Эндрю 


Публикации (262)
14 Сентября 2012

Константин Лобов: "О чемпионате России "Зениту" забывать нельзя"

В течение пяти дней «Зенит» проведет два важнейших поединка – в чемпионате России с ближайшим преследователем, «Тереком», и в Лиге чемпионов против «Малаги». О шансах петербургской команды рассуждает ее бывший игрок, серебряный призер чемпионата России 2003-го года, ныне капитан ФК «Русь» Константин Лобов.

- Футбольная общественность по-прежнему активно обсуждает последние трансферы «Зенита». Что скажете об этих покупках вы? И могли бы в 2003-м году допустить мысль, что за «Зенит» будет выступать футболисты сборной Бразилии и Бельгии?
- Конечно, тогда это было не реально – наш бюджет подобного просто не допускал! Но сейчас, на мой взгляд, «Зенит» провел очень удачную сделку. У таких футболистов можно многому научиться, причем не только тому, как играть и забивать голы, но и как вести себя профессионально. В команде будет уникальная конкуренция в линиях атаки и полузащиты, и, уверен, на международной арене «Зенит» наконец-то приобретет статус топ-клуба.
- Вы изнутри знаете всю общекомандную кухню, в том числе и зенитовскую. Не нарушит ли приход Халка и Витселя такую зыбкую субстанцию, как баланс в коллективе?
- Ни в коем случае! Напротив, конкуренция пойдет только на пользу. В «Зените» собраны грамотные, профессиональные ребята, командой руководит классный тренер, так что никаких проблем не возникнет: играть будет тот, кто сильнее на данный момент. И никакие миллионы никому не помогут выйти в стартовом составе.
- То есть история с Текке, когда хорошего, в общем-то, форварда, порой принципиально не замечали на поле, больше не повторится?
- Нет. Спаллетти хотел видеть в команде именно этих ребят. Я часто смотрел игры Халка. Витселя в деле видел мало, но в интернете читал о нем только лестные отзывы. Эти футболисты – реальное усиление команды.
- Тем более, что бельгийцу всего 23 года, а бразильцу – 26, не так ли?
- Да. Приятно, что в Россию стали приезжать мастера такого высокого уровня. И когда у нас появятся современные стадионы, когда у клубов улучшится инфраструктура, наш чемпионат наконец-то окрепнет и станет одним из лучших в Европе.
- Поймал себя на мысли, что сейчас больше говорят о матче с «Малагой» в Лиге чемпионов, а не о поединке с «Тереком» и выступлении «Зенита» в премьер-лиге в целом. Неужели есть основания считать, что с таким составом все вопросы в чемпионате России автоматически решены?
- Нет. У «Зенита» уже были сложные матчи с «Анжи» и «Рубином», наверняка тяжело сложится и матч с «Тереком». Не просто так эта команда идет в лидерах, в активе которой победы над «Динамо», «Спартаком» и «Рубином». Так что забывать о чемпионате России нельзя. Да и, уверен, ребята не забывают. Доказательством тому служит уверенная победа в Саранске: к этому матчу зенитовцы подошли очень профессионально. Единственная проблема, как говорит Спаллетти – это большое количество игроков, уезжающих в сборную. Но тем не менее выступать на нескольких фронтах петербуржцы умеют.
- Игра с «Тереком» состоится сегодня, но мы все-таки не избежим соблазна поговорить о стартовом поединке Лиги чемпионов. Помните, как в прошлом году в матче с АПОЭЛом Спаллетти неожиданно изменил тактическую схему и выставил на игру против киприотов пять защитников? Уверен, что второй раз на те же грабли итальянский наставник не наступит, и в Малаге сыграет по традиционной схеме, с Кержаковым на острие атаки, Халком и Файзулиным по краям, Витселем, Широковым и Денисовым в середине поля. Согласны с такой точкой зрения?
- Да. «Зениту» надо с уважением отнестись к «Малаге», но сыграть с ней с позиции силы. Сейчас у петербуржцев такая вариативность в атаке, что предсказать стартовый состав крайне трудно! А вот в обороне вариантов не так много: Янбаев на Лигу чемпионов не заявлен, так что квартет защитников практически очевиден. Кстати, в том числе и поэтому надо сделать акцент на атаку и играть на победу. Так, как «Зенит» умеет играть.
- И не могу поинтересоваться вашим мнением о вашем бывшем одноклубнике, одногодке и однокашнике по «Смене» Андрее Аршавине. Как вы считаете, вернется ли Фабио Капелло к кандидатуре форварда «Арсенала» перед важнейшим матчем с португальцами?
- Я искренне волнуюсь за Андрея. Он переживает трудный период, дела у него действительно немного не клеятся. Но, убежден, он справится с этой ситуацией. Андрей и раньше с честью выходил из трудных положений: в том же «Зените» его отстраняли от тренировок. Конечно, Капелло уже показал свой главный принцип: имеешь игровую практику в клубе – вызываешься в сборную. Тем не менее в мастерстве и в таланте Андрея никто не сомневается. И своего последнего слова в сборной он еще не сказал.

Алексей Андрианов
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Сентября 11:33
    +
    Да будет ничья в матче Зенит- Терек
  • 14 Сентября 11:39
    +
    Спасибо за вью. Алексей, я уже задавал этот вопрос в старой "уехавшей" теме, поэтому существует вероятность, что вы его не прочитали: Вы не планируете брать интервью у русскоязычного тренерского штаба Зенита,в первую очередь Симутенкова? Так же интересно было послушать Низелика, особенно после его вояжей в сборную.
  • 14 Сентября 11:46
    +
    Эндрю , что с Данни?? Узнайте пожалуйста, заранее СПАСИБО!
  • 14 Сентября 12:26
    +
    Постараюсь, но сейчас придется уйти из сети, к сожалению :(
  • 14 Сентября 12:29
    +
    Понятно,что о ЧР забывать нельзя,на следующий год в ЛЧ надо попадать
    • 14 Сентября 13:31
      +
      Не просто попадать, а сохранить Спала. Он ведь сказал: Если не выиграю, уйду ...
  • 14 Сентября 18:03
    +
    Ожидается, что «Газпром» станет титульным спонсором голландского клуба и будет ежегодно платить ему 10 миллионов евро.
    ...
    Напомним, что владельцем голландского клуба является грузинский бизнесмен Мераб Жордания.
    www.sports.ru/football/143387579.html
    Забавное все же у нас "Народное Достояние". Пить грузинское вино и боржами они нам запрещают, в то время как сами спонсируют во всю грузинских братков народными деньгами (и я не сомневаюсь что также во всю сами попивают и грузинское вино и боржоми).
    Что на это раз будут кричать нам питерские "квасные патриоты"?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Апреля 12:33
1442/17651

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12338

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
846/14691

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
300/5632
Сэм 22 Апреля 17:22
166/3579

Игра не украсила новоселье "Зенита"

Эксперты портала обсуждают скандальный матч «Зенит» - «Урал»
Эндрю 24 Апреля 08:33
130/2499

"Зенит": дорога на Оренбург

В Оренбурге не сыграют Дзюба, Кришито, Михаил Кержаков, возможно, Кокорин.
Эндрю 22 Апреля 12:33
1442/17651

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
846/14691

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12338

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
300/5632
Сэм 22 Апреля 17:22
166/3579

Игра не украсила новоселье "Зенита"

Эксперты портала обсуждают скандальный матч «Зенит» - «Урал»
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2162

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3269
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/3943
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 338 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:48
Сегодня 03:41
Сегодня 03:31
Сегодня 03:30
Сегодня 03:26
Сегодня 03:25
Сегодня 03:03