Эндрю 


Публикации (178)
26 Ноября 2013

"Зенит" - "Атлетико". Смотрим и обсуждаем

Накануне сегодняшнего матча в одном из петербургских кафе встретился с Алексеем Игониным. Долго разговаривали за жизнь и, естественно, не обошли вниманием тему выступления «Зенита» в Лиге чемпионов. Обладатель Кубка России, бронзовый и серебряный призер чемпионата страны высказал интересную мысль:

- Мне кажется, в нынешнем розыгрыше «Зенит» уже сделал очень многое. Даже этот этап турнира – это совсем иное настроение, другие эмоции, другая игра. Объективный показатель – количество болельщиков «Зенита», которые ездят на выездные матчи Лиги чемпионов. Это свидетельствует не только о том, что возросло благосостояние наших людей. Поклонники «Зенита» понимают, что команда может выиграть! Никто же не поедет на игру, в которой заранее известен победитель, правда? В «Зенит» начинают верить! Вот главный итог нынешнего сезона!

- «Атлетико» приехал в Санкт-Петербург без семи ведущих футболистов. Значит ли это, что «Зенит» возьмет своего сегодняшнего соперника голыми руками?
- Нет! В Европе профессиональные футболисты играют не только за деньги. Игроки «Атлетико» в том числе. Мы как рассуждаем? Грязь, снег, поскорей бы сыграть и уехать куда-нибудь. У европейцев иное мышление. Для них Лига чемпионов – способ показать себя на самом высоком уровне. Ну и, конечно, возможность заработать для клуба дополнительные средства.

- У нас по-другому?
- Да. Мы деньги берем со стороны, а такие команды, как «Атлетико», формируют свой бюджет за счет премиальных УЕФА за очки на групповом этапе, за выход в следующий раунд и так далее. Давайте скажем российским футболистам, что у клуба не будет возможности платить большие денег, если не выиграть тот или иной матч! Что они ответят?

- Что же, на ваш взгляд?
- Вариант номер один: ничего страшного, перейдем в другую команду.

- Вариант номер два?
- Соберемся на одну игру и как-нибудь ее вытянем. А у них все иначе: в Европе игроки с малых лет понимают простую истину: ты хорошо играешь – на стадион приходят болельщики. Приходят болельщики – приносят деньги. Приносят деньги – есть возможность получить хороших спонсоров и солидные контракты. Вот откуда все идет!

- То есть закидывать второй состав «Атлетико» шапками сегодня не стоит?
- Естественно!


