Эндрю 


Публикации (235)
19 Октября 2012

Сергей Петров: Все ребята хотят, чтобы Кокорин и Дзагоев помогли молодежной сборной

Выход молодежной сборной России на чемпионат Европы – событие не меньшего, если не большего масштаба, чем успешный старт нашей национальной сборной. Почему ответная игра с чехами сложилась столь не просто? На что может претендовать наша молодежка в Израиле и нуждается ли команда в помощи Александра Кокорина и Алана Дзагоева – на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью нашему порталу отвечает воспитанник петербургского футбола, полузащитник молодежной сборной России и самарских «Крыльев Советов» Сергей Петров.

- В первую очередь поздравляем вас с успешным окончанием отборочной кампании, Сергей! Молодежная сборная сделала большое хорошее дело!
- Спасибо большое! (улыбается) Мы старались!

- Отпраздновали событие соответственно его масштабу?
- Да, порадовались немножко!

- Голос у вас усталый. Это от обилия торжеств?
- Нет, нет, я уже включился в работу. Наверно, от этого и голос кажется усталым. У нас впереди важный домашний матч с «Волгой», в котором надо обязательно побеждать. Принципиальная будет игра!

- Признайтесь, хватит ли у вас эмоций на волжское дерби? Все-таки на поединок в Екатеринбурге пришлось затратить массу физических и психологических сил.

- Времени на восстановление достаточно, поэтому и эмоций должно хватить. Без них никуда!

- Почему же ответная игра с чехами пошла не по нашему сценарию? Признайтесь, не ожидали, что гости станут так яростно и отчаянно атаковать?
- Вы знаете, ожидали. Нас и тренеры предупреждали, что чехи приедут другой командой и будут играть гораздо агрессивнее, чем дома. После поражения 0:2 терять им было нечего. Поэтому они и начали встречу в таком сумасшедшем темпе.

- Успели испугаться, когда счет стал 2:1 в пользу гостей?
- Испугался тогда, когда мяч пошел в разрез, игрок сборной Чехии (Кадлец, - прим. А.А.) выходил один на один, но Николай Заболотный отразил удар. Ведь забей чехи, все перевернулось бы с ног на голову. Но хорошо, что вскоре Юра Кириллов забил ответный мяч. Полегче нам стало. Плюс и удаление у чехов, естественно, оказалось нам на руку.

- Почему же у сборной России не получилось показать такую же организованную игру, как в первом поединке?

- Я думаю, нам не хватило эмоций. Все-таки в спаренные матчи – это нечто особенное. Плюс, как я уже говорил, у чехов была практически другая команда.

- А может быть, не хватило поддержки главного тренера команды, Николая Писарева, дисквалифицированного за удаление в первой игре?
- Да, пожалуй. Чувствовалось, что его не было рядом. А так крикнул бы, подсказал бы что-нибудь! Хотя и второй тренер, Дмитрий Ульянов, нам очень помог. И вообще хорошо, что все хорошо кончается.

- Какие первые слова произнес в раздевалке Николай Писарев?

- Поблагодарил нас, поздравил с выходом на чемпионат Европы. Сказал, молодцы, что выдержали давление.

- Шампанское было в раздевалке?
- Да, чуть-чуть выпили. Но особо режим не нарушали (улыбается).

- К вам пришло осознание того, что молодежная сборная России спустя четырнадцать лет попала на чемпионат Европы?
- Честно говоря, пока нет. Мне кажется, приходить это будет потихоньку. Хотя, конечно, мы будем держать в голове турнир в Израиле. Главное, чтобы травмы обошли стороной.

- Жеребьевка финального турнира состоится 28-го ноября. Каких соперников вам хотелось бы видеть на групповом этапе?

- Без разницы! Сейчас главное, что мы попали на чемпионат Европы. А уж там постараемся не ударить в грязь лицом – не зависимо от того, с кем придется играть. И, конечно, сделаем все от нас зависящее, чтобы занять как можно более высокое место.

- Кто, на ваш взгляд, будет главным претендентом на титул чемпиона Европы? Испанцы? Немцы?

- Очень хорошая команда у Испании. Хотя класс всех восьми сборных приблизительно одинаков. И все будет зависеть от того, кто в какой форме подойдет к турниру.

