Что ждет ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» в 2022 году?

  • Эта статья в архиве

Опрос экспертов «Бобсоккера».



Что ждет ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» в 2022 году?

Мы поздравляем наших читателей с наступающим Новым годом, желаем здоровья, счастья, много радостных минут в повседневной жизни и на нашем портале. В честь предстоящих многочисленных праздников каждому активному в последние две недели пользователю мы выдали бесплатный набор новогодних подарков из нашего виртуального магазина. Поздравляйте друг друга и экспертов! Надеемся, что следующий год снова проведем вместе, что оставим в уходящем году недопонимания, если они порой случались, а возьмем с собой в 2022 год только самое позитивное.

В этот раз перед праздниками я решил не рассказывать, как обычно, чего мы добились за год на портале, с какими трудностями столкнулись, это мы и так в течение года с вами не раз обсуждали, а сразу дать слово экспертам, чтобы они ответили на мой опрос.

1.Что бы ты предложил взять клубу, о котором нас информируешь, с собой в 2022 год, а что бы рекомендовал ему оставить в 2021-м?
2. Учитывая, что каждый из вас интересуется и зарубежными чемпионатами, что бы из ваших любимых лиг могли бы взять на вооружение российские команды, о новостях которых вы сообщаете нашим посетителям?
3.Кто из твоего любимого зарубежного чемпионата мог бы усилить команду, при этом еще и подходить ей по своим человеческим качествам и, разумеется, по цене?
4.Какие резервы есть у клуба, если после зимней паузы придется обходиться без серьезного подкрепления?
5.Какое позитивное событие уходящего года, касающееся твоего клуба, сразу приходит на память?
6.Дай прогноз на 2022 год, касающиеся клуба, о котором ты пишешь: как будут развиваться события во внутренних турнирах и на международной арене?

Максим Квятковский (Макс): Задача ЦСКА - вернуться в еврокубки

Что ждет ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» в 2022 году?

1.Для ЦСКА год получился неудачным во всех смыслах. Практически все, что происходило с клубом и командой, лучше оставить в прошлом и поскорее об этом забыть. Чехарда с тренерами, удивительные и неприятные события вокруг клуба, импотенция в селекционной работе. Хорошего почти не было, к сожалению. Две смены на тренерском мостике за такой короткий период, на мой взгляд, чересчур много для такого клуба, как ЦСКА. В последний раз подобное было в 2009-м. После того случая в красно-синем царстве надолго вновь воцарилась стабильность. Вот этой стабильности от всей души желаю армейцам в Новом году. Чтобы двигаться вперед, обрести ее жизненно необходимо.

2.Читатели наверняка знают, что из заграничных чемпионатов мне ближе всего испанский. При этом российская премьер-лига вне конкуренции, она родная и потому для меня всех милее, пусть уровень футбола у нас, увы, в последние годы упал. Учитывая, каким путем сейчас движется ЦСКА, и что Алексей Березуцкий наладил игру в обороне, а с созиданием пока большие проблемы, я бы посоветовал взять на вооружение опыт мадридского «Атлетико». Команда Диего Симеоне, возможно, показывает не самый зрелищный футбол, зато стала европейским топ-клубом благодаря отличной организации игры и дисциплине. Это позволяет более десяти лет достойно конкурировать с более богатыми «Реалом» и «Барселоной» (каталонцы, правда, были в порядке по деньгам до последнего времени, сейчас там настоящий финансовый крах). Кроме того, «Атлетико» стабильно и достаточно успешно выступает на международной арене. Но у клуба есть исполнители в передней линии. Суарес, Гризманн – за счет таких звезд «Атлетико» зачастую делает результат в быстрых атаках.

3.Понимаю, что на носу Новый год, но мечтать на эту тему не вижу смысла. Топовых футболистов сюда не заманишь, если же говорить об испанском чемпионате, можно изучить ситуацию в клубах, которые идут в нижней части таблицы. Уровень игры этих команд высок, там есть интересные футболисты, но получится ли пригласить кого-то из них в Россию? Если предлагать, нравится форвард Хоселу из «Алавеса». Он бы точно усилил ЦСКА. Игроку 31 год, в прошлом и позапрошлом чемпионатах у Хоселу по 11 забитых мячей в составе «Алавеса», за 18 туров нынешнего он наколотил уже 9. Теоретически можно было бы связаться с топ-клубами на предмет аренды нападающих, которые не получают достаточной практики.

4.Боюсь, их совсем немного. Чтобы побороться за место в первой тройке, армейцам необходимо качественное усиление, прежде всего в линию атаки. Плюс левый фланг обороны нужно укрепить профильным игроком. Если не выйдет, подняться в таблице будет весьма и весьма проблематично. Алексей Березуцкий, по моему мнению, пока выжимает практически максимум из нынешнего состава. Но конкуренты уже сейчас укрепляются, надо и армейцам чем-то ответить.

