Эндрю 


Публикации (298)
6 Ноября 2012

Дмитрий Акимов: "Халк и Кержаков со временем наладят взаимопонимание"

Победит ли "Зенит" в Брюсселе без Халка? Рассуждаем.
Перед матчем с «Андерлехтом» «Зенит» потерял своего главного джокера, бразильского нападающего Халка. Как скажется это на атакующем потенциале команды - этот вопрос зададим бывшему нападающему «Зенита», воспитаннику петербургского футбола, ныне защищающему цвета воронежского «Факела» Дмитрию Акимову.

- О «Зените» подробно поговорим чуть позже, а пока расскажите о себе, Дмитрий. Какие впечатления оставила у вас вторая лига, на что может рассчитывать «Факел» в этом сезоне и как себя чувствуете на данном этапе?

- Сейчас нахожусь в Петербурге, отдыхаю после окончания первой части сезона. Тем не менее собираюсь активно поддерживать форму: в моей практике впервые случилось так, что я не прошел предсезонную подготовку. Первый сбор начнется уже 15-го декабря, так что надо подойти к нему во всеоружии. Что касается «Факела», то перед командой стоит
задача возвращения в ФНЛ. Руководитель клуба Константин Сарсания – амбициозный человек. Он верит, что команда с такими традициями станет не только крепким середняком первого дивизиона, но и со временем пробьется в премьер-лигу. Конечно, во второй лиге футбола как такового практически нет. На первый план выходит борьба, победы достаются в первую очередь за счет физической подготовки. Ну и, конечно, очень остро стоит проблема судейства.

- Перед началом сезона ходили разговоры о том, что вами интересуется «Петротрест». Почему же в итоге не удалось договориться?

- Интерес действительно был. Но дальше телефонных разговоров дело не дошло: я ни с кем не встречался и переговоров как таковых не вел. Сейчас играю за «Факел» и стараюсь помочь команде добиться стоящих перед ней целей. При этом Петербург остается моим родным городом, и я уверен, что в будущем еще помогу одной из его команд. Не чужой для меня клуб и «Зенит», за выступлением которого слежу очень внимательно.

- Какой вам видится игра «Андерлехт» - «Зенит»?

- Вообще я помню «Андерлехт» еще со времен Петржелы: мы играли с бельгийцами на сборах. Уступили 2:5, а мне удалось отличиться в той встрече. «Андерлехт» тогда играл в атакующий футбол, демонстрировал высокую результативность. А вот в матче на «Петровском» бельгийцы строго действовали в обороне, не дав «Зениту» создать много моментов у своих ворот. Уверен, что дома «Андерлехт» сыграет более открыто, а с учетом
того, что и «Зенит» не устраивает ничья, мы вправе ждать ожидать атакующего футбола. Мне кажется, увидим мы и быстрый гол. Надеюсь, в исполнении «Зенита». Это еще больше «вскроет» игру.

- Атака – атакой, но на оборону «Зенита» будет оказано очень серьезное давление, согласны?

- Безусловно. Но сейчас в «Зените» собраны квалифицированные футболисты, которые имеют опыт проведения ключевых матчей. Плюс такие победы на «зубах», как в матче с «Ростовом» и «Аланией», придают дополнительные силы и уверенность. Игра у «Зенита» налаживается, команда движется вперед, в состав вернулись Денисов и Данни – так что психологически петербуржцы выглядят даже предпочтительнее соперника.

- Как вы считаете, ударит ли по атакующему потенциалу «Зенита» отсутствие травмированного Халка?

- Конечно, с приходом Халка «Зенит» стал играть немного по-другому. Халк – мастер высокого уровня, один из сильнейших игроков мира на этой позиции. Это индивидуально сильный футболист, отличающийся большой работоспособностью и желанием. Но с другой стороны, «Зенит» и без Халка играл уверенно. Нынешний состав многого добился, поэтому отсутствие бразильца не так уж сильно скажется на атаке «Зенита». Еще раз вспомним, что в команду вернулся Гарик: в центре он развяжет руки атакующим
футболистам петербургской команды.

- Итак, Халк в Брюсселе не сыграет. Но рано или поздно он вернется в строй, и мы вновь заговорим об отсутствии взаимопонимания между ним и Александром Кержаковым. Как вы считаете, эта проблема решаема? И насколько вообще реально двум индивидуально сильным нападающим найти общий язык на футбольном поле?

