Эндрю 


Публикации (331)
11 Декабря 2013

Максим Астафьев: "Исход матча в Вене важен не только для Петербурга, но для всей России"

Воспитанники петербургского футбола, выступающие в разных уголках нашей страны, в декабре всегда возвращаются в родной город. Прилетел на побывку и полузащитник «Томи» Максим Астафьев. Время неумолимо: 8-го декабря уроженцу Колпино, внесшему немалый вклад d завоевание «Зенитом» бронзовых медалей-2001, исполнилcя 31 год. Как оценить выступление «Томи» на этом этапе чемпионата страны? С кем из петербургских футболистов он по-прежнему поддерживает связь, и где будет смотреть матч «Аустрия» - «Зенит»? На эти и другие вопросы Максим Астафьев отвечает в эксклюзивном интервью нашему порталу. 


- На сегодняшний день «Томь» занимает тринадцатое место с отрывом в три очка от идущего пятнадцатым «Уралом». После семи поражений на старте ситуация выровнялась, однако хватит ли вашей команде запаса прочности на весеннем отрезке дистанции?
- Мне кажется, победа над «Анжи» в предпоследнем туре позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Все-таки нельзя забывать, что в нынешнем составе мы собрались всего за три недели до начала чемпионата. После провала на старте мы сумели выправить положение, последние матчи доказывают, что потенциал у команды есть. Мы никому не уступаем в борьбе, никогда не сдаемся и не разваливаемся. Ребята сыгралась, у нас отличный коллектив. 

- Какие игры чемпионата «Томь» может занести себе в актив?
- Обе встречи с «Локомотивом». Обыграть дома железнодорожников со счетом 2:0, не дав ничего создать у собственных ворот – дорогого стоит. Говорить о недонастрое «Локомотива» не приходится – накануне мы сыграли с ними в Москве вничью, 0:0. Плюс, конечно, очень важную победу мы одержали в Махачкале. 

- Неудача – безоговорочное домашнее поражение от «Зенита»?
- Ну почему? Флагману российского футбола проиграть не зазорно. Мало кто из клубов премьер-лиги, занимающих места ниже пятого, могут расстраиваться после неудачи в игре с «Зенитом». Мне кажется, «Зенит» стал единственной командой, переигравшей нас по всем статьям. И до, и после подобных провалов у нас не было. 

- Питерские футболисты «Томи» в один голос утверждают, что сожалеют о том, что Анатолию Викторовичу Давыдову не удалось завершить начатое дело. Дает ли результат тот труд, который он вложил в команду в межсезонье и в первых семи турах?
- Безусловно! Нынешнюю «Томь» собирал именно он, причем не только футболистов, но и тренеров. Мне кажется, в тренировочном процессе мало что изменилось. Просто с отставкой произошла какая-то встряска. А может быть, Анатолию Викторовичу просто стоило набраться терпения и дождаться, пока команда начнет побеждать. Но так бывает в 
футболе. 

- Любопытная деталь: 8-го марта чемпионат России «Томь» возобновит матчем в Санкт-Петербурге! 
- Да, игры с «Зенитом» - это отдельная история. У нас много питерских ребят, для которых эта встреча будет принципиальной. Особенно в Санкт-Петербурге.  

- К этому моменту «Зенит» уже будет на ходу, поскольку команда Лучано Спаллетти проведет еврокубковый поединок. Важный момент?
- Игры на сборах нельзя сравнить с официальными матчами, поэтому, конечно, у «Зенита» будет определенное преимущество. Хотя не стоит забывать о том, что и мы 2-го марта сыграем домашний матч одной восьмой финала Кубка России с «Тюменью».

- «Зенит», «Локомотив», «Спартак», «Динамо», ЦСКА – игра какой команды оставила у вас самое сильное впечатление?
- Я бы не стал никого выделять. Но при этом признаюсь, что меня со знаком «плюс» очень удивил «Локомотив».  

- В чем отличительная черта нынешнего «Зенита»?
- Когда мы играли с «Зенитом» в Томске, команда лидировала с неплохим отрывом. Сейчас ситуация изменилась, петербуржцы растеряли свое преимущество. С чем это связано, сказать не возьмусь. 

