Боб 


Публикации (18)
2 Июля 2016

Дмитрий Аленичев: Мне мало Джано. Мы ведем трудные переговоры, чтобы у него был конкурент

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, как и год назад, дал большое интервью нашему порталу на зарубежном сборе красно-белых. Мы, как и в прошлый раз, привезли ему много вопросов от наших посетителей.
- Много вопросов, связанных c тренерским штабом. Правда ли, что его ожидает усиление в лице Карреры?
-Да, я летал во Францию, после игры мы встретились с Каррерой, я сделал ему предложение поработать в нашей команде, получил предварительное согласие, там некоторые детали контракта остались. Я думаю, что у нас все сложится благополучно. И в скором времени Каррера присоединится к нам. Но это опять-таки зависит от выступления сборной Италии.
- Основная схема на сезон 3-5-2? И связан ли с этим приход Карреры (если он случится)?
- Я понимаю, что этот вопрос интересует многих. Он работал в «Ювентусе» с Конте три года и именно по этой схеме сейчас выступает сборная Италии. Но я должен сказать, что не обязательно нам играть по схеме 3-5-2. Да, в каких-то играх мы можем сыграть так, можем даже в подавляющем большинстве матчей играть по такой схеме. Но, соответственно, у нас будет две схемы – в четыре защитника и в три центральных защитника. Считаю плюсом, что здесь игра будет строиться на атаку.
- Почему отправлены во вторую команду Сергей Паршивлюк и Владимир Гранат? Вы считаете их уровень готовности не подходящим для основного состава?
- На Паршивлюка и Граната больше не рассчитываем. Мы расстались по- хорошему, пожелали им удачи в других клубах.
- Почему ушел Ананко, что ждете от тренера-итальянца?
- В прошлом сезоне оборона у нас не очень удачно выступала, ответственность несу я, как главный тренер, но клуб посчитал, что нужно усиление, поэтому это то, чем мы сейчас занимаемся в плане усиления наших контактов с Каррерой. С его приходом я надеюсь, что оборона будет играть намного стабильнее.
- В весенней части прошедшего сезона вы оказывали доверие Александру Зотову и Сергею Брызгалову, которые часто выходили на поле, но контракты с ними продлены не были. Почему так произошло?
- Хочется поблагодарить их за то, что они дали «Спартаку», в весенней части у нас был отрезок, когда мы выиграли четыре игры подряд, не пропустив голов. Это как раз заслуги и Зотова, и Брызгалова. Футболисты тоже решили сменить обстановку. Конечно, они могли остаться в «Спартаке», но мы исходим прежде всего из того, есть ли желание у футболистов. И не должны забывать о финансовой составляющей. Есть команды, которые могут предложить более лучшие условия. Поэтому расстались с ними и остались в нормальных отношениях.
- В последних матчах прошедшего сезона крайние защитники команды были практически освобождены от атакующих действий. В новом сезоне вы продолжите эту тактику?
- Нет, сейчас мы не будем ее придерживаться. Все-таки это «Спартак», он на своем новом и красивом стадионе должен атаковать. И конечно, чтобы атаковать, надо задействовать крайних защитников.
- Насколько ваши пожелания в селекционной политике клуба совпадают с их реализацией?
- У меня есть свое понимание, есть свои кандидатуры, о них мы в частной беседе говорили с руководителями клуба. У нас есть некий шорт-лист, как принято говорить, из игроков, которые в ближайшем будущем могут пополнить ряды нашей команды.
- Какие действия вы собираетесь предпринять при подготовке к новому сезону для того, чтобы команде хватало сил на весь матч?
- Банальный ответ: здесь нужно на тренировках пахать, пахать и еще раз пахать. И надо, чтобы ребята понимали, что если они будут выкладываться на сто процентов, даже на сто один, то в игре будет на много легче.
- Кто будет в новом сезоне конкурентом в линии атаки Зе Луишу?
- У нас подрастает перспективный футболист Георгий Мелкадзе, да, конечно, он пока не такого уровня. Но также рассчитываем, что он сможет помочь команде в предстоящем сезоне. Есть у нас Лоренцо Мельгарехо, которого мы приобрели в начале года. Так что у Зе Луиша есть непростая конкуренция.
- В прошлом сезоне ваше доверие к Илье Кутепову колебалось как маятник. Сейчас вы рассматриваете его как игрока стартового состава или будете искать на эту позицию более опытного футболиста?
- Вы знаете, то, что мы будем искать одного центрального защитника, это однозначно. Сейчас как раз идут переговоры. То есть усиление у нас в центральной зоне защиты будет. По поводу Ильи: у него были некоторые проблемы по контракту, отсюда он не полностью был сосредоточен на работе, неровно выступал, поэтому провел много времени на скамье запасных. Что касается следующего сезона, то да, я рассчитываю на него, как игрока стартового состава. И считаю, что у него есть все данные, чтобы попасть в сборную и принять участие в чемпионате мира.
- Ещё недавно в команде всегда находилось место футболистам, способным конструировать атакующие действия, придумывать какие-то оригинальные ходы на поле. Теперь же в «Спартаке» они стали жутким дефицитом.
Кроме Джано и назвать некого. Вам как тренеру нужны такие игроки? Если да, то скажите, ищет ли клуб игрока на эту роль?