- После второго матча с Чехией некоторые болельщики наверняка подумали: «С такой игрой в Израиле делать нечего». Что ответите скептикам?
- У нас будет время для того, чтобы улучшить качество игры. Впереди весьма длительные сборы, на которых мы проведем большую работу.

- Как вы считаете, Александр Кокорин и Алан Дзагоев могут помочь вашей команде в финальном турнире?

- Конечно! Все ребята хотят, чтобы они были с молодежной сборной в Израиле. Для нас это будет большой плюс! Мы все хорошо общаемся, никакой дистанции между нами нет.

- Можно ли назвать этот успех главным событием в вашей футбольной карьере?
- Да. Это первый в жизни выход на чемпионат Европы. И пока мне трудно это осознать.

- Признайтесь, хотя бы мысленно не представляли себя в национальной сборной?
- Нет. В первую сборную мне еще рано. Надо очень и очень много работать.
Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.8 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Октября 12:22
    +
    Молодцы парни!
  • 19 Октября 12:22
    +
    Надо возвращать парня в "Зенит" - созрел. Особенно после истории с Денисовым!
    • 19 Октября 13:25
      +
      Согласен с тем, что Сережа нужен "Зениту". Причем как можно скорее. Не провожу никаких параллелей, но по человеческим качествам он - удивительный молодой человек. О нем тепло отзываются все: в СДЮШОР "Зенит", в молодежной сборной, в "Крыльях". А уж про игровые характеристики и говорить не надо: боец, с навыками отбора, с пасом. Все при нем! Насколько я знаю, у него в контракте есть опция о том, что право первоочередного выкупа имеет "Зенит". Не упустить бы!
      • 19 Октября 15:06
        +
        Тем более! И это важно! А как для Спаллетти!?
        Мне думается, что действие "не упустить бы" не относится к сегодняшнему "Зениту". Все упирается в заинтересованность Спаллетти. А в нем будут бороться два желания: одно - на это место пока есть вакансия, уговорить руководство кого-нибудь приобрести помастеровитее за рубежом, второе - лимит (тем более, если с Денисовым окажется сложно договориться) и показать, что он омолаживает состав и питерскими воспитанниками - то есть работает на перспективу и намерения у него серьезны. Что победит?
        Как Вы считаете?
        • 20 Октября 10:36
          +
          Петрову в январе исполнится 22. Мне кажется, он окончательно раскроется годам к 26. Проработает ли Спалетти в "Зените" еще 4 с половиной года? Честно говоря, не уверен. Так что выкупать Петрова - это первоочередная задача руководства "Зенита". Не удивлюсь, если его кандидатуру будут рассматривать ЦСКА и "Спартак". В первую очередь по причине лимита.
          • 21 Октября 23:04
            +
            Понимаю. Но как руководство может покупать игрока на свое усмотрение и передавать тренеру: "На, задействуй!"? Тем более Спаллетти, которому поставлены высокие задачи и имеющему большой кредит доверия? Невозможно. Значит приходится искать мотивацию у Спаллетти и притом сейчас, чтобы не перехватил кто-то другой из клубов. Значит должен быть большой разговор на эту тему с тренером, где он поймет, что забрав Петрова можно будет работать с ним на перспективу, но это не помешает трансферным договоренностям, чтобы он мог взять серьезного исполнителя на место атакующего полузащитника. Или возможность освободить Витселя для этой позиции. А уже под ними будет расти Сережа Петров "в свободное игровое время". А кто это сможет донести до Спаллетти? Спортивный директор Байерсдорфер? Очень сомневаюсь (вообще: какие у него функции?)! С другой стороны с Канунниковым он (Спаллетти) же возится? А Петрова сегодня тоже на дефицитной по исполнителям позиции вполне может расти.
            Так мне кажется. Как Вы считаете возможен такой ход?
    • 19 Октября 17:49
      +
      Согласен.
      Видел правда только два или три матча КС,но Петров выделялся.
      И в матче с Зенитом в частности.
  • 19 Октября 12:47
    +
    Дзагоеву там нечего делать, а вот Кокорина, было бы правильно позвать, если у него желание есть, конечно.
  • 19 Октября 13:12
    +
    А какие сроки проведения молодежного ЧЕ-2013?
    • 19 Октября 13:16
      +
      С 5 по 18 июня 2013 года.
      • 19 Октября 13:32
        +
        Мы с Португалией 7 июня играем и как мы будем без Дзаги и Кокорина?
        • 19 Октября 13:34
          +
          Никто не говорит, что они будут играть за молодёжку. Да и Дзага в модель игры Капелло не вписывается слегка, так что это и не потеря.
          • 19 Октября 13:40
            +
            Будет жаль, если Дзага не будет играть в основе сборной. Половина моего интереса к ней была из-за него. А как ты относишься к тому, что он на лавке просидел последние матчи?
            • 19 Октября 13:43
              +
              На пользу пойдёт надеюсь. Он в сборной может играть только на позиции Широкова, да вот только у Капелло упор на защиту сделан, а Дзага никогда не славился оборонительными качествами.
              • 19 Октября 13:52
                +
                Но ведь с Азербайджаном его можнобыло и нужно было выпустить. Когда он вышел, сразу видно было, как он хочет играть. Из всего стартового состава обостряющие передачи мог делать только Широков.
                • 19 Октября 19:56
                  +
                  Думаю Капелло стоит подумать о том, что бы использовать Дзагоева, как оттянутого форварда.
                  И поставить на левый фланг защитника более оборонительного плана
                  • 19 Октября 20:00
                    +
                    Беда в том, что сейчас у нас нет приличных ЛЗ. А Дзагоев, конечно, должен играть в сборной, Файзулин точно не лучше его.
                    • 19 Октября 20:04
                      +
                      тот же Набабкин\Щенников\Янбаев-лучше в обороне.
                      В матче с Азербайджаном меня очень напрягало то, что Игнашевич и Березуцкий отрабатывают всю линию защиты в двоем, даже Денисов бегал где-то в атаке
                      • 19 Октября 20:11
                        +
                        Я очень хочу, чтобы Щенников вышел на прежний уровень и прогрессировал дальше, но... Капелло сделал ставку на Комбарова - его право,только он не защитник. А с Азербайджаном Акинфеев мог уйти спать, и нам бы все равно не забили)
        • 19 Октября 13:58
          +
          Согласен, может в Португалию вообще вторую сборную повезём?
  • 19 Октября 13:19
    +
    Главная сборная 7 июня вроде с Португалией играет и как мы будем без Дзаги и Кокорина?
  • 19 Октября 14:56
    +
    Сергею Петрову желаю скорейшего возвращения в Питер.
    Парень классный, как игрок у Кобелева очень сильно вырос, а если будет играть, то и прогресс придет и вырастит шикарным полузащтником.