- Поддерживаете ли вы отношения со своими бывшими партнерами?
- Да, конечно. Буквально на днях переписывались с Олегом Власовым, который сейчас выступает за «Торпедо». Перед игрой с «Зенитом» долго разговаривали с Володей Быстровым, весь перелет Томск – Санкт-Петербург провел с Андреем Аршавиным. 

- Удивили ли вас переходы вашего друга, Игоря Денисова, по маршруту Санкт-Петербург – Махачкала – Москва?
- Да, удивил. Жаль, что питерские ребята, которых и так мало осталось в команде, уходят из «Зенита», причем усиливая конкурентов.  

- Поговорим о вас. С одной стороны, в нынешнем сезоне вы играли мало: вот и в Грозном вышли на замену лишь на 26-ой минуте. С другой, именно вы забили победный гол в ворота «Газовика» в матче одной шестнадцатой финала Кубка России. Как оцените свое возвращение в премьер-лигу после долгого перерыва?  
- Конечно, никто не может быть доволен малым количеством игрового времени. Но на то и есть тренировочное поле, чтобы все доказывать тренерам (улыбается) Вперед сборы, в ходе которых и буду усиленно работать. При этом нельзя забывать, что в команде я провел всего три месяца. Так что посмотрим. 

- Как проведете отпуск?
- Слетаю на матч «Бавария» - «Манчестер Сити», а затем переберусь в Вену, где буду болеть за «Зенит». Затем всей семьей полетим в Арабские Эмираты. 

- Что пожелаете петербуржцам в канун Нового года?
- Я бы пожелал, чтобы по возможности приехали в Вену и поддержали «Зенит», которому предстоит крайне ответственный матч! Исход этой встречи очень важен не только для Петербурга, но и для всей России. Ну и, конечно, пожелаю всем здоровья, радости и счастья! 
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Декабря 13:47
    +
    Максим Астафьев:"Исход матча в Вене важен не только для Петербурга, но для всей России"

    Вчера тоже самое было?
  • 11 Декабря 13:52
    +
    Исход этой встречи очень важен не только для Петербурга, но и для всей России Вот это то и плохо ... Когда начинается такое вот "для всей России" , почему-то подсознательно ждёшь какой-то беспросветно-глобальный сюрприз .
  • 11 Декабря 14:06
    +
    Вся Россия ждет продолжения вчерашнего банкета
  • 11 Декабря 14:06
    +
    Важен, конечно, но что дальше? Если все останется так как есть, то единственный шанс это МЮ напугать нашими февральскими морозами.
  • 11 Декабря 14:15
    +
    Как же нравился мне Макс в период, когда появились он, Шава и Керж! Жаль, что Макс не удержался.
    • 11 Декабря 22:57
      +
      Да, он умел изменить траекторию полета мяча в нужном направлении. И, кстати, играл центрального нападающего при Морозове, помните?
      • 12 Декабря 09:38
        +
        Конечно, очень хорошо помню! Аршавин был правый полузащитник, и тогда казалось, что это его призвание. Кержаков играл впреди или полузащитника. Астафьев всегда играл центрального. Это тройка "малышей" очень импонировала!
  • 11 Декабря 14:23
    +
    Максим Астафьев:"Исход матча в Вене важен не только для Петербурга, но для всей России"

    "Вся Россия" - это болелы Зенита? :) Лично мне фиолетово какой будет результат.
  • 11 Декабря 18:19
    +
    На "Радио Зенит" позвонил сегодня болельщик Спартака и сказал,что будет топить сегодня как за своих.
    Приятно,что есть и такие болельщики.В смысле адекватные собеседники.
    Не то,что некоторые малолетки - "мне ничего не надо,лишь бы у соседа корова сдохла".
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1216/17373

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13097

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5799

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 24 Июня 16:12
1216/17373

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13097

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5799

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1775 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:49
Сегодня 16:49
Сегодня 16:49
Сегодня 16:48
Сегодня 16:48
Сегодня 16:48
Сегодня 16:47