Эндрю 


Публикации (176)
27 Октября 2012

Олег Трифонов: Без питерцев "Зенит" играет хуже

Впечатлениями о матче с «Аланией» делится бывший полузащитник «Зенита» Олег Трифонов. Вышла ли из кризиса команда Лучано Спаллетти? Нужен ли «Зениту» Игорь Денисов и как выглядели петербуржцы без дисквалифицированного Халка – об этом и многом другом в эксклюзивном интервью нашему порталу.

- Заслуженна ли победа «Зенита», как вы считаете?

- «Зенит» давно не показывает свойственную ему игру. Так что на счет справедливости победы не знаю. Вот ничеечка – да, заслуженна, потому как последний гол, на мой взгляд, был забит не по правилам.

- Кто же не разобрался в этом эпизоде – арбитр встречи Сергей Кузнецов или хозяева поля? К футболистам «Зенита» вопросов-то никаких нет!

- Безусловно, главные претензии надо предъявлять арбитру. Так уж заведено, что наши менее строгие чем в Европе судьи разрешают разыгрывать штрафной где угодно. Нечто подобное произошло и сейчас: Кузнецов находился спиной к воротам «Алании» и не видел, как хозяева вводят мяч в игру: с той ли точки, с его ли разрешения, или вообще не разыгрывали стандарт. Кстати, пару минут спустя он заставил владикавказцев перебить штрафной, отодвинув мяч на метр дальше. Так же он должен был поступить и перед третьим голом «Зенита».

- Какой делаем вывод?

- «Зениту» повезло. Значит, фарт еще не ушел. (улыбается)

- Была в этом матче и еще одна судейская ошибка, на этот раз курьезная, когда мяч после второго результативного удара Хозина прошел сквозь сетку ворот Вячеслава Малафеева. Признаться, подобный эпизод впервые происходит на моей памяти!

- На моей тоже. Это оплошность помощников главного арбитра, которые должны были проверять сетки перед началом игры.

- Многие говорили, что «Зенит» без Халка как минимум не слабее, чем с Халком. Стал ли матч с «Аланией» подтверждением этого тезиса?

- Знаю лишь одно: без питерцев «Зенит» точно хуже играет! А есть Халк, или нет – разницы никакой я не увидел.

- Под отсутствием питерцев вы подразумеваете прежде всего Игоря Денисова?

- Да, но не только. Без травмированных Кержакова и Быстрова команда смотрелась гораздо хуже. Эти ребята заводят команду.

- Быстров-то сейчас в полном порядке!

- Да. По последним матчам видно, что Володя играет очень раскрепощено, ничего не боится, обводки интересные придумывает! По человеку сразу все видно. Молодец Быстров!

- Вы лично знаете Игоря Денисова и не понаслышке представляете его прямоту и принципиальность. Как вы считаете, Игорь искренне верит в то, что он делает?


- Я не знаю всех тонкостей ситуации. Кто-то говорит одно, кто-то другое. Я сам обжигался на том, что мои слова интерпретировали иначе. Да, Игорь такой, какой он есть. Но именно благодаря своему характеру он и вырос в футболиста столь высокого уровня.

- Денисов нужен сегодняшнему «Зениту»?

- Игра показывает, что да. Без Денисова пока что никуда.

- Витсель, хоть и старается, больше тяготеет к атаке и не обладает такими навыками отбора, как капитан сборной России, так?

-Да. Не будем забывать о том, что Витсель приходил в другую команду, с другой игрой. Для того, чтобы перестроиться, нужно время. Денисов же свою роль в «Зените» знал на двести процентов. А Витселю пока явно тяжеловато.

- Тем не менее «Зенит» делает главное: набирает очки!

- Конечно! И роли не играет качество игры. Главное, чтобы был результат.

