Боб 


Публикации (20)
14 Апреля 2017

"Спартак" - "Зенит": все о матче от Скорпи и Эндрю

В воскресенье 16 апреля на стадионе «Открытие Арена» в 20.00 по московскому времени состоится одна из самых принципиальных встреч чемпионата страны: «Спартак» - «Зенит». Сезон понемногу близится к своему завершению и потому нерв этих матчей становится все более напряженным и чувствительным. Восемь туров до конца чемпионата и у лидера турнира «Спартака» - восемь очков преимущества перед его главными преследователями: ЦСКА и «Зенитом». Много это или мало, учитывая, что спартаковцам играть и с «Зенитом», и с ЦСКА, и с открытием прошлого сезона – «Ростовом» уже в ближайшие апрельские дни?

Все билеты на поединок «Спартака» с «Зенитом» давно проданы. Разве что по составам команд у тренерских штабов есть еще вопросы, учитывая имеющиеся травмы, в том числе ведущих игроков. Успех спартаковцев в этой встрече фактически выбьет «Зенит» из чемпионской гонки, победа гостей способна вдохнуть в питерский клуб новые силы на финише.

Помнится, перед игрой «Зенита» с ЦСКА эксперты портала Макс и Эндрю обсудили многие вопросы, которые витали в воздухе накануне той важной встречи, завершившейся, кстати, вничью. Сегодня в обсуждении предстоящего поединка «Спартака» и «Зенита» принимают участие Александр Владыкин (Скорпи) и Алексей Андрианов (Эндрю). Постарались поговорить откровенно, и, как говорится, не растекаясь по древу. То есть, уложиться в один тайм…

О чем, в частности, говорили журналисты:
Владыкин: «Для «Спартака» очень важно будет участие в матче Зе Луиша и Луиза Адриано. Или кого-то из них. С появлением на поле этих нападающих Массимо Каррера может выстроить более эффективную игру. Но даже и без них – «Спартак» не та команда, которая станет рассчитывать только на контратаки. Это не стиль лидера чемпионата, не его самая сильная сторона, да и обороне красно-белых в целом в таком случае придется намного труднее, нежели в игре атакующей».
Андрианов: «Это не война, это футбол – красивый, эмоциональный, зрелищный спектакль, который, убежден, не оставит равнодушным ни одного болельщика в Москве и в Санкт-Петербурге. «Зенит» выйдет на поле «Открытия-Арены» предельно мобилизованным. И пусть красно-белые опережают петербуржцев на восемь очков и подходят к поединку на позитивной эмоциональной волне, «Зенит» остается соискателем золотых медалей. Победа в Москве изменит расклад сил на финише чемпионата. Мотивация Артема Дзюбы, скорость мысли полузащитников «Зенита», индивидуальное мастерство и взаимопонимание игроков группы атаки – таковы аргументы в пользу петербуржцев. Хотел бы пожелать терпения и удачи Олегу Шатову, здоровья Юрию Жиркову, Зе Луишу и Луису Адриано. Без травм футболистам обеих команд. И пусть победит сильнейший!»

