Эндрю 


Публикации (240)
1 Ноября 2012

Валерий Цветков: "Денисов принял правильное решение"


Комментарий по развязке «дела Денисова» специально для пользователей нашего портала дает один из лидеров зенитовской раздевалки 2000 – 2005-го годов, бывший защитник петербургской команды Валерий Цветков.

- Итак, на официальном сайте «Зенита» появилось информация, что Игорь Денисов по собственной инициативе встретился с руководством клуба и тренерским штабом и заявил буквально следующее: «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу». В итоге полузащитник приступит к тренировкам с основным составом команды с первого ноября. Такой поворот событий для вас не стал неожиданностью, или, наоборот, сильно удивил?

- На самом деле, все к этому шло. Пыл у Игорька сошел, он хорошо подумал, расставил точки над «i» и в итоге принял правильное решение.

- Клуб требовал от Денисова официальных извинений. Но фраза «Я поступил не правильно» вряд ли может служить таковыми. Все сделано правильно с юридической и моральной точки зрения?

- В принципе, да, причем как для клуба, так и для самого Денисова, который на протяжении многих лет был одним из ведущих игроков «Зенита». Может быть, Игорь по-прежнему считает, что не стоит извиняться как-то по-другому. Но, на мой взгляд, это было бы правильно. Хотя болельщики наверняка и так будут уважать Денисова за его борьбу на футбольном поле.

- Вы лично знаете Игоря Денисова, играли и тренировались с ним на протяжении четырех лет. Он действительно всегда делал то, во что искренне верил?


- Гарик – человек вспыльчивый, это факт. В то время он был молод, хотя какая-то резкость в нем проскальзывала уже тогда. Однако отходил Игорь быстро.

- Денисова поддерживал главный тренер сборной России Фабио Капелло. Получается, он оказал игроку неоценимую услугу, вызывая его в национальную сборную независимо от того, что происходит в клубе, так?

- Безусловно! Доверие такого специалиста, как Капелло, Игорю сильно помогло. Но с другой стороны Денисов сам доказал, что является настоящим профессионалом! Он вышел на матч с Португалией и сделал ту работу, которая от него требовалась! Мне кажется, не каждый бы смог в такой ситуации сыграть так, как Игорь. Это сильный футболист. И как человек – тоже сильный!

- Как известно, разбитую чашку не склеить. Вспомним, что претензии Денисова так или иначе касались новичков команды, Халка и Витселя. Как вы считаете, не скажется ли эта ситуация на взаимоотношениях партнеров на футбольном поле?

- Конечно, натяжение будет присутствовать. Дай бог, чтобы по результату все будет хорошо, но если игра вдруг не наладиться, отголоски этих событий еще могут дать о себе знать.

- Тем не менее, согласитесь, как футболист Денисов «Зениту» необходим.

- Однозначно! Денисов – стержень игры полузащиты, он очень многое делает для команды. Я рад, что люди нашли компромисс. И дай бог, чтобы подобных проблем в «Зените» больше не возникало. Теперь есть все основания полагать, что к игре «Зенита» вернется былая стройность.
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.8 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 01 Ноября 16:52
    +
    Эндрю, как вы оцениваете дальнейшее положение Гарика в Зените?
    Ведь заново придется доказывать ...
    • 01 Ноября 18:44
      +
      Игорь выйдет и сыграет, в этом нет никаких проблем. Сложности могут остаться только во взаимоотношениях между всеми действующими лицами. При этом мы не знаем всех тонкостей развязки. А это, согласитесь, важный момент!
      • 01 Ноября 21:31
        +
        Согласен. Но уверенность в себе штука немаловажная. Когда человек что-то потерял, ему нужно приобретать это вновь ...
  • 01 Ноября 16:53
    +
    Валерий позитивный человек.По крайней мере исходит от такой положительный поток).
    • 02 Ноября 15:08
      +
      Жаль в футбол играть не умееет
      Лидер раздевалки 2000-2005... обсуждает капитана сб РФ
      я плакал
      • 02 Ноября 16:39
        +
        ты бы лучше своих кариок обсуждал, а с нашими мы сами как-нибудь разберемся, кто умеет, а кто не умеет. Валера такой же боец как и Денисов, если б не травмы в сборной бы играл 100%.
        • 02 Ноября 18:36
          +
          смешно
          все эти игонины, коноплевы, цветковы - шлак, что время и показало. у нас павленки погребняки много талантливее
          кариок? а может чадиковски, гартиков, пуюнгренье и прочих несвадб?
  • 01 Ноября 17:33
    +
    Хорошо, что Денисов вернулся в состав. Хорошо, прежде всего, для "Зенита". Игрок он, действительно хороший и для команды нужный. Но, мерзкий осадок на душе остался. Теперь все время с напряжением буду наблюдать за Игорем. Вдруг еще что-нибудь выкинет... Да и не пожелает ли клуб с ним расстаться в зимнее трансферное окно? Словом, бурной радости не испытываю, а разочарование поступком Денисова не дает возможности относиться к нему так, как относился до демарша.
  • 01 Ноября 18:25
    +
    ____________Малафеев_________
    АН 2____Томаш_____Нико_____Миммо
    ____________Денисов___________
    ____Витсель___________Широков____
    Халк________________________Быстров
    ____________Керж____________

    Как-то так наверное с Андерлехтом будет, да Данни может со скамейки усилить...
  • 01 Ноября 19:07
    +
    Но фраза «Я поступил не правильно» вряд ли может служить таковыми. Все сделано правильно с юридической и моральной точки зрения? А что он еще мог сказать? Простите, я так больше не буду.
    Да и выбор у него был: либо бутсы на гвоздь, либо извинения. Tertium non datur.
    • 02 Ноября 09:03
      +
      На мой взгляд, Игорь изначально был не прав. И хорошо, что он это признал, пусть даже в такой форме. Мы не знаем о том, как стороны договорились. Скорее всего, Денисов и руководство "Зенита" действительно нашли коммерческий компромисс. А моральная стороны вопроса пусть остается на усмотрение сторон.
  • 02 Ноября 00:18
    +
    С возвращением Игоря. Верю что контракт улучшили.
  • 02 Ноября 16:52
    +
    За что вы Ваньку то Морозова(Гарика Денисова),ведь он ни в чем не виноват...Он же никого на машине не задавил,никого не изнасиловал,в пьянках не замечен,наркоту не употребляет(не был замечен).Подумаешь .где-то когда-то кое-что порой.Ну отстраняли по молодости,за якобы гулянку,ну сцепился со спортивным директором клуба,ну накинулся на тренера Спартака(так ему и надо),ну высказал что-то не лицеприятное Спалетти.Это все детские шалости.Главное он супер-игрок "не-за-ме-ни-мый!"Таким все дозволено и все прощается.Он не сказал даже слово "извините".Но Орлову даже того,что вымучили из него(Денисова) показалось полным расскаянием.Так что он виноват и не виноват.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12901

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5617

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/689

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1606
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2540
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:47
Сегодня 13:47
Сегодня 13:46
Сегодня 13:46
Сегодня 13:45
Сегодня 13:44
Сегодня 13:43