Эндрю 


Публикации (328)
14 Ноября 2012

Алексей Стрепетов: Не увидеть матч "Зенита" с "Динамо" в прямом эфире - преступление

Мы продолжаем следить за ходом переговоров о прямых трансляциях матчей «Зенита» на петербургском телеканале 100ТВ. Сегодня свою точку зрения высказывает комментатор канала, бывший полузащитник «Зенита», экс тренер молодежного состава «Зенита» Алексей Стрепетов.

- Итак, сложилась ситуация, при которой футбол может покинуть телеканал 100ТВ по независящим от него причинам. Как выходить из этого положения?

- «Зенит» очень популярен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и будет очень обидно, если рядовые болельщики лишатся возможности следить за игрой любимой команды в прямом эфире на общедоступном канале. Да, я понимаю коммерческие интересы НТВ+ и «Лиги-ТВ». Но нельзя забывать о социальном факторе! Поверьте, не каждый пожилой человек или представитель молодого поколения сможет поставить себе спутниковую тарелку и смотреть «Зенит» на канале «Наш футбол». Я думаю, руководители города должны обратить внимание на эту проблему. Петербургские болельщики просто влюбились в телеканал 100ТВ! В день матчей «Зенита» выходит в эфир замечательная программа «Телевизионный клуб «Зенит», творческие бригады канала делают интереснейшие передачи «Голевой момент» и «Футбол Про и Контра». В преддверие чемпионата Мира 2018-го года футбол должен быть представлен на общедоступных каналах в максимальном объеме! Я, например, не понаслышке знаю, как в области смотрят трансляции матчей «Зенита». Для детей это отличное наглядное пособие! А сейчас всего этого поклонников футбола хотят лишить… Обидно и горько, что люди попали в зависимость от коммерческих интересов отдельной компании.

- Да, но с другой стороны ситуация прозрачна: руководство НТВ+ вложило огромные деньги в телевизионные права и хочет цивилизованно вести свой бизнес. Так?

- Так-то оно, так. Кафе и рестораны теперь будут заполнены, пакет «Наш футбол» за 149 рублей в месяц будет продаваться более активно. Но дело-то в другом: надо думать о простом народе. Министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко недавно отметил, что у нас очень мало показывают российский футбол. Той же позиции придерживается и президент РФС Николай Александрович Толстых: отечественный футбол должен идти в массы, к детям! У нас же складывается парадоксальная ситуация: мы больше смотрим английский футбол, который показывает «Россия-2»! Словом, считаю, что не увидеть матчи «Зенита» с «Динамо», ЦСКА и «Анжи» в прямом эфире – это преступление!

- Руководство НТВ+ утверждает, что прилагает огромные усилия для улучшения качества трансляций футбольных матчей. По их мнению, это важный аргумент для будущих подписчиков пакета «Наш футбол». А вы, как комментатор, работающий на трансляциях матчей «Зенита» уже четыре года, видите серьезные перемены к лучшему? Соответствуют ли обещания НТВ+ притязаниям болельщиков и качеству нынешней телевизионной картинки?

- Вы знаете, есть по-прежнему очень тяжелые трансляции. Я не буду называть города, а лишь констатирую факт: картинка максимум удовлетворительная, нет крупных планов, или, наоборот, их излишек. На мой взгляд, режиссерам трансляций надо работать более тонко. Идет, например, опасный момент, а нам показывают тренера. Или требуется эмоции наставников команд после забитого или пропущенного гола, а этого не происходит. Словом, вести репортаж с выездных матчей «Зенита» бывает очень сложно. Мы видим пример трансляций европейских чемпионатов и понимаем, что нам еще многому предстоит научиться. Хотя, например, работать на «Петровском», во время домашних матчей «Зенита», легко и приятно.

- Резюмируем: прямые футбольные трансляции должны остаться на телеканале 100ТВ?

- Безусловно! Наши болельщики заслуживают того, Мне кажется, к решению этого вопроса должен подключиться и Губернатор Санкт-Петербурга, и Законодательное собрание, да и сам футбольный клуб «Зенит»! Многомиллионная армия питерских поклонников футбола заслуживает того, чтобы смотреть матчи «Зенита» в прямом эфире на общедоступном канале.

