Эндрю 


Публикации (176)
21 Сентября 2012

Денис Угаров: Мы не обращаем внимания на результаты последних матчей "Зенита"

Говорит тренер "Крыльев Советов"
Матч «Крылья Советов» - «Зенит» должен ответить на многие вопросы: попала ли петербургская команда в функциональную яму? Даст ли Спаллетти игровое время Бухарову и Канунникову? Как самарцам, уступившим «Локомотиву», «Анжи» и ЦСКА, научиться на равных играть с грандами отечественного футбола? Эти и другие темы обсуждаем с воспитанником «Зенита», бронзовым призером чемпионата России 2001-го года, ныне тренером «Крыльев Советов» Денисом Угаровым.

- Удивил ли вас результат матча в Малаге, и почему, на ваш взгляд, «Зенит» потерпел столь крупное поражение?
- Мне кажется, после матча с «Тереком» «Зенит» находится не в лучше физическом и психологическом тонусе. И первопричина неудачи в Испании – именно неважное функциональное состояние команды. Во всяком случае, оно не такое хорошее, чтобы играть в Лиге чемпионов на таких скоростях, которые предложили испанцы.

- Бросалось в глаза, что практически во всех эпизодах футболисты «Малаги» были резче, быстрее и агрессивнее зенитовцев. Хозяев поля оказались лучше готовы физически, или подопечным Лучано Спаллетти не хватило свежести?
- Я думаю, и то, и то. Испанцы не только предложили высокий темп, но и продержали его на протяжении практически всей игры. Ну а о том, что «Зенит» находится не в лучшей форме, мы уже говорили.

- При этом моменты у ворот «Малаги» возникали! Забей Халк, Кержаков и Широков, мы рассуждали бы совсем на другие темы, согласны? Или мы столкнулись с примером дисгармонии между обороной и атакой?
- Мне кажется, нарушился общекомандный механизм, который был отличительной чертой «Зенита» на протяжении долгого времени. Но еще в игре с «Тереком» этот механизм стал давать сбой. Почему? Мне сложно сказать – в этом надо разбираться главному тренеру. Скорее всего, появилась какая-то внутренняя проблема.

- Но ведь 0:5 в двух матчах – это уже не случайность, правда?

- Я все-таки останусь при своем мнении: по сравнению с началом чемпионата ребята неважно выглядят физически. Не могли не сказаться и матчи сборных. Перелеты, усталость – все это и стало причиной того, что у футболистов отсутствовали эмоции, обычно характерные для матчей Лиги чемпионов.

- Поединок «Крылья Советов» - «Зенит» состоится в субботу. Петербуржцы играли в Малаге во вторник. Понятно, что за три дня функциональное состояние команды не улучшится. Значит ли это, что «Крылья» получают важное, едва ли не решающее преимущество?

- Нет. «Зенит» - очень хорошая команда. В этом огромная заслуга тренеров и футболистов. Но мы не смотрим на состояние соперника и не принимаем во внимание результаты их последних двух матчей. К тому же в составе «Зенита» есть футболисты, не выступавшие в Малаге. Это и Бухаров, и Джорджевич, и Витсель. Спаллетти – очень грамотный тренер, который правильно распределит нагрузку. Он наверняка держит в голове ближайший календарь «Зенита»: Кубок России, «Локомотив», «Милан». Может быть, кому-то дадут отдохнуть, кто-то, напротив, получит больше игрового времени. Но это уже дело тренерского штаба. Но, подчеркну, я бы не стал говорить, что «Зенит» попал в глубочайшую функциональную яму. Для того, чтобы добиться положительного результата, нам придется приложить максимум усилий.

- Какие-то слабости в игре «Зенита» в матче с «Малагой» вы пометили? Или это закрытая информация?
- Кое-что увидели, но, конечно, это останется внутри команды.

- Последний домашний матч с «Зенитом» «Крыльям Советов» явно не удался: ваша команда уступила со счетом 2:5. Выводы из той игры сделаны?
- Ну почему матч не удался? Я считаю, была хорошая игра, в которой болельщики увидели много голов. Просто «Зенит» в итоге оказался сильнее. И ничего трагичного в этом нет. Уверен, что и в эту субботу обе команды покажут хорошую игру. Люди придут на стадион и насладятся качественным футболом.

- После трудной, волевой победы над «Мордовией» «Крылья» наверняка находятся на эмоциональном подъеме, не так ли?
- Да, конечно. Матч действительно сложился очень драматично: мы выигрывали, уступали в счете, потом сравняли результат и в концовке встречи забили победный гол. Это придает дополнительные стимулы для работы. Ну а с настроением у нас всегда все нормально (улыбается).

- В каком режиме вы готовитесь к матчу с «Зенитом»?
- Тренируемся по одному разу в день.

- Что лично вас радует в игре «Крыльев Советов» в нынешнем сезоне?
- То, что ребята всегда стараются добиться положительного результата, причем независимо от того, как складывается матч. Так было в Ростове, в Саранске. Появляется футбол, который приносит удовольствие самими футболистам и привлекает болельщиков на трибуны.