5.Пожалуй, уходящий год стал для ЦСКА наименее урожайным на такие события за долгое время. Было несколько хороших матчей, которые можно вспомнить с радостью. Волевая победа в Туле (апрель, четвертьфинал Кубка России). Эффектные вторые таймы и волевые успехи в домашних играх чемпионата с «Краснодаром» (май) и «Крыльями Советов» (октябрь). Порадовала победа в дерби над «Спартаком», но здесь речь скорее стоит вести о положительном результате, поскольку сама игра зрелищной не получилась. Впрочем, в таких матчах результат важен в первую очередь. А вообще всего этого очень мало для целого года.

6.У меня не прогноз, а пожелание. Вернуть стабильность, которая долгие годы отличала армейский клуб, укрепить состав и постараться успешно выступить во второй части сезона. Прежде всего, вернуться в еврокубки, желательно не в загадочную Лигу конференций, а в более статусный турнир.

Алексей Андрианов (Эндрю): Задача «Зенита» - сделать дубль в России и пройти «Бетис»

Что ждет ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» в 2022 году?

1.В целом уходящий год оставляет хорошие воспоминания: «Зенит» выиграл чемпионат России, лидирует в текущем сезоне в РПЛ и вышел в плей-офф Лиги Европы. Результат и рекомендую взять с собой в 2022 год: победа в чемпионате и Кубке страны станет для петербуржцев хорошим подарком. Взял бы с собой и игру, которую демонстрировал «Зенит» в ряде матчей: низом, через пас, с отменным движением, качественным взаимодействием в финальной трети, хорошим процентов выигранных единоборств. Оставил бы в уходящем году все околофутбольные споры. «Зенит» (игроки, тренеры, болельщики) должен оставаться едиными организмом, в этом залог побед.

2.Не скажу, что шибко интересуюсь зарубежными чемпионатами – ближе российский и детско-юношеский футбол. Новости читаю на bobsoccer.ru, иногда о событиях информирует дочь, которая, напротив, предпочитает Лигу чемпионов и европейские национальные турниры РПЛ. В целом же «Зениту» давно предлагаю взять за основу опыт «Бенфики»: платили бы петербуржцы членские взносы и подписывались на платные клубные платформы, как в Лиссабоне, «Зенит» от этого только бы выиграл.

3.Единственный, кто сразу приходит на ум, это… Аксель Витсель. Почему-то не отпускают мысли об Агуэро и Эриксене (здоровья ребятам!). Покинувший «Арсенал» и адаптированный к России Виллиан тоже вариант. Де Лигт, Холланд, но на двух последних придется заложить Ростральные колонны.

4.Молодежь на короткой дистанции была и остается главным резервом «Зенита». Важно заблаговременно продлить соглашения с Ракицким, Кержаковым, Ерохиным, Оздоевым, чтобы ребята спокойно готовились к матчам с «Бетисом» и весенним матчам чемпионата и Кубка страны. Я бы рассмотрел варианты с арендой с правом последующего выкупа центрального защитника. Одной ногой в Санкт-Петербурге Сергеев.

5.Чемпионство и несколько социальных акций «Зенита» - «Собакам лучше дома», например.

6.«Зенит» оформит чемпионское звание в матче со «Спартаком», выиграет Кубок России и пройдет «Бетис». Дальше интрига. С Новым годом!

Александр Владыкин (Скорпи): Задача «Спартака» - играть в России, как в Европе

Что ждет ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» в 2022 году?

1.Что пожелать «Спартаку» взять с собой в 2022-й? Желание играть так, чтобы в Европе команда опять стала узнаваемой, чтобы соперники понимали: это серьезный соперник, с которым всегда надо считаться. А для этого нужны соответствующий уровень игры и результатов. И постоянное участие в еврокубках. Для этого, понятное дело, надо быть на высоких местах в чемпионате России. Все взаимосвязано. Класс, характер, удача… В Лиге Европы желательно продвигаться как можно дальше.

Что не брать с собой? Нестабильность, которая происходит по известным всем причинам. Не менять тренеров каждые полгода, понимать, кого вы приглашаете в команду и зачем вы это делаете? Чтобы не было такого, когда одному тренеру сразу подбирают новых футболистов, а другому – нет. Надо восстанавливать свой положительный имидж, в котором нет места внутриклубным интригам.

2.Я, как правило, смотрю успешные зарубежные лиги. И там не всё, что показывают, а выборочно. Из них «Спартак» по известным причинам никого не берет. Дорого, да и далеко не каждый согласится поехать в нашу Лигу. Внимательно изучаю годовые анализы рейтинговых агентств, типа Делойт, которые касаются финансового здоровья как ведущей европейской пятерки, так и остальных стран. Думаю, что руководители РФС и РПЛ тоже просматривают эти показатели. Потому – все просто: надо развиваться по многим направлениям. Начиная с вопросов зарабатывания средств на развитие клуба и заканчивая уровнем телетрансляций. Хотя и этот вопрос на последнее место не хотел бы ставить. Надо не внушать футбольному сообществу на словах, что наша лига постоянно растет и улучшает свои показатели, как спортивные, финансовые и зрительские, а действительно работает над этим.