От редакции. По неофициальной информации, переговоры о пролонгации соглашения между «Лигой –ТВ» и телеканалом 100ТВ ведутся сегодня в Москве. Окончательное решение будет принято в самое ближайшее время. Будем оперативно информировать вас о развитии событий.
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Ноября 15:23
    +
    Алексей Стрепетов: Не увидеть матч "Зенита" с "Динамо" в прямом эфире БЕСПЛАТНО - преступление.
    Мне кажется так должно звучать. Или случилось невероятное и Наш футбол отказался показывать матч в прямом эфире?
    Тогда хотелось бы знать не показывать другие матчи в прямом эфире БЕСПЛАТНО - это не преступление?
    • 14 Ноября 15:36
      +
      обращайтесь в свою мэрию! вам вообще какая разница как мы смотрим футбол?
      • 14 Ноября 15:46
        +
        Как вы смотрите футбол - нам действительно без разницы. Поэтому и обсуждайте это у себя - на Фонтанке какой-нибудь. Можете митинг собрать.
      • 14 Ноября 15:57
        +
        Наверное вам давно надо понять ЗДЕСЬ ВСЕ ОБСУЖДАЮТ ВСЕ
        А на самом деле думаю что вы это прекрасно известно - искать ваши высказывания по вопросам других клубов или не надо?
        • 14 Ноября 16:03
          +
          суть моего поста не в том что вы комментируете новость о Зените, а в том что вы возмущаетесь по тому поводу что наш региональный канал оказывает огромную услугу многих болельщикам давая возможность смотреть футбол.
          • 14 Ноября 16:14
            +
            А я говорю о том что если каждый региональный канал будет показывать матчи своей команды бесплатно, то НТВ+ или ЛИГЕ-ТВ будет бессмысленно покупать трансляции у ПФЛ или у кого она там покупают. Петербургу было сделано исключение и я даже догадываюсь почему. Теперь пытаются ввести общие правила. Но думаю вы беспокоитесь зря. Будут у вас бесплатные трансляции или я ничего в нашей политике не понимаю. Мне то вообще без разницы. Поставила себе тарелку уже тогда. когда кубок перестали показывать по общедоступному.
            • 14 Ноября 16:46
              +
              ну кочерышку же иногда включать надо!!! 100ТВ откуда права то на трансляцию взяли??? КУПИЛИ купили они эти права, не просто же так сигнал с телевышки берут.
              • 14 Ноября 17:21
                +
                Вашу кочерышку тоже включите вот все регионы купят трансляцию и что будет делать НТВ+ с ЛИГОЙ-ТВ в кого превратятся в вещателя или посредника между ПФЛ и регионами. Купили со скидкой наверное фактически сами у себя. и не надо мне объяснять как это выглядит по закону, я о понятиях говорю
                • 14 Ноября 17:25
                  +
                  о понятиях на зоне будете говорить или во дворе у себя с посанами местными. какая разница основному вещателю кому продавать трансляции? никакой, так что разницы не вижу ( у меня НТВ+, я не свои интересы пытаюсь отстоять).
  • 14 Ноября 15:28
    +
    Может в Химки рвануть?
  • 14 Ноября 15:32
    +
    Понятно, каждому своя рубашка ближе к телу.
    Как играют, так и показывают....))
  • 14 Ноября 15:40
    +
    Вот так вот люди живут в стране, без прямых трансляций своих любимых команд!
  • 14 Ноября 15:41
    +
    Совсем стыд потеряли! Ваш же собственник дерет со всех по 149 р. за канал, а в Питере значит бесплатно надо показывать! А в Перми нет желающих смотреть? А мне в Ростов-Доне почему Спартак бесплатно не показывают? Не увидеть Спартак-ЦСКА бесплатно - это не преступление???????
    • 14 Ноября 15:51
      +
      так иди в мэрию Ростова и требуй чтоб ваш региональный канал заключил контракт с Лигой-ТВ и смотри бесплатно.
      • 14 Ноября 16:17
        +
        Чтоб вы знали - ни один региональный канал, кроме 100ТВ, не имеет права транслировать матчи своей команды. Это первое.
        И второе - интернета для просмотра матчей своей любимой команды мне хватает.
        Газпром может пенсионерам, которым не хватает зенита,подписку подарить, а молодые меньше пропьют, лучше за футбольный канал заплатят.
        • 14 Ноября 16:30
          +
          Не имеет, потому что не приобрели сублицензию. А кто мешал?!
        • 14 Ноября 16:47
          +
          откуда же вы беретесь такие!?! 100 ТВ КУПИЛ права на трансляцию, а не просто так транслировал матчи!
          • 14 Ноября 17:51
            +
            Это откуда вы такие беретесь - вся страна уже от вас стонет! Купил на ОДИН круг! ДОГОВОР ЗАКОНЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 14 Ноября 15:42
    +
    Стрепетов абсолютно прав и большинство болельщиков Зенита, как знаменитых, так и обычных, с ним полностью солидарны. Уже высказались ГСО, Боярский и многие другие) Надеюсь, Полтавченко и наши питерские власти прислушаются если не к "гласу простого народа" , то хотя бы к нашим "уважаемым людям".
  • 14 Ноября 15:50
    +
    Гы ... Додавят таки Лигу .
    • 14 Ноября 16:06
      +
      все к тому идет. Будем надеяться, что футбик останется на 100тв.
      • 14 Ноября 16:14
        +
        Да тут даже не в этом дело ... Лига это кто(что) ? Лига это банальная (и вобщем-то ненужная) прокладка между плюсами и РФПЛ . Рассадили "хороших ребят" на тёплые кресла , дали тему непотопляемую - обогащайтесь ... Это неправильно .
      • 14 Ноября 16:18
        +
        Тем временем на сайте 100ТВ в субботнюю программу бодренько внесли изменения - прямая трансляция на 16:00 и расписание на 19 туров в 2012 году , т.е. изменения совсем свежнькиеие .
  • 14 Ноября 16:09
    +
    питерские такие питерские.....
    как их коснулось. сразу на г.... исходят
  • 14 Ноября 16:13
    +
    Россия-2 в формате 4:3 - это плохое порно. Зато бесплатно. И всем нравится. Предлагаю бесплатно показывать всем желающим футбол в овале в ч\б изображении, м.б. тогда успокоятся и перестанут кундить на каждом шагу...
    • 23 Ноября 18:12
      +
      люди готовы платить деньги, но кач-во от нтв+ мягко говоря не дотягивает до европейского
  • 14 Ноября 16:20
    +
    Все публичные люди стараются казаться ближе к народу в спорных ситуациях. Не удивлюсь, если губернатор выскажется в том же ключе. Но на сколько искренны они в своих высказываниях?
  • 14 Ноября 16:26
    +
    да отобрать у Питера бесплатную халяву и всё!
    Пусть как все по сопке сморят)))
    • 14 Ноября 16:30
      +
      пусть хоть в где-то в России футбол будет, или вы завидуете?)
      • 14 Ноября 16:32
        +
        нет, я за социальную справедливость))
        а ваш Стрепетов детями прикрываеца))
        • 14 Ноября 16:38
          +
          какая нафиг социальная справедливость?