- Хороший вопрос. Да, сейчас у нас в «Спартаке» нет Черенкова или Юрия Гаврилова. Нет таких игроков, которые вели спартаковскую игру, плели кружева. Правильно было сказано, что есть Джано. Но мне этого мало. Джано футболист, который подвержен, к сожалению, травмам. Он достаточно много пропустил, восстановился только весной, тогда неплохо выглядел. Надеюсь, в дальнейшем его минуют травмы, и мы увидим его во всей красе. Что касается усиления, на эту позицию у нас есть кандидатура. Нелегко проходят переговоры, но я все же надеюсь, что они завершатся успешно и у Джано тоже появится конкурент.
- Если бы существовало лично ваше безоговорочное право на приобретение игрока в состав «Спартака», кого бы вы пригласили?
- Месси.
- Есть ли у вас чёткое понимание, что имеющийся состав ну никак не "состав укомплектован", что для борьбы за Лигу чемпионов такого состава явно недостаточно (не в обиду имеющимся футболистам!). И если такое понимание есть, какие позиции планируется укрепить?
- Я понимаю, что тем составом, которым мы располагаем, тяжело будет бороться за первое место. Хотя невозможного не бывает. Конечно же, будут усиления: центральный защитник, центральный полузащитник. И игрок, который будет играть под нападающим. И если те кандидаты, с которыми мы ведем переговоры, подтвердят и согласятся на переход в «Спартак», то как раз шансы бороться за места, дающие право на попадание в Лигу чемпионов, будут высокими.
- Какие цели поставило руководство клуба перед тренерским штабом на следующий сезон? И что вы пообещали в своей программе выполнить?
- Пока мы о задачах не говорили, потому что три игрока находятся в стадии обсуждения. Первостепенная задача была одна – попасть в группу Лиги Европы, а для этого нам надо пройти два квалификационных этапа. А если получится договориться с тремя новичками, то будем садиться с руководителями и конкретно говорить о задачах на сезон.
- Определение капитана команды или выборы капитана команды? Ваше мнение?
- На этих или последующий сборах проведем тайное голосование и выберем капитана на новый сезон.

От редакции. Это ответы только на некоторые ваши вопросы. Полностью интервью - на видео. Приятного просмотра!


Борис Тосунян
Ваша оценка: нет Средняя: 4.6 (22 голосов)
Комментарии пользователей
  • 02 Июля 12:28
    +
    Борис! Спасибо за интервью. Было очень полезно выслушать мнение главного тренера.
  • 02 Июля 12:36
    +
    Сложно представляю, что игроки смогут без потери качества переключаться с игры в 3 ЦЗ на игру в 2 ЦЗ. Взаимодествие в каждой схеме требует отработки
  • 02 Июля 12:52
    +
    Спасибо, Борис. По некоторым вещам оптимизма прибавилось.
  • 02 Июля 13:05
    +
    Спасибо, Борис! Отличное интервью.

    Я заработался и совсем забыл про вопросы)(
    • 02 Июля 13:16
      +
      Их было слишком много. Процентов 30 не смог задать из-за времени. И так минут на пять больше Аленичев говорил, чем планировалось.
  • 02 Июля 13:08
    +
    3 игрока должны приехать это+.
    За интервью огромное спасибо.И Диме и Борису молодцы!
  • 02 Июля 13:13
    +
    Наконец-то хоть какая-то информация появилась.
    Спасибо за интервью.

    После слов Аленичева об усилении так нелепо видятся инсайды одного товарища )))
  • 02 Июля 13:19
    +
    Большое спасибо Борису за интереснейшее интервью и Дмитрию Анатольевичу за интересные ответы!
  • 02 Июля 13:26
    +
    - Кто будет в новом сезоне конкурентом в линии атаки Зе Луишу?
    - У нас подрастает перспективный футболист Георгий Мелкадзе

