Эндрю 


Публикации (176)
21 Октября 2012

Сергей Дмитриев: "Зениту" нужно разобраться с микроклиматом в коллективе

Мой звонок застал чемпиона Советского Союза 1984-го года, а ныне тренера «Петротреста» Сергея Дмитриева в аэропорту Пулково, откуда петербургская команда вылетала на календарный матч первенства России ФНЛ-первого дивизиона с волгоградским «Ротором». Рейс задержали на час, поэтому знаменитый в прошлом форвард «Зенита», ЦСКА и «Спартака» нашел время ответить на интересующие пользователей нашего портала вопросы. Дмитриев, всегда отличавшийся независимостью суждений, остро отреагировал на субботние события и на этот раз.

- Вам понравилась игра «Зенит» - «Кубань»?

- Нет, не понравилась.

- Почему?
- Своими силами «Зенит» забить не смог, пенальти не было – это раз. И второе: команда, претендующая на высокие места, должна показывать более зрелищный футбол. Понятно, что «Кубань» закрылась, но ведь и у гостей были хорошие моменты для того, чтобы поразить ворота «Зенита». Так что результат не по игре.

- С чем же это связано? Почему, на ваш взгляд, «Зенит» никак не может найти свой футбол?
- Скорее всего потому, что в клубе и в команде происходят подводные течения, которые не позволяют игрокам полностью раскрыться. И, естественно, с отсутствием некоторых футболистов, которые раньше определяли игру «Зенита» и делали ее более зрелищной.

- Вы говорите о Денисове и Лазовиче?

- Я не помню, кто такой Лазович. Я говорю о Данни и Денисове.

- И что же делать в такой ситуации?

- С этим должны разбираться в клубе. Для того, чтобы выносить оценочные суждения, надо находиться внутри коллектива. Убежден, все тонкости знают главный тренер и его помощник Игорь Симутенков, который находится ближе к игрокам. Им и решать.

- На ваш взгляд, Денисов должен вернуться в основной состав?

- Судя по его игре за сборную, конечно, должен.

- Можно ли ожидать, что в матче с «Андерлехтом» мы увидим другой «Зенит»: с другими эмоциями, другой мотивацией?
- Конечно, чемпионат России и Лиге чемпионов – это разные турниры. Да, это будет хороший матч. Но что бы там ни говорил тот же Слава Малафеев, что шансы на выход в плей-офф еще сохранились, выйти из группы «Зенит» уже не сможет. Его удел – бороться с тем же «Андерлехтом» за попадание в Лигу Европы. Именно в этом свете и надо рассматривать предстоящие матчи.

- Не кажется ли вам, что «Зенит», как ни кто другой, нуждается сейчас в длительной паузе? На мой взгляд, только зимой можно будет провести столь необходимую клубу перезагрузку, не так ли?
- Может быть. Хотя я не знаю, что они делали на сборах и как готовились к сезону. На самом деле команда неплохо смотрелась в начале чемпионата, но потом случился провал, из которого «Зенит» до сих пор не выбрался. Хорошо еще, хоть выиграли у «Кубани», пусть и со счетом 1:0. Но кризис, повторюсь, на лицо: это видно как по состоянию всей команды, так и отдельных игроков. Так что в этом контексте вы правы: длительная пауза очень нужна. В первую очередь для того, чтобы разобраться в состоянии каждого футболиста и с микроклиматом в коллективе. Все-таки последние приобретение сильно ударили по психологии футболистов «Зенита».

- Вернемся к игре с «Кубанью». Почему же, на ваш взгляд, Сергей Карасев решился назначить одиннадцатиметровый удар за попадание мяча в руку Анхеля Деальберта?

- Мы неоднократно смотрели с коллегами повтор и всякий раз убеждались: пенальти не было. Мне кажется, «Зенит» психологически давил на арбитров – как главного, так и бокового. Это и сыграло решающую роль.

Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.8 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Октября 19:33
    +
    Дмитриев - правдоруб.
  • 21 Октября 19:33
    +
    Помню я этого Дмитриева. Где он только не побывал, помимо 3-х чемпионств в трех клубах, помог испанской команде перейти из 2-го дивизиона в 3-й, и практически из всех команд его выгоняли, для скорости добавляя от души. Каких он только футболистов и какие команды грязью замазал, один из последних его опусов, как он облил грязью Зенит и Аршавина перед игрой с Динамо весной 2012 года. И как обычно не угадал.
  • 21 Октября 19:36
    +
    Пустой разговор. "С этим должны разобраться в клубе"... - вот и весь "конструктив". Перестройка команды назрела, и она проходит не без потерь. Ценой может быть неудача в ЛЧ. Все из-за того, что Денисов и еще кое-кто из старой гвардии выступили против - ложно понятый инстинкт самосохранения. В результате терапия спонтанно стала шоковой. Но такова жизнь.
    • 21 Октября 23:26
      +
      Из-за одного двух игроков не рассыпается вся команда.. так что к вашему сожалению, Денисов это сотая часть проблемы..
  • 21 Октября 19:39
    +
    Мне кажется, «Зенит» психологически давил на арбитров
    Самое интересное во вью.
  • 21 Октября 19:58
    +
    Большое Спасибо Эндрю за интервью!)))
    • 22 Октября 22:21
      +
      Не за что :) Если возвращаться к теме пенальти, то нарушения не было, на мой взгляд. Сейчас еще раз пересмотрел повтор: мяч ПОПАЛ в руку, к тому же, прижатую к телу. Никакого движения рукой, никакого изменения траектории полета мяча в этом эпизоде не было. Будем объективны. Хотя, на мой взгляд, это методическая проблема: надо просто четко определить, ставить пенальти за любое касание мяча руки в штрафной, или нет. Фраза же "На усмотрение арбитра" не только не унифицирует действия судей, но и дает пищу для разговоров. Только единая позиция позволит исключить дискуссии по подобным эпизодам.
  • 21 Октября 20:04
    +
    Денисов скорее всего окажется в Германии, учитывая силу Газпрома там.
    • 21 Октября 21:09
      +
      Интересно как это Газпром может решить где игроку играть?
      • 22 Октября 00:11
        +
        Вопрос денег и возможностей, а также контрактов. В пунктах контрактов много чего прописано. Очень много.
        • 22 Октября 00:14
          +
          Если игрок скажет нет,то хоть кол об голову теши,тем более с Денисовым,но думаю ему лучше за бугор свалить если всё зашло далеко,а то может быть вариант как с Ионовым на стадионе в последней игре Кубанью..
          • 22 Октября 00:46
            +
            Просто для Газпрома оптимально Шальке и еще ряд клубов. Агенту тоже. Как под обмен, так и под продажу.
            • 22 Октября 00:51
              +
              Ну тут согласен,обменять на Папоподоса,только если вариант игрока с агентом устроят..
  • 21 Октября 21:26
    +
    " Понятно, что «Кубань» закрылась, но ведь и у гостей были хорошие моменты для того, чтобы поразить ворота «Зенита». "

    Интересно он один их видел.
  • 21 Октября 23:24
    +
    Да простят меня болельщики Зенита, что вмешиваюсь в их дела.. но я выскажусь. В матче с Кубанью, как и в предыдущих 5-6 матчах на поле я не увидел Команды Зенит. 11 (14 с учетом замен) хороших исполнителей- не более того, команды нет. И пока игроки не станут командой, Зенит ничего не добьется и не покажет достойной игры. Что надо сделать, чтобы сплотить игроков, откровенно говоря- уже не знаю. Но то что все зависит от ГТ и руководства клуба не сомневаюсь.. как и в том, что это не произойдет быстро. что конечно же не означает повальные поражения, но Игры в ближайшем времени все же ждать не стоит.
    так что -Крепитесь ребята, для вас настали не самые светлые времена. И причина этому, к сожалению, не Денисов- это было бы проще.
    • 22 Октября 00:12
      +
      Это понятно, идет перестройка команды
    • 22 Октября 12:39
      +
      Чего им крепиться. У них ессть административный ресурс. Когда будет надо, назначат левый пенальти или засчитают гол из вне игры и все будет путем.
      • 22 Октября 12:44
        +
        в Европе не поможет.. Да и в России есть ресурсы посильнее питерского. Так что если игры не будет- не поможет.
  • 22 Октября 14:25
    +
    Ну да, ну да. Все как в прошлом году, когда отставали от ЦСКА на 7 очков. Команда не может выигрывать ВСЕГДА. И Денисов совершенно ни при чем. С денисовым мы влетели Тереку 2 мяча. Все наладится. Денисова уже нет и не будет, если кто-то еще не понял, перевернули страницу, идем дальше.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 08:25
0/116

Юрий Бавин: Самое сложное на сборах еще впереди

Полузащитник второй команды сине-бело-голубых — о работе в Испании, тестах на физическую выносливость и...
Сегодня 08:03
9/603

Рязанцев в Испании

Все о сборе «Зенита-2»
Сегодня 07:38
3/701

Лунев тащит!

Товарищеский матч. «Зенит» — «Видеотон» (Венгрия) — 1:1
Популярное
Макс 18 Января 15:55
439/10368
Макс 17 Января 14:50
261/10731
Скорпи 16 Января 13:14
222/5278

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/956

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2618 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:30
Сегодня 09:30
Сегодня 09:30
Сегодня 09:28
Сегодня 09:27
Сегодня 09:27
Сегодня 09:27