Эндрю 


Публикации (330)
21 Декабря 2012

Арсен Минасов: "Сделал предложение "Зениту" по двум футболистам"

Декабрь – самая горячая пора для агентов и селекционеров. Соответствует ли действительности информация об интересе «Динамо» к Роману Широкову? Как будут развиваться взаимоотношения Олега Самсонова с ФК «Краснодар»? Появятся ли в «Зените» новые футболисты – на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью нашему порталу отвечает агент Российского футбольного союза Арсен Минасов.

- Канун Нового года – действительно очень горячая пора, - рассказывает известный футбольный специалист, представляющий интересы Романа Широкова, Олега Самсонова, Владимира Кисенкова и других футболистов, - но, надеюсь, с тридцатого декабря по второе января все же удастся отвлечься от дел и отдохнуть с семьей.

- Чем занята голова сейчас?

- Многим: продлением договоров, подписанием новых соглашений, просьбами и уговорами руководителей клубов о необходимости рассчитываться с игроками. Долги перед футболистами некоторых команд, в основном первого дивизиона, очень большие.

- Давайте бегло пробежимся по делам некоторых ваших подопечных. Начнем с Романа Широкова. Скажите, соответствует ли действительности информация об интересе к нему московского «Динамо»?

- Хочу быть правильно понятым: интерес, может быть, и есть, но о нем никто не знает. Ни я, ни Роман, ни футбольный клуб «Зенит». Может быть, где-то в офисе «Динамо» обсуждают эту информацию, но я лично не представляю, откуда она появилась. Мы встречались с руководством «Зенита» и выражали недоумение по этому поводу.

- То есть в данном случае можно оперировать казенной журналистской фразой: «Все мысли Романа Широкова связаны с футбольным клубом «Зенит», верно?


- Да, именно так. У Романа действующий контракт с «Зенитом». Остальное не обсуждается.

- Есть какое-то движение по пролонгации действующего договора? Затрагивали ли тему нового контракта на последней встрече с руководством «Зенита»?


- Затрагивали, но вскользь. Стало понятно, что есть взаимное желание продолжить сотрудничество: у Романа существует желание играть за «Зенит», а руководство клуба хочет, чтобы он остался в команде. Все нормально, интерес взаимный. История последних пяти лет показывает, что это был удачный переход: и «Зенит», и Роман вышли на другой уровень.

- Признайтесь, вы не заволновались в тот момент, когда Спаллетти озвучил свое недовольство Широковым?


- Нет. Я знал, что происходит на самом деле.

- Что же?

- Это был нормальный, рабочий процесс. Есть хорошая русская поговорка: «Любимого сына больше ругают». Да, Спаллетти посчитал, что какие-то игры Роман провел ниже своего уровня. Тренер имеет право высказать игроку свои претензии. Наверно, лишь в прессе не надо было об этом говорить. Но что сделано, то сделано. Сейчас у них полное взаимопонимание. Конфликта между Спаллетти и Романом не было и нет.

- Этот год для Широкова получился удачным. По опросу тренеров премьер-лиги он признан лучшим игроком чемпионата, по версии «Спорт-Экспресса» - лидером сборной России. Но можно ли надеяться, что Широков может прогрессировать и в дальнейшем?


- Я думаю, да. Соглашусь, что Роман провел хороший год. Но вспомните – и в прошлом сезоне он был признан самым полезным игроком чемпионата России. Так что стабильность на лицо.

- Хорошо. Как складывается ситуация у Олега Самсонова?


- Там, конечно, все посложнее. На сегодняшний день это самая больная тема: пока мы не можем понять друг друга с руководителями клуба. При этом я твердо убежден, что президент «Краснодара» Сергей Галицкий не в полной мере владеет истинной информацией. Пока наступило затишье, но я надеюсь, что в январе мне удастся встретиться с Сергеем Николаевичем и поговорить на эту тему.

- Что вы советуете Олегу в этой ситуации?

- Выполнять контракт.

- Насколько я знаю, делать это в сложившейся обстановке очень тяжело.

- Да, психологически ему не просто. Но вы же знаете, что у него с давних пор есть прозвище: Мужик. И Олег действительно настоящий мужчина. Сломать его невозможно.

- При этом до лета 2014-го Самсонов принадлежит футбольному клубу «Краснодар», не так ли?

- Да. К сожалению, его трансферная стоимость каждый день увеличивается на три с половиной тысячи евро. Но, опять же, это, скорее всего, происходит потому, что какие-то моменты были неправильно донесены президенту «Краснодара». Я понимаю его реакцию, но его решение скорее эмоциональное, нежели взвешенное. Таково мое личное мнение.

- Понятно. Зато вас наверняка радует Владимир Кисенков, который после тяжелейшей травмы и сложного периода в «Динамо» заиграл вновь. Теперь уже в «Ростове».

- Да, я искренне рад, что Володя получает игровую практику. В «Ростове» он пробудет в аренде до конца сезона. Посмотрим, как пройдут сборы и остаток чемпионата. Уверен, что он выйдет на свой прежний уровень и, может быть, даже вернется в «Динамо».

- Теперь позвольте прямой вопрос: в это трансферное окно вы будете предлагать футболистов «Зениту»?

- Да, я хотел бы предложить петербургскому клубу двух игроков. Конкретизировать, с вашего позволения, не буду. Скажу лишь, что одно предложение уже сделано. «Зенит» думает.

- Страну, амплуа не назовете?


- Нет, пока все сырое, так что от комментариев, позвольте, воздержусь.

- В канун новогодних праздников хочется вспоминать только хорошее. Чему позитивного научил вас этот год?


- Позитив в том, что происходит с Романом Широковым. Три, четыре года назад многие не верили, что он способен выйти на такой высокий уровень. Рад и горд за то, что Роман смог все доказать скептикам. Конечно, в целом год получился тяжелым. Безусловно, хотелось бы большей стабильности контрактов моих подопечных. Но порой вмешиваются разные обстоятельства: травмы, финансовые проблемы клубов. Однако никакой паники и срывов у ребят нет. Те, у кого мало игрового времени, работает, и терпеливо ждут своего шанса.

- Что пожелаете болельщикам в Новом году?

- Быть настоящими Болельщиками! Быть терпимыми, любить свою команду и свою страну. Болеть за клубы и сборную, и никогда не поливать грязью команды и футболистов. Конечно, всем пожалею здоровья. Пускай в семьях будет полное взаимопонимание. Всех благ!

Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (7 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июня 16:19
832/12990

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5087

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3535
Макс 21 Июня 16:19
832/12990

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5087

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3535
Эндрю 20 Июня 10:55
68/3113

К "Зениту" в Австрию

Задайте вопрос Андрею Луневу
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1525

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4414

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5514
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1709 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 06:28
Сегодня 06:25
Сегодня 06:21
Сегодня 06:20
Сегодня 06:20
Сегодня 06:18
Сегодня 06:00