          И да. Футбол нам оставили на сотке, так что можете идти бастовать)))
          • 14 Ноября 16:39
            +
            да ну?
            от молоцы, теперь весь Питер счастлив, сегодня будут салюты на Фонтанке?
            • 14 Ноября 16:41
              +
              вроде как я не кричал что футбол на тв - вопрос жизни и смерти)))
              отставить, сержант))))
    • 14 Ноября 16:56
      +
      - Милая, посмотри, что это там за окном стреляют...
      - Так это, барыня, рабочие и крестьяне негодуют.
      - А чего они хотят?
      - Хотят, чтобы не было богатых.
      - Хммм...Странно... А мой дедушка-декабрист боролся за то, чтобы не было бедных...
      • 14 Ноября 17:04
        +
        дедушка-декабрист боролся за то, чтобы не было царя))
        как Керенский))
        про бедных там слова не было)

        почитайте про "гестапо Павла Пестеля", комиссар госбезопасности Ягода слюнями бы изошел.
        • 14 Ноября 17:24
          +
          Не суть... Это же анекдот. А по сути: хотите, чтобы не было богатых или не было бедных? Если в Москве не все хорошо, то надо, чтобы и во всех городах было так же или все-таки что-то исправить в консерватории?
          • 14 Ноября 17:27
            +
            социальная справедливость - это равные права для всех)
            или все скопом платим или смотрим на халяву)
            • 14 Ноября 17:43
              +
              Не на халяву - это заблуждение. Да, равные права, но не одинаково неправильные. Почему практически все хотят, чтобы питерские платили, а не требуют бесплатного контента, который был ИЗНАЧАЛЬНО бесплатным при приобретении Вами прав на прием трансляций вещания. Что-то изменилось в футбольной трансляции? Качество? - Нисколько. Так откуда желание у провайдеров погреть руки? Оно чем-то обосновано (кроме внутреннего большого желания сделать деньги из воздуха)?
              • 14 Ноября 17:54
                +
                дело в другом.
                Россия-2 летом хотела выкупить права на бесплатные трансляции матчей для всей России.
                Предлагали те же деньги, что и НТВ.
                даже чуть больше.
                канал "Спорт" мог прекрасно зарабатывать на телерекламе без всякой абонентской платы.
                Охват аудитории - огромен.