    Узнаю брата Колю
  • 02 Июля 13:36
    +
    Большое человеческое спасибо за мои заданные вопросы! Жаль только ответы меня не удовлетворили(
  • 02 Июля 13:48
    +
    Инвалид опять обделалася. Трансферная компания завершена... А оказывается 3 новичка еще должно быть. Это радует.
    • 02 Июля 14:28
      +
      Вы до сих пор верите политикам? Еще не вечер.
    • 02 Июля 14:32
      +
      Похоже, "инсайды" от него стимулируются паленым Абсолютом...
      Так-то он и Бердыева в Спартаке уже отпраздновал.
    • 03 Июля 08:13
      +
      Посмотрим, что будет на деле. тогда и решим, кто обделался. :)
  • 02 Июля 13:50
    +
    на мой взгляд Аленичев совершает 2 ошибки перед началом сезона выгоняет Парша и берет Ещенко.Паршивлюк сильнее.Граната и Яковлева не жалко сами виноваты.
    и 2-е говорит нужна замена Джано.замена Джано должен быть Попов или наоборот. Нужен игрок на левый фланг атаки.Мельгарехо это нападающий и конкурент Зе ну не как не Мелкадзе.
    • 02 Июля 13:59
      +
      Видимо, такого понятия как левый фланг атаки не будет. Остановится на схеме 3-5-2 с латералями. А там получается Дк с Зуевым и Ещенко с Макеевым
    • 02 Июля 14:34
      +
      Паршивлюк не сильнее. Последний сезон был просто кошмар и ужас в одном флаконе.
      • 05 Июля 01:11
        +
        согласен. Только не последний сезон, а все сезоны после травмы. Он "сбитый лётчик" для КБ. В другом клубе может и оживёт, из-за смены обстановки кардинальной.
  • 02 Июля 14:05
    +
    а в 4-3-3?почему нет.хорошо скажем в 4-3-3 левый нападающий.Мельгарехо то в Кубани сугубо в нападение играл центрального.а нам нужен левый край нападающий/полузащитник.зачем нам АПЗ у нас их 2-Джано и Попов.Хотя они могут и на левом фланге сыграть но они классические полузащитники а нам нужен нападающий скажем так левый.
    • 02 Июля 14:12
      +
      При 4-3-3 слева в нападении могут сыграть Мельгарехо, Зуев, Мелкадзе, Попов, Давыдов
  • 02 Июля 14:22
    +
    Зуев.Давыдов и Мелкадзе вычеркиваем уровень их ФНЛ это пока не игроки основы.а я про усиление и борьбу за высокие места.Мельгарехо лучше всего играет на позиции центрального напа на позиции крайнего очень слабо играет его там не видно когда он там играл мы все матчи проиграли и на сборах тоже с Уралом например)Попов классический полузащитник лучше всего играет АПЗ.а крайнего и я могу сыграть но качество то какое понимаете?))нужен игрок типо Промеса например Зийех сильный который одинаково может отдать и забить без потери качества.
    • 02 Июля 14:32
      +
      Если схема 3-5-2 будет основной, то вряд ли уместно покупать дорогого левого нападающего для нескольких игр под схему 4-3-3
    • 02 Июля 15:40
      +
      Просто Мелкадзе слишком шикарен для Спартака.
  • 02 Июля 15:59
    +
    Огромное спасибо, наконец-то прямая речь от тренера) Много любопытного было сказано. Хех, я посылал 4 вопроса, и все 4 задали) Что ж там за игроков они ведут, ну прям ОЧЕНЬ интересно. Ну поглядим, обещаний уже было много...
    • 03 Июля 02:59
      +
      http://www.youtube.com/v/pLipBDrSuZA

