Эндрю 


Публикации (176)
5 Декабря 2012

Константин Лепехин: Халк, наверно, думал, что будет играть в России на одной ноге

Итоги первой части еврокубковой кампании «Зенита» подводим с обладателем Кубка России, бронзовым призером чемпионата страны 2001-го года Константином Лепехиным.

- Итак, групповой этап Лиги чемпионов завершен. В прошлом году «Зениту» удалось выйти в плей-офф из группы с «Шахтером», «Порту» и АПОЭЛом, в этом команда финишировала лишь на третьем месте. Почему это произошло, на ваш взгляд, и о чем говорит победа над «Миланом»?
- Успех в матче с многократным чемпионом Италии абсолютно закономерен. Это говорит о том, что у «Зенита» еще есть порох в пороховницах. Ну а в целом итог выступления в Лиге чемпионов надо признать отрицательным. Хотя говорить о провале я бы не стал: для наших команд выход в плей-офф по-прежнему остается сверхзадачей.

- Что же произошло? Соперники оказались слишком сильны, или «Зенит» на данном этапе в силу известных причин оказался не готов к выступлению на таком уровне?
- «Малага», «Милан» и «Андерлехт» сопоставимы с петербургской командой по классу - и вчерашняя игра это доказала. Но я считаю, что в первую очередь «Зенит» виноват сам. Причины? Внутренние проблемы в коллективе. Все началось с покупок новых футболистов. Да, Халк и Витсель хорошие игроки, никто этого не оспаривает. Но все произошло внезапно, в последний момент, не до конца продуманно. В итоге и пошла вся эта возня, которая в итоге и сказалась на выступлении команды.

- Демарш Халка – это отголоски старой истории, или частный случай, вызванный сложными взаимоотношениями с тренером?
- С Халком – частный случай. Но если подобные конфликты случаются периодически, причем с разными футболистами, то можно говорить и о системе. Судя по всему, в команде не очень хороший микроклимат. Поступок Халка при этом считаю неправильным. Какие бы отношения не складывались в коллективе, главный тренер остается главным тренером, и не пожать ему руку после замены в матче Лиги чемпионов – не дело. Вся Европа увидела эту нелицеприятную картину, причем режиссеры трижды показывали повтор. Это не делает чести ни Халку в частности, ни «Зениту» в целом. Я вообще не понимаю, как можно публично высказывать претензии в адрес тренера, с которым ты работаешь. Игрок не должен оценивать своего наставника. Закончишь играть – и рассказывай, кто тебе нравился, а кто нет. Или говори в семье, на кухне, как тебе сложно общаться с тренером. Но выносить это на суд общественности не правильно!

- А у вас нет ощущения, что Халк все-таки не попал туда: климат, чемпионат, команда, менталитет…
- Мне сложно предположить, что происходит в голове у Халка. Хотя о бразильцах мы знаем многое. Это специфические люди, которым нужен особый подход. Мне кажется, Халка очень сильно раскручивает пресса и сам «Зенит». Да и заплаченные за него деньги накладывают свой отпечаток. Халк, наверно, думал, что будет играть в России на одной ноге, при любых раскладах станет лучшим, и все, начиная с партнеров и заканчивая тренерами, станут ходить вокруг него на цыпочках. Не получилось. А, может, подобный конфликт возник у него не впервые, мы же не знаем.

- Как вы считаете, нужна ли «Зениту» Лига Европы?
- А почему нет? Любой турнир для российского клуба – это прежде всего имидж. Тем более, мы помним, как ЦСКА и «Зенит» выигрывали Кубок УЕФА. Так что за неимением лучшего стоит побороться за победу и в Лиге Европы.

- В последних матчах лучшим футболистом «Зенита» был Данни. Вот и в матче с «Миланом» португалец не только забил решающий мяч, но и на протяжении всей игры вел команду за собой. Если бы Данни не пропустил большую часть сезона, для «Зенита» в Лиге чемпионов все могло сложиться иначе?
- Однозначно. Данни после длительного перерыва действительно выглядит великолепно. Да, может быть его и не хватает пока на все девяносто минут, но это очень важный игрок для петербургского клуба. Желание, кураж – по всему видно, что он соскучился по футболу. У «Зенита» вообще хороший потенциал. Но, повторюсь, помешали внутренние конфликты – как у некоторых футболистов в частности, так и в команде в целом.

- Данни на данном этапе – лучшая кандидатура для роли капитана?
- Возможно. Хотя я, если честно, сторонник того, чтобы капитанскую повязку носил россиянин. Так было бы более честно. Но если нет достойных игроков с российским паспортом, Данни по всем своим параметрам подходит для этой роли.

- А Юрий Андреевич Морозов назначал капитана, или это была выборная должность?
- Капитана мы всегда выбирали. В те времена, наверно, и не могло быть по-другому. Советская система. (улыбается) Сейчас же капитана назначает главный тренер. Так происходит даже в командах второй лиги.

- Заключительный матч осенне-зимней части сезона «Зенит» проведет с «Анжи». Проводить интереснейший поединок в заснеженном Петербурге, на пустом «Петровском» - это нормально?
- Я считаю, что переход на систему «осень-весна» стал ошибкой. Мы сами себе создаем ненужные проблемы. А матч без зрителей – это вдвойне непонятно.