Но началась беседа по моей просьбе с обсуждения голов Криштиану Роналду. Дело в том, что в среду я смотрел по одному зарубежному каналу матч Лиги чемпионов между «Баварией» и «Реалом», где два гола забил Роналду, после которых на экране возникла таблица, состоящая из 90 клеток, где каждая клетка символизировала минуту матча. Все эти клетки были заполнены голами Роналду за «МЮ» и «Реал» – всего где-то 510 голов. Реже всего за все время он забивал на первой минуте- 1 гол, чаще всего - на последней минуте – 28. Я до сих пор нахожусь под впечатлением красоты этой таблицы, поэтому у меня к экспертам возник вопрос:
- Есть ли в «Спартаке» и «Зените» футболисты, которые потенциально могли бы приблизиться к уникальному достижению этого футбольного монстра?
С ответа на него и началась беседа экспертов по «Спартаку» и «Зениту»…
Борис Тосунян
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Апреля 22:09
    +
    Зениту равняться на СКА!
    • 14 Апреля 22:14
      +
      Собрать всех стареющих звезд страны,дать им кучу бабок и выиграть главный трофей при судейской помощи? Вы серьезно?
      • 14 Апреля 22:15
        +
        Узко мыслишь
      • 14 Апреля 22:15
        +
        при судейской помощи? серьезно? когда СКА делает больше на 40 бросков чем соперник, это тоже судья помогает? Или может замыкает? что за бред ПОЛНЕЙШИЙ?
      • 14 Апреля 22:16
        +
        Ха! Эти "старики" душат скоростями все команды.
        А вообще-то, я командный дух имел ввиду.
      • 14 Апреля 23:29
        +
        Разве не ЦСКА сегодня лидер в хоккее?
        Разве в Магнитке собрана молодёжь из Мозякина и Зарипова?
        Парни молодые с периферии, объясните, почему такая разница получается в комментариях? У вас там учители плохие в школах? Так есть интернет, саморазвивайтесь. Но не за счёт кого-то.
        Вы из Братска. Посмотрите, кто лидеры в СКА, и сколько им лет.
        • 15 Апреля 10:27
          +
          Вы про Дацюка и Ковальчука сейчас?
          Не хочу спорить про хоккей и судейство. По мне так нет ничего удивительного в победах СКА, но судейство все равно вызывает большие вопросы. Тем более странно, что по игре СКА выглядит сейчас сильнее.
          • 15 Апреля 16:45
            +
            Вы знаете, если бы судейство было странным, то СКА никак бы не остался вчера в концовке в меньшинстве. Эти разговоры поднадоели, но они всегда будут сопровождать более сильных.
            СКА сейчас сильней по делу и что Металлург крупно не влетает, так здесь заслуга Кошечкина.
        • 15 Апреля 16:46
          +
          Там еще юниор Семин бегает)
  • 14 Апреля 22:11
    +
    Фаворит команда Карреры так как выйдут они в 3 цз играть на контрах. у Зенита на выезде с командами играющими в 3 цз катастрофическая стата, 1 гол вроде всего смогли забить
  • 14 Апреля 22:14
    +
    кто сильнее решится все на футбольном поле кто бы что не говорил и кто что не думал.
    для Спартака игра сезона для Зенита игра в которой они только могут сократить отставание от лидера.
    Спартак даже если проиграет от ЦСКА и Зенита будет -5.
    а это значит что Спартаку после этого матча для чемпионства-надо выигрывать одерживать дома 3 победы(Томь.Урал.Терек) думаю это вполне возможно
    2 победы и 1 ничья на выезде гарантируют нам первое место(а матчи у нас один краше другого(Ростов.Амкар.ЦСКА.Арсенал).
    думаю даже в случае поражения от Зенита задача Спартака выполнима по чемпионству.и то это при том что Зенит и ЦСКА выиграют все оставшиеся матчи.
    • 15 Апреля 12:15
      +
      Как для Спартака может быть матч сезона, что даже в случае проигрыша они будут в комфортном отрыве на первом месте. А потом что, матчи сезона с Ростовом и ЦСКА? Вот для Зенита благодаря более лёгкому календарю, этот матч действительно становится самым важным на весеннем отрезке.Можно потерять надежды не только на первое место, но и шансы на второе.
  • 14 Апреля 22:16
    +
    откуда минус 5 то)
  • 14 Апреля 22:23
    +
    удивлюсь, если Зенит проиграет
  • 14 Апреля 22:31
    +
    интересно за кого будут болеть нейтральные болелы) что-то мне подсказывает не за Спартак
    • 14 Апреля 22:37
      +
      За ничью.
    • 15 Апреля 06:54
      +
      Создайте опрос если интересно. А если этот коммент здесь, чтобы выразить своё мнение о том что за Спартак кроме как в Москве нигде не болеют, то я не разделяю этого мнения
    • 15 Апреля 07:10
      +
      Например ЦСКА и Краснодару выгоднее ничья или победа Спартака. Победа Зенита только им самим.
  • 14 Апреля 22:36
    +
    и с открытием сезона ? ?Ростовом?
    Серьезно?
    • 14 Апреля 22:50
      +
      Вы правы, открытие прошлого сезона, спасибо за исправление!
  • 14 Апреля 22:43
    +
    Интересная будет игра. Ну а нам завтра надо позарез брать 3 очка с Ростовом :)
    • 14 Апреля 22:47
      +
      ну я бы не был так уверен Ростову до Краснодара 3 очка до ЛЕ Ростов будет упираться что с вами что с нами.)
      • 15 Апреля 10:32
        +
        У Ростова началась финишная прямая без препятствий в виде Европы. Они с каждой игрой будут только прибавлять. Всем тяжело будет с ними
  • 14 Апреля 22:58
    +
    Поле зелёное, мячик круглый ,а побеждает тот ,кто старался и приложил максимум усилий во имя результата.И никто не отменял удачу,интересный матч будет тут без вопросов.
  • 14 Апреля 23:55
    +
    Удивлён,матч ещё не состоялся,а шестёрка на букву А уже неуважаема
  • 15 Апреля 00:26
    +
    Дело в том, что в среду я смотрел по одному зарубежному каналу матч Лиги чемпионов между "Баварией" и "Реалом"