      Бемби он такой Бемби...
      Через пару недель снова услышим про "сформированный состав, способный решать высшие задачи" и про удовлетворение от трансферной компании по распродаже воспитанников за копейки.
  • 02 Июля 16:52
    +
    Спасибо большое, Борис!
    Откровенное интервью. Надеюсь, что с новичками все сложится и команда будет укомплектована. Жаль, что чистого напа покупать не собираются...
  • 02 Июля 18:17
    +
    Хорошее интервью.Главное услышал, что команда усилится если не ля-ля ,будет здорово.
  • 02 Июля 18:57
    +
    Спасибо, что задали все 10 моих вопросов.
    • 02 Июля 19:27
      +
      Вам спасибо. Потому и задал, что все были интересные.
      • 03 Июля 09:32
        +
        Спасибо за Вашу оценку. Хотелось, чтобы Аленичев выдал побольше конкретики. Думаю, интервью у Вас получилось очень интересным.
  • 02 Июля 20:30
    +
    Спасибо за интервью! Вопросы интересные, нужные я б сказал! Ответы тоже неплохие! это прям 5 из 5!
    Каррера это плюсище,я считаю!!!
    Жду 3 новичков! Эх,по скорее бы! Надеюсь будет реальное усиление!!!
  • 02 Июля 20:43
    +
    Конкурента Джано подыскать за разумные деньги не так сложно. Это вам не центральный защитник.
  • 02 Июля 23:30
    +
    Дмитрий Анатольевич, нужен драйв.По-русски движение.
  • 02 Июля 23:59
    +
    Спасибо, Борис.
  • 03 Июля 00:33
    +
    Борис, огромное спасибо за заданные порой весьма неудобные вопросы.
  • 03 Июля 06:23
    +
    Борис, спасибо за интервью и за мои заданные вопросы!
    Вообще работа в политике Д.А. сказывается!)) немного банальные ответы и все крайне тактично и взвешенно! Это все на контрасте, только сейчас просмотрел интервью Львова с Тихоновым, есть с чем сравнить. У Андрея более эмоционально и откровенно, но " наши" вопросы более "живые" и актуальные! Оказывается " любительские" вопросы могут обыграть " профессионалов".))
    Вывод таков! Если бы этого интервью не было, его надо бы было придумать! Информационный вакуум уже напрягает! " свято место пусто не бывает"- так вот это в полной мере про новости Спартака! Нет "откровений" от официальных лиц, на смену приходят всевозможные инсайдеры с сомнительной инфой!
    Ещё раз спасибо!
    • 03 Июля 09:12
      +
      И Вам спасибо. Вопросы посетителей нашего портала, как мы заметили, бывают очень интересными, поэтому мы усилили и продолжим усилять это направление.
  • 03 Июля 10:03
    +
    Какой "умник" задал вопрос по физподготовке? Да после перерыва как раз вообще к этому никаких претензий! Перебегали всех соперников, ибо убрали физрука Саматова и поставили профи! Именно исходя из этого опыта так легко был убран еще один кореш Аленичева Ананко и приглашен Каррера.
    • 03 Июля 14:45
      +
      Вопрос не я задавал, но..) с вами не согласен! 1) Саматова не убирали, работает! 2) не видел что перебегали! Может переходили?) это более реалистично
      К концу матча выдерживали потому, что играли во многих матчах воторым номером , а это намного энергосберегающе
  • 03 Июля 12:29
    +
    В заголовок надо было пассаж про Месси ставить
  • 03 Июля 17:44
    +
    Спасибо за вью. Хорошие вопросы, информативные ответы.
    Но корреспонденту, задающему вопросы 2. Можно вопросы и заранее перечитать, чтобы задавать их нормально, не читая по бумажке с запинками, в крайнем случае перефразировать их, оставив смысл, потому как пользователи, когда их печатают, не задумываются о том, как это звучать будет. Ладно Аленичев кость в языке нарастил, это ни как не изменить (только сменив тренера), но такой низкий уровень корреспондентов поражает, если честно... есть еще куда расти порталу "премиум класса".
  • 04 Июля 17:43
    +
    Все-таки это ?Спартак?, он на своем новом и красивом стадионе должен атаковать.

    Источник: bobsoccer.ru/bob/blog/?item=344751

    Ребят, вы когда опомнитесь-то? Кого вы должны атаковать? Займите хоть какое-то призовое место для начала.
  • 04 Июля 20:23
    +
    Чмо,он и в Африке чмо.По делу ни на один вопрос не ответил.Удивило,что взял на себя ответственность за плохую игру в обороне в прошлом сезоне.как то на него не похоже.А так ничего нового,все ни о чем.Не знаю кто задал вопрос про,то,что мол кроме Промеса у нас в атаке исполнителей нет,этот человек видимо чего-то в футболе не понимает....
    • 06 Июля 21:53
      +
      А разве он взял? Он сказал что "клуб решил", Клуб! это что? Типа я не решал... но "клуб" заставил. Ананко его подчинённый он его в клуб привёл, он и должен был решить его судьбу... а он говорит что "клуб" решил, противно.
  • 06 Июля 21:49
    +
    ну какой смысл 2 схемы наигрывать? Вот когда играли в 3 защитника был ужас и кошмар, неразбериха полная. Нашим игрокам нужно вдолбить одну схему и ничего не менять, может будет шанс а за 2-3 недели (с новым игроком и тренером) новая схема это безумие. Или будем молится на помощника итальянца? ага что он сможет сделать не понятно и он всего лишь помощник, если он так крут то почему не главный тренер?
  • 27 Июля 06:44
    +
    на словах то всегда все хорошо... тут чуть-чуть, там вот-вот..
    и действительно! Федун! Купи еще сильных и готовых игроков. хоть пару!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1223/17548

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13129

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
258/6014
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5971

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1611

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4504

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5640
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:49
Сегодня 16:49
Сегодня 16:49
Сегодня 16:48
Сегодня 16:48
Сегодня 16:47
Сегодня 16:47