- У «Зенита» хватит сил и эмоций на то, чтобы обыграть «Анжи» в таких сложных условиях?
- Думаю, да. Победа над «Миланом» добавит ребятам позитивного настроения. Плюс последнее время радует качество игры: «Зенит» действует строго, надежно, пускай и в ущерб зрелищности. Хотя мы видели, какие быстрые атаки проводили петербуржцы на «Сан-Сиро». Как в старые добрые времена.
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Декабря 13:02
    +
    Анжи чемпион
  • 05 Декабря 13:13
    +
    Так он на одной и играет!
  • 05 Декабря 13:13
    +
    о чем говорит победа над «Миланом»? Это говорит о том, что у «Зенита» еще есть порох в пороховницах. это говорит лишь о том, что Милан ещё ни разу не выигрывал последний матч в группе, когда уже забронировал место в плей-офф
    • 05 Декабря 14:13
      +
      Ну и Вы не видите разницу между ''Милан не выигрывал'' и Зенит победил? Можно в ничью было сыграть - это тоже не победа. Но Зенит-то победил.
  • 05 Декабря 13:20
    +
    Халк, как футболист, не мог не понимать, что меняют его, мягко говоря, из-за не очень эффективной игры в нападении, и с целью усилить центр поля в концовке матча. И претензий к тренеру, в таком случае, у него не должно было возникать. Следовательно, демарш имеет под собой другие, более глубинные причины, нежели просто желание остатаваться на поле, и возникли они отнюдь не вчера.
  • 05 Декабря 13:33
    +
    Действительно,поступок Халка не оказывает ему чести. И эмоции не являются оправданием для такого игрока.Можно неудачно сыграть матч,два,но к ГТ просто необходимо отностся с уважением.А разногласия ,если они есть,надо выяснять за закрытыми дверями.Негоже выносить всё на публику.
  • 05 Декабря 14:01
    +
    Ждем,когда Халка переведут в дубль и примерно оштрафуют. Хотя к иностранцам это не относится. Вот Денисов "сволочь, поступил непрофессионально". А Халк поступил профессионально? Делаю вывод: Денисов во многом был прав. Я за Денисова. Хочу отметить низкий профессиональный уровень Миллера и компани. Вот так же неэффективно расходуются денежные средства Газпрома.
  • 05 Декабря 14:17
    +
    Халк дал теперь костяку команды, часть которого была наказана за "бунт на корабле", моральное право себя не любить и даже презирать... Хм... Такие демарши просто так не проходят. Ошибся он.
  • 05 Декабря 14:20
    +
    Данни хоть и не россиянин, но нормальный капитан для Зенита!
  • 05 Декабря 14:24
    +
    Хакл повел себя неподобающим образом, это очевидно. С другой стороны, очевидно и то, что истерия и конфликтная ситуация, сложившаяся вокруг его прихода в команду, не могли добавить ему ни уверенности, ни спокойствия. Хорошо, что скоро перерыв. Будет время остыть и разобраться во всем.
  • 05 Декабря 15:00
    +
    Если бы не эта история с Халком, я бы и не знал, что был такой футболист как Константин Лепехин.
    • 05 Декабря 19:58
      +
      Всегда призываю корректно говорить о людях. Лепехин - обладатель Кубка России в составе "Зенита", бронзовый призер чемпионата страны. Он из того поколения, кто играл "за памятники". И уже на данный момент выиграл с "Зенитом" больше, чем Халк.
  • 05 Декабря 16:04
    +
    Халк, наверно, думал, что будет играть в России на одной ноге"Халк наверное думал что едет в серьзный суперклуб". Вот так гораздо точнее.
  • 06 Декабря 13:51
    +
    Халк действительно думал,что едет в серьезную команду, а не в команду где некому не известные "звездочки"-Денисовы-нарушители порядка ,как в команде ,так и в жизни,всадники без мозгов -Кержаковы и прихвостни ,раненого в голову Аршавина. Стыдно,что такая команда как вскормленная Олигархами команда ведт себя так грязьненько и подленько.А фанаты Зенита - это же как вы говорите новорусские,они махровые лохи.Не зря вас всех зовут в России БОМЖИ.Стыдно и противно смотреть как вы играете и еще более противно читать о ваших грязных ссорах и скандальных историй.Ну и самое позорное то,что вас еще и поддерживают такие горе игроки как К.Лепехин.Ужасно протвино вся эта грязь.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 08:25
0/118

Юрий Бавин: Самое сложное на сборах еще впереди

Полузащитник второй команды сине-бело-голубых — о работе в Испании, тестах на физическую выносливость и...
Сегодня 08:03
9/620

Рязанцев в Испании

Все о сборе «Зенита-2»
Сегодня 07:38
3/713

Лунев тащит!

Товарищеский матч. «Зенит» — «Видеотон» (Венгрия) — 1:1
Популярное
Макс 18 Января 15:55
439/10368
Макс 17 Января 14:50
261/10731
Скорпи 16 Января 13:14
222/5278

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/956

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2618 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:33
Сегодня 09:32
Сегодня 09:32
Сегодня 09:32
Сегодня 09:32
Сегодня 09:31
Сегодня 09:30