    Очень многие смотрели этот матч по одному из зарубежных каналов)
  • 15 Апреля 00:46
    +
    Как мне думается 8 очков, при таком Спартаке, не отыгрываются. Даже, если предположить, что Зенит победит, в чём я лично сомневаюсь, то будет отрыв 5 очков. А это очень много!
    • 15 Апреля 00:58
      +
      Не отыгрываются. Но суть в том, что Зенит в последние 15 лет - команда более интересная, чем Спартак. Более медийная, принципиальная, с очевидными результатами. Спартак же сейчас - озлобленный мышонок на всех и вся, борющийся за признание. И у мышонка может не хватить запала.
      • 15 Апреля 01:35
        +
        Довольно здравая мысль, но... зачем слово "мышонок" вставили? А если уж было невтерпеж , то после"Зенит" через тире, надо было - " самодовольный павлин"!
        Высокомерия -выше крыши! Тяжелее будет падать...
        • 15 Апреля 02:09
          +
          Не, ну высокомерие по разной шкале можно оценивать. Разве не в спартаковской среде родилось: "Мы Спартак, а вы - г...."?
          Вы же засыпали с этой глубокой мыслью. Какое же имеет право болельщик Спартака говорить, как надо было? Или это какая-то особая логика, непонятная другим?
          Высокомерие, говорите...) Своё-то не пахнет, ясное дело.
          • 15 Апреля 04:40
            +
            Я за себя привык отвечать! За стадом никогда не шёл !
            И свой коммент адресовал ЛИЧНО вам , глубокоуважаемый.
            Никогда не назову соперника и оппонента г...м!
            Ну а вам ( болелам СБГ) лучше учиться на чужих ошибках и такими же не становиться ( теми кто кричит:" мы-все, а вы-г..), а то уже контуры чётко проявляются и аналогичный голос слышен, только цвета лазурные....
            • 15 Апреля 05:15
              +
              Мистер Netto, Вы на мозг своим набором восклицательных знаков не давите, не тот вариант. Разговариваю я с Вами в нормальном тоне лишь потому, что некоторые из местных СБГ считают Вас адекватным оппонентом.
              Не будь этого сдерживающего фактора, я бы прямо сейчас послал Вас, болелу Спартака из Читы, вместе с поучительными нотками. Ибо, что лучше, а что хуже, я уж, как-нибудь, разберусь без Ваших ценных рекомендаций. Сложно будет, конечно, но через тернии. Уверен, остальные СБГ тоже обойдутся своими ощущениями.
              • 15 Апреля 05:30
                +
                Почтенный Будда, можете и послать, только от этого ничего не изменится! У вас поучительных ноток не меньше, а вот с адекватным восприятием дискуссии -проблемы.
                Если бы я был уверен в наличии у вас того на что давлю знаками, поверьте, букв вы бы не увидели, одни знаки!
                И ещё один бесплатный назидательный , поучительный совет! Не прикрывайтесь мнением других, оно может быть ошибочным... а может быть ошибочным ваше мнение.
                А на счет Читы... упоминание- лишнее доказательство, что других аргументов нет)) правильно, Ату его, провинциала-выскочку!
                Только вот , провинциал может вам фору дать во всех компонентах бренной жизни! Да и в футболе тоже. Есть желание помериться пи...ми?
                • 15 Апреля 06:17
                  +
                  Хм.) Неплохо. По крайней мере, искренне.
                  Считайте, что Вы прощены.
                  Засиделся я тут с вами. По санкт-петербургскому времени у нас начало седьмого. А у вас там сколько?)
                  Кстати, моё мнение ошибочным не бывает. Не могу себе позволить такой роскоши. Другие могут, а я -нет.)
                  • 15 Апреля 06:28
                    +
                    Чувствуется закалка Бобом!))
                    Удачи и пусть победит сильнейший.
                    P.S. У всех есть комплексы... Кому то они сильно мешают жить, кому то не очень! А кто то периодически возвращается к своей Жозефине с поля брани...)))
              • 15 Апреля 05:41
                +
                Давно понятно что про мозг это не ваш вприант )
  • 15 Апреля 02:05
    +
    Спартак сейчас на первом исключительно благодаря ошибке руководства зенита пригласившего летом это румынского физрука. Был бы даже боаш- зенит был бы впереди спартака и всех остальных на те же восемь очков...
    • 15 Апреля 10:35
      +
      В прошлом году был другой тренер, другой состав, а очков набрали столько же. Не все в этом мире зависит от Зенита, в чемпионате еще и другие команды играют.
      • 15 Апреля 16:01
        +
        В прошлом году команда 7 матчей играла без тренера. Именно тогда были потеряны решающие очки.
  • 15 Апреля 11:32
    +
    Спартак берёт своё и возьмёт победу !
  • 15 Апреля 17:41
    +
    за ничейку
  • 16 Апреля 09:31
    +
    Болельщики по обе стороны баррикады замерли в ожидании! Нервы натянуты....
  • 16 Апреля 16:08
    +
    Даже не знаю чего хочется больше.Три очка или чтобы дедушку досрочно попросили...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20634

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13246

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14208

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8817
Сэм 16 Августа 21:08
330/5137

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20634

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14208

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13246

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8817
Макс 14 Августа 09:20
229/7534
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 240 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:09
Сегодня 01:58
Сегодня 01:56
Сегодня 01:53
Сегодня 01:52
Сегодня 01:52
Сегодня 01:52