С Игониным, конечно, можно спорить. Но увидеть, с каким настроем выйдут футболисты «Зенита» на сегодняшнюю игру, согласитесь, очень интересно. На кону – не только первая домашняя победа в групповом этапе Лиги чемпионов, но и выход в плеф-офф. Удачи «Зениту»!
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 26 Ноября 22:53
    +
    Искренне хочу, чтобы все силы бросили теперь на чемпионат. С такими игроками в ЛЧ нормально играть не получается. А то, что у нас нет ЦН и ЦЗ с ОПЗ - это им не докажешь. Чемпионат еще можем выиграть.
  • 26 Ноября 22:53
    +
    Спал последний сезон, иначе я не пойму Миллера
  • 26 Ноября 22:53
    +
    Аршавин вышел на 30 минут, получает пас в центре один стоит и .... отдает назад Кришито. Вопрос: Зачем выходить на замену, чтобы играть назад ?
    Печаль.
  • 26 Ноября 22:54
    +
    показательный матч. И так было известно, а сегодня подтвердилось - уровень игроков испанских команд-лидеров намного, в разы выше мастерства игроков российского чемпионата. Лично мне это понятно, а вот многим на портале, видимо, нет. И очень сильные ожидания - это действительно ваши проблемы...
  • 26 Ноября 22:54
    +
    Типичная тактическая игра. Не забываем, что "Атлетико" играл вторым составом, что "Зенит" свои моменты не реализовал. Шансы на выход из группы есть. Надо болеть... за "Атлетико". Жаль, что на групповом этапе так и не выиграли ни одного матча на своем поле. Но жизнь продолжается. Мне, правда, показалось, что команда все-таки устала. А ведь еще играть с "Тереком", "Уралом" и "Аустрией".. Но жизнь продолжается.
    Спасибо, что смотрели футбол вместе. Завтра вернемся к этой игре. Пойду поздравлять сына с Днем рождения :) Сегодня, кстати, и у ВНК др :)
    • 26 Ноября 22:55
      +
      От нас поздравьте!!! :) УДачи )
    • 26 Ноября 23:00
      +
      поздравьте и от нас!!! А ВНК это простите кто?
    • 26 Ноября 23:01
      +
      А какие свои моменты зенит не реализовал?
      Два удара халка?
    • 27 Ноября 03:17
      +
      Вы наверное другую игру смотрели? Я смотрел Зенит - Атлетико, так вот в этой игре второй состав Атлетико не позволил создавать моменты Зениту, а следовательно и реализовывать было не чего. Атлетико напротив создавал моменты, один из них реализовал и помог Зениту свести в нечью эту игру. Про усталость команды, это вам действительно показалось. Халк каждый матч выкладывается по полной, можно сказать тащит на себе всю игру и как то усталости в нём не наблюдается. В этом матче очень понравился Шатов по самоотдаче, ну вот и всё. Остальные в привычной для себя манере скромненько отбыли повинность, тем и успокоились. Замена же, которая должна была освежить игру, как то усилить, наоборот ослабила её. Аршавин давно уже является грузом команды и выпускать его даже на замену было ошибкой Спаллетти, тем более в таком матче. В своё время вовремя это понял Венгер. Ну и последнее, если жизнь продолжится в этом же ключе, то не чего хорошего в ней уже не ожидается.
  • 26 Ноября 22:55
    +
    Респект Зениту- за то, что играли в футбол !!!
  • 26 Ноября 22:56
    +
    А что делать ? Звезд скупать, так такой вой про бабушек поднимут
  • 26 Ноября 22:56
    +
    Очень обидно. До пропущенного мча играли неплохо, а потом этот глупейший, не вытекающий из логики игры гол. После которого просто опустились руки. Хорошо еще, что сумели сравнять. Смешно читать про разницу в классе. Основа Атлетико конечно выше классом Зенита. Но эти "матрасники" смотрелись нелепо, по крайней мере 2/3 матча.
    В общем, обидно. Хотя к таким потерям очков уже привыкаешь, когда в команде творится непонятно что.
  • 26 Ноября 22:57
    +
    И тут я понял, что у нас нет напа... не удивительно почему халк часто перед игру на себя и бьет, вместо того, что бы дать Кержу
  • 26 Ноября 22:58
    +
    Оказывается это Зенит на первом месте, и его устраивает ничья...

