Эндрю 


Публикации (206)
1 Ноября 2012

Тимофей Калачев: "Мы едем в Петербург за очками"

Внимательные болельщики помнят, чей удар в серии послематчевых пенальти принес «Ростову» победу над «Спартаком». Сегодня один из лидеров команды Миодрага Божовича, Тимофей Калачев, в эксклюзивном интервью нашему порталу рассуждает о шансах ростовского клуба в матче с «Зенитом».

- Надеюсь, победа над «Спартаком» придаст нам уверенности, - говорит белорусский полузащитник, - на фоне неудачного выступления в чемпионате она нам очень нужна.

- Как отпраздновали успех в кубковом матче?

- По большому счету, никак. Во-первых, игра получилась тяжелой. Во-вторых, мы выплеснули много эмоций. Да, в раздевалке, конечно, порадовались, но в основном все так сильно устали, что праздновать просто не было сил. Плюс в пятницу мы играем с «Зенитом» - об этом тоже никто не забывает. Уже в среду утром те, кто принимал участие в матче со «Спартаком», совершили пробежку, а остальные провели полноценную тренировку.

- На мой взгляд, в целом кубковый матч получился равным, при том, что и «Ростов», и «Спартак» вправе сетовать на упущенные моменты. Самым спорным эпизодом стало попадание мяча в руку Брызгалову, на что футболисты «Ростова» отреагировали крайне эмоционально. Как вы оцениваете решение арбитра?

- Мне сложно судить. Да, мяч попал в руку, но и судью можно понять: решиться поставить пенальти в таком матче тяжело. В целом же ничья в основное и дополнительное время была справедлива.

- Редкая серия послематчевых одиннадцатиметровых проходит с таким количеством промахов. Чем вы объясните этот факт? Напряжением?

- Я обратил внимание, что после окончания дополнительного времени в глазах футболистов «Спартака» была настолько сильная усталость, что, видимо, это и сказалось на результате.

- Когда вы шли исполнять пятый пенальти своей команды, уже знали, в какой угол будете наносить удар?

- В принципе, да: понимал, как хочу пробить и знал, как это буду делать. Я выходил на замену, так что силы у меня оставались.

- Выход в четвертьфинал Кубка России – большое событие для нынешнего «Ростова»? Как далеко простираются ваши амбиции в этом турнире?

- На данный момент первостепенная задача для нас – поправить дела в чемпионате. При этом, конечно, мы очень рады, что в Кубке победили хорошую команду и прошли дальше. Болельщики тоже были очень довольны! Четвертьфинал с «Тереком» сыграем уже весной. Тогда и задумаемся об этой игре.

- У вас есть объяснение неудачной игре «Ростова» в нынешнем сезоне?

- Да, пока не получается то, что хотелось бы видеть. Причины? Наверно, они действительно есть. Есть матчи хорошие, есть не очень. Но надо работать. У нас хороший тренер, который со временем должен все наладить. А после игры со «Спартаком» вообще можно с оптимизмом смотреть в будущее.

- Может быть, «Ростову» не хватало Тимофея Калачева, пропустившего много времени из-за травмы?

- (улыбается) Это громко сказано. Как известно, незаменимых нет. Я очень рад, что в матче со «Спартаком» вышел на поле и сумел помочь команде.

- Проблемы со здоровьем окончательно решены?

- Вы знаете, дискомфорт в ноге по-прежнему присутствует и не дает полностью сосредоточиться на игре. Но надеюсь, что в ближайшее время все пройдет, и я буду готов полностью.

- На что может рассчитывать «Ростов» в матче с «Зенитом»?

- Хороший вопрос! Мы прекрасно понимаем, что «Зенит» - это команда топ-уровня. К тому же, петербуржцы играют дома, что дает им дополнительное преимущество. Осознаем мы и то, что «Зенит» будет постоянно оказывать на нас сильное давление. Так что нас ждет очень тяжелая игра. Но отступать нам некуда, мы едем в Петербург за очками. А там – как получится.

- Последние матчи в Санкт-Петербурге у «Ростова» не получались: 0:5, 0:4.

- Да, да. Конечно, хотелось бы нарушить печальную традицию. В футболе может случиться все, что угодно. Хотя, конечно, на данный момент мы не располагаем таким подбором игроков, как «Зенит» и даже близко не играем в такой футбол, который показывают петербуржцы. Тем не менее, повторюсь, мы хотим отобрать очки у «Зенита». Во всяком случае, сделаем для этого все возможное.

- С шашками на голо на «Зенит» бросаться не имеет смысла, согласны?

- Конечно, мы не будем играть в открытый футбол. «Зенит» в любом случае будет владеть преимуществом, мы же построим игру на контратаках. Это понятно.

- Лично вы к матчу на «Петровском» полностью восстановитесь?

- Надеюсь. Впереди предигровая тренировка, а окончательное решение останется за главным тренером. Но я очень хочу помочь своей команде.

- И последнее: в «Зените» выступает ваш партнер по сборной Белоруссии Юрий Жевнов, который, правда, сейчас травмирован. Будете ли созваниваться перед предстоящим поединком?

- Мы разговаривали недели две назад, делились последними событиями. Буду очень рад увидеть Юру в Санкт-Петербурге. Переживаю за него, поскольку не понаслышке знаю, что такое получить травму. Но верю, что со временем у него все наладится.
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 19 Февраля 16:00
577/16144
Эндрю 19 Февраля 13:10
407/6773
Сэм 17 Февраля 01:23
105/4077

Что может "Зенит" исправить за неделю?

Эксперты портала анализируют поединок «Андерлехт» - «Зенит». Почему петербуржцы проиграли...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2552

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2171

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4209 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 06:54
Сегодня 06:53
Сегодня 06:48
Сегодня 06:41
Сегодня 06:37
Сегодня 06:35
Сегодня 06:34