Эндрю 


Публикации (176)
12 Октября 2012

Владислав Радимов: "Ход игры предопределил быстрый гол"


Через пять минут финального свистка венгерского арбитра Виктор Кошшои экспресс-комментарий к матчу Россия – Португалия дал Владислав Радимов.

- Ход игры предопределил быстрый гол, - считает бывший полузащитник нашей национальной команды, - в противном случае матч пошел бы по-другому сценарию. Кстати, точно так же изменился бы характер игры, забей первыми португальцы. В таком случае уже они бы всей командой отошли на свою половину поля и играли бы на результат.

- Согласитесь, мы увидели бы другую игру и в том случае, если счет был бы открыт гораздо позже!
- Безусловно! Но что об этом сейчас говорить? И не важно, как играла сборная России после шестой минуты. В первую очередь важен результат, правда? Вспомните, кстати, как португальцы играли против испанцев на чемпионате Европы. Что, они поразили какими-то массированными вылазками? Нет. Точно так же действовали без мяча и дотягивали дело до пенальти. В этом и был их единственный шанс.

- О чем сейчас будут говорить болельщики и специалисты? О том, что португальцы выступили ниже своего уровня, или Фабио Капелло составил блестящий план на игру, который великолепно воплотили в жизнь наши футболисты?
- Я думаю, сложно было планировать, что мы забьем в самом дебюте и в дальнейшем станем действовать на контратаках. Изначально, конечно, план был немного другой. Но в целом ребята сыграли грамотно. Главный стратегический план выполнен – завоеваны три очка. Теперь будем ждать ответной встречи. Там, кстати, может произойти нечто подобное: португальцам-то опять надо будет играть в открытую!

- Сборная России в третьем матче подряд играет на «ноль». Это говорит о том, что Капелло сумел найти решение нашей давней проблемы – организации игры в обороне?
- Если говорить о матчах с Северной Ирландией и Израилем, то ничего удивительного в этом нет. Сложно представить, что нам забью и Люксембург с Азербайджаном. А вот не пропустить в игре с португальцами действительно дорогого стоит. Удалось нейтрализовать Криштиану Роналду. С Нани пришлось тяжелее, но во время был выпущен на замену Ещенко. В целом же фланг удалось закрыть, а из центра гости угрожали мало.

- Опять же, заметьте, явных моментов у ворот Игоря Акинфеева наши соперники не создали!

- Да. Самый опасный эпизод возник тогда, когда Криштиану Роналду замыкал прострел с правого фланга. Но удачно сыграл Игнашевич, выбив мяч на угловой.

- Что даст эта победа сборной России помимо очевидных турнирных дивидендов?

- Уверенность. И право на ошибку. Правда, надо еще обеспечить себе хорошую разницу забитых и пропущенных мячей.

- Как вам понравился Игорь Денисов?

- Как и все остальные: старался, работал на команду.

- То есть обедни не испортил?

- Нет. Но, повторюсь, как и все. Ребята молодцы!

- Показалось, что в индивидуально-то португальцы выглядели посильнее. А вот с точки зрения командной игры сборная России превзошла соперника. Не находите?

- Мы ни в чем не уступили Португалии. Ну а то, что матч сложится именно так, а не иначе, было продиктовано его сценарием. В том же, что Криштиану Роналду и тот же Нани технически подготовлены лучше, чем наши футболисты, секрета никакого не было. Двух мнений тут быть не может.

- Можно всерьез опасаться, что сборная России оступиться в матче с Азербайджаном?
- Я бы об этом даже думать не стал! Ну какой смысл выигрывать у Португалии, чтобы потом потерять очки с Азербайджаном? Да бросьте вы!


Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.2 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Октября 22:56
    +
    Радимов: И не важно, как играла сборная России после шестой минуты. В первую очередь важен результат, правда?
    --------------------------------
    Вот от таких радимовых и нет в эрефии никакого футбола: только беготня и вымучивание результата. Оттого и пусты стадионы на согаз-турнире.
    • 12 Октября 23:30
      +
      Это смотря где играть . В Москве,возможно и пусто
      • 13 Октября 00:06
        +
        Особенно в Химках...

        Что до глубинки страны, то люди там ходят на футбол лишь потому, что жизнь в глубинке (включая обшарпанную северную "столицу") уж больно скучна и тосклива - так что на безрыбье и пустая беготня родной команды - рыба.
        • 13 Октября 00:13
          +
          Видимо Вы не бывали в "обшарпанной".Вот где есть что посмотреть. А в вашей "большой деревне",народ ,похоже только по бутикам шарится.,
          • 13 Октября 00:32
            +
            В обшарпанной "столице" есть что посмотреть, но любому любознательному человеку на это хватит и месяца. А вы, бедолаги, там всю свою жизнь мыкаетесь.

            В Москве, может быть, хватит и пары месяцев, но здесь хоть работу интересную легче найти (и таких рабочих мест ещё хватает), а в глубинке все такие места уже заняты. Вот и тоскует народ, вот и ходит смотреть всякую унылую беготню.
            • 13 Октября 00:34
              +
              Опачки. Еще один обиженный. Достиг главной цели в своей жизни - прописался в столице и давай свое болото нахваливать?
            • 13 Октября 13:28
              +
              В Москве и одного дня хватит, чтобы посетить все достопримечательности! В молодости поспорил с приятелями на эту темуи выиграл!
        • 13 Октября 13:26
          +
          Не факт! И вообще, язык съеште! Ведь благодаря провинции, Вы, живёте!
    • 13 Октября 13:24
      +
      Ну, Радимов есть, но его комменты мы пропустим мимо ушей! Вшщи проблемы, г-н Радимов - это Зенит! Который в Европе пока находится в полной заднице! Вот им и занимайтесь!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
441/10504
Макс 17 Января 14:50
261/10753
Скорпи 16 Января 13:14
222/5314

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/965

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2630 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:38
Сегодня 11:37
Сегодня 11:37
Сегодня 11:36
Сегодня 11:36
Сегодня 11:36
Сегодня 11:36