)
          • 24 Ноября 11:56
            +
            А разве они летят регулярным рейсом ;). Сильно сомневаюсь). Они прилетят чартером и время прибытия можно выцепить из Клуба, у кого есть доступ к администраторам или пресс-службе....
            • 24 Ноября 13:32
              +
              Думаю, что рейс SATA International S4 6792, прибывающий сегодня в 22.55, это вполне может быть тем, что Вам нужно.
              Почему так думаю? Потому что регулярным к нам летает из Лиссабона TAP.
            • 24 Ноября 13:35
              +
              Дополнительно: судя по тому, что следующий рейс SATA ожидается прилетом в 00.30 27 ноября, это именно борт команды.
              • 24 Ноября 15:10
                +
                Спасибо за информацию. Озадачен, что прилетают на ночь глядя...(
                • 24 Ноября 15:34
                  +
                  Для них удобно, с учетом разницы во времени минус 3 часа: ужин и спать.
                  • 24 Ноября 15:56
                    +
                    Им то удобно, но мне придется либо самому везти парня в Пулково на ночь глядя, либо отказать ему в этом удовольствии((
    • 24 Ноября 14:10
      +
      В 16-30 Жезус дает пресс-конференцию на "Петровском"
  • 24 Ноября 10:24
    +
    Доброе утро!
    Бояться Бенфику точно не надо, но сделать акцент на внимательность в обороне необходимо.
    А в атаке... Так как Шава вряд ли будет играть, будем надеяться на "выстрел" Халка.
  • 24 Ноября 10:30
    +
    По сути ключевой матч для Зенита, который может даже и на зубах, но надо вырывать.
  • 24 Ноября 10:49
    +
    Психологический настрой ИМХО будет на уровне, физики должно хватить, вираж поможет. Бенфика пойдет вперед,поэтому нужно использовать те же козыри, которые принесли победу в Португалии. Главное, не создавать моменты у своих ворот, так как не простят.
  • 24 Ноября 12:03
    +
    Зенит беззубо играет в атаке,ничего хорошего не жду.
  • 24 Ноября 12:11
    +
    Какое-то странные чувства: вроде бы Зенит должен без проблем разбираться с Бенфикой, но...
  • 24 Ноября 13:31
    +
    За середину поля волнительно... Эндрю, может вернем Денисова? (Вью?... Интересная реакция?...) Перед болельщиками он, по-моему, ничем не провинился. Догадываюсь, где ему сейчас не комфортно ))). Да и собачки, верно, скучают :).
  • 24 Ноября 13:40
    +
    Думаю, легко не будет точно, но надо брать своё, к чёрту сомнения, ввязываемся в драчку, даём сопернику по жбану, выигрываем нокдауном. Так должно быть.
    • 24 Ноября 14:02
      +
      Нокдауном можно и не выиграть...
      • 24 Ноября 14:18
        +
        Если нокаутом, то это не Бенфика, это фейк.
        На самом деле, я немного бравирую, последние игры не дают мне достаточной уверенности в обязательном положительном исходе.
        Доброго дня!
  • 24 Ноября 15:27
    +
    Глядя на последние игры(3 года как) без шансов. Главное достойно сыграть, а не как с Монако и Байером.
    Надеюсь рук-во сменит пафос и будет адекватнее с заявлениях впоследствии. Хотя это вряд ли. Что в сборной, что в клубах,неуместный пафос ни на чем не основанный и громкие заявление. Ну страна такая.
    И еще хотелось бы, чтобы в следющей ЛЧ были гранды. Такие группы запарили уже. Прям ЛЕ как у Краснодара...
  • 24 Ноября 16:38
    +
    Добрый день, Алексей. А по контракту Данни ничем не поделитесь? Руководство не может и не хочет предлагать условия, которые хочет Данни? Уйдет он от нас?
  • 24 Ноября 16:50
    +
    Здравствуйте! Загвоздка одна, насколько я знаю - срок. И многое будет зависеть от позиции Виллаш-Боаша. Если он реально дорожит Данни, то будет настаивать на продлении договора. Если задумает строить атакующие действия вокруг иного футболиста, с которым зимой могут начаться переговоры, то отпустит. Сведения пока противоречивые: одни утверждают, что Данни хочет закончить карьеру поближе к Мадейре, другие - что будет стремиться остаться в Санкт-Петербурге. У него же дети здесь, причем весьма успешны в футбольном плане. На мой взгляд, Данни останется. Но не на три года, а максимум на два гарантированных или по схеме 1+1
    • 24 Ноября 18:47
      +
      Сам Данни говорил, что хочет остаться жить в Петербурге, поэтому несложно догадаться, какие сведения правдивые, а какие нет.
      • 24 Ноября 19:10
        +
        Если Виллаш-Боаш не станет настаивать на продлении Данни, нас ждет небольшая игровая революция
        • 25 Ноября 05:02
          +
          и игроцкая? Данни же душа у них.
          И почему все решает Боаш?
          Вообще достало, что у Зенита нет стиля и традиций, приходит новый тренер и все по новому. У Рук-во видимо нет плана развития. Никакого. Европа нам не походит как пример, так берем Краснодар!
    • 25 Ноября 05:43
      +
      Допускаете, что Данни, если контракт будет продлен, останется по завершению карьеры в Питере?
  • 24 Ноября 18:49
    +
    Я как-то к Лиге Чемпионов более спокойно отношусь, для меня главное - чемпионат. ЛЧ только настроение портит и ход сбивает, ну не тянем мы пока в ЛЧ. Так что, сильно не расстроюсь, если не выиграем.
    • 25 Ноября 07:11
      +
      Я тоже чувствую подобное настроение в той среде друзей и болельщиков, с которыми общаюсь много лет. Как говорится, некоторые предпочитают смотреть родную козу в огороде, чем Цирк дю Солей. И это вовсе не в упрек Вам и Вы не одиноки. Есть такие тенденции в болельщицкой среде. Устали от ожиданий, прозрели, спустились на землю и т.д....
  • 25 Ноября 11:50
    +
    Может, тогда курс сменить, молодежь наигрывать? Вот адреналин-то появится!!! Я серьезно! На мой взгляд, рано или поздно к этому вернемся
    • 25 Ноября 19:01
      +
      К чем вернемся, к отсутствию амбиций, месту в середине таблицы? Ни малейших предпосылок не вижу, к тому, что Зенит в ближайшие годы или даже десятилетия развалится, так же как и нет никаких предпосылок, что возможно будет создать сильный коллектив на долгие годы на основе воспитанников и не по тому, что выпускники наших академий никуда не годятся, хотя на данный момент это именно так, а по тому, что это не возможно в принципе, сильная академия может быть важным дополнением в формирование команды, при удачном стечении обстоятельств в отдельно взятый временной отрезок даже её основанием, но курс всегда один, а именно создание как можно более сильной команды всеми возможными способами, что наглядно демонстрирует любой топ клуб, а все остальные курсы формируются лишь при отсутствии тех или иных возможностей для роста)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1379/20130

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17112

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
945/15425

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13439

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6668
Макс Сегодня 00:06
186/4870
Макс 21 Июля 18:13
1379/20130

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
957/17112

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
945/15425

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13439

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6668
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5790

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1211 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:38
Сегодня 13:38
Сегодня 13:37
Сегодня 13:37
Сегодня 13:37
Сегодня 13:37
Сегодня 13:36