    Судя по последним минутам!
  • 26 Ноября 22:59
    +
    к стати, Рома не убедил, что он действительно достоин денег, которых хочет...
  • 26 Ноября 23:00
    +
    Да - все просто Атлетико техничнее тактически грамотнее и физически сильнее команда )
    Я думаю на сегодняшний день она входит в пятерку лучших команд Европы
    А Зениту нужен отдых ..
    И ранее задавали вопросы нужны ли Зениту Широков и Быстров .. Они своей игрой сегодня подтвердили .. не нужны ..
    • 27 Ноября 10:31
      +
      То есть то, что Быстров игру ускорил и неразберихи на правом фланге прибавил - вы не заметили? Что проход Смольникова, завершившийся ошибкой вратаря, случился через правый фланг после выхода Быстрова - вы не заметили?
      Притом, что Быстров давным-давно не получал игровой практики, он оказался эффективней Халка. Другое дело, что менять надо было Кержакова, и Халка сдвигать вперед - тогда толку, может быть, было бы больше.
  • 26 Ноября 23:01
    +
    Вратарь у Атлетико наверное замерз,что такую плюху пустил.)Ну хоть сами забили и сами сравняли,ничья это не поражение.
  • 26 Ноября 23:03
    +
    Надо признать,что второй состав Атлетико сильнее нашего основного состава.Страшно подумать что бы они с нами сделали если бы им нужна была только победа.
    Витсель хорош в единоборствах,но медленный.Керж ни разу нормально не открылся,проигрывал в скорости защитникам.У нас нет ни одного защитника с хорошим первым пасом.Опорная зона хромает на обе ноги.Грустно.
  • 26 Ноября 23:05
    +
    У Спаллетти как всегда всё хорошо.
  • 26 Ноября 23:12
    +
    Замена Фазы была мягко говоря необдуманной, надо было Кержа на Шаву менять и Халка выдвигать на острие. Смол красава.
    • 26 Ноября 23:21
      +
      По Кержу согласен - минус один был сегодня.
      • 26 Ноября 23:30
        +
        Халк сегодня тоже мягко говоря не айс. Керж в очередной раз в минус. Обыграть уже не может, по скорости проигрывает уже всем, два хороших полумомента, один зачем то в прыжке по воробьям, второй для разминки вратаря. Играем просто без нападающего.
        • 27 Ноября 00:00
          +
          Не всё у зелёного получалось сегодня, но нельзя не отметить, что он неоднократно пытался играть с командой, пасовать. Не с кем только ему играть в одну игру, к сожаленью..
          • 27 Ноября 00:09
            +
            Это да, нам бы нап даже уровня Зозули бы подошел. Пусть он и не быстрый, но моменты свои реализует.
  • 26 Ноября 23:22
    +
    Удивляет что Спартак пыжится 10 лет и не может выйграть чемпионат не как у таких команд. Может купить 2й состав Атлетико и нанять их тренера?
  • 26 Ноября 23:38
    +
    Видимо, российским клубам нечего делать в лиге чемпионов!
  • 26 Ноября 23:55
    +
    А нефиг былро играть в ничью с аустрией. Кто с ней потерял, тот вылетел
  • 27 Ноября 00:06
    +
    Аустрия ведет в матче с Порту 1:0.
  • 27 Ноября 00:29
    +
    Аякс дери Барсу!!
  • 27 Ноября 00:51
    +
    1-1 Порту щас уничтожит эту Аустрию! С таким соперником играть в ничью -позорище и походу Зенит будет единственным...
  • 27 Ноября 01:25
    +
    Не видно, чтобы порту победить хотел. Вату катают, Мартинес мажет и мажет, Аустрия еле бродит. Мда ну и группа...
  • 27 Ноября 03:28
    +
    Думаю дальше в ЛЧ Зениту не чего не светит, не его это уровень.
  • 27 Ноября 05:10
    +
    порту не поверил в свое счастье)
  • 27 Ноября 09:18
    +
    Да уж Порту " обзырянился" ))))
  • 27 Ноября 09:30
    +
    Прикольно, что именно Тоби обгадился....))))) Видимо хорошо, что мы его не взяли. Хотя, со всяким бывает.
    • 27 Ноября 09:51
      +
      Надо брать было только ради ГСО))) он так его бедного выговаривал прикольно))))
  • 27 Ноября 10:00
    +
    Учитывая , что уровень готовности команды сейчас не 100% , результат можно назвать хорошим.
    Что лучше играть подольше в Лиге Европы или вылететь сразу при сильном сопернике в Лиге Чемпионов каждый решает для себя сам.
    Но если не ставить высокие задачи трудно и развиваться.
    Всё же в составе Зенита есть слабые места и только при полной готовности команда может компенсировать некоторые слабости самоотдачей , движением , прессингом и т. д.
    Так что я доволен результатом.
    Сейчас Зенит не на пике своей готовности.
    Что касается дальнейшего , то наверное надо спокойно доиграть сезон .
    Задачу выиграть оставшиеся матчи никто не снимал.
    Но в Лиге Европы весной Зенит уж точно примет участие , если в Л,Ч не получится пробиться.
    Нужно внимательнейшим образом поработать с составом на весну , если конечно Зенит сохранит финансовые возможности.
  • 27 Ноября 10:25
    +
    Да я пошутил. Тоби отличный гол забил, крайне редкий, когда не повезло сразу обоим: и ему и Тибо. Есть в этом мистика: Тоби - Тибо.......))))
  • 01 Января 14:42
    +
    Когда Рязанская купят то его на фланг а Халка в центр. Керж на лавку.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Января 16:31
505/15235

ЦСКА: в четыре защитника и с Джафаром

состав на матч с "Воленом"
Макс 18 Января 15:55
446/11479
Макс 22 Января 13:16
373/12199

ЦСКА: Второй матч Ганчаренко. 3-5-2 с первых минут

без Витиньо, Дзагоева и В.Березуцкого
Макс 20 Января 15:09
171/7729

ЦСКА отрабатывает стандарты

Одиннадцатый день сбора. Фото и видео
Макс 21 Января 16:31
505/15235

ЦСКА: в четыре защитника и с Джафаром

состав на матч с "Воленом"
Макс 22 Января 13:16
373/12199

ЦСКА: Второй матч Ганчаренко. 3-5-2 с первых минут

без Витиньо, Дзагоева и В.Березуцкого
Макс 18 Января 15:55
446/11479
Макс 20 Января 15:09
171/7729

ЦСКА отрабатывает стандарты

Одиннадцатый день сбора. Фото и видео
Макс 19 Января 18:25
134/6245

ЦСКА: Дзагоев в общей группе

Десятый день сбора. Фото
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2790 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:32
Сегодня 13:32
Сегодня 13:32
Сегодня 13:32
Сегодня 13:32
Сегодня 13:31
Сегодня 13:31