                Но тогда бы дочка газпрома в лице нтв-минус, пошла бы пОмиру.
                Сделали хитро - "своим" питерским сбг - бесплатно, остальным фиг на постном масле.
                А Россию - завернули.

                "все равны, но некоторые равнее других" Дж. Оруэлл.
                • 14 Ноября 18:05
                  +
                  Меня как конечного потребителя не должны интересовать эти вопросы. Я пользуюсь услугой, которая раньше была в составе пакета бесплатных каналов. С какого перепуга я должен теперь платить дополнительно? Из-за того, что НТВ не сводит концы с концами? Это моя проблема?
                  Вот так... Слушать чужой плач и входить в положение... Не успел оглянуться, уже тащишь телегу, в которой сидят румяные (но "нищие") провайдеры, жилкомсервисы и прочая нечисть.
                  • 14 Ноября 18:17
                    +
                    все верно.
                    вот живешь ты на земле предков..дом там отцовский допустим.
                    Всё это твое. По закону.
                    Но тут бац..и Зимняя Олимпиада и на твоем месте будет автострада, а?
                    Не..дадут тебе квартиру, а может и денег дадут даже))
                    так и с трансляцией - не мы владельцы прав на трансляции.
                    Я бы вот - взял и отменил и всем бесплатно!
                    И народ бы меня знаешь как любил!!))
                    • 14 Ноября 18:26
                      +
                      Я разве говорил о совершенстве мира? Но увеличивать энтропию по собственному желанию - увольте.
                      • 14 Ноября 18:29
                        +
                        анархия - мать порядка (с)
                        :)
                        в современной парадигме - рыночные отношения, типа того что "рынок сам разберется", но ведь в условиях "управляемой демократии" какой рынок может быть?:)
                        • 14 Ноября 18:52
                          +
                          Рынок не допускает монополий (корнеров). Монополист (то, что мы имеем ныне) диктует условия приобретения и использования продукта. Рынок с единственным поставщиком услуги- не рынок вовсе...
                          Впрочем, это уже совсем другая история. :)
          • 14 Ноября 17:52
            +
            Мы хотим, чтобы и для богатых, и для бедных одни правила были.
            • 14 Ноября 18:12
              +
              Дополню с Вашего позволения: эти Правила должны быть прозрачными (понятными) и неизменными для участников событий. Мне противно, когда говорят: "Хозяин, ты подкинь нам малёхо, тут непредвиденные трудности произошли...опять же прокладки импортные...неужто жалко на пару пузырей?!"
  • 14 Ноября 16:45
    +
    Все платят, пусть и Петербург платит. Совсем уже распустились.
  • 14 Ноября 17:07
    +
    Один хрен, чего там смотреть. все равно они играть не умеют
  • 14 Ноября 19:21
    +
    Я за то, чтоб для них было бесплатно. И чтоб билеты им тоже бесплатно. И чтоб на стадионе полевые кухни кормили их бесплатно. Милосердно это.
    Бомжы ж.
  • 14 Ноября 23:20
    +
    Стрепетов скачай сопку или заплати 150 рублей...
  • 15 Ноября 11:24
    +
    А кто мешал каналу 100ТВ заключить договор на более длительный срок? И чем питерские болельщики лучше остальных?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 09:01
1/201

Челси готов заплатить 60 миллионов фунтов за Ван Дейка

Антонио Конте хочет сделать всё возможное, чтобы заполучить защитника.
Сегодня 08:59
1/244

Зидан дал обещание Мбаппе

Главный тренер «Реала» гарантирует талантливому нападающему игровое время в Мадриде.
Сегодня 08:56
2/132

Реал нацелился на Леонардо Бонуччи

«Галактикос» решили включиться в борьбу за игрока.
Популярное
Редакционная хроника
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1667 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:57
Сегодня 09:57
Сегодня 09:56
Сегодня 09:56
Сегодня 09:55
Сегодня 09:54
Сегодня 09:54