Во второй части эксклюзивного интервью Олег Трифонов расскажет, почему покинул «Зенит», были ли у него конфликты с Властимилом Петржелой, стоит ли винить в неудачах «Руси» одного Александра Горшкова, общается ли он с бывшими партнерами по волгоградскому «Ротору» и есть ли у него шанс вновь выступать в премьер-лиге. Читайте на нашем портале в самое ближайшее время.
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Октября 23:16
    +
    Алексей, а вы как трактуете самый спорный эпизод матча?
    • 28 Октября 10:33
      +
      Давайте объективно: мяч разыгрывался не в том месте, где произошло нарушение? Судья должен был обратить на это внимание? Должен. Значит, это его ошибка. Второе: в момент передачи на Кержкова был офсайд. Пусть микроскопический, но был. На повторах, при стоп-кадре, это очевидно. Вопрос к линейному. Теперь зайдем с другой стороны: соблюдалось ли правило девяти метров при розыгрыше штрафного? Судя по всему, соблюдалось. И, главное: зачем футболист "Алании" фиксировал мяч рукой перед тем, как ввести его в игру? Это говорило о его намерении разыграть штрафной, ввести мяч в игру. Все остальное - несогласованность игроков "Алании" и, опять же, неуверенные действия всей судейской бригады. Так что по совокупности Кузнецов скорее не прав, чем прав. Ему нужно было остановить игру в тот момент, когда хозяева попытались разыграть мяч.
  • 27 Октября 23:58
    +
    Без Халка Зенит играет хуже!
  • 28 Октября 00:37
    +
    Пока что Быстров лучше Халка. За то время, что Халк появился в команде.
    • 28 Октября 15:32
      +
      Лучше-не-лучше, но полезнее))
      в каждой игре пеналь зарабатывает
      • 28 Октября 15:34
        +
        Да. Полезнее, лучше, интереснее. Пусть и Халк подтягивается, раз он теперь в команде.
  • 28 Октября 00:47
    +
    абсолютно адекватная оценка этого эпизода...
  • 28 Октября 10:00
    +
    Я бы его никогда не вспомнил,если-бы не эта статья.А в этом голе,я вот считаю,что забит мяч по правилам,кто так не считает,все вопросы к судье,но правильно сказано не к команде или к клубу.
    • 28 Октября 11:14
      +
      Странный коммент! Я считаю... но все вопросы к судье. Где же морале? У Розетти?
      • 28 Октября 11:27
        +
        У Розетти правды не добьешься :) Судейский корпус должен возглавлять отечественный специалист, на мой взгляд. Другое дело, где найти абсолютно независимого человека. Разве что где-нибудь в Анадыре. Жаль.
    • 28 Октября 11:20
      +
      В 2005-м году приобретение Трифонова у "Ротора" было сродни покупке Халка у "Порту". Утрирую, конечно, но не сильно. Это было громкий переход. Скоро читайте рассказ Олега о том, почему он ушел из "Зенита". Но одну его фразу приведу прямо сейчас: "Должен был играть, потому что хотел попасть в сборную". Это косвенно говорит об уровне тогдашнего приобретения петербургоского клуба. Согласен с Вами, что к зенитовцам в эпизоде с третьим голом никаких вопросов нет. Все претензии только к судейской бригаде. Спасибо
  • 28 Октября 10:22
    +
    Особенно без этого питерца
    ://www.bobsoccer.ru/user/21093/gallery/?fol=2768&gi=48038
    а он все таки За голову взялся ? ? ?
  • 28 Октября 11:39
    +
    Мнение Трифонова - сродни мнению бабушки вахтерши с клубной базы. Что он сделал для Зенита, что выиграл, какой след оставил в питерском спорте? Какая на хрен сборная! Ноль!
    Википедия :
    Оле́г Вячесла́вович Три́фонов (9 июня 1981, Сочи, РСФСР, СССР) — российский футболист, полузащитник.
    Карьера

