Эндрю 


Публикации (328)
27 Ноября 2012

Михаил Боярский: В футболе без зрителей есть своя прелесть

«Зенит» - ЦСКА. Театр абсурда.
По слухам, единственным болельщиком, посетившим матч «Зенит» - ЦСКА, стал народный артист России Михаил Боярский. Был ли Михаил Сергеевич на трибунах «Петровского»? Как он оценивает поединок лидеров чемпионата и справедливо ли решение Лучано Спаллетти отдать капитанскую повязку Мигелю Данни – эти и другие вопросы зададим одному из самых преданных болельщиков «Зенита».

- Мне понравилась игра, - признался Боярский, - это был боевой, принципиальный поединок, в котором приняли участие лучшие футболисты страны. Уверен, что вчера все поклонники футбола получили удовольствие – даже не смотря на то, что матч можно было увидеть только по телевизору. Конечно, пенальти был очень обидным – я ожидал, что мы сможем додержаться до конца. Увы…Но у «Зенита» все еще впереди. Сегодня, например, день рождения у Александра Кержакова – я его поздравляю от всего сердца! Вчера у него были возможности забить, но Саша находился в очень сложном положении.

- Футбол при пустых трибунах – это абсурд? Вы можете представить себе театр без зрителей?
- Вы знаете, в этом есть своя прелесть: в театре, например, существуют закрытые прогоны, когда режиссер смотрит целиком весь спектакль. Это, кстати, очень ответственный момент: нет посторонних шумов, актеры играют с максимальной сосредоточенностью. Здесь мы тоже увидели футбол в чистом виде: без кричалок, дыма, баннеров. Мне кажется, раз в пять лет такие матчи необходимы. Конечно, я понимаю, что футбол существует для зрителей, но, согласитесь, интересно, когда есть возможность слышать разговоры тренеров, подсказ игроков, удары по мячу! Слух более восприимчив, чем зрение! Как на дуэли, где крик никогда не присутствует.

- Тем не менее вряд ли можно назвать такой футбол нормой.

- Безусловно! Но определенная прелесть в нем все-таки есть. Это как немое кино, которое в несколько раз интереснее шумных блокбастеров. И артисты в таких фильмах играют великие

- В матче с ЦСКА петербуржцы доминировали. Об этом говорит и статистика, и характер игры. Как вы считаете, «Зенит» выходит из полосы кризиса?
- Еще не все в порядке. Не до конца вписался Халк, есть не отработанные до конца игровые нюансы. Но то, что команда движется вперед – это факт. Потенциал у «Зенита» есть, и в том, что команда будет развиваться, а не регрессировать, я не сомневаюсь.

- После пресс-конференции главных тренеров вам не показалось, что Лучано Спаллетти немного нервничает?
- Видимо, он переживает из-за ситуации, которая складывается вокруг «Зенита», из-за того, что очень многие не хотят, чтобы петербургский клуб третий раз подряд завоевал золото. Но впереди встречи со «Спартаком» и «Анжи», в которых «Зенит» наверняка сможет доказать свою состоятельность. Вы обратили внимание, как сильна была вчерашняя скамейка запасных? Это как раз и говорит о потенциале «Зенита».

- Данни – настоящий капитан на данный момент?
- Да, да, да! Данни – это мотор команды, ее сердце, ее запал. Данни – самоотверженный человек, влюбленный в футбол, воплощение зенитовской энергии. Он и есть «Зенит».

- А что чувствует актер, которого режиссер неожиданно лишил главной роли и перевел в массовку? Каково сейчас состояние Вячеслава Малафеева, на ваш взгляд?

- Слава – взрослый и разумный мужчина, который болеет за команду, а не за свое положение в коллективе. Он лишен подобных амбиций, так что даже рассуждать на эту тему смешно.

- Впереди у «Зенита» принципиальный поединок со «Спартаком». Какие ощущения у вас перед этой игрой?
- Последние события должны мобилизовать «Спартак». Раненный зверь опаснее здорового, так что «Зенит» ожидает наиответственнейший матч. Нельзя сбрасывать со счетов фактор домашнего поля: весь зрительский негатив будет направлен на петербуржцев. Но мастерства зенитовцам не занимать. Им просто нужна хорошая психологическая подготовка.

- А вот с «Анжи» десятого декабря вновь придется играть без зрителей, если, конечно, в четверг апелляционный комитет РФС не встанет на сторону «Зенита».
- Будет жаль, но, честно говоря, я бы еще раз посмотрел футбол в такой необычной концепции. Так что прильну к экрану телевизора и буду наслаждаться игрой!

- А теперь признайтесь, Михаил Сергеевич, вы были на игре с ЦСКА?
- Я был на «Петровском» до начала матча! Пришел на стадион, помахал шарфиком игрокам и ушел до того, как прозвучал гимн нашей страны. Кстати, успел заметить, что на трибунах не было ни одного человека. Обрадовался, что никаких нарушений нет, и сам честно исполнил решение КДК.

- Итак, судя по вашей интонации, вы остаетесь оптимистом?
- Да. Шесть очков – не такой уж и страшный разрыв. Тем более, что у нас не справедливо отняли три очка. На эту тему пусть рассуждает КДК, но при этом прошу не забывать: чемпионом страны является именно петербургский «Зенит»! Не сомневаюсь, что он им и останется!


Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (4 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 09:01
2/212

Челси готов заплатить 60 миллионов фунтов за Ван Дейка

Антонио Конте хочет сделать всё возможное, чтобы заполучить защитника.
Сегодня 08:59
1/251

Зидан дал обещание Мбаппе

Главный тренер «Реала» гарантирует талантливому нападающему игровое время в Мадриде.
Сегодня 08:56
2/138

Реал нацелился на Леонардо Бонуччи

«Галактикос» решили включиться в борьбу за игрока.
Популярное
Редакционная хроника
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1667 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:00
Сегодня 10:00
Сегодня 10:00
Сегодня 09:59
Сегодня 09:58
Сегодня 09:58
Сегодня 09:57