Эндрю 


Публикации (178)
3 Октября 2012

Евгений Тарасов: Злую шутку с "Зенитом" сыграло то, что он не смог распознать замысла соперника

Вторую игру «Зенита» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов анализирует бывший форвард петербургского клуба, автор победного мяча в домашнем поединке с английским «Брэдфордом» в розыгрыше Кубка Интертото 2000-го года, а ныне тренер Академии «Зенита» Евгений Тарасов.

- Что же произошло в среду вечером на «Петровском»? На мой взгляд, «Зенит» дал сопернику слишком большую фору в начале матча, не находите?
- Конечно! Первые минуты обернулись для нашей команды холодным душем. Сложно сказать, чем это было связано. Вроде, и настрой у каждого футболиста был хороший, и состав атакующий. Но сначала мы получили мяч из-за обидного рикошета, а затем футболист «Милана» (Стафан Эль-Шаарави, - А.А.) смело взял игру на себя, прошел по центру и хорошо пробил. Мне все-таки кажется, причиной оказалось психологическое состояние всей команды.

- А мне показалось, что «Зенит» не ожидал от «Милана» такой прыти в начале матча. Скорее всего, петербуржцы полагали, что гости начнут матч очень осторожно, но «россонери» с первых минут буквально подавили соперника скоростями и активностью. Ваша точка зрения?
- Соглашусь с вами. Ребята, концентрируясь на игре, наверняка не думали, что «Милан» сразу со стартового свистка начнет атаковать.

- Тем не менее «Зенит» проявил характер и сумел сравнять счет.

- Да, команда доказала, что способна играть на хорошем уровне. «Милан» во втором тайме практически не имел возможностей для взятия ворот, но автогол Губочана помог итальянцам одержать победу. После перерыва зенитовцы действовали очень хорошо, создавали моменты. К сожалению, во втором тайме не пошла передача у Халка – как с игры, так и со стандартов. Но в целом вторая половина встречи осталась за «Зенитом», который вполне мог выиграть этот матч.

- Третий гол – чисто несчастный случай?

- Вы знаете, в этот момент я находился за другими воротами и не очень хорошо видел этот эпизод.

- Чего же «Зениту» не хватило для того, чтобы набрать очки в этой игре?
- Надо отдать должное сопернику: «Милан» сыграл очень хорошо. Первые минуты доказали, что итальянцы приехали в Санкт-Петербург за очками. А с «Зенитом» злую шутку сыграло то, что он не смог распознать замыслы оппонента.

- Ну и Аббьяти, согласитесь, провел феноменальный матч!
- Безусловно! Ума не приложу, как он вытащил мячи после ударов Халка и Анюкова!

- Мне кажется, эта игра доказала, что «Зенит» выходит из кризиса. Согласны с таким утверждением?
- В нашей команде собраны профессионалы, тренеры находят подход к каждому игроку в частности и к команде в целом. Отрадно, что «Зенит» после всех передряг провел неплохой матч. Ребята были сконцентрированы на игре, полностью выкладывались на поле. Да, что-то не получалось, случался технический брак. У Саши Кержакова игра не совсем прошла. Но его глаза горели, он очень хотел забить и доказать, что остается прежним Кержаковым!

- На ваш взгляд, сохранаются ли у «Зенита» шансы на выход в плей-офф?
- Ох… Сложный вопрос. Отступать некуда. Игра с «Миланом» наверняка понравилась зрителям. Мне кажется, надо просто стараться показать хорошую результативную игру и выиграть все оставшиеся матчи. Тогда и болельщики, и команда останутся единым целым.

- И последнее. Вы наблюдали за этой встречей непосредственно со стадиона?
- Да. Моя команда1997-го года рождения, которую я тренирую в Академии «Зенита», обслуживала этот поединок. Для ребят великое счастье следить за игрой таких мастеров с кромки поля. Они сами распределили обязанности между собой, спорили, кто где стоит и кто кому подает мячи. Мы же до матча попросили их внимательно наблюдать за игрой футболистов, действующих на их позициях. Так что это был прекрасный наглядный урок!


Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 03 Октября 23:41
    +
    российская расхлябанность, но за игру после 20 минуты не стыдно
  • 04 Октября 00:50
    +
    В 2000 халков с витселями не было
  • 04 Октября 05:54
    +
    Единственное, что матов-перематов поменьше от игроков слышать бы, потому что дети слушают и смотрят.
  • 04 Октября 08:59
    +
    Алексей, спасибо!
    • 04 Октября 09:41
      +
      Не за что! Слишком большая фора 0:2, конечно..Плюс очевидно не хватаетпрежней свежести и резкости. Не до конца итегрировался в команду Халк и, особенно, Витсель. Новичкам на адаптацию нужно гораздо боьше времени, а мы ждем от них фейерверка здесь и сейчас. Шансы не потеряны - как и у "Спартака", между прочим.
      • 04 Октября 12:43
        +
        Но наконец-то хоть за игру было не стыдно. После предыдущих проигрышей на спортивные порталы заходить не было никакого желания.
        Спасибо за вью, Эндрю.
        • 04 Октября 14:36
          +
          Не за что :) Да, за игру не стыдно. Елси бы не Аббяти, "Зенит" как минимум не проиграл бы.
      • 04 Октября 12:45
        +
        В любом случае - игровой почерк стал читаться. Витцель мне лично очень понравился - думающий и цепкий игрок. для 23 лет - все отлично. Был бы еще куплен Папандопулос, была бы совсем другая игра.
        • 04 Октября 14:35
          +
          Да, Витсель хорош. Правда, пока не вижу, что он на голову сильнее Файзулина и Зырянова. Но ему нужно время. Да, почерк виден. Нужно только понять, как лучше испольщовать Халка. Бразилец на уровне чемпионата России - мегазвезда, на мой взгляд.
          • 04 Октября 18:43
            +
            Не согласен по поводу Файзулина. Я за ним уже год пристально наблюдаю. Он, получив мяч, сразу останавливается и оглядывается кому бы его отдать. Абсолютно безэнтузиативный игрок, стремящийся избавиться от мяча=ответственности.
            А проиграли потому что тяжело сопротивляться в десятером (минус Файзулин и Кержаков по половинке от каждого) против мотивированных двенадцати (Абьятти работал за двоих).
          • 04 Октября 19:46
            +
            Алексей, спасибо, что находите время еще отвечать. Если позволите, я тоже поделюсь своим мнением, хотя понимаю, что дискутировать можно бесконечно.
            1) по Файзулину - с iltaq во многом согласен. Проблемой Файзулина, о которой говорил еще Адвокат, является отсутствие стартовой скорости. Он действительно часто суетится, пытается побыстрее избавиться от мяча. Он не лидер по натуре (как Денисов, например), он - подыгрывающий. Хотя порой действительно играет он фантастично.
            2) по Зырянову - этот игрок достоин огромного уважения и даже восхищения. Его самая большая, и возможно, единственная (на мой непросвященный взгляд) - возраст. С каждым днем, увы, он будет только сдавать. Он не блещет, как это часто делает Семак. К сожалению с возрастом приходят и другие проблемы в его игре...
            3) По Витцелю - он делал великолепные, очень продуманные передачи. Видно, что с точки зрения игрового интеллекта, это настоящий талант, совсем не 23 лет. Но это все ИМХО, и время, я с Вами согласен, ему действительно нужно. Но с ним появилась осмысленность в созидании.
            4) Халк - да, согласен, но в начале игры ругал его за постоянную потерю мяча и обводку там, где она не нужна. ИМХО, скажу крамольную мысль, но Спалетти нужен был другой игрок, не бразилец по манере. Нужен был кто-то, кто не тянет одеяло на себя, играет чаще в пас, в одно касание. А Халк -фантастический игрок, но больше такой в стиле ЦСКА. Так что придется перестраивать игру. Как показывает практика, перестройка будет чрезвычайно болезненной и я даже не уверен, что она пойдет команде на пользу. Это будет совсем другая команда. Старый Зенит, каким мы его знали, умер. Ждем Зенит новый. Дай Бог ему таких же успехов и такой же фееричной игры!
  • 04 Октября 12:45
    +
    В первом тайме доминировал Милан, во втором Зенит!
    Третий гол на совести Малафеева!
  • 04 Октября 15:24
    +
    он же за сборную Казахстана играл
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Января 16:31
505/15235

ЦСКА: в четыре защитника и с Джафаром

состав на матч с "Воленом"
Макс 18 Января 15:55
446/11479
Макс 22 Января 13:16
373/12199

ЦСКА: Второй матч Ганчаренко. 3-5-2 с первых минут

без Витиньо, Дзагоева и В.Березуцкого
Макс 20 Января 15:09
171/7729

ЦСКА отрабатывает стандарты

Одиннадцатый день сбора. Фото и видео
Макс 21 Января 16:31
505/15235

ЦСКА: в четыре защитника и с Джафаром

состав на матч с "Воленом"
Макс 22 Января 13:16
373/12199

ЦСКА: Второй матч Ганчаренко. 3-5-2 с первых минут

без Витиньо, Дзагоева и В.Березуцкого
Макс 18 Января 15:55
446/11479
Макс 20 Января 15:09
171/7729

ЦСКА отрабатывает стандарты

Одиннадцатый день сбора. Фото и видео
Макс 19 Января 18:25
134/6245

ЦСКА: Дзагоев в общей группе

Десятый день сбора. Фото
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2790 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:36
Сегодня 13:36
Сегодня 13:36
Сегодня 13:35
Сегодня 13:35
Сегодня 13:35
Сегодня 13:34