- Конечно, это сложно – один был лидером «Порту», другой вел за собой атаку «Зенита». Можно по пальцам пересчитать примеры, когда два форварда находили взаимопонимание и забивали приблизительно равное количество голов. Мне лично на память приходит лишь манчестерский дуэт Йорк – Коул. Вот эти нападающие идеально дополняли друг друга! Хотя, думаю, и в «Зените» со временем эта проблема будет решена. Сейчас игра
команды перестраивается, и я верю, что скоро «Зенит» выйдет на качественно другой уровень. Вы посмотрите на того же Кержакова – он становится более командным игроком! Значит, сумеет найти взаимопонимание и с Халком.

- У бразильца в семье произошла трагедия: похищена его младшая сестра…

- Да, я знаю об этом. Халку, безусловно, сейчас очень плохо. Думаю, победой в Брюсселе ребята должны поддержать своего партнера.

- И дай бог, чтобы эта ситуация разрешилась как можно скорее!

- Да, конечно! Увы, это не первый случай. Я бывал в Бразилии и не понаслышке знаю, что происходит в местных фавелах. Люди живут на копейки и используют малейший шанс для того, чтобы заработать. Искренне желаю Халку, чтобы в его семье все было благополучно!

- Вернемся к матчу в Брюсселе. Как мы уже говорили, «Андерлехт» будет много атаковать. Следовательно, на его половине поля появятся свободные зоны, которые будут использовать наши скоростные футболисты, Кержаков, Быстров и Данни. Не забудем об умение Витселя и Широкова отдать последнюю передачу или подключиться к атаке из глубины поля. Стало быть, игра наверняка сложится результативно. Какой же прогноз вы дадите на сегодняшний матч?

- Буду ждать победы «Зенита». В первую очередь потому, что являюсь патриотом родного города. Счет? Пожалуй, 3:1.
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 4.7 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Ноября 14:00
    +
    Только Факел, только победа!!!
  • 06 Ноября 14:00
    +
    Прекратит Сашка бычить и сразу взаимопонимание найдётся ...
  • 06 Ноября 14:39
    +
    Керж забьет гол, задерет футболку, а там портрет Халка и надпись на португальском: "держись братан".
    Зенит выиграет. Сестренку найдут. Керж с Халком -кореша!
    Пусть будет так, да!
  • 06 Ноября 15:47
    +
    Спасибо,хорошее вью!
  • 06 Ноября 17:54
    +
    Алексей,если будет возможность,очень хотелось бы интервью с Ромой Максимюком почитать.
    Чем он сейчас занят. Переживает ли за Зенит и тд.
  • 06 Ноября 20:15
    +
    Эндрю спасибо за интервью!
    Интересно увидеть его после завершения карьеры в структуре клуба ФК-ЗЕНИТ
  • 06 Ноября 20:19
    +
    Эндрю, спасибо за интервью. Димка Акимов вообще классный парень с хорошим чувством юмора. Да и форвард очень сильный. Жаль, что шансов проявить себя в ПЛ получил не так много. Зато в Первой Лиге слыл грозой вратарей!
  • 07 Ноября 13:40
    +
    Всем здравствуйте! Просьбу по Максимюку понял, постараюсь выполнить :) Дима Акимов действительно умный, образованный и интересный человек. Мне тоже жаль, что у него не получилось в "Зените": на мой взгляд, подвела природа: ему не хватаем скорости. Но "Зениту" он еще может принести огромную пользу - в качестве селекционера, например.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 22 Мая 14:21
268/7082
Эндрю 25 Мая 17:58
241/5844

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Макс 23 Мая 19:11
198/7486
Макс 25 Мая 18:05
137/3295

ЦСКА: Молодежка. Итоги

Бобсоккер-юниор представляет
Макс 23 Мая 19:11
198/7486
Макс 22 Мая 14:21
268/7082
Эндрю 25 Мая 17:58
241/5844

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4011

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/739

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3609

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4884
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 630 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:02
Сегодня 13:01
Сегодня 13:01
Сегодня 13:01
Сегодня 13:01
Сегодня 13:00
Сегодня 13:00