    По Кокорину согласен, он в сборной нужен. Тем более, что Канунников пока сильно не впечатляет. А вот наличие Дзагоева необязательно - Черышев играет не менее ярко и полезно.

    Эндрю, спасибо!
  • 20 Октября 02:51
    +
    Капелло не дурак отказываться от Дзагоева. У Капелло Дзагоев будет джокером, так что в молодежку Капелло Дзагоева не отпустит.

    А так молодежке бы Дзагоев бы помог высоко подняться, особенно если бы сыгрался с Черышевым - им как раз бы было приятнее друг с другом играть в пас разрывая оборону противника...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 15:37
3/105

Мхитарян - лучший игрок Армении-2016

Ожидаемая индивидуальная награда в копилку Генриха.
Сегодня 15:21
5/304

Кевин Кураньи завершил карьеру

Немецкий нападающий прекратил поиски нового клуба.
Сегодня 14:58
5/218
Популярное
Эндрю 19 Марта 18:33
946/10545

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Марта 14:05
655/12812

"Терек" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Марта 14:18
188/4580

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Макс 19 Марта 14:05
655/12812

"Терек" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Марта 18:33
946/10545

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Марта 14:18
188/4580

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Редакционная хроника
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 551 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:58
Сегодня 16:57
Сегодня 16:57
Сегодня 16:56
Сегодня 16:56
Сегодня 16:56
Сегодня 16:52