Эндрю 


Публикации (239)
16 Ноября 2013

Александар Лукович: "На чемпионате Мира сборной России по силам выйти из группы. Это как минимум"

Александар Лукович по понятным причинам – идеальная кандидатура для обсуждения матча сборных Сербии и России. Естественно, в ночной беседе мы затронули тему выступления «Зенита» в чемпионате России и Лиге чемпионов и будущее самого Луковича.


- Получилась интересная игра, - делится своими впечатлениями защитник «Зенита», - в составе нашей команды выступали в основном молодые футболисты, поэтому уверен, что сборную Сербии ждет хорошее будущее. Россия тоже играла хорошо, но, как всегда, ваша команда забивает мало мячей (улыбается) Но вообще это был классический товарищеский матч.

- В Сербии, наверно, до сих пор переживают, что национальная сборная не смогла квалифицироваться на чемпионат Мира, не так ли?
- Да! Но вы знаете, нам очень не повезло с жеребьевкой – мы попали в одну группу с Бельгией и Хорватией. Вроде, неплохо начали, но потом проиграли дома Бельгии, уступили в гостях Хорватии, после чего стало ясно, что догнать конкурентов нам уже не по силам. Однако, повторюсь, у Сербии очень перспективная команда. Если Синиша Михайлович останется во главе сборной, то мы просто обязаны попасть на чемпионат Европы.

- Да, но недавно появилась информация, что Михайловичем активно интересуется «Сампдория».
- Я видел эту новость в интернете, слышал, что вроде бы в среду, в четверг «Сампдория» окончательно определится с кандидатурой нового главного тренера. Шансы Михайловича остаться в сборной? Я думаю, пятьдесят на пятьдесят.

- Как вы считаете, может ли вернуться в сборную Сербии Неманья Видич?
- Сложно сказать. Знаю лишь, что Видич официально объявил о завершении карьеры в сборной. Но у нашей команды и так хорошая оборона: Коларов, Иванович, Рукавина. Эти игроки составляют костяк сборной.

- Когда в последний раз общались с Михайловичем вы?
- Я был в сборной на квалификационном матче с Македонией, но после этой игры в национальную команду не вызывался. Причина проста: я не играю в «Зените». Если игрок не получает игровой практики в клубе, ему нельзя рассчитывать на приглашение из сборной. Хотя, думаю, год, два я мог бы помочь Сербии.

- С кем из игроков сборной вы обсудите вчерашний поединок?
- Мы постоянно общаемся с Душаном Бастой, с которым выступали еще в «Удинезе». Наверно, поговорим с Коларовым. Поддерживаю связь с Суботичем, который, к сожалению, сейчас травмирован. Конечно, обсудим игру с Тошичем. Когда мы играем с ЦСКА, всегда находим время на встречу. Да и вообще раз, два в месяц звоним друг другу.

- Как, на ваш взгляд, выступит на чемпионате Мира сборная России? Или для обстоятельного прогноза надо дождаться 6-го декабря, когда состоится жеребьевка группового турнира?
- Скажу банальную вещь: на чемпионате Мира не будет слабых соперников. Россия – хорошая команда, у нее очень сильный тренер. Я думаю, вашей сборной по силам выйти из группы. Это как минимум. А дальше все возможно.

- В составе сборной России много ваших партнеров по «Зениту». Обсуждаете ли вы предстоящее мировое первенство?
- Да, Широков, Файзулин, Кержаков и другие ребята играют важную роль в сборной. Они сильные футболисты, мои друзья. Мы, конечно, иногда говорим о чемпионате Мира. И я, еще раз подчеркну, очень хочу, чтобы ваша команда выступила в Бразилии достойно!

- Чувствую, как вы тепло отзываетесь о сборной России. Это потому, что русские и сербы – братья навек?
- Да, да, для меня это действительно так. Я хочу пожелать сборной России всего самого наилучшего! Удачи всем вам! Буду искренне болеть за Россию летом!

- Кто ваш личный фаворит будущего Мундиаля?
- Сейчас это сказать очень, очень сложно. Бразилия, Испания, возможно, Португалия – сильных команд много! Но, на мой взгляд, самым реальным претендентом на победу является Германия. У немцев хороший коллектив, есть индивидуально сильные футболисты. И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов немецкие клубы, которые сейчас показывают очень сильный футбол. Я говорю о «Баварии» и «Боруссии».

- Многие считают, что в Бразилии выстрелит сборная Бельгии, в составе которой выступают Аксель Витсель и Николас Ломбертс!
- Да, это очень сильная команды – Сербия убедилась в этом в квалификации. А вообще скажу так: чем больше игроков из «Зенита» поедет в Бразилию, тем будет лучше для петербургского клуба. А компания подбирается солидная: несколько игроков сборной России, упомянутые вами Витсель и Ломбертс, Халк, возможно, Данни, Нету, Тимощук. Отлично!


В ближайшее время только на нашем портале Александар Лукович расскажет о судьбе Луки Джорджевича и Данко Лазовича, проанализирует выступление «Зенита» в чемпионате России и Лиге чемпионов и поделится мыслями о своем будущем.



Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.2 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 16 Ноября 00:42
    +
    идеальный партнёр для Бухарова , он похоже только с его навесов забивает , а вообще позитивный парень . Спасибо и удачи в дальнейшей карьере
  • 16 Ноября 00:44
    +
    Не зря Сашок зарплату получает)
    Главное тихо сидит и на Лучано не пыхтит. Все в порядке. Ему такие нравятся)
  • 16 Ноября 02:18
    +
    Вряд ли выйдут.
  • 16 Ноября 10:14
    +
    Ну уж не знаю, чем интересен этот персонаж...
  • 16 Ноября 13:20
    +
    Алексей,а когда будет интервью с Семаком?
  • 16 Ноября 13:28
    +
    Здравствуйте! В понедельник договариваюсь окончательно. У "Зенита" были выходные - не отрывал Сергея Богдановича от семьи. А вот продолжение интервью с Луковичем выложу в самое ближайшее время. Почитайте - там много интересного!
  • 16 Ноября 23:17
    +
    Чиполлино, Чиполлино. Неплохой же игрок был.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12884

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5604

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:33
Сегодня 09:32
Сегодня 09:32
Сегодня 09:31
Сегодня 09:29
Сегодня 09:29
Сегодня 09:29