    В ноябре 1996 года выиграл вместе со сборной Ставрополя первенство России среди сборных юношеских команд (игроки 1981 года рождения). В финале, прошедшем в городе Белореченск, сборная Ставрополя обыграла ровесников из Калуги (4:0), Нижнего Новгорода (4:1), Краснодара (1:0) и Санкт-Петербурга (2:0). Олег играл во всех финальных матчах, забил один гол. В одной команде с ним играли Роман Павлюченко и Сергей Сердюков. 31 августа 1999 года Олег впервые выступил за ставропольское «Динамо». В том сезоне он забил всего один гол, 4 ноября 1999 года «Кристаллу», на 90-й минуте.
    В 2000 году Трифонов вместе с одноклубником Романом Павлюченко стал выступать за волгоградский «Ротор». В 2004 году после вылета «Ротора» из высшей лиги Олег подписал пятилетний контракт с «Зенитом», но смог участвовать лишь в 7 играх и в период дозаявок был отдан в аренду «Кубани» (август — октябрь 2005). 2006 год Трифонов начал в «Зените», с которым провел три матча Кубка УЕФА против «Олимпика» и «Севильи», два первых матча в чемпионате России, после чего опять угодил на скамейку запасных. В 2007 Трифонова заявили самарские «Крылья», которые взяли его у «Зенита» в аренду с правом выкупа. В межсезонье 2007/2008 вслед за Александром Тархановым перешёл из «Крыльев Советов» в «Кубань», за которую провёл 7 матчей, забил 1 мяч, однако, затем перестал проходить в состав, поэтому был отзаявлен 31 августа 2008 года. В тот же день был заявлен за «Спортакадемклуб».
    2 августа 2010 года был заявлен за волгоградский «Ротор», где выступал на правах аренды до конца сезона-2010[1]. 12 апреля 2011 года подписал контракт с саратовским «Соколом» сроком на 1,5 года[2][3]. 26 июля 2011 года было сообщено, что контракт с «Соколом» был прекращён по соглашению сторон[4].
    16 августа 2011 года подписал контракт с волгоградским «Ротором»[5]. С декабря 2011 года выступает за клуб «Русь».
    • 28 Октября 15:37
      +
      угу, скоро до самого Пошкуса журнолизды доберутся
    • 28 Октября 17:06
      +
      Предлагаю отказаться от формулировки "Что он сделал для "Зенита". Что выиграл - да. Но такой был период. Никто из современных футболистов для "Зенита" особо ничего не сделал. Выиграл, но не более того. Люди выполняют свою работу за огромные деньги. А что происходит в обратном случае, мы видим на примере Денисова. Для "Зенита" сделал многое Садырин, выигравший чемпионство и взявший клуб в 1995-м году в период безнедежья. Морозов, которого мы с друзьями-телевизионщиками как-то подвозили на "шестерке", потому как Юрия Андреевич своей машины не имел: у него были иные ценности в жизни. Поколение 84-го, которое просто играло в футбол. И так далее. А сейчас люди ВЫИГРЫВАЮТ с "Зенитом" - но это далеко не то, что ДЕЛАЮТ для "Зенита". На мой взгляд :)
      И еще: я очень уважаю футболистов-профессионалов, не зависимо от того, в каком клубе они играют и чего добились в карьере. Не нам судить того же Трифонова. Но он играл за "Зенит", по-прежнему живет и выступает в Петербурге и имеет право на собственное мнение. Давайте это уважать. Спасибо!
      • 28 Октября 18:15
        +
        Коллега крайне не согласен с Вами! Зачем всё мешать в кучу! Трифонов - ноль, который сыграл за Зенит - всего 9 матчей! И причем здесь Морозов и Денисов????
        Какие намёки на сборную России??? Он даже в первой лиги не смог закрепится... Либо ВЫ не в "материале", либо тупо пиарите этого неудачника...
        • 28 Октября 20:08
          +
          У каждого свое мнение. В 2005-2006 ходил на все матчи "Зенита". Почитайте следующую часть интервью с Олегом, может быть, что-то для Вас прояснится. Спасибо
          • 28 Октября 20:18
            +
            Я хожу на все матчи Зенита с 1980 года и что? Трифонов - трансферная ошибка и сравнивать его переход с Халком - по меньшей мере не корректно. Хотя с большим уважением отношусь к Вашему мнению.
            Удачи!
            • 29 Октября 09:22
              +
              Я впервые пошел на "Зенит" в 79-м :) Но это не важно. Никто не спорит с тем, что приобретение Трифонова оказалось трансферной ошибкой. Я о другом: профессиональный футболист, к тому же поигравший в "Зените", имеет право на собственное мнение. И оно интересно. Так же интересно то, почему не получилось в "Зените" у того же Трифонова. Со взаимным уважением к Вашему мнению!
  • 28 Октября 14:00
    +
    Куда игра-то делась ???
  • 28 Октября 18:04
    +
    Без Халка Зенит чуть не проиграл!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
441/10504
Макс 17 Января 14:50
261/10753
Скорпи 16 Января 13:14
222/5314

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/965

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2630 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:41
Сегодня 11:41
Сегодня 11:40
Сегодня 11:40
Сегодня 11:39
Сегодня 11:39
Сегодня 11:39