3.Я не агент и не работник спортивного блока «Спартака». Новые люди, что пришли с новым тренером в команду, думаю, знают, кто им нравится, кого они хотели бы взять. Другой вопрос, что все трансферные пожелания клуба держатся в секрете. Как и финансовые возможности руководства. Кого, например, «Спартак» хотел бы приобрести в первую очередь? Или же купили того, кого смогли? Например, Николсона. Так получилось или под новую игровую стратегию команды? А мне вот нравится Абрахам из «Ромы». Он бы мог «пошуметь» в Лиге. Но дорог – где-то под 40 миллионов евро, да и не поедет, видимо. Модрича бы в среднюю линию. Все-таки ему уже 36, да и стоит вроде бы сейчас как Николсон. Доиграть в России – самое то… Зато середнячков и «котов в мешке» видимо-невидимо. Их хватает в других лигах, матчи которых я не просматриваю. «Спартаку» нужен правый защитник, нужен опорник, как всегда – атакующий полузащитник. Но, опять – таки... Вдруг, уйдут зимой те же Жиго или Ларссон – один вопрос, не уйдут – другой. Летом из аренды могут вернуться какие-то иностранцы. Тот же Крал. Другая тема: заиграет Хлусевич или нет? Парень неплохой. Или взяли вратаря Свинова. В чем тайный замысел? Есть Селихов, Максименко, даже Ребров иногда мысленно рвется на поле…. Есть группа вратарей «Спартака-2», молодежной команды, что называется, на вырост. Будут «мариновать» Свинова или он намерен играть, допустим, в «Спартаке-2», а не просиживать на скамейке. Хотя и в основном «Спартаке»…

4.«Спартак» пытается укрепиться. Кого-то уже купил, кого-то собирается. Другое дело, что неясно, кто уйдет, каков бюджет на новые покупки. Существует своя Академия, «Спартак-2». Резервы есть. С игроками надо работать. Кому? Тренерам. Когда же тренеров меняют слишком часто, то становится непонятно: какие реальные приоритеты у клуба?

5.Первое место в групповом турнире Лиги Европы.

6.Дать прогноз о клубе сложно. Например, как долго будут продолжаться скандальные истории вокруг «Спартака»? Но, надеюсь, что хотя бы новый тренер устраивает тех, кто его поставил. Прогноз о команде? Ну, кто же знает, какой тренер Ваноли, как он будет работать, какова будет эффективность его деятельности? Не придется ли и его менять после окончания сезона или же тут иной случай - будут смотреть и терпеть. А, может быть, у Ваноли все сложится хорошо и дела в команде пойдут на лад. «Спартак» не так далек от первой пятерки. В Европе Руй Витория вместе с игроками показал, что команда может играть так, как того и не ждали. Так что – успехов!

Читайте также:
0 / 0
14638 64
Футбольные новости
0 0

«Манчестер Юнайтед» готов продать Гарначо и Майну

Руководство «Манчестер Юнайтед» открыто к продаже двух своих футболистов в ...

9 0

Тренер «ПСЖ» Энрике: Сафонов сделал отличные сейвы в матче с «Ле-Маном»

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Луис Энрике похвалил российского вратаря ...

550 3

Источник: ЦСКА завершает подписание Алеррандро

25-летний бразильский нападающий "Ред Булл Брагантино" Алеррандро, продолжит ...

123 1

Нападающий «Динамо» Тюкавин: не слышал извинений от Бителло

Нападающий московского «Динамо» Константин Тюкавин высказался о ситуации с ...

242 6

Помазун рассказал об адаптации в "Спартаке"

Вратарь московского «Спартака» Илья Помазун рассказал об адаптации в команде.

189 0

Обзор матча «Зенит» – ПФК ЦСКА

Красивейший гол Матвея Кисляка и другие яркие моменты игры Winline Зимнего Кубка РПЛ ...

416 9

Вратарь «Зенита» получил повреждение в матче против ЦСКА

По информации Legalbet, вратарь «Зенита» Денис Адамов получил микротравму ...

Голосование

Появится ли в "Спартаке" этой зимой качественный легионер?

Один, но не больше
21.6%
Место в заявке для иностранца освободилось. Должен появиться
24.8%
Качественный? Это покажет только игра
25.6%
Если только Промес...
13.6%
Популярное
18102 320

Чем бразилец Лорран заинтересовал ЦСКА

Bobsoccer объясняет, чем потенциальный новичок привлек внимание ЦСКА.

13351 252

Трансферные слухи и методы комплектования «Зенита»

Рассуждения о петербургской команде.

6595 213

"Зенит" в серии пенальти одержал победу над ЦСКА в матче Зимнего Кубка РПЛ

В Абу-Даби (ОАЭ) прошел матч Winline Зимнего Кубка РПЛ между ЦСКА и "Зенитом".

7230 211

Не взять ли "Зениту" Ваханию?

"Зенит" ищет правого защитника.

3052 185

«Зенит» за 10 лет потратил на трансферы южноамериканцев почти 300 млн евро

Metaratings.ru, основываясь на данных портала Transfermarkt, изучил траты петербургского ...

Сейчас обсуждают