Эндрю 


Публикации (291)
1 Декабря 2013

Владимир Долгополов: "Не в декабре чемпионат завершается"

Чемпион Советского Союза 1984-го года специально для пользователей нашего портала рассуждает о состоянии «Зенита» перед зимней паузой.


- Болельщики по-прежнему продолжают спорить о матче «Зенит»- «Атлетико». Одни называют эту игру скучной, другие сетуют на потерю очков, третьи и ничью почитают за счастье. Моя позиция такова: «Зенит» впервые в сезоне превзошел равного по классу соперника во владении мячом и тактически как минимум не уступил второй команде испанского чемпионата, вчера сравнявшейся по очкам с «Барселоной». Какого мнения об этом поединке придерживаетесь вы?
- Немного с вами не согласен. Сколько мы владели мячом? Около семидесяти процентов?

- Верно.
- Но при этом кроме двух ударов Халка реальных моментов для взятия ворот «Атлетико» не создали. Испанцы решали свои задачи, играли очень спокойно, «Зенит» действовал более агрессивно, но… Я считаю, что ничья в этом матче справедливая. Да и австрийцы нам сильно помогли – спасибо им большое! Давненько нам так не фартило.

- Не показалось ли вам, что в конце осени петербургская команда подсела физически?
- За такие гонорары?

- А почему нет? Людям свойственно уставать.
- Нет, не может быть такого. Да, у всех бывают спады, но, извините, это уже зависит от тренеров: как готовиться, кому работать, кому отдыхать. Убежден, что и раньше, в матче с "Ростовом", и теперь, в играх с «Тереком» и «Уралом», Спаллетти надо вводить молодую кровь. А что получилось: с «Ростовом» играли Аршавин, Костя Зырянов. При всем уважении, в данной ситуации это немножко не то.

- Почему же, на ваш взгляд, Спаллетти не прибегает к услугам Могилевца, Соловьева, Ходжаниязова?
- Кстати да, Джамал хороший парень! На фоне сегодняшнего Кришито, я думаю, он мог бы сыграть. Но это проблема не только «Зенита», но и многих других команд. Функционеры хотят все сразу и сейчас. Но так не бывает. Почему «Бавария» сейчас так выступает? Да не только «Бавария», но и «Боруссия», и сборная Германии? Пятнадцать лет назад в немецком футболе был серьезный провал, однако люди грамотно подошли к решению этого вопроса. Мы же по-прежнему пытаемся добиться сиюминутного результата.

- Где же «Зениту» найти ресурсы, чтобы успешно выступить в двух оставшихся матчах чемпионата России и решающей игре в Лиге чемпионов? Или людям, которые, по вашим словам, получают хорошие гонорары, не надо думать о том, как себя мотивировать?
- Мотивация все равно должна быть. Но мне кажется, на общем уровне российского футбола мы разбаловали игроков такими гонорарами. Особенно иностранцев. Я не имею ввиду только «Зенит», а в общем говорю. А возвращаясь к вашему вопросу… Задача-то давно поставлена, ее и надо решать. Если не брать очки у «Терека» и «Урала», то о чем вообще рассуждать? Конечно, сегодня увидим, в каком состоянии находится команда. Но я всегда говорю – лишь бы травм не было.

- В чем скрытая угроза поединка с «Тереком», на ваш взгляд?
- Недооценка. Уставший – не уставший, готовы – не готовы, удачно – не удачно – все это разговоры. Первенство России еще не закончилась.

- А нет ли у вас ощущения, что сейчас многие думают лишь о том, как бы дотерпеть до зимы?
- Это безрассудство. Костя Зырянов уже сказал, что если выиграем у «Амкара», то почти чемпионы. Но нельзя забывать о том, что не в декабре чемпионат завершается. Хотя, конечно, мы сделали большую ошибку, перейдя на систему «осень – весна». А вдруг какие-то инвесторы, спонсоры зимой от команды откажутся? И что тогда делать?

- Вылет в Грозный в день игры – это правильное решение?
- В этом я согласен со Спаллетти. Чечня - тяжелый регион, неизвестно, что там может произойти. Да, в Грозном многое делается для безопасности, но все равно лучше ребят не нервировать. Отыграли – улетели, ничего страшного.

- Борьба в чемпионате обострилась, и о десяти очковом отрыве, который сватали «Зениту» еще месяц назад, теперь и речи не может быть, не так ли?
- Поле квадратное, мяч круглый. Нам нужно выигрывать самим, а не смотреть на соперников, брать свои очки, а не отдавать таким командам, как «Ростов». Ну а весной, в конце чемпионата, все спокойно подсчитаем.

Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 01 Декабря 00:49
    +
    Но мне кажется, на общем уровне российского футбола мы разбаловали игроков такими гонорарами. Вот это точно . Ни одному из наших господ-миллионеров столько нигде платить не будут . Ну может в Китае или Эмиратах , так это не за футбол ...
    зы. поле вообще-то прямоугольное , а мяч - сфера ...
  • 01 Декабря 00:52
    +
    Долгополов не договаривает немного,с Ростовом вышли не только Шава с Зыряновым но и Широков с Кержем..перебор получился..матч проиграли в первом тайме,а потом уже сложно было перестраиваться..
  • 01 Декабря 10:54
    +
    Моя позиция такова: «Зенит» впервые в сезоне превзошел равного по классу соперника во владении мячом и тактически как минимум не уступил второй команде испанского чемпионата Согласен, Алексей! Зенит провел просто великолепный по качеству матч. Несчастный случай, что мы не сумели уложить "матрасников" на обе лопатки. Потерял Зенит свою победную поступь и находится не в лучшем психологическом состоянии.
  • 01 Декабря 11:37
    +
    Может и правда стоит Джамала выпускать? или попробовать его в центре защиты
  • 01 Декабря 11:41
    +
    - А почему нет? Людям свойственно уставать.
    - Нет, не может быть такого


    Очень даже может. Я вот в пятницу так устал, хотя З/П сил придала конечно)))
  • 01 Декабря 13:00
    +
    Поздравляю с зп! :)) И удачи "Зениту" сегодня!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10937

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6463

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5621

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
257/6346
Редакционная хроника
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 493 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:28
Сегодня 01:25
Сегодня 01:25
Сегодня 01:25
Сегодня 01:22
Сегодня 01:22
Сегодня 01:22