- При этом «Крылья» не могут похвастаться стабильностью: в пассиве у команды домашнее поражение от «Амкара», разгром в Москве от ЦСКА, неудачи в матчах с «Локомотивом» и «Анжи».
- Да, стабильности пока нет. Все-таки ребята, которые совсем недавно пришли в команду, еще не сыгрались с остальными ребятами. Недавно взяли бразильского защитника, до этого лишь на последний сбор приехали два парагвайца. Но, уверен, что постепенно дела наладятся, и команда со временем станет оказывать серьезное сопротивление лидерам российского чемпионата.

- Андрей Николаевич Кобелев подчеркивал, что самой актуальной проблемой «Крыльев» являлись края обороны. Сейчас, с приходом Бруно Телеса, эту тему можно считать закрытой?
- На данный момент да. Хотя команде еще нужны полузащитник и нападающий. В этом направлении и работаем.

- У ребят горят глаза перед матчем с «Зенитом»?
- Они горят у них перед любой игрой! Хотя, конечно, матч с «Зенитом» станет хорошей возможностью проверить свои силы и понять, кто на что способен. Но заострять внимание на этом нельзя. Надо просто выходить на футбольное поле и играть так, как играли до этого. Тогда все будет нормально.


Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Сентября 12:28
    +
    Ох, всёравно заметно, что парни веру в себя потеряли, могут на этом крылья очёчко и вырвать =\
    • 21 Сентября 12:39
      +
      Ну уж если не с Крыльями веру в себя восстанавливать, то с кем тогда?
    • 21 Сентября 13:44
      +
      был такой анекдот: "Лучше бы Маху дала".

      Лучше бы уже немного потеряли веру в себя эти парни, а то слишком много о себе думают :-)
      • 21 Сентября 15:39
        +
        Это да, мы выходя с Петровского с друзьями на том и сошлись, мол: "Ну ладно, поражение переживём, пусть будет им уроком"
        Судя по Малаге урока не вышло.
  • 21 Сентября 12:43
    +
    Что то тревожно как то, хотя и соперник вроде будет не самый сильный.
    • 21 Сентября 12:46
      +
      Проблема не в соперниках, проблема в самой команде. Да еще и не известно . кто целый в обороне остался вообще?
      • 21 Сентября 12:50
        +
        В том то и дело, что нынче тревожно даже в игре с таким соперником.
  • 21 Сентября 12:46
    +
    Дожили!Оселком,критерием готовности команды является результат игры с аутсайдером. Да и вообще,не можете играть на несколько фронтов, так и скажите. А другие молча играют. Достжения сборной нам тоже известны,
  • 21 Сентября 13:48
    +
    Кстати, а традиционного брифинга перед матча с видеотрансляцией не ждать?
    • 22 Сентября 09:20
      +
      В перерыве. Прямо в штрафной Зенита Лучано поставит раскидной стул, ногу на ногу и ...
  • 22 Сентября 05:58
    +
    .
  • 22 Сентября 10:56
    +
    Объективные законы не для Зенита,Зенит исключение из правил. Всегда есть Отмазки.Сборная,масса игр, "короткая" скамейка.и пр. Главное для Зенита не хорошо играть ,а чтобы соперник играл плохо ,- иначе видим Терек ,Рубин (два матча),Малага.,не вспоминая старое.Зениту пора объявить бойкот на интервью и комменты,а заговорить,когда появится результат на табло.А для них объявили Реабилитацию на Крыльях . Не смешно????
    • 22 Сентября 15:46
      +
      Кто объявил? Лично Вы?
      Тогда это Ваши проблемы:)

      Тренерскому составу КС тоже надо интервью запретить давать?
  • 22 Сентября 11:00
    +
    А Вам второй фронт очень нравится? ЦСКА возил АИК оба матча ,но вылетел. Малага ВОЗИЛА Зенит весь матч. И была ближе к счету 10:0 ,чем Зенит к 3:1. За весь матч один шальной удар в перекладину за 60 млн евро.
    • 22 Сентября 15:51
      +
      Представьте себе - да. Потому что впереди ещё минимум пять матчей с хорошими и интересными соперниками.

      Что, кто и к чему был ближе - об этом, наверное, с Газзаевым интересно поговорить, он много чего о виртуальности может рассказать:) А в реальности имеем поражение ЦСКА от очень скромных шведов, которых Наполи играючи крушит 4:0.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 08:25
0/118

Юрий Бавин: Самое сложное на сборах еще впереди

Полузащитник второй команды сине-бело-голубых — о работе в Испании, тестах на физическую выносливость и...
Сегодня 08:03
9/620

Рязанцев в Испании

Все о сборе «Зенита-2»
Сегодня 07:38
3/713

Лунев тащит!

Товарищеский матч. «Зенит» — «Видеотон» (Венгрия) — 1:1
Популярное
Макс 18 Января 15:55
439/10368
Макс 17 Января 14:50
261/10731
Скорпи 16 Января 13:14
222/5278

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/956

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2618 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:33
Сегодня 09:32
Сегодня 09:32
Сегодня 09:32
Сегодня 09:32
Сегодня 09